Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.
Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.
Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.
Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.
Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.
Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.
Украсить вафельный торт по своему усмотрению.
А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
Крем для вафельного торта шоколадный…
150 г. сметаны,
- 50 г. сахара,
- 200 г. шоколада,
- 2 ст. ложки орехового масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 10 г. ванильного сахара,
Порядок приготовления крема для вафельного торта:
Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.
Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.
Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.
Шоколадный крем для вафельного торта готов…
Для приготовления крема для вафель нам понадобится:
500 г. творога,
- 400 г. жирных сливок,
- 1 ст. ложка желатина,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 2 лимона,
Как готовить крем для вафель
Порядок приготовления крема для вафель:
Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.
Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.
Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.
Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!
За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ
Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:
2 яйца,
- 250 г. сахара,
- 200 г. сливочного масла…
Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:
Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.
Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…
Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:
200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...
Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.
Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.
В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.
Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.
Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.
Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.
Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.
Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.
Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.
Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.
- Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника - они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
- От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
- В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
- Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
- После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
- Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
- Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.
Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.
Главное, это очень простой рецепт вафель ! Без молока, сметаны и всего прочего)
Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.
Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)
Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.
Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.
Как сделать крем для вафельных трубочек.
Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки
:
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.
Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.
Для шоколадного крема откладываем половину.
Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!
Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
Ингредиенты:
Приготовление
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Выпекать вафельные трубочки с заварным кремом нужно с помощью специального устройства вафельницы.
Готовые заготовки очень сложно найти на прилавках современных продуктовых магазинов.
Рецепт их совершенно не сложный, да и домашние вафли с заварным кремом всегда получаются гораздо вкуснее и мягче, нежели магазинный продукт.
Давайте начнем!
Компоненты:
по 150 гр. маргарина и сахара, муки; 50 гр. крахмала (можно исключить из списка компонентов); 100 мл молока.
Компоненты для начинки:
400 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. муки; 200 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Знайте, что заварной крем плохо удерживает форму и достаточно быстро портиться, именно по этой причине нужно дать ему остыть, а лишь потом использовать для вафельных трубочек.
Приятного вам аппетита!
Рецепт позволит приготовить вкусные вафельные заготовки, наполненные белковым кремовым составом. Главное, чтобы у вас в наличии было устройство для выпекания вафель.
Это может быть, как современный прибор, так и оставшийся еще с советского времени.
Компоненты для вафельных трубочек: по 1 ст. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; 5 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. воды.
Алгоритм готовки:
Вот и все, заварной крем готов. Подавайте начиненные угощения к столу, будет очень вкусно!
Это отличный десерт с минимальным числом калорий, если сравнивать его с вышеуказанными угощениями в моей статье.
Есть лишь один недостаток у него. Заварной крем быстро пропитает заготовки, а потому вафли не будут хрустящими, но станут мягкими.
Если вы хотите, чтобы десерт хрустел, советую заготовки наполнять кремом перед самой подачей к столу. Начинять нужно столько вафельных трубочек, сколько сможете скушать за чаепитие.
Заготовки можно выпекать заранее, а уж начинять сладким кремовым составом по мере необходимости.
Компоненты для трубочек:
1 ст. кефира (можно взять молоко или воду); пол ст. сахара; немного соли; 1 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки.
Компоненты для начинки:
2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара; немного ван. сахара.
Алгоритм готовки:
Зовите всех гостей к столу, ваше чаепитие будет просто превосходным!
И еще совет: если выпечь заготовки по этому рецепту и не скручивать их в трубочки, а просто оставить в виде коржей, можно приготовить настоящий торт.
Нужно просто переслоить внутренность трубочек. А вот украшение десерта выбирайте лично на свое усмотрение!
Если ваша вафельница застоялась без дела, давайте же приготовим трубочки с шоколадной начинкой.
Десерт из вафельных заготовок получиться очень вкусный, а в его состав включены доступные продукты.
Вафельки будут сладкие, хрустеть на зубах, а если не начинять их начинкой, можно использовать заготовки в качестве рожков для мороженого.
Компоненты для трубочек: 4 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сл. масла; 250 гр. сахара.
Компоненты для крема:
6 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 120 гр. сахара; 400 мл молока; 80 гр. муки; по 75 гр. сл. масла и шоколада (можно использовать и темный, и молочный – выбор за вами).
Алгоритм готовки:
Желаю всем приятного чаепития!