Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не все кулинары согласны с тем, что плов с куриным филе – это традиционный рецепт. Однако блюдо с использованием этого типа мяса может быть вкусным и даже «правильным» с точки зрения технологии!

Нужно лишь обработать мясо перед использованием в рецепте, а также запастись необходимым набором специй, и тогда плов получится не хуже, чем при использовании баранины или свинины.

Более того, нежное филе курицы – продукт диетический, полезный для тех, кто следит за фигурой и уровнем холестерина. А современная посуда – казаны с антипригарным покрытием – позволяют готовить низкокалорийный плов с минимальным количеством жира. Хитрости опытных поваров помогут сделать рецепт достаточно ароматным, без ощущения, что мясо вышло «сухим».

Как готовить плов с куриным филе

Вкусный узбекский плов из куриной грудки готовится, несколько быстрее, чем из баранины или свинины. Пошаговые рецепты с разным набором компонентов помогут разобраться в технологии тушения плова.

Совет! Приготовление плова с куриной грудкой не требует использования казана. Рецепт можно сделать и в сковороде (сотейнике), и в кастрюле.

Кожу с филе необходимо убирать, если грудка берется с целой тушки. Масла, овощей и других компонентов берут столько, сколько описано в авторских рецептах. Перед тем, как начинают готовить плов из куриного филе, его замачивают в маринаде: уксусе, майонезе, луке, минеральной воде. Выбор зависит от указаний в рецепте и личных предпочтений.

Ингредиенты

Готовят плов из куриной грудки только с использованием белого мяса. Смешивать его с серым мясом не нужно, так как технология обработки для него подбирается несколько иная.

Факт! Рис можно использовать любой: басмати, девзиру, обычный белый или пропаренный длиннозерный.

Если готовить по классическому рецепту, то к 1 части мяса нужно брать 0,7 частей риса, 1 часть моркови и 0,7-1 часть лука, а также не менее 1 стакана рафинированного масла на указанное количество компонентов.

Рецепт плова с куриной грудкой

Приготовьте плов с грудкой по классическому рецепту, в котором используются примерно одинаковые пропорции ингредиентов:

  • 400 г сырого куриного мяса;
  • 250 г риса;
  • 350-400 г моркови;
  • 250-300 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. готовой приправы для плова;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • вода – не менее 2 стаканов для заливки;
  • головка чеснока.

Перед выполнением пошагового рецепта плова с фото подготовьте рис. Его нужно замочить в 2-3 стаканах воды без соли, предварительно промыв 7-8 раз от крахмала.

Совет! Чем прозрачнее будет вода, тем рассыпчатее получится плов. Большое количество крахмала превратит рис в кашу.

Когда рис немного настоится, можно начинать готовить. Сначала включают плиту и подогревают на ней казан, влив растительное масло. Мясо нарезают кубиками, лук – как удобно.

Сначала в масло отправляют овощ, а через 3-4 минуты кладут к нему мясо, мешают каждые 30-40 секунд в течение 3-4 минут. Затем мясо выкладывают по краям казана, а лук сдвигают в центр. Курица должна покрыться корочкой. Пока жарится заготовка, очищают морковь, нарезают ее брусочками.

Через 5-6 минут перемешивают содержимое казана, добавляют морковь и специи, засыпают по вкусу соль . Теперь нужно добавить в посуду кипящей воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Когда жидкость закипит, плов накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума.

Через 15 минут поверх зирвака, предварительно перемешав, выкладывают слой риса . Заливают горячей водой на 2 см выше уровня крупы, по стеночке. Включают максимальный огонь и выпаривают жидкость. Как только ее почти не останется, убавляют мощность плиты, накрывают крышкой и тушат еще 15 минут.

Чеснок можно поставить прямо в зирвак в момент обжаривания, либо положить в рис, как только его уложат в казан . Через указанное время плиту отключают, оставляют блюдо настаиваться 15 минут.

Процесс приготовления на сковороде

Сделать плов из грудки можно в сковородке, потому что это мясо неприхотливо, быстро готовится. Для рецепта потребуется:

  • 1 крупная грудка;
  • стакан риса с длинными зернышками;
  • по 1 шт. моркови, лука, головки чеснока;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • куркума, зира, соль, красный или черный перец – по вкусу, не более 1,5 ч. л. на количество продуктов.

Можно использовать красный или черный перец, а можно убрать их из рецепта. Итак, приступают к готовке:

  1. Обработка риса. Его нужно промыть до прозрачной воды. Удобно использовать сито с мелкими прутьями, чтобы рисинки не падали из дырок. За 15-20 минут до добавления крупы к мясу ее заливают водой.
  2. Разделка мяса. Если используется филе, его просто нарезают кубиками, если грудка на кости – ее отделяют от твердых частей и освобождают от кожи.
  3. Подготовка овощей. Лук измельчают кубиками или полукольцами, а морковь режут брусочками. Тёрку лучше не использовать.
  4. Обжаривание продуктов. Сначала сковороду разогревают с маслом. Когда пойдет слабый дымок, добавляют курицу и жарят 4-5 минут до корочки, пока не выпарится влага. Затем засыпают лук и морковь, жарят до мягкости и легкого коричневого оттенка.
  5. Тушение зирвака и риса. Добавляют специи к готовым овощам и мясу, а сверху кладут рис, слив с него воду. Заливают водой, доводят до кипения. Когда жидкость выпарится, добавляют чеснок в крупу, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут на минимальном огне.

Перемешивать продукты, пока рис готовится, нельзя. Подавать блюдо можно традиционным способом: со свежими овощами, соусами, зеленью.

Плов по-индийски в сотейнике

Индийский плов – бирьяни – острое блюдо, сдобренное большим количеством специй. Готовят его с мясом, филе курицы, сухофруктами или рыбой.

Компоненты! Классический рецепт с курицей предполагает наличие следующих ингредиентов: 800 г филе, 250 г басмати, 4 см свежего имбиря, луковица, 2 ст. л. пюре из томатов, 0,5 стакана натурального йогурта. К дополнительному набору пряностей: палочка корицы, по 2 щепотки шафрана, кардамона, карри и зиры, 50 г сливочного масла.

За 2-3 часа до приготовления смешайте маринад для мяса: несколько зубчиков чеснока порубите ножом, добавьте измельченный корень имбиря, томатное пюре, специи и йогурт. За 30 минут до готовки промойте и замочите басмати:

  1. Подготовка овощей. Луковицу режут крупно – полукольцами. Обжаривают в разогретом сотейнике со сливочным маслом.
  2. Обработка риса. Крупу отваривают в воде 10 минут, сливают жидкость.
  3. Обжаривание мяса. К луку кладут курицу вместе с маринадом, после закипания тушат 30 минут на медленном огне.
  4. Соединение зирвака. Выкладывают рис поверх мяса, выравнивают и заливают водой на 2 см выше. Когда смесь закипит на сильном огне, убавляют мощность и тушат минимум 20 минут.

Чтобы жидкость с крышки не капала в индийский плов, ее обматывают вафельным полотенцем. Это также нужно для того, чтобы внутрь не проникал воздух.

Плов с куриной грудкой: видео рецепт

Если вы впервые готовите плов с куриной грудкой, посмотрите видео рецепт. В нем подробно описаны все шаги, показана степень обжарки продуктов и другие важные моменты.

Полезно знать

Чтобы плов из куриного филе получился вкусным и не сухим, следуйте секретам опытных кулинаров:

  • если специи и пряные травы используете впервые, кладите минимальное количество;
  • можно использовать готовые компоненты для плова с курицей (в них присутствует зира, сушеный томат, паприка, куркума, чеснок, порошок или целые ягоды барбариса);
  • лука много не бывает – он придает плову особый вкус и аромат, лучше положить больше, чем меньше;
  • многие начинающие кулинары думаю, что если готовить плов на сковороде, то предварительно нужно сварить рис – на деле этого делать не следует, так как крупа должна пропариваться ароматами зирвака;
  • курицу нужно мариновать за 3-4 часа до приготовления.

Плов с куриной грудинкой можно приготовить в диетическом и обычном варианте. Нежное мясо, если предварительно замариновать его на несколько часов, будет сочным и мягким. Аромат восточных специй придаст ему пикантный вкус, а рис идеально дополнит блюдо, которое так легко приготовить.

Продукты для нашего плова понадобятся следующие:


Теперь по очереди подготавливаем все компоненты. Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить верхний слой. Одну небольшую луковицу, весом примерно 100 грамм, очищаем от шелухи и тоже промываем.


Затем измельчаем эти два компонента. Морковь перетираем на тёрке среднего размера,

а рук вручную режем с помощью ножа.


Мясо тщательно промываем. Иногда грудка в магазине продаётся не в виде филе, а с косточками. Если вам попадётся именно такая, то кости необходимо аккуратно выбрать и обрезать. Грудку нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2-3 сантиметра. Кожу в грудке я не снимаю, так как мне лично очень нравится плов именно с кожей, она придаёт ему некоторую жирность и вообще неплохо в нём сочетается.


Кусочки мяса выкладываем на сковородку, добавляем чуть-чуть (на глаз) растительного масла и начинаем обжаривать. Я обжариваю грудку под крышкой, чтобы она ещё одновременно и пропаривалась.

Периодически кусочки мяса помешиваю, чуть-чуть солю. Общее время жарки у меня составляет примерно 7-12 минут. Когда грудка немного прожарилась и пропарилась, кусочки мяса я выкладываю в миску и на время забываю о нём.


В сковородку, в которой только что жарилось мясо, я выкладываю лук и морковку, снова добавляю растительное масло и начинаю обжаривать.

Жарить лук с морковью необходимо до золотистого цвета моркови, это по времени составляет около десяти минут.


Пока морковь с луком жарятся, я выкладываю рис в глубокую миску и промываю его водой. Рис я использую быстро разваривающийся, на нём плов получается наиболее нежным и вкусным. Если рис грязный, то есть в нём присутствует много чёрных зёрнышек, то их необходимо заранее выбрать. Промытый рис я кладу в кастрюлю, в которой собираюсь готовить плов.


После того, как морковь в сковородке станет красивого золотистого цвета, я ссыпаю в сковородку кусочки куриного мяса и минуту или две жарю его вместе с луком и морковкой.

После этого я заливаю всё содержимое сковородки кипячёной водой. Снова немного подсаливаю. Огонь на плите делаю самый сильный и жду, когда всё закипит.


После закипания я аккуратно переливаю содержимое сковородки в кастрюлю с рисом, тщательным образом всё перемешиваю и теперь уже жду, когда закипит жидкость непосредственно в кастрюле.

После этого я делаю пламя потише, накрываю кастрюлю крышкой и варю плов примерно 20-25 минут периодически его помешивая, чтобы плов не пригорал ко дну. По мере варки важно следить за уровнем воды. Если она будет выкипать, то необходимо её подливать. Воду для этих целей желательней использовать горячую кипячёную (из чайника).

За две минуты до окончания варки я добавляю в кастрюлю щепотку сушёного укропа, это придаст блюду особенный ароматный вкус. Кто любит блюда поострее, тем ещё можно добавить к плову немного молотого перца.


Всё, наш плов с куриной грудкой готов!

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Примерная стоимость порции: 160 руб.

Рассыпчатый, нежный, ароматный плов с курицей. Он будет главным украшением на любом столе. Курица готовится быстрее, чем другие виды мяса, и вы отведаете не жирный, вкусный плов.

Хоть в этот рецепт и входит много ингредиентов, но готовится плов быстро и получается вкусно.

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • рис — 185 гр;
  • две моркови;
  • шесть куриных голеней;
  • два зубца чеснока;
  • карри — 6 гр;
  • смесь черного и красного перцев — 12 гр;
  • два лавровых листа;
  • десять горошин перца;
  • кипяток — 300 мл;
  • паприка — 10 гр;
  • соль — 15 гр.

Как приготовить плов в кастрюле:

  1. Промытое и обсушенное куриное мясо рубим на порционные кусочки.
  2. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  3. Кладем мясо и обжариваем до румяности.
  4. Все овощи очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем чеснок и лук.
  6. Обработать морковку на терке.
  7. Ставим отдельно сковороду и пассируем на ней чеснок лук. Спустя 5 минут добавляем измельченную морковь. Через 5 минут выключаем огонь.
  8. Хорошенько промыть рисовую крупу и переложить к мясу.
  9. Туда же вылить поджарку.
  10. Залить продукты крутым кипятком.
  11. Добавить все сыпучие ингредиенты, лаврушку.
  12. Поставить вариться на полчаса.
  13. Время от времени заглядывайте под крышку, и если вода испариться слишком быстро — налейте еще. Приятного аппетита!

В мультиварке

С мультиваркой яство приготовится безо всяких хлопот. Нет риска, что рис пригорит или сбежит.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • одна большая морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • рис — 260 гр;
  • вода — 600 мл;
  • приправа и соль — по вкусу;
  • масло любого сорта — 30 мл.

Как приготовить плов в мультиварке:

  1. Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
  2. Готовое филе режем на кусочки.
  3. В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
  4. Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.

На сковороде

Нежный, румяный пикантный плов с легкой поджаристой корочкой выходит на сковороде.

Список продуктов:

  • рис белый — 0,5 кг;
  • три морковки;
  • филе курицы — 0,4 кг;
  • специальная приправа для плова — по вкусу;
  • две луковицы;
  • соль — 15 гр;
  • подсолнечное масло для готовки.

Как приготовить плов с курицей в сковороде:

  1. Очищенные луковицы порубить ножом на большие квадраты. Необходимо, чтобы вкус лука хорошо чувствовался в плове.
  2. Филе курицы без косточек порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  3. Помытую морковку обработать на крупной терке.
  4. Хорошо прогреть посуду для жарки, налить масло и пассировать лук до приобретения им золотистого оттенка.
  5. После этого к луку ссыпаем кусочки мяса.
  6. Как только они побелеют, добавляем морковь. Готовим под крышкой 5 минут.
  7. По истечению времени насыпаем пряности: можно положить куркуму, тмин, красный и черный перец, куркуму и соль.
  8. Мясо с овощами заливаем водой так, чтобы она ненамного покрывала слой мяса.
  9. Тушим 25 минут.
  10. За это время круглый рис промоем в нескольких водах.
  11. Выкладываем рис поверх мяса. Слои ни в коем случае не перемешиваем.
  12. Еще раз наливаем воду.
  13. Через 15 минут в рисовую массу вдавливаем шесть очищенных зубков чеснока, они добавят пряности блюду.
  14. Готовим плов еще 10 минут, выключаем и даем ему настояться.

Готовим по-узбекски в казане

Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но многим он кажется слишком жирным. Поэтому приготовим рассыпчатый плов по всем канонам традиционного рецепта, но с курицей.

Необходимые продукты:

  • коричневый рис — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • грудка птицы — 0,5 кг;
  • растительное масло — 150 мл;
  • две чесночные головки;
  • соль — 15 гр;
  • приправы: зира, паприка, куркума — по вкусу.

Как приготовить плов из курицы в казане:

  1. Куриную грудку поместить под воду, затем посушить и нарубить дольками.
  2. Приготовить казан с толстым дном, налить в него подсолнечное масло и нагреть.
  3. Почищенную луковицу мелко режем и бросаем в казан.
  4. Кусочки курицы обвалять в соли и перце и положить к луку обжариваться.
  5. Первые 5 минут пассируем на большом огне, затем уменьшаем мощность и тушим пол часа под крышкой.
  6. Натираем морковь и добавляем поверх мяса. Готовим 20 минут.
  7. Берем две головки чеснока, ни в коем случае не чистим их, а только моем под краном.
  8. Коричневый рис также моем несколько раз. В него кладем соль и приправы.
  9. Всю массу загружаем в казан. Зарываем в рисе чеснок.
  10. Все аккуратно залить кипяченой водой, следя, чтобы она не перемешала слои блюда.
  11. Слой воды должен быть выше слоя риса почти на сантиметр.
  12. Потушим яство полчаса под крышкой. После этого лопаткой переворачиваем рис и готовим еще 30 минут.
  13. Как только плов будет готов, можно перемешать все ингредиенты, дать им постоять 15 минут и подавать к столу.

С добавлением грибов

Если вам надоел обычный плов с мясом и хочется чего-нибудь новенького — добавьте в него грибы.

Состав рецепта:

  • одна морковка;
  • пропаренный рис — 120 гр;
  • пряности — 12 гр;
  • шампиньоны — 0,15 кг
  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • стрелки зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Обработать луковицу, сняв с нее кожуру.
  2. Куриное мясо порубить на кубики.
  3. Почищенные свежие грибы произвольно нарезать.
  4. Сложить мясо, грибы и овощ в сковороду и пассировать на растительном масле. Готовим 5 минут.
  5. Досыпаем тертую морковь, соль и ваши любимые пряности для плова.
  6. Перемешать продукты, положить промытый белый рис.
  7. Продолжать жарку 2 минуты, потом налить воду и начать тушить, при этом убрав огонь на минимальный уровень.
  8. Через 20 минут яство будет готово. Раскладываем его по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Приготовленный из простых и доступных продуктов плов с курицей на сковороде представляет собой отличный вариант для семейного обеда или ужина. Конечно, такой плов не является настоящим узбекским блюдом, но по вкусовым качествам уступает ему совсем немного.

На приготовление этого ароматного блюда вы потратите совсем немного времени, а результат приятно удивит любую опытную хозяйку. Обязательно возьмите рецепт этого плова себе на заметку и готовьте его, когда решите порадовать своих домашних вкусным ужином, не затратив при этом много сил.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1ст.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить плов с курицей в сковороде

Предлагаемое блюдо будет готовиться на сковороде. Для удобства приготовления рецепта она должна быть с высокими бортами. Для начала подготовьте для вкусного плова на сковороде куриную грудку. Промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на кусочки небольшого размера.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарезанную куриную грудку выложите в сковороду и начинайте поджаривать ее, периодически помешивая и переворачивая кусочки. Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, жарьте ее на сильном огне, для более нежного мяса подойдет средний огонь.

Подготовьте овощи для плова. В нашем блюде используется морковь и репчатый лук, промойте и очистите их. Морковь измельчите в форме тонкой соломки вручную или просто натрите ее на крупной терке, а репчатый лук – мелкими кубиками (или в произвольной форме). Овощную нарезку для плова с курицей выложите к подрумянившимся куриным кусочкам.

Продолжайте поджаривать ингредиенты на сковороде, перемешивая их. Готовьте до мягкости овощей и светло-оранжевого цвета моркови.

Тщательно промойте рис. Чистый рис добавьте на сковороду. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Прожарьте рис вместе с курицей и овощами 3-4 минуты. В процессе добавьте в рис 1 зубчик чеснока. Для большего аромата зубчик можно порезать пополам.

Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Введите томатную пасту и перемешайте.

Затем залейте рис кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.

Готовьте быстрый плов из курицы на сковороде на малом огне до полной готовности риса. Постарайтесь за все время готовки не перемешивать блюдо. В конце варки по желанию добавьте в готовый плов рубленую, свежую или сушеную зелень и только после этого тщательно перемешайте блюдо.

Тизерная сеть

Дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавайте на стол. Правильно приготовленный плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления плова лучше всего использоваться длиннозерный пропаренный рис сорта «Жасмин» или «Басмати».
  • Промывать рис перед его приготовлением – обязательный шаг. Это позволит удалить с риса весь крахмал, который имеет свойство склеивать зернышки при высокой температуре, превращая блюдо в кашу. Лучшим вариантом будет промыть рис в теплой, слегка подсоленной воде.
  • Куркума, зира, сушеный барбарис и красный молотый перец – идеальные специи для любого плова. При желании можно использовать шафран, кориандр и лавровый лист. Для плова, приготовленного по этому рецепту, можно еще использовать сладкую паприку, чтобы выгодно подчеркнуть вкус курицы.

Плов из куриного филе — максимально быстрый в приготовлении и не менее вкусный, чем, к примеру, со свининой или бараниной. Другое дело, что для использования в плове это мясо менее привычное, но мы не стоим на месте, всегда стараемся попробовать что-то новое. Ведь шашлык, вроде как, тоже более привычный из баранины или свинины, а кто пробовал шашлык из куриного филе и бекона. может поспорить с такими устаревшими понятиями. Вот и сегодня давайте попробуем приготовить вкуснейший плов, и насладимся его вкусом не менее, чем если бы он был со свининой.

Чтобы приготовить плов из куриного филе, вам понадобится:

рис – 300 г
куриное филе – 800 г
лук — 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 головки
подсолнечное масло – 5 ст.л.
барбарис – 2 ч.л.
куркума – 0, 5 ч.л.
зира – 2 ч.л.
черный перец молотый – 0, 5 ч.л.
красный перец молотый – 0,5 ч.л.
соль
помидоры
петрушка

Как приготовить плов из куриного филе:

1. На небольшие куски нарезаем мясо.
2. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковку нарезаем тоненькой соломкой. Можно также натереть ее на средней терке, кому как больше нравится. Лук же нарезаем на полукольца.


3. Моем чеснок, обсушиваем и удаляем верхнюю шелуху, полностью чеснок чистить не нужно.
4. В чугунном казане хорошенько разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук до золотистости.
5. Добавляем измельченную морковь и обжариваем еще около 2-3 минут, при этом непрерывно помешивая.
6. Далее пришла очередь куриного мяса, которое вместе с овощами обжариваем еще около 10 минут, периодически помешивая.
7. Промываем тщательным образом рис в нескольких водах.
8. К мясу с овощами добавляем все необходимые специи и солим. Все вместе хорошо перемешиваем. Вливаем где-то половину стакана горячей воды и оставляем тушиться еще на 10 минут.
9. Далее выкладываем в казан рис и равномерно его распределяем по поверхности, используем для этого деревянную лопатку. Доливаем аккуратненько горячей воды, так, чтобы рис она покрывала на 2-3 сантиметра.
10. Кладем в казан два зубка чеснока (вдавливаем их в рис). И с помощью, опять же, лопатки делаем в рисе пару отверстий, таким образом, дав возможность выходить пару.
11. На сильном огне доводим наш плов до кипения. Накрываем крышкой и, уменьшив огонь, варим около 20-25 минут до тех пор, пока рис не будет готов.
12. Чеснок из казана достаем, а плов перемешиваем.
13. Далее чеснок очищаем и нарезаем на большие кусочки. Возвращаем его в плов и снова перемешиваем.
14. Обмываем свежие помидоры и нарезаем на крупные дольки.
15. Зелень петрушки так же тщательно обмываем и обсушиваем.
16. Готовый плов раскладываем по тарелкам и украшаем дольками помидоров и свежей зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи