Эти удивительные, на вид очень милые обжаренные шарики, родиной которых является Франция, называют крокетами. Упоминания о них можно встретить во многих близлежащих к Франции западных странах. Помимо того, сходство и разновидности этого блюда существуют совершенно в разных странах и естественно они называются по другому. Крокеты с родне будут нашим котлетам, если не считать различие в формах.
Сравнительно котлетам, крокеты выглядят на много милее и уверена, что это лакомство особенно будет по вкусу детям. Крокеты выглядят на столько аппетитными, что удержатся и не попробовать невозможно. Не стоить думать, начните готовить прямо сейчас, порадуйте своих близких...
Подробный рецепт картофельных крокетов :
Чтобы не усложнять процесс, я решила упростить состав ингредиентов и не стала класть менее значительные продукты, такие как - зелень и прочие пряности. Но в остальном всё как положено, просто и очень вкусно.
Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания я порезала картошку на половинки.
- Проводим картофель через крупную тёрку.
- Добавляем колбасу нарезанный мелкими кубиками и яичный желток.
- Добавив соли перемешиваем.
- Подготавливаем ингредиенты, муку, сухари, оставшийся яичный белок, по мере необходимости добавляем ещё яйцо и сбиваем.
- Разделываем на картофельные шарики:
- И поочерёдно обмакиваем картофельные шарики, сначала в муке, после в сбитых яйцах и в сухарях:
- Обжариваем в раскалённой масле, до образования румяной корочки и раскладываем на салфетку, для того чтобы пропитала масло:
- Наши картофельные крокеты с колбасой готовы:
Приятного аппетита!
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка - хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.
Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше - плавких сортов, тогда в горячем виде начинка - тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.
Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой - дело произвольное, можно исключить.
Картошку разминаем до состояния однородного пюре.
Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.
Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.
Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.
Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.
Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом - приятного аппетита!
Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.
Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.
Помогать нам на кухне сегодня будет авторский видео рецепт от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» - и я в очередной раз говорю ребятам большое гастрономическое спасибо за новый рецептик - моё семейство очень довольно этим блюдом.
Для тех, кто и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта - 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся. Начинаем приготовление - превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку - для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.
Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики - примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики. Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло - подавайте его к столу) приятного вам аппетита.