Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хочу предложить вам приготовить куриный рулет в бутылке. Готовлю такой рулет часто, он довольно экономный и вкусный. Я его и на праздничный стол нарезаю, и на работу можно вместо колбасы на бутерброд. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
  • желатин — 30 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (я добавляю базилик);
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • пластиковая бутылка.

Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
  3. Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
  4. В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
  5. В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
  6. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.

Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.


Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.




Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).




Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.




Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.






Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.




Тщательно перемешиваем.




Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.




Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и

Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • по одной луковице и моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • чашка бульона;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
  2. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
  3. Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
  4. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
  5. Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
  6. Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
  7. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
  8. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.

Как сделать с грибами

Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 г грибов;
  • луковица;
  • 35 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Куринные окорочка отвариваем вместе с пряностями и солью. Затем остужаем, отделяем мясо от костей и режем мелкими кусочками.
  2. Грибы измельчаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
  3. Желатин заливаем теплым бульоном и затем прогреваем до полного растворения порошка.
  4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
  5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

С добавлением овощей

Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.

Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.

Ингредиенты:

  • кило куриного мяса (филе);
  • полбаночки кукурузы;
  • луковица;
  • один плод сладкого перца;
  • 650 мл бульона;
  • 30 г желатина;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Затем отварное мясо режем мелкими кусочками и кладем в миску.
  2. Перец и лук измельчаем и вместе с кукурузой слегка обжариваем на постном масле. Кладем к мясу.
  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место на восемь часов.
    Затем достаем и извлекаем красивую аппетитную закуску.

Домашний куриный рулет в бутылке с орехами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.

Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.

Ингредиенты:

  • курица;
  • по 100 г орехов и чернослива;
  • 35 г желатина;
  • два чесночных зубчика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
  3. Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
  4. Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
  5. Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.

Готовим в мультиварке

Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 850 г куриной грудки;
  • семь чесночных долек;
  • 35 г желатина;
  • томаты и болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В отличие от предыдущих рецептов, мясо в этом рецепте не нужно отваривать. Просто нарезаем его мелкими брусочками и складываем в миску.
  2. Томаты и сладкий перец режем некрупными кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем измельченный чеснок, соль и любые приправы.
  3. Также здесь не нужно замачивать желатин, его просто перемешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.
  4. Теперь берем пакет для запекания, укладываем в него мясо с овощами, наливаем 1,5 литра воды, скрепляем края зажимом и кладем пакет с содержимым в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем час.
  5. Содержимое пакета перекладываем в пластиковую бутылку и доводим блюдо до готовности уже в холодильнике в течение шести часов.
  6. Как только рулет хорошо застынет, разрезаем тару и выкладываем закуску на блюдо. Украшаем и подаем к столу.

Куриная грудка в пластиковой бутылке

Многие из нас любят холодец, но такое блюдо требует на подготовку много времени. А вот приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно всего за три часа. Для рецепта допустимо взять любое мясо или субпродукты, но мы приготовим рулет из диетической грудки.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 28 г желатина;
  • лавровый лист;
  • два зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками, кладем в сковородку вместе с лавровыми листами, раздавленными зубчиками чеснока, солью и приправами. Наливаем воду и томим мясо в течение получаса.
  2. В этом время желатин заливаем теплой водой и ждем, пока гранулы порошка разбухнут. Затем смешиваем готовый состав с куриным бульоном и немного прогреваем все на водяной бане.
  3. Мясо остужаем и смешиваем с бульоном. Полученную массу отправляем в пластиковую бутылку, а затем в холод до полного застывания.
  4. После разрезаем пластик и достаем уже ароматное аппетитное заливное из курицы.
  1. В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
  2. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
  3. В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
  4. Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
  5. Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
  6. Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.

Маленькие хитрости приготовления блюда

  1. Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
  2. Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.

Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.

Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.

Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки. В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину. Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.

Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.

Первое с чего стоит начать - это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.

Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.

Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.

Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.

Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.

После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.

В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.

Рецепт куриного рулета с овощами

Рулет с мясом и овощами подойдет для гурманов. Это достаточно необычный способ приготовления рулета. Колбаса получается яркой и необычной. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • целая курица - 1 шт;
  • перец болгарский красный - 1/2 шт;
  • перец желтый сладкий - 1 шт;
  • свежий горошек - 100 гр;
  • зелень - 1 пучок;
  • желатин - 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится около часа и охлаждается в холодильнике от 5 до 8 часов.

Калорийность: 310 ккал на 100 гр.

Курица отваривается в глубокой кастрюле до полной готовности. Во время варки добавьте специй, посолите воду, добавьте перец по желанию. Пока филе готовиться, необходимо растворить желатин в емкости с водой.

В это же время, нарезаем овощи мелкими кусочками. Разнообразие цветных ингредиентов добавляет блюду оригинальности. Овощи можно обжарить на масле или оставить в свежем виде.

В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, руккола. По желанию добавки можно смешать с грецким орехом и обжарить все вместе.

После того как курица сварилась, нужно очистить тушку от костей и нарезать филе мелкими ломтиками. Добавляем в мясо нарезанные овощи, горошек и перемешиваем.

Готовую массу заливаем водой с желатином и отправляем в бутылку. Полученную смесь ставим в холодильник до застывания. После того как рулет будет готов, останется только снять бутылку и нарезать рулет на порции. Приятного аппетита!

Вариант приготовления в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка. Очень удобная кухонная техника, в то же время дающая возможность питаться здоровой пищей, не прилагая для этого серьезных усилий. Куриный рулет, особенно из мяса грудки, достаточно диетическое блюдо. Еще более полезным его поможет сделать мультиварка.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо грудки - 2шт. или куриные окорочка - 3 шт;
  • желатин - 30 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • перец сладкий красный - 1/2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 6 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 240 минут.

Калорийность: 270 ккал на 100 гр.

Как приготовить куриный рулет в бутылке в мультиварке? Для начала нужно нарезать мясо кусками. Овощи порезать на четверти, морковь пополам. Залить ингредиенты водой и поставить программу тушение.

Через час необходимо вынуть из мультиварки мясо, отделить его от костей и нарезать мелкими кусочками. В это время овощи остаются вместе с бульоном в мультиварке. Положите мясо обратно и поставьте протомиться еще около часа.

После бульон сливается, и смесь заливается водой с растворенной в ней желатином. На этом этапе заготовку для рулета можно дополнительно посолить или поперчить по желанию.

После поставьте программу прогрев и через десять минут выложите полученную смесь в пластиковую бутылку. Для застывания положите ее в холодильник. Обычно рулет готов через 5 часов.

Бутылка разрезается ножницами, и рулет можно подавать на стол. Это достаточно простой и не трудоемкий рецепт. Иногда вместе с курицей в рулет добавляют свинину или говядину.

  1. При приготовлении рулета пластиковую бутылку нужно подготовить заранее, промыть и высушить ее. Хорошо подходит светлая бутылка объемом 1,5 л. Вместо нее можно использовать высокую коробку сока;
  2. Если вместо твердой формы использовать пищевую пленку, то текстура рулета будет похожа на колбасу;
  3. Если мясо не резать на мелкие кусочки, а протереть через мясорубку, то рулет получится очень нежным, похожим на пудинг;
  4. Особый вкус мясу придает дополнительное томление в духовке. После отваривания и нарезки, курицу можно оставить в духовке еще на 10 минут;
  5. Используйте куриный бульон, который остается после отваривания мяса. Если нет необходимости использовать его сразу, заморозьте жидкость, так вы сможете сохранить хороший продукт для следующего блюда.

Все рецепты достаточно просты и не требуют специфических ингредиентов. Приобрести их можно в любом магазине. Как видно, и приготовление не требует особых кулинарных навыков, с нарезкой и смешиванием сможет справиться даже ребенок.

Удивительно, как небольшими усилиями, можно обеспечить семью вкусными рулетами из натуральных продуктов. Это не только улучшит рацион, но и благоприятно скажется на кошельке.

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные - 1 кг
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Желатин быстрорастворимый - 1ст.ложка
  • Перец молотый - по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы - окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.

Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.

Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.

Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.

Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи