Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • желатин - 20-25 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.


Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

  • желе разных цветов - 3 пакетика
  • желатин - 20-25 г
  • сметана - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.


Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.


Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.


Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.


Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.


Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!


Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки». Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются. Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда. Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1. Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все. Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда хочется что-то сладкое и прохладное. Мы опишем варианты приготовления торта под названием Битое стекло, существует несколько рецептов с фото, по которым можно готовить это лакомство. По сути, данный десерт состоит из сметанного суфле, которое имеет включения разноцветного желе и кусочков бисквита. Стоит отметить, что вместо бисквита не редко используют печенье, а некоторые вообще предпочитают делать десерт только из суфле и желе.

Когда десерт будет готов, его можно сразу нарезать на порции. Торт прекрасно держит форму после застывания, а нарезанные кусочки выглядят весьма празднично. Лакомство достаточно простое в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже вместе с детками. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления такого необычного тортика.

Торт Битое стекло — вариант первый с бисквитом

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок — пачка;
  • мука высокого качества — 220 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • куриные яйца свежие — 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) — 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные — 2 штуки;
  • киви спелое — 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% — 965 грамм;
  • желатин в гранулах — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Процесс приготовления бисквита:

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.


Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.


Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.


Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.


Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Готовим желе:

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.


Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.


Подготовка начинки:

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.


Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Производим сборку десерта:

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.


Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Торт «Битое стекло» — вариант второй со сметаной и клубникой


Составляющие ингредиенты:

  • клубничное желе — 1 пакетик;
  • печенье или бисквит — 145 грамм;
  • клубника свежая крупная — 235 грамм;
  • сметана жирная не менее 25% — 1,2 литра;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • цуккаты — 115 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с печеньем или бисквитом, начинают с подготовки ягод. Клубника промывается в воде, а затем ей дают просохнуть и убирают хвостики. Теперь ягоды нарезают кусочками и перекладывают в глубокий контейнер. Ягодки оставляют в стороне, а в это время готовится клубничное желе, с помощью которого заливают клубнику. Подготовленный контейнер убирают на несколько часов в камеру холодильника, чтобы желейная масса застыла.
  2. Теперь берется желатин в гранулах, его замачивают в воде на некоторое время, а затем разводят на водяной бане до полного растворения. Как только желе с кусочками клубники в холодильнике хорошо застынет, можно приступить к подготовке крема. Для этого сметана смешивается с сахарным песком, а затем добавить туда ванилин и взбить еще в течение десяти секунд. Теперь миксер переводят на самую высокую скорость, и в массу постепенно вводят разведенный в воде желатин.
  3. Готовое желе вынимают из холодильника, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь эти кусочки укладывают на дно подготовленной формы, лучше всего емкость застелить пищевой пленкой. Поверх кусочков желе выкладывают цукаты, полученный слой заливают половиной от сметанного крема. Теперь на кусочки ломают печенье или бисквит, а затем его выкладывают на слой из сметанного крема. Можно сделать бисквит основой, в этом случае на желейный торт Битое стекло, по рецепту с фото, нет необходимости выливать два слоя крема, достаточно одного.
  4. Последним этапом будет заморозка готового десерта. Форму убирают в холодильную камеру на три часа. За это время желатин успеет схватить крем, и лакомство будет хорошо держать заданную форму. Если емкость не застилалась пищевой пленкой, то достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть торт на большую тарелку.

Торт «Битое стекло» — вариант третий с вишней


Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды вишни — 265 грамм;
  • желе вишневое — 1 пакет;
  • покупной бисквитный корж — 210 грамм;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • крем «Ганаш» — 325 грамм;
  • консервированные персики — 230 грамм;
  • сахарный песок 310 грамм;
  • ликер «Бейлис» — 95 мл;
  • сметана жирная — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Этот вариант приготовления торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом, схож с рецептом от бабушки Эммы, но здесь в дополнение используют Ганаш и ликер. Начать стоит с приготовления бисквита, если же он уже куплен, то достаточно просто пропитать его ликером. На поверхность готового коржа укладывают ягоды, а затем бисквитная основа сворачивается в рулет. Готовый рулет нарезают на кусочки и откладывают в сторону.
  2. Теперь берется сахарный песок и укладывается в чашу, куда уже переложили жирную сметану. Данная масса взбивается по пышности, проще сделать это с помощью миксера. Миксер переводят на высокую скорость, а затем добавляют к массе, разведенный заранее, желатин.
  3. Стоит заготовить вишневое желе, его заливают водой и убирают в холодильную камеру, лучше развести желе в контейнере, чтобы при нарезке кубики получились более ровными. Все составляющие десерта уже подготовлены, поэтому можно начать приготовление тортика.


  1. Для сборки лакомства стоит взять большую форму для выпекания кекса, красиво будет смотреться круглый торт, с отверстием посередине. Теперь в углубления формы начинают кусочками укладывать подготовленные кусочки бисквита. Далее между этими кусочками выкладывают кубики из желе, туда же стоит уложить персики в консервированном виде. Персики можно немного нарезать, чтобы они не были такими крупными.
  2. Теперь масса заливается сметанным кремом, который был смешан с желатином. Торт помещают в камеру холодильника на пару часов. За это время десерт схватится, и его можно будет перенести на большое блюдо. Если никакого дополнительного украшения использоваться не будет, то при укладке продуктов стоит продумать оформление десерта заранее. В нашем же случае используется ганаш. Этот шоколадный крем просто выливают на поверхность тортика и оставляют в холодильнике десерт еще на тридцать минут.
  3. Можно подать этот десерт даже жарким летним днем, так как лакомство подается холодным. При желании торт оформляют фруктами или свежими ягодами. Вместо бисквита разрешено использовать печенье, пропитанное в ликере.

Рецепт торта, приготовленного на основе желе, с очень манящим названием «Битое стекло» уже давно полюбился многим хозяйкам. И на это есть особые причины. Дело в том, что сам торт готовится элементарно - подобрав нужный рецепт, вы с легкостью приготовите его даже без выпечки. Но есть нюансы. Во-первых, одно описание технологии его приготовления займет достаточное количество времени, ну а во-вторых, сам процесс сборки торта тоже потребует внимания. Не из-за сложности, а по причине того, что подобные десерты всегда готовятся поэтапно, и на каждой стадии приходится ждать для застывания слоя желе.

В основном торт под названием «Битое стекло» готовят хозяйки на кухнях - это целиком и полностью домашний десерт, вряд ли вы его встретите в меню кафе или ресторанов. Называние он свое получил из-за того, что в разрезе он напоминает множество разноцветных битых стеклышек - это и создает определенное настроение и придает ему аппетитный вид.

Особенность этого торта заключается в том, что его рецепты могут незначительно отличаться компонентами друг от друга. Например, его можно приготовить, как с бисквитом, так и с печеньем: галетным, песочным, а также крекером. Также «Битое стекло» можно сделать со сметаной, сливками, творогом либо же на основе йогурта.

Торт желейно-бисквитный «Битое стекло»

Взяв этот рецепт и приготовив такой необычный торт, вы увидите, как в его разрезе кусочки разноцветного желе ярко переливаются на солнце, напоминая осколки битого стекла. Результатом ваших минимальных усилий будет прекрасный десерт с очень нежным сливочным вкусом, фруктовыми нотками и легкой текстурой. Такой торт достоин любого праздничного стола. Очень вкусно, красиво, аппетитно! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 5 яиц
  • (или коржи готовых бисквитов - 3 штуки)

Для крема:

  • сметана - 500 миллилитров
  • желе разных цветов - 3 упаковки
  • банан - 1 штука
  • желатин - 20 граммов
  • апельсин - 1 штука
  • сахар - 200 граммов
  • ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

Оговоримся сразу, этот торт можно сделать максимально домашним и натуральным. Во-первых, бисквитные коржи можно испечь самостоятельно, а во-вторых, можно сделать желе собственного приготовления - на основе натуральных фруктовых соков. Для того чтобы данный рецепт получился максимально полным и полезным, рассмотрим также вариант с домашним бисквитом. Итак, начинайте. Если же вы решили пользоваться покупным бисквитом, этот шаг просто пропустите.

В сухой посуде при помощи миксера взбейте до пышной пены яйца, постепенно всыпьте стакан сахара, когда он полностью растворится, миксер нужно выключить и добавить просеянную муку при помощи ложки, перемешивая смесь по кругу, поднимая как бы снизу вверх и тщательно разминая комочки. Далее необходимо выложить полученное тесто на противень, устеленный пергаментом, разровнять ложкой по поверхности, чтобы слой был одинаковым, и поставить в духовку на полчаса при средней температуре выпекания 180° С. По истечении времени проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной палочкой. Разрежьте полученный корж на три части. Два из них пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Еще один секрет. Запомните, и бисквит, и желе нужно готовить заранее. Желательно испечь коржи вечером и в это же время заварить разноцветное желе, используя 3 разные упаковки. Рецепт приготовления желе указан на упаковке, следуйте ему в точности. В таком случае выпечка до утра охладится и успеет настояться, а желе спокойно застынет в холодильнике и примет плотную форму.

Крем для этого торта готовится на основе сметаны с добавлением желатина, благодаря такому подходу он хорошо будет держать свою форму, а кроме того всю начинку - фрукты, кусочки бисквитов и само «битое стекло». Итак, крем: замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды и оставьте его для набухания на 10 минут. Через время поставьте его на водяную баню и все время мешайте, чтобы крупинки полностью растаяли. Затем остудите смесь. Пока желатин остывает, сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Тонкой струйкой влейте к сметане желатин, не переставая при этом взбивать. Теперь смешайте все компоненты торта: в крем положите кусочки бисквитов, порезанные фрукты - апельсин и банан. Застывшее разноцветное желе тоже порежьте ножом и отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.

Выберите глубокую гладкую внутри миску, в которой планируете готовить этот заливной торт. Застелите ее пищевой пленкой и выложите полученную массу в нее. Сверху разместите бисквитный корж, слегка придавите его. Отправьте в холодильник на срок не менее трех часов. В принципе, сборку десерта «битое стекло» на этом моменте можно считать оконченной. Теперь вам осталось только подождать, пока все застынет. Спустя время, дабы вынуть торт из формы, накройте ее плоской тарелкой, переверните, а затем осторожно снимите пленку. Украсьте торт шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или кусочками фруктов.

Торт с крекерами «Битое стекло»

Вы хотите, чтобы ваш сладкий стол расцвел разноцветными цветами? Буйство летних красок в торте, созданном на основе фруктов и желе, создаст неимоверное праздничную атмосферу в доме. Это легкий, очень вкусный и красивый десерт!

Ингредиенты:

  • желатин - 20 граммов
  • желе (разноцветное) - 4 пакета
  • сахар - 200 граммов
  • сметана - 500 миллилитров
  • крекер (сладкий) - 250 граммов
  • яблоко - 1 штука
  • апельсин - 1 штука
  • киви - 2 штуки

Способ приготовления:

Разноцветное желе необходимо сделать заранее. Для этого смешайте содержимое каждого пакета с водой, только ее желательно брать немного меньше, чем говорит нам точный рецепт на упаковке. Затем разлейте каждый вид желе в свою посуду. Желатин, который вы покупали отдельно, пойдет в белый крем из сметаны. Чтобы его приготовить, для начала размочите его в воде (100 миллилитров), дайте набухнуть. Еще один маленький секрет: всегда добавляйте желатин в жидкость, а не наоборот, потому что иначе он может взяться комками и потом тяжело будет его растворить. Затем посуду с желатином подогрейте на огне, помешайте, пусть жидкость будет однородной.

Следующим шагом в приготовлении десерта «Битое стекло» будет смешивание компонентов для сметано-желейного крема. Для этого взбейте сметану с сахаром, а затем тонкой струей влейте к ней набухший и растворенный в воде желатин. После чего вам еще понадобится порезать все фрукты: яблоки - ломтиками, апельсин и киви - кубиками. И поломать печенье или, воспользовавшись скалкой, превратить его в битые кусочки. В миску со сметанным желе положите крошку из печенья и измельчите фрукты. Разноцветное желе порежьте ножом и выгрузите изо всех мисочек в общую пиалку. Все тщательно перемешайте.

Глубокую миску с ровным дном выстелите пленкой. Выложите в нее всю массу для торта, равномерно распределите, закройте пленкой и уберите в холодное место, чтобы застыло. По истечении трех часов десерт можно доставать. Переверните миску на плоское блюдо и снимите пленку. Торт готов, какой же он красивый в разрезе - настоящий шедевр!

Торт творожный с йогуртом «Фантазия»

Если в вашей семье есть дети, советуем вам взять этот рецепт и приготовить замечательный творожный торт - красивый, привлекательный, разноцветный. Он удивит вас и ваших детей своей легкостью и нежным вкусом, никого не оставляя равнодушным. Попробовав его однажды в гостях, мамы стремятся узнать рецепт и приготовить его у себя дома. Это очередная фантазия на тему торта «Битое стекло», воплотите ее в реальность!

Ингредиенты:

  • желе (разное) - 3 упаковки
  • творог - 200 граммов
  • желатин - 25 граммов
  • йогурт (жидкий) - 500 миллилитров
  • сахар - половина стакана

Способ приготовления:

Откройте все упаковки с готовым порошком для приготовления желе. Желательно, чтобы оно было контрастных цветов, например, клубничное, лимонное и киви. Точный рецепт приготовления желе указан на упаковках, сделайте все так, как там написано. Разлейте каждый вид желе в отдельную тарелку. И поставьте в холод, чтобы застывало. Рассчитывайте, что на это уйдет несколько часов. Когда желе полностью застынет, порежьте его кубиками, впоследствии это и будет ваше «битое стекло».

Данный рецепт содержит в своем составе творог. Поэтому предупредим все вопросы о том, как же быть с ним. Так вот, творог нужно при помощи блендера превратить в творожную массу, смешав его с йогуртом. Консистенция должна стать кремообразной, однородной. Дальше нужно растворить желатин в холодной воде (100 миллилитров), дать ему время настояться, а затем подогреть и мешать, пока все комочки не разойдутся. Когда желатиновый раствор остынет, его нужно тонкой струей ввести в творожно-йогуртовую смесь, при этом взбивая ее, чтобы желатин равномерно разошелся.

Затем в эту массу положите разноцветные кусочки желе. Перемешайте. Найдите красивую круглую салатницу, желательно глубокую. Выстелите ее пленкой, загрузите творожную массу для десерта, уплотните, разровняйте, накройте пленкой и отправьте в холодильник застывать. Часа через три торт будет готов - нарезайте его красивыми кусками и подавайте с чаем.

Торт диетический «Веселый калейдоскоп»

Вы можете приготовить известный десерт, используя консервированные фрукты - персики и ананасы. К тому же, этот торт низкокалорийный, он содержит фрукты, желе и йогуртовый крем. Все ингредиенты не жирные, не тяжелые. Поэтому вы можете лакомиться десертом, совершенно не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 1 литр йогурта
  • 20 граммов желатина
  • 2 столовых ложки сахара
  • желе разных вкусов - 3 упаковки
  • 1 банка персиков консервированных
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 200 граммов печенья
  • 50 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Для этого торта хорошо подойдет любое песочное печенье. Или галетное, которое, как известно, более диетическое. Разотрите печенье в крошку, смешайте его с растопленным маслом сливочным и уложите на дно формы, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Емкость должна быть большой и глубокой, также желательно, чтобы она была округлой формы.

В принципе, если вам нужен совсем диетический вариант, то можно отказаться от слоя печенья с маслом и оставить только йогуртовый «этаж». Далее приготовьте желе из трех разных пакетов, каждый делайте отдельно (точный рецепт указан на обороте). Разлейте его по формочкам и оставьте в холоде, чтобы застывало. Когда оно достаточно охладится, порежьте его ножом на кубики.

Далее нужно заварить желатин, используя рецепт, указанный на упаковке. На 20 граммов желатина берется примерно полстакана воды. Последняя должна быть холодной, затем, когда желатин постоит в течение 10 минут и набухнет, поставьте его на огонь и грейте, непрерывно помешивая. При таком подходе вы должны в итоге получить равномерную желатиновую массу, без комочков. Если так и произошло, выключайте огонь и дайте возможность раствору остыть. В йогурт добавьте несколько столовых ложек сахара, можете всыпать и больше, все зависит от ваших предпочтений. Одной рукой при помощи венчика взбивайте йогурт, а другой вливайте маленькими порциями желатин, не прекращайте помешивать. В таком случае желатин разойдется в йогурте равномерно.

В миску с уложенным слоем печенья вылейте смесь из йогурта и желатина, в нее побросайте кубики разноцветного желе. Откройте банки с консервированными фруктами, сцедите лишнюю жидкость, порежьте кусочками и также погрузите в форму. Пусть торт останется в холодильнике до полного застывания. Выньте его из формы перед самой подачей. Приятного аппетита!

«Битое стекло» с шоколадно-кофейным вкусом и орехами

Это очень редкий рецепт известного торта. Вы его мало где встретите - он является настоящей находкой для поклонников шоколадных вкусов. В принципе, технология приготовления этого десерта схожа с предыдущими вариантами, но, есть и свои особенности. Ну и, конечно же, немного другие компоненты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 граммов сахара
  • 160 граммов муки
  • 5 яиц
  • порошок какао - 2 столовых ложки

Для крема:

  • горький шоколад - 100 граммов
  • орехи грецкие - 50 граммов
  • творог - 150 граммов
  • сметана 15 % жирности - 1 стакан
  • сахар - 200 граммов
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • натуральный кофе - 2 чайных ложки
  • желатин - 30 граммов (20 - для крема + 10 - для кофе)
  • желе светлых цветов - 2 пакета

Способ приготовления:

Для начала вам потребуется испечь шоколадный бисквит. При помощи миксера взбейте яйца до значительного увеличения их в объеме, понемногу добавляя сахар и продолжая перемешивать. Когда последний полностью растает, выключите миксер. Муку необходимо просеять несколько раз и вводить ложкой, - размешивайте тесто аккуратно. В конце всыпьте какао-порошок. Размешайте еще раз, выложите в форму, разровняйте и отправьте выпекаться в духовке (температура 180° С, время - 30-40 минут). Когда бисквит будет готов, достаньте его, дайте остыть, а затем разрежьте на 3 коржа. Два из которых пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Далее наступает черед самого интересного: вам придется приготовить шоколадно-кофейное желе. Оно и будет отличать ваше «битое стекло» от остальных рецептов и придаст определенный колорит торту. Заварите натуральный кофе из расчета 2 чайных ложки порошка на стакан кипятка. Растопите на водяной бане половину плитки шоколада, соедините обе смеси, перемешайте. Залейте 10 граммов желатина половиной стакана воды, дайте набухнуть, потом подогрейте и доведите смесь до однородности. Затем влейте разведенный желатин в кофейно-шоколадную смесь. Размешайте и вылейте в форму для застывания. Остальное желе заварите по указанному на пакетике рецепту, отправьте все в холодильник.

Третий важный шаг - это приготовление сметанного крема, который, собственно, будет держать и скреплять все компоненты десерта. Итак, сметану смешайте с творогом, превратите ингредиенты в равномерную пастообразную массу с помощью блендера, залейте распущенным желатином, не забудьте про ванилин - он придаст особый аромат. Добавьте сахар. Положите в сметанный крем кусочки порезанных бисквитов и кубики разноцветного желе, в том числе и кофейное. Еще вовнутрь торта пойдут битые грецкие орехи и тертый шоколад. Сверху не забудьте накрыть бисквитным коржом. Замотайте пленкой и поставьте в холод минимум на 3 часа.

Готовя этот десерт у себя дома, вы можете фантазировать с разными цветами и вкусами, каждый раз создавая сладкий и красивый шедевр. Привлеките к процессу приготовления десерта детей, они с восторгом будут помогать замораживать разноцветное желе, раскладывать орехи, фрукты и шоколад, и с такой же радостью потом поедать готовый торт! Приятного чаепития и хорошего настроения!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Чтобы приготовить десерт нужны:

  • Сметана любой жирности – 400-500 грамм;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Ананасовое, малиновое и лимонное желе.

Готовим по шагам:

Итак, с чего же нам начать? Берем 3 упаковки растворимого фруктового желе и высыпаем каждый вкус в отдельную мисочку. У меня был лимон, малина и ананас, но это не принципиально. Разводим теплой водой, согласно инструкции, и мешаем ложкой, пока не растворятся комочки. Я наливала в каждую мисочку по 400 мл.
Ставим желе в холодильник и ждем, пока оно застынет.

Теперь займемся желатином для сметаны. Высыпаем 20 грамм в чашку и заливаем 200 мл воды.
Оставляем его постоять минут 10, чтоб желатин набух и перемешиваем. Когда в чашке не останется ни одного комочка, он готов к применению.

Добавляем в сметану сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Сметана не должна быть слишком холодной (достаньте ее из холодильника заранее), иначе желатин возьмется комками.
Если сметана все таки очень холодная, можно подогреть ее на водяной бане, заодно и сахар растворится. Не спешите смешивать желатин со сметаной потому, что она загустеет на глазах.

Сначала нужно нарезать кубиками фруктовое желе и разложить по стаканчикам.

После этого, уже можно смешивать сметану с желатином, вливая его тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
Полученную смесь разливаем по стаканам с кубиками фруктового желе.
Вот что у меня вышло.
Все эти порции разошлись за один вечер, ведь каждому хотелось получить добавку. Такой десерт часто подают в кафе, но стоит он недешево, поэтому советую научиться делать его самостоятельно.
Десерт «битое стекло» украсит стол на детском дне рождения или любом другом празднике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи