Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фоторецепт непревзойденной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски ). Пицца - это всегда вкусно и не удивительно, потому что пицца была любимым блюдом многих королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, поэтому, если вы не съедите пиццу в день приготовления, то она не пропадет и будет такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт пиццы предназначен для приготовления 3-х крупных итальянских пицц, которых будет достаточно, чтобы наелась компания из 6 человек. Перед началом приготовления пиццы, прочитайте этот рецепт до конца, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ингредиенты для опары

  • 200 гр. воды
  • 200 гр. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана манки
  • 2 шт. яиц
  • 100 гр. сметаны (не обязательно)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-3 стакана муки для примешивание

Ингредиенты для начинки

  • 100 гр. колбасы салями
  • 0.5 шт. помидор
  • 8 шт. маслин
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. укропа и петрушки
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Ингредиенты для соуса к итальянской пиццы

  • 200 гр. майонеза
  • 150 гр. кетчупа
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Способ приготовления

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста пиццы . Для этого, в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи. Затем, вмешать манной крупы. Вы должны получить жидкую крупинчатую массу (снизу на рисунке справа). Если масса получилась суховатой, то следует добавить еще немного теплой воды.

  2. Теперь накройте опару полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-20 мин., пока опара не увеличится в 2 раза.
  3. После того, как опара увеличилась в 2 раза, переходим к приготовлению самого теста для пиццы . Для этого в опару следует добавить яйца, сметану и хорошо размешать.
  4. Добавляем в тесто соль, сахар, манной крупы и 2 стакана муки. Снова тщательно мешаем.
  5. Продолжаем добавлять муки и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Тесто для пиццы на манке должно быть внутри немного липким, но не слишком.
  6. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить на 30-40 мин., чтобы оно немного увеличилось.
  7. Пока тесто ждет своего часа, переходим к начинке для итальянской пиццы . Нужно все ингредиенты для начинки пиццы нарезать как на рисунке или иначе, по вашему желанию.
  8. Теперь, пришла очередь сделать соус для пиццы. Делается он очень просто, нужно тщательно смешать майонез, кетчуп и итальянские травы. Если у вас нет в холодильнике майонеза, можете .
  9. Пришло время теста. Тесто для пиццы нужно разделить на 3 части, потому что этого количества теста хватает на 3 больших пиццы. Раскатываем на столе тесто тонким или толстым слоем (как кому нравится).
  10. Перенесите тесто на противень. Деку, сначала, нужно присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. Также можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  11. Намазываем тесто сверху соусом и прокалываем вилкой всю поверхность пиццы, которая намазана соусом. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось во время приготовления в духовке.

  12. На тесто следует выложить нарезанную начинку. Сначала, на соус высыпаем тертый сыр, а все остальное уже накладываем уже на сыр. В конце, не забудьте посыпать зеленью и итальянскими травами.

  13. Пиццу засовываем в духовку, которую до этого времени следует разогреть до 180 градусов, и оставляем ее готовиться на 10 минут.
  14. Получаем готовую пиццу, наливаем томатного сока или пива и наслаждаемся великолепным вкусом итальянской пиццы . Приятного аппетита!

Порция итальянской пиццы рассчитана на 6 человек .

Общее время приготовления итальянской пиццы на манке примерно90 минут.

Манка – это та же пшеничная крупа, только очень грубого помола (для ее производства используют исключительно твердые сорта пшеницы). Сегодня существует огромнейшее количество самых разнообразных блюд на основе манной крупы, однако, как и прежде, самыми популярными из них является, конечно же, манная каша и манные клецки.
Нужно заметить, что благодаря своим полезным пищевым качествам, манная каша очень часто является ключевым элементом многих «восстанавливающих» диет (в особенности после сложных операций и продолжительных болезней). Доказано, что манка помогает бороться с различными заболеваниями желудка, кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. К тому же, манная крупа является единственной из всех круп, что переваривается исключительно в нижнем отделе кишечника.
Блюда, приготовленные из манки, богаты клейковиной, растительным белком и крахмалом, за счет чего они получаются очень сытными и питательными. Так, давайте же и мы сегодня попробуем приготовить из манной крупы одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых! Итак, готовим вкусное домашнее тесто для пиццы на основе манной крупы!

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой, нам понадобится:

пшеничная мука – 200 г
манка – 100 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 1 ч. л.
соль – щепотка
теплая вода – 100 мл
оливковое масло – 2-4 ст.л.

1. Чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: перемешиваем в одной глубокой мисочке муку с манкой, после чего добавляем к ним сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.
2. Теперь добавляем в сухую смесь 2-4 ст. л. оливкового масла (его можно заменить любым растительным маслом), а также 100 мл теплой (а не горячей) воды. А вот теперь начинаем замешивать и само тесто (оно должно получиться очень мягким и эластичным). После этого накрываем его полотенцем и оставляем на пару часиков в теплом месте (1,5-2 часа будет вполне достаточно).
3. Далее разделяем готовое тесто на 2 равные части и раскатываем каждую из них в тонкий пласт. Подготавливаем удобную форму для запекания (смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой, либо вы просто можете выстелить ее пергаментной бумагой), после выкладываем пласт теста, а на него уже любую любимую начинку. Для удобства «переносите» пласт теста на противень, используя скалку.
Такое тесто для пиццы будет готовым уже через 20-25 мин. после того, как вы поместите его в хорошо разогретую духовку (при температуре в 200-220 градусов). Нужно заметить, что подобная вариация теста для пиццы послужит идеальной основой для совершенно разнообразных начинок – мясных, овощных и т. п. Главное – не бояться экспериментировать и искать идеально подходящий для вас вариант.

Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу .

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того Это нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар.

Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Гениальный томатный соус Соус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

© Jamie Oliver 2012

Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера

Решила сделать пиццу своими руками от начала и до конца. В общем не люблю я возиться с тестом, в наше время все просто пошел и купил тесто на пирожки или коржики на пиццу. Уже писала рецепты простых пицц с коржами или на батоне . Но иногда не хочется выходить из дома особенно, когда за окном льет дождь. Поэтому взяла рецепт простой, но немного необычный по крайней мере для меня, с манной крупой.

Муку 200 грамм соединяем с 50 граммами манной, все тщательно перемешиваем.

Делаем углубление в середине, чтоб мука была покроям в виде воронки и добавляем 140 мл теплой воды.

Аккуратно смешиваем с мукой, но не до конца, чтоб вода была чуть густой. Добавляем 6 грамм соли,

1 столовую ложку растительного масла

и 4 грамма сухих дрожжей.

Смешиваем все ингредиенты, дрожжи начнут работать при соприкосновении с теплой водой. Работаем при помощи вилки, круговыми движениями по часовой стрелки соединяем все с мукой, до тех пор, пока вилкой не станет сложно работать, тогда берем тесто в руки и замешиваем его. Муки лучше добавлять по минимуму, чтобы не забить тесто, нужно добиться эластичности, хорошо промесить. Потом кладем в кастрюльку или чашку, накрываем влажным полотенцем и даем постоять 45 минут или больше. Главное, чтобы тесто поднялось, т. е. даем дрожжам поработать.

После указанного времени раскатываем тонкий пласт, на выбор можно круг, можно прямоугольник.

В этот раз решила просто раскатать тесто и положить сверху начинку, но лучше бы я закрутила концы пиццы, или сделала бортики, так как они сильно поджарились и получились очень хрустящими, моей семье не понравилось.

Первый слой майонез и кетчуп (его у меня не оказалось),

потом обычный жаренный говяжий фарш с луком,

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи