Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста - такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /16 /24 .

Ккал: 257 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль - 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное 😉 В основе этих мешочков - . На мой взгляд, они подходят абсолютно для любой начинки! А можно для этой цели напечь или любых других, которые вам нравятся, но тоненьких!

В качестве начинки я выбрала филе куриной грудки и готовила его с репчатым луком и сметаной. Вместо сметаны можно взять сливки, но лично я никакой разницы во вкусе готового блюда не вижу, при этом сливки стоят дороже и жирностью больше 15% купить бывает не так уж просто. Поэтому я пошла простым и удобным путём - взяла обычную магазинную 20-процентную сметану. В принципе, подойдёт любая от 15 до 30%.

Придать начинке "изюминку" можно с помощью специй. Я взяла молотую паприку. Вы же можете остановить свой выбор на любом виде перцев, гвоздике, тимьяне, розмарине, майоране, карри, орегано или на универсальной приправе.

В качестве "завязки" я использовала перья зелёного лука. Чем его можно заменить? Самое первое, что мне приходит на ум - это укроп или... солёный сыр из "косичек"... ммм!

Кроме чисто куриной начинки для блинных мешочков есть ещё два популярных варианта приготовления. Делюсь ими с вами!

Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты: 200 г куриного филе; 150 г грибов; 150 г сыра; 1 луковица; 100 мл сливок; 1 луковица; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут и мелко порезать. Лук и грибы порезать и обжарить на масле. Добавить к ним курицу, сливки, соль и перец. Размешать. Минуты через три добавить мелко натёртый сыр. Снова перемешать и выключить газ. Нафаршировать блины и подавать в холодном виде или прогрев несколько минут в духовке/микроволновке.

Блинные мешочки с курицей и сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе; 100 г сыра; 1 луковица, соль по вкусу.
Приготовление: В течение 20 минут отварить филе и измельчить. Спассеровать лук, добавить к нему филе, а затем натёртый сыр. Посолить и тщательно перемешать. Подавать мешочки холодными или запечь в духовке при 200 градусах минут 5-10.

Ну что? Каким способом вам захотелось приготовить? 😉

Продукты:

  • блинчики - 10 штук
  • филе куриной грудки - 300 г
  • лук - 1 штука
  • сметана (сливки) 20% - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • молотая паприка - 0,2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • зелёный лук - 0,5 пучка

Процесс приготовления:

Порезала лук и спассеровала на подсолнечном масле.

Филе куриной грудки промыла, слегка обсушила. Порезала мелким кубиком и отправила на сковороду к луку. Жарила, периодически помешивая, минут 10.

Выложила к курице сметану, добавила соль и молотую паприку.

Тщательно перемешала и жарила ещё 10 минут. Начинка готова! Теперь она должна остыть до комнатной температуры.

В центр блина выложила начинку.

Отделила довольно длинное перо зелёного лука. Края блина подняла вверх и сложила их "гармошкой". "Подпоясала" блинчик зелёным луком, завязав узелок (можно и в два оборота, если позволяет длина).

Со всеми блинчиками проделала то же самое.

Подавала со свежей зеленью;)

Блинные мешочки получаются вкусными и нежными! Их можно выложить на одно большое блюдо или же подать на тарелках порционно - на ваше усмотрение! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми.

Немного о начинке для мешочков из блинов

Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы.

Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет – попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 л + -
  • — 8-10 ст.л. + -
  • 2 ст.л. в тесто + немного для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

  • Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.


Запекаем блинные мешочки в духовке

  • А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!

Ингредиенты для блинов:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Горячая вода - 100 мл
  • Сода пищевая - 0,5 ч.ложки
  • Соль, сахар - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 40 минут + 40 минут для жарки и 10 минут для запекания

Выход: 20 порций

Блинные мешочки можно готовить с любой начинкой - курицей, мясом, грибами, красной рыбой, с фруктами и творогом. Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

Конечно, можно просто приготовить кефирные блинчики и завернуть в них начинку, но блинчики мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже, выглядят намного наряднее, а делать их не намного сложнее.

Как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром).

Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное.

Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости.

Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите.

На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде.

Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов.

Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже.

Блинные мешочки с семгой

Эти мешочки идеальны с чуть более сладкими блинчиками, чем для мясных. Для начинки возьмите 1,5 пачки творога, 50 мл сливок, зелень укропа, красную рыбу (семга соленая или слабосоленая, форель) 200 г. Творог взбейте со сливками, добавьте измельченный укроп и нарезанную красную рыбу, размешайте и начините блинные мешочки. Блинные мешочки с семгой будут прекрасной закуской к праздничному столу.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.

Чем завязать блинные мешочки

Помимо бланшированных перьев зеленого лука, есть множество вариантов завязать блинчики с курицей и грибами, чтобы они не раскрылись и были похожи на мешочки. Вот некоторые из них:

  • Сырные ниточки, которые можно отделить из косички сыра сулугуни;
  • Веточки зелени, например, стебели укропа:
  • Апельсиновые корки, разрезанные на тонкие полоски;
  • Бублики-сушки, которые надеваются на пучок блинных краев;
  • Деревянные зубочистки

Если вы найдете время приготовить блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото пошагово поможет вам достичь отличного результата с наименьшими кулинарными усилиями.


СОСТАВ:

600 г - мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт - яйцо;
1 шт - репчатый лук;
3 ст.л. - майонез;
1 стакан - бульон мясной;
4 ст. л. - растительное масло;
2 ст. л. - вино красное сухое;
4 ч.л. - приправа для мяса;
сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Разрежьте яйца пополам, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза.

Репчатый лук очистите, нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости. Добавьте яичные желтки, перемешайте так, чтобы не было комочков. Полученной массой наполните половинки яичных белков;

2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, чтобы пласт был более тонким, и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо.

Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой;

3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности;

4. Оставшийся майонез соедините с вином, влейте бульон, перемешайте. Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности.

При подаче снимите с мешочков нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.
Декорировать мясные мешочки можно по-разному. Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра. Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .

11-МЕШОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ -


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 20 штук:

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Сливочное масло-75 грамм

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Растительное масло-2 стол. ложки

Соль, свежемолотый чёрный перец

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)

Сливочное масло растопить

Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало

На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга

Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом

Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень

Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Что нужно:

1 корень сельдерея

1 стакан риса Басмати Mix Мистраль

лук репчатый - 1 луковица

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

3 тонких ломтика бекона 3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см).
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи