Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Готовим пирожки в микроволновке.

Остановимся на выборе печи СВЧ. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
2 яйца
Растительное масло
Соль, сахар.

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.

Для начинки пирожков

Фарш
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Как приготовить:

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.

Слоеные пирожки в микроволновке

Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло - 200 г
Яйцо
Мука - 500 грамм
Соль
Лимонный сок

Как приготовить слоеные пирожки в СВЧ:

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты для начинки

Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Соль

Готовим пироги в микроволновой печи:

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.

Помните чем меньше пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Как сделать пирог в микроволновке

Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление пирога

Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

Приятного аппетита!

Практически каждая вторая хозяйка использует микроволновую печь только для разогрева еды. Однако специалисты утверждают, что в таком кухонном устройстве можно не только размораживать или подогревать продукты, но и готовить различные блюда. Сегодня мы подробно расскажем о том, как делаются Стоит особо отметить, что такая выпечка в СВЧ-печи получается очень пышной и вкусной. Более того, на ее приготовление уйдет совсем небольшое количество времени. Именно данный факт и привлекает тех хозяек, которые используют данное приспособление не только для обычного подогрева обедов.

Как правильно делать пироги в микроволновке?

Чтобы приготовить вкусную и нежную выпечку необходимо строго придерживаться следующих правил:

  1. Форму для выпекания мучного изделия лучше всего приобретать в виде кольца. Это связано с тем, что пироги в микроволновке термически обрабатываются от краев к центру. Если же такой посуды в вашем доме не оказалось, то следует в середину обычной посуды поставить стакан с водой, а уже потом вливать основу.
  2. Ввиду того, что пироги в микроволновке готовятся очень быстро (в течение 7-10 минут), нужно тщательно следить за тем, чтобы они не пересушились.
  3. Тесто в таком кухонном устройстве не подрумянивается так, как, например, в духовом шкафу или мультиварке. В связи с этим в основу рекомендуется дополнительно добавлять цедру цитрусовых или какао-порошок.

в микроволновке

Выпечка с творогом является одной из самых любимых у тех, кто ценит в десерте не только его вкусовые качества, но и пользу для организма. Для приготовления такого лакомства необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • пшеничная просеянная мука - 2 стакана;
  • творог сухой мелкозернистый - 500 г;
  • маргарин для выпечки (можно приобрести свежее сливочное масло) - 280 г;
  • яйца куриные крупные - 3 шт. (одно для смазывания полуфабриката);
  • вода фильтрованная питьевая - 2/3 стакана;
  • песок сахарный, а лучше пудра из него - 120 г;
  • соль мелкая - ½ десертной ложки;
  • цедра лимона - 1 большая ложка;
  • яблоко зеленое с кислинкой - 2 шт.

Замешивание основы

Для приготовления теста необходимо мелко порубить ножом маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г) и перетереть его вместе с пшеничной мукой. Далее в питьевой воде требуется растворить сахарный песок (большую ложку) и соль, а затем влить получившуюся смесь к кулинарному жиру и замесить слоеное тесто. Готовую основу необходимо выдержать в холодильной камере в течение 3-х часов, а затем раскатать 2-4 раза, складывая в 4-6 слоев. После проделанных действий тесто толщиной в 5 миллиметров требуется выложить в форму с высокими бортами.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить вкусный пирог в микроволновке по представленному рецепту, требуется использовать только сухой творог. Его необходимо взбить вместе со сливочным маслом (80 г), оставшимся сахарным песком, куриными яйцами и лимонной цедрой. После этого к ароматной творожной массе следует добавить кислые зеленые яблоки, заранее очищенные от кожуры и мелко нарезанные.

Процесс формирования и выпечки

После того как начинка будет полностью готова, ее необходимо выложить на слоеный корж, а сверху щедро смазать взбитым яйцом. Далее полуфабрикат требуется поставить и выпекать при максимальной мощности около 5-8 минут. При этом десерт следует периодически доставать и проверять на готовность. Если же он начинает подгорать или пересушиваться, то мощность кухонного устройства рекомендуется уменьшить.

Вкусный и в микроволновке с бананами

Банановый десерт - что может быть вкуснее? Стоит особо отметить, что такая выпечка получается особенно ароматной и вкусной. Более того, добавление в тесто упомянутого фрукта делает его красивым, с солнечным оттенком.

Итак, для приготовления этого необычного десерта понадобятся следующие продукты:

  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • орехи грецкие истолченные - 60 г;
  • пудра сахарная - 210 г;
  • масло свежее сливочное - 110 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • бананы спелые, мягкие - 4 шт.;
  • вода теплая питьевая - 2 большие ложки;
  • соль мелкая поваренная - ½ маленькой ложки;
  • сода пищевая - несколько щепоток.

Приготовление теста

Чтобы сделать такую необычную выпечку в микроволновой печи, следует размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, постепенно вливая сильно взбитые куриные яйца. После этого в основу требуется добавить теплую питьевую воду, столовую соду и светлую пшеничную муку. Помимо всех названных ингредиентов, в тесто следует обязательно выложить спелые мягкие бананы, а также грецкие орехи. Для этого фрукты необходимо очистить от кожуры и размять вилочкой. Что касается орехов, то их требуется помыть, измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

Правильное оформление и термическая обработка блюда

После того как ароматное банановое тесто будет готово, необходимо взять не очень глубокую форму (с высотой бортов в 2-3 сантиметра), смазать ее маслом и выложить всю замешанную основу. Далее посуду требуется поместить в микроволновую печь (на среднюю мощность). В таком состоянии вкусный и нежный пирог с бананами должен выпекаться около 8-10 минут. При этом его следует регулярно доставать и проверять на готовность, при необходимости повышая или уменьшая температуру.

Выпеченный ароматный банановый пирог необходимо вынуть из микроволновой печи, остудить прямо в форме, а затем обсыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом (глазурью). Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, в микроволновке за считанные минуты. Стоит особо отметить, что в таком кухонном устройстве можно выпекать не только десерты, но и различные мучные изделия с применением такой начинки, как мясо, яйца, лук, капуста и т. д. Для этих пирогов разрешается использовать как покупное слоеное, так и приготовленное самостоятельно тесто. Но в данном случае капустную или мясную начинку рекомендуется предварительно отварить, обжарить или потушить.

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

А теперь на очереди рецепт пирожков, да не один, потому как начинок много.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Давайте расскажу как в микроволновке испечь пирожки с мясной начинкой, а вы обязательно попробуете сделать. Нужны продукты:

  • мука - 3 стакана;
  • сметана - 200 г;
  • масло сливочное - 220 г;
  • фарш (можно любой: говяжий, свиной или смешанный) - 250 г;
  • яйца - 2;
  • лук репчатый - 2;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • для смазывания - яичный белок;
  • для жарки - масло растительное.

Готовим тесто: в миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделав небольшое углубление, положите в него кусочки размягченного масла. Перемешайте масло с мукой. Затем влейте и замешайте тесто, которое должно стать однородным и блестящим. Накрыв пищевой пленкой, положите его на 30-40 минут в холодильник. А тем временем приготовьте начинку.

Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до чуть золотистого цвета. Положите в сковороду мясо, 20 граммов масла и тушите еще минут шесть, по необходимости подливая по чуть-чуть воды. Посолите и поперчите. Пусть остынет, прежде, чем начнете выпекать.

Яйца, сваренные вкрутую, остуженные и почищенные, нарежьте мелко или разомните вилкой. Чистую и сухую зелень петрушки измельчите и смешайте с яйцами. Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль и перец.

Тесто раскатайте небольшими кружочками. Положите на каждый мясо. Тщательно защипните края и сформируйте форму пирожка. Верх смажьте взбитым в хорошую пену белком.

Поставьте в микроволновую печь, выставите умеренную мощность и минут 10 времени, по окончании которого проверьте готовность. Если есть функция гриль, то обязательно используйте в конце, чтобы подрумянить.

Приготовленные вкусные пирожки подавать со сметаной или чашкой куриного бульона.

Совет: можно взять не только фарш, а и готовую ливерную колбасу, например, или творог, в который нужно добавить по вкусу сахар, немного муки, яйцо и соль (перемешать до однородной массы), или грибы (а лучше превратить их в грибной фарш и добавить поджаренный лук).

Пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Эти пирожки готовятся в микроволновке с конвекцией. На 10 штук возьмите: 0,5 кг готового слоеного теста, 400 г фарша из мяса на ваш вкус, 1 луковицу и яйцо, белок и желток для смазывания, сухари, соль, перец.

Обязательно разморозьте тесто.

Приготовьте начинку: очистите лук, мелко нарежьте; сложите в миску фарш, яйцо, лук, сухари, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Разогрейте без микроволн СВЧ до 180 °C.

Тесто нарежьте на небольшие квадраты, кромку смажьте белком, а в центр выложите фарш. Соедините углы в центре, хорошо слепите пирожок.

Смажьте верх желтком, немного взбитым с водой.

Сложите пирожки на верхнюю решетку, застеленную промасленной бумагой. Выпекайте минут 15 при половинной мощности.

P.S. Если все 10 штук не входят, пеките партиями - при использовании микроволн и конвекции печь можно лишь на одном уровне.

Слоеные пирожки можно сделать и с фруктами, например, консервированной или свежей вишней или с творогом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи