Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.
Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.
Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.
Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.
1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.
2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.
3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.
4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.
5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.
7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.
8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.
9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.
10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.
11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.
12. Наши оладьи из кабачков готовы.
После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.
Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.
Пробуйте и вы свои.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью
1. На мелкой тёрке натираем сыр.
2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.
3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.
4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.
5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.
6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.
7. Туда же отправляем сыр.
8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.
9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.
10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.
11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.
12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.
13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Всё. Получилась такая красота и вкуснота!
Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.
Приятного аппетита!
1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.
2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.
3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.
4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.
5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.
6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.
7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.
8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.
Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.
Подавайте на стол со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!
Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.
Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.
Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.
При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:
Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.
Нам понадобится:
Приготовление оладьев из кабачков:
1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:
Приготовление:
Нам для данного рецепта понадобятся:
Приготовление:
Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:
Приготовление:
Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.
Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.
Ингредиенты:
Способ готовки:
1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.
3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.
4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.
5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.
6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.
Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.
Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:
Приготовление:
Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.
Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.
Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.
Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
Приготовление:
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.
Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным
И семья, и гости останутся в восторге!
Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.
Нам понадобится:
Приготовление:
Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.
Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.
Нам потребуется:
Приготовление:
Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!
Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!
Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.
При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!
Ингредиенты:
А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.
Приготовление:
Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!
Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!
Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!
Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!
Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.
А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Дорогие хозяйки! Предлагаю внимательно изучить рецепты вкусных оладий из кабачков! Они получаются просто восхитительными. Перед ними никто не устоит! Во время их приготовления, исходит такой аромат, что за стол вам точно никого не придётся собирать. Все уже сами будут там сидеть и ждать вкусное блюдо от вас.
С статье вы узнаете, как можно быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, с добавлением тыквы либо картошки. Кроме этого, прочтёте этапы приготовления оладий с куриной грудкой и просто на кефире. Все рецепты хороши! Выбирайте тот, что вам больше понравился и скорее готовьте
В приготовлении нет ничего сложного. Однако, некоторые нюансы следует учитывать. Тогда получатся они безупречными. Я выделю основные особенности для хорошего результата. Рассмотрим их.
Пусть всегда все будут сыты и довольны! Готовьте с любовью и чудесным настроением! Успехов вам на кухне! Каким рецептом вы не воспользуетесь, результат будет один – потрясающие кабачковые оладушки! Всем отличного дня и блестящего аппетита!
Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Оцените их!
Кабачок очистить от семян и кожуры. Если используется молодой овощ, то ничего этого делать не нужно
Натереть продукт на крупной тёрке
Переложить массу в миску, посолить. Подождать 5 — 10 минут. Затем поместить его в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость
Вернуть массу обратно в миску, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр
Сюда же добавить измельчённый чеснок. Для любителей острого, можно чеснока добавить чуть больше, чем указано в составе продуктов
Добавить к массе куриное яйцо среднего размера. Перемешать до однородности
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем перемешать с овощной массой
Присыпать небольшим количеством укропа, петрушки. Посолить, всё перемешать, попробовать на вкус
В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, накалить его. На раскалённое дно сковороды с маслом выложить ложкой оладьи, каждый жарить с обеих сторон около 3 минут на среднем нагреве. Жарить до образования золотистой корочки
Подавать горячим на стол. Очень вкусно есть такой кулинарный шедевр, предварительно полив его сметаной. По желанию украсить веточкой свежей зелени.
Всем отменного аппетита!
Кабачки много с чем удачно сочетаются. Предлагаю вам приготовить оладьи с добавлением тыквы. Вкус получается замечательный. Приготовьте, попробуйте сами!
Овощи очистить от мякоти, семян и кожуры
Натрите всё на крупной тёрке. Положить в миску
Лук очистить, помыть, нарезать не крупными кусками. Перемешать до получения однородной консистенции. Можно добавить 1 — 2 зубчика рубленого чеснока
Добавить яйца, размешать их
Просеять муку через сито, в миску с овощной массой. Перемешать всё
Свежие укроп, петрушку порубить, смешать с основной массой. Посолить, поперчить на свой вкус. Перемешать основу для оладий
Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить с каждой стороны на слабом огне до зарумянивания
Готовые оладьи разложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Затем можно сразу подавать к столу, пока не остыли!
Приятного аппетита!
Если на завтрак приготовить оладьи чисто из кабачков, то энергии хватит надолго. А вот если добавить в них картофеля, то тут уже точно не скоро захочется есть. Это очень сытно и невероятно вкусно. Казалось бы два таких простых продукта. Сколько удовольствия и наслаждения они придают нам.
Останутся ли они без внимания? Нет конечно. Одним ароматом притянут столько народу, что отбоя не будет. Для разнообразия вкуса, можно экспериментировать. Вы легко можете добавить любую зелень, лук или чеснок. Пеките и ешьте с удовольствием.
Очищенный от кожуры кабачок натереть на средней тёрке. Дать постоять ему около десяти – пятнадцати минут, чтобы успел выделиться сок. Его слить, мякоть немного отжать. Это необходимо сделать для добавления меньшего количества муки.
Если данный овощ молодой, кожура мягкая, то её нет необходимости счищать. Она не испортит тогда вкус. А сделает оладьи более симпатичными
Чеснок и зелень порубить как можно мельче. Можно измельчить, используя любую кухонную технику
Соединить в единую массу подготовленные продукты
Натереть очищенный, чистый картофель. Натёртый на такой же тёрке.
Разбить яйцо. Высыпать необходимое количество муки, перца
Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой. После этого посолить полученную смесь
На сковородку налить немного растительного масла. Хорошо прогреть его. Выкладывая ложкой оладьи. Жарить их до полной готовности и румяной красивой корочки с обеих сторон
Готовое блюдо отлично выглядит. Подавать его на стол горячими. Очень вкусно, если в дополнение поставить чесночный соус или обычную свежую сметану.
Сытного завтрака, больше энергии!
Такое сочетание приходит редко кому в голову. Однако зря. Ведь это тоже очень вкусно. При этом обязательно сытно. Увидав такое блюдо, вряд ли кто – то сможет отказаться от него. Уж попробуют обязательно. А затем обязательно попросят добавки. Такое очень любят дети. Особенно те, которые плохо едят мясо. Скорее начинаем готовить, кормить сытным завтраком своих любимых.
Молодой кабачок не требует какой – то определённой чистки. Его достаточно хорошо промыть, протереть полотенцем. Натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
Курицу, нарезать мелкими кубиками. Не следует ее пропускать через мясорубку. Вкус получится совсем не тот.
Для того, чтобы облегчить процесс нарезки мяса, оно должно быть немного подмороженным.
Добавить в массу яйцо, сметану, просеянную муку. Присолить, поперчить по своему вкусу.
Массу тщательно перемешиваем до однородного состояния
На сковороду налить масла. Хорошо нагреть его. Выкладывая ложкой оладушки, жарить до готовности. Когда образуется красивая, аппетитная, золотистая корочка, перевернуть их. Таким образом жарить с каждой стороны
Аромат и вкус не описать словами. В дополнение можно поставить любой соус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Разнообразие способов приготовления таких оладий велик. Однако, есть самые лучшие. Например, в данной рецептуре используется очень простой состав. Добавляется в массу кефир. Это способствует получению пышности. Красивые, румяные и пышные оладьи заворожат любого. На приготовление требуется минимум усилий и времени. Успех вам гарантирован.
В чашу вылить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в него соду. Сразу начнется реакция гашения кисло – молочным продуктом.
Разбить яйцо, хорошо перемешать до полной однородности
Овощи сполоснуть водой, протереть полотенцем, натереть на тёрке. Обязательно отжать сок. Тогда получится более овощной привкус
Мелко нарубить зелень, высыпать к натёртому овощу
Добавить специи, соль, перец. Так же, в дополнение можно положить немного молотого мускатного ореха и чеснока. Либо оставить массу без них. Тогда получится более нежный вкус
Постепенно высыпать муку. Перемешивая ее постоянно. Добавлять ее столько, сколько потребует консистенция массы. Так как количество указано примерное
Перемешать так, чтобы продукты хорошо распределились между собой
Выпекать на прогретом масле, на сковороде. С двух сторон до полной готовности
Готовые оладьи можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятнейшего аппетита, удачного дня!
Нежные и очень аппетитные оладьи. Есть лучше всего их горячими. Хотя, после подогрева, они не хуже. Так как приготовить такое блюдо можно только в летний и осенний сезон, то оно не приедается так быстро. Всегда улетает со стола за минутки. Особенно, если подать его с холодной и свежей сметаной.
Если вы едите их холодными, то очень вкусно в дополнение запивать сладким чаем или кофе. В общем, здесь на ваш вкус. А это не подлежит обсуждению.
Для приготовления такого блюда, не требуется ничего особенного. Достаточно делать это с желанием и любовью. А как – посмотрите подробное видео – описание. В нем все показано и рассказано. Желаю вам удачи!
Вот такая небольшая подборка рецептов вам была представлена. Пробуйте и экспериментируйте. Кабачок универсальный овощ. Приготовить из него можно много различных блюд. Оладьи всегда пользуются спросом. А с добавлением данного овоща – они безупречны.
Кстати, если вам очень захотелось такое блюдо в зимний сезон, то можно об этом позаботиться заранее. Кабачок хорош и после заморозки. Достаточно его летом натереть на терке, слегка отжать от сока. Разложить по пакетам и заморозить.
Не забудьте, что должно присутствовать хорошее настроение. Позитивный настрой.
Хорошего вам солнечного дня, успехов в приготовлении!
Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.
Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.
Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить : Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.
Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).
Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:
Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:
Процесс приготовления прост:
1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.
2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.
3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.
Что понадобится для приготовления:
Как приготовить:
1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.
2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.
3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.
Видео рецепт таких же, но пышных оладьев
Ингредиенты:
Как готовить : кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.
Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).
Видео-рецепт вы найдете ниже:
Вкусный соус
Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.
Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!
Ингредиенты:
Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).
Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.
Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Нам потребуется:
3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.
На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.
Видео-рецепт оладьев на кефире
Ингредиенты:
Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.
Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).
Приготовление:
1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.
2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.
Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!
5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!
Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!
Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.
Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.
Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).
Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.