Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом, положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой


Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок


Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Тем, кто внимателен к своей фигуре и не желает в обозримом будущем бороться с лишними килограммами, в качестве мясной составляющей рациона больше всего годится куриная грудка. Рецепты - диетические, но гарантирующие вкусный результат - помогут им блюсти себя не только твердо и настойчиво, но и с удовольствием.

Филе в кефире с зеленью

Для сохранения идеальной фигуры важно не только отказаться от жирного и калорийного, но и избегать жареного. Этот диетический рецепт предлагает ее потушить. С мяса следует снять шкурку, нарезать, залить нежирным кефиром, смешанным с нарубленным укропом (можно добавить и чеснок), специями и солью. В кефире филе оставляется на час. Затем прямо вместе с ним выкладывается на сухую, без масла и жира, сковороду и тушится на небольшом огне.

Конверты с оливками и каперсами

Владельцы пароварок могут опробовать такой рецепт куриных грудок диетический: четыре филе слегка отбиваются, завернутыми в полиэтилен (чтобы не брызгали), и раскладываются по отдельным листам фольги или пергамента, солятся и приперчиваются. На них выкладывается начинка из полуколец красной луковицы, каперсов и колечек оливок. Все это предварительно надо побрызгать соком лимона, белым вином и маслом из тех же оливок. Затем каждый лист фольги сворачивается в конверт, и они на треть часа помещаются в пароварку.

Имбирный соус

Чтобы у вас получилась сочная, мягкая и нежная куриная грудка, рецепты (диетические) настойчиво рекомендуют использовать пекарский рукав (как для запекания, так и для тушения) и замариновать мясо перед приготовлением. Для маринада смешиваются столовая ложка масла (нежнее получится, если взять оливковое), по две - соевого соуса и воды, чайная ложечка сухого имбиря, рубленые укроп и петрушка. Ломтики двух грудок замачиваются в этом составе на полчаса. Затем они перемещаются в рукав вместе с маринадом, крепко завязываются и закладываются в кипяток минут на 35.

Филе с томатами

Грудки в основном советуют пользоваться пароваркой или тушить мясо на плите. На крайний случай допускается использование духовки. Однако можно и пожарить филе, если сделать это очень быстро. Например, взять грудки, сделать в них почти сквозные надрезы и нашпиговать кружками помидора и зеленью базилика. Чтобы начинка не выпадала, края следует сколоть. Полученные «карманы» жарят на средне-сильном огне, достаточно часто переворачивая.

Куриная грудка под сырной корочкой

Обратим свое внимание на духовку. Людям, ограничивающим себя в еде, вполне позволена Диетические рецепты необязательно требуют применения фольги или рукава, можно обойтись и без них. Чуть меньше полкило филе немного отбиваются; половинное количество цветной капусты разделяется на соцветия. На подмазанный лист раскладывается мясо и приправляется перцем с солью. Поверх размещается капуста, на нее натирается сыр. За счет овощного слоя грудка получается предельно мягкой и не зажаривается, то есть полностью соответствует рекомендациям диетологов. В печь она ставится где-то на полчаса.

Праздничное блюдо

Вопреки расхожему мнению, диетический рецепт куриной грудки необязательно скучен и безвкусен. По нему вполне можно приготовить блюдо на любое торжество. Берется граммов 700 филе и маринуется в вине или лимонном соке со специями. Если у вас есть свой любимый рецепт маринада, можете воспользоваться им. Подготовленные грудки нарезаются достаточно тонкими полосками. 100 граммов размоченного чернослива и крупная морковка крошатся соломкой, луковица - полуколечками, чеснок (дольки три) - пластинками. В жаростойкой стеклянной посудине все компоненты располагают слоями, пересыпаясь сушеным базиликом и специями. Сверху емкость качественно укутывается фольгой и ставится в печь минут на сорок. Подается прямо в форме - и красиво, и набирать удобно.

Курица с овощами в ореховом соусе

Овощи можно брать любые - это мясо не капризно и «дружит» со всеми. Для начала можете попробовать использовать сладкий перец и цуккини. Но, в принципе, овощная часть - не самое главное. Этот диетический рецепт куриной грудки примечателен своим соусом. Для него кипятятся сливки (две трети стакана; поскольку блюдо диетическое - берите самые нежирные), в них вымешивается столовая ложка муки. Когда распустятся все комочки, всыпаются две ложки с горкой дробленых грецких орехов. Соус варится минуты три при непрерывном, чтобы не пригорел, помешивании. Затем выливается в сотейник, где сложены кусочки филе, кубики цуккини и полоски болгарского перца. В полном составе блюдо тушится минут 20-25.

Пепероната

Итальянский диетический рецепт куриной грудки потребует от вас некоторых усилий, зато порадует после вкусовыми ощущениями. Для него в духовке запекаются три толстых помидора и три разноцветных перца. Овощи перед отправкой в печь надо сбрызнуть маслом. Когда кожица станет коричневой, они перекладываются для остывания в пакет и завязываются. Филе натирается перцем с солью, смазывается маслом и запекается минут по шесть с каждого бока. Помидоры чистятся и режутся на четыре части. С перцев снимается шкурка, вычищаются семена, и они рубятся полосками. Филе нарезается аналогично перцам. Красная луковка режется тонкими полукольцами. Все компоненты соединяются и поливаются заправкой из четырех ложек оливкового масла, двух - сока лимона и половинки чайной ложечки кориандра. Сверху раскладываются базилик и полукружочки лимона - и приступаем к диетическому питанию.

Рулет от Анджелины Джоли

Восхитительный рецепт куриных грудок: диетический, да еще и рекомендованный знаменитой актрисой! Между прочим, это не байка: Джоли действительно любит такой рулет, причем еще и сама его готовит. Делается он совсем не сложно: филе не до конца разрезается, разворачивается книжкой и мягко отбивается. Затем мясо перчится и присаливается, а на его середину выкладывается начинка. Ее можно соорудить по своему усмотрению: рулет делается и с грибами, и с любыми овощами, и с сухофруктами, и просто с зеленью. Курятина сворачивается соответствующим образом, обматывается пищевой пленкой и на час отправляется в пароварку.

Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.

Пастрома из курицы

120 ккал/100 г, Б-19 г, Ж-3, У-2 г

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
  • Щепотка пищевой соли
  • Укроп и петрушка по 5 г
  • Чеснок одна долька
  • Немного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
  2. На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
  3. Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.

Грудки куриные с томатами

102 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-2, У-7 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г
  • Томаты — 200 г
  • Карри щепотка
  • Сок лимона — 10 мл
  • Немножко оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  2. Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
  3. Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
  4. Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
  5. Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.

Куриная грудка с тыквой

59 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1, У-4 г

Ингредиенты:

  • Спелая тыква — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Одна луковица
  • Морковь — 100 г
  • Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
  • Щепотка укропа
  • Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
  • Соль и немножко черного перца

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
  2. Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
  3. Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
  4. После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
  5. В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.

Рисовая каша с куриной грудкой

117 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2, У-17 г

Ингредиенты:

  • Филе куриное без кожи — 300 г
  • Рис бурый в сухом виде — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Чеснок одна долька
  • Соль и вода

Приготовление:

  1. Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
  2. Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
  3. Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
  4. За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.

Пирог диетический с куриным филе

144 ккал/100 г, Б-13 г, Ж-9, У-8 г

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
  • Чеснок один зубчик
  • Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
  • Сушеный базилик щепотка
  • Немного тимьяна
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
  2. Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
  3. Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
  4. Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
  5. Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.

Харчо с курицей

45 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1, У-6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис белый — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Одна большая луковица
  • Чеснок два зубчика
  • Щепотка укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
  2. В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
  3. Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
  4. Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.

Нам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • три дольки чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса.

Как приготовить диетическую куриную грудку

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.


Добавьте оливковое масло.


Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.


По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Польза мяса в большей степени заключается в высоком содержании белка, который необходим и полезен для организма человека. Куриная грудка является еще и низкокалорийным продуктом, который успешно используется в рецептах приготовления диетических блюд. Так, в 100 г куриной грудки содержится, как минимум, 22 г белка. Большее его количество находится только в морепродуктах.

В чем польза куриной грудки?

Польза куриной грудки состоит в высоком содержании белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов, принимающих участие в важнейших процессах организма. При похудении полезные свойства этого продукта очевидны. Диетическое мясо отлично усваивается организмом и не накапливается в виде жировых отложений.

Бульон, в котором варилась куриная грудка, также считается диетическим, поэтому его можно пить при похудении. Кроме того, известны его полезные свойства при лечении простудных заболеваний. Он повышает защитные силы организма, делает иммунитет крепче и помогает ему бороться с недугом.

На заметку! Бульон из куриной грудки часто рекомендуют в качестве первой пищи после операций.


Поскольку в диетическом курином мясе практически не содержатся жиры, его можно употреблять при заболеваниях органов ЖКТ. Этот продукт не только не причинит вреда, а, наоборот, поможет организму восстановить функции пищеварительной системы. Куриная грудка выводит лишнюю кислоту из желудка и бережно воздействует на слизистую оболочку органа.

Диетические блюда из куриной грудки содержат почти все витамины группы В, которые принимают участие в обменных процессах, усиливают метаболизм, восстанавливают пищеварение, препятствуют накоплению жировых отложений, повышают запасы энергии. Кроме того, куриная грудка отличается высоким содержанием калия, необходимого для функции сердечной мышцы. Диетическому мясу свойственно снижать уровень холестерина в крови, поэтому оно рекомендовано кардиологами для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря холину, входящему в состав куриной грудки, восстанавливается работа надпочечников, улучшаются функции печени и почек.

К тому же положительное воздействие диетического мяса курицы на организм человека видно внешне. При постоянном употреблении этого продукта кожные покровы выравниваются, становятся гладкими. Человек выглядит здоровым и крепким.

Рецепт 1: пастрома из курицы


Пастрома из курицы - простое диетическое мясное блюдо, для приготовления которого используется минимальный набор продуктов. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту. Чеснок делает вкус более пикантным.

Ингредиенты

Чтобы сделать пастрому из курицы, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • петрушка и укроп - по несколько веточек;
  • подсолнечное масло, соль.

Чтобы блюдо стало более диетическим, желательно срезать шкурку с куриной грудки, если она там присутствует.

Способ приготовления


Пастрома из куриного мяса, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушной.

Рецепт 2: куриная грудка с томатами


Еще одно низкокалорийное диетическое блюдо - куриная грудка с томатами. Приготовить его достаточно просто, если внимательно ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 250 г;
  • свежие помидоры - 200 г;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • карри - щепотка;
  • оливковое масло по вкусу.

Благодаря использованию диетического оливкового масла с минимальным содержанием калорий, блюдо можно включить меню худеющих. С помидор лучше снять кожицу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления куриной грудки с томатами довольно прост:


Куриное мясо следует нарезать кусочками и подавать с оставшимся соусом.

На заметку! Для любителей экзотики томаты можно заменить на кольца ананасов. Вкус блюда станет интереснее, но оно по-прежнему останется диетическим.

Рецепт 3: шашлык и куриной грудки


Для приготовления диетического шашлыка из куриной грудки по данному рецепту, необходимо всего 20 минут, без учета времени на маринование мяса. В 100 г блюда содержится не более 140 ккал, поэтому его смело можно употреблять при похудении.

Ингредиенты

Чтобы сделать шашлык мяса курицы, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка - около 1,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • соль и специи - по вкусу;
  • лимон - 1 шт.

Вместо кефира можно использовать сыворотку либо натуральный йогурт. Все зависит от личного вкуса.

Способ приготовления

Шашлык из куриного мяса приготовить легко:

  1. Сначала нужно подготовить основной продукт. От куриной грудки нужно срезать филе, отделив его от кости. Затем мясо нарезать на кусочки средней величины.

  2. Для справки! Чтобы мясо не распадалось, его необходимо нарезать вдоль волокон.

  3. Затем следует замариновать мясо. Для этого кусочки куриного филе нужно натереть специями, солью. Идеально подходят итальянские травы, но все зависит от личных предпочтений. С куриной грудкой также сочетаются и другие специи: имбирь, паприка, орегано и прочие.

  4. Натереть одну луковицу на мелкой терке. Можно также пропустить ее через блендер. В результате должна получиться кашица из лука. Она нужна для того, чтобы сделать куриное мясо нежнее и сочнее.

  5. Кусочки куриной грудки, натертые специями и луком, оставить мариноваться 60 минут, предварительно смешав их с порезанной луковицей.

  6. Когда указанное время истечет, добавить к мясу кефир или другой продукт, выбранный для маринада. Желательно, чтобы он был обезжиренным. Так блюдо получится менее калорийным и более нежным. Чтобы куриная грудка хорошо промариновалась, рекомендуется оставить ее на ночь в маринаде.

  7. На следующий день приготовить шашлык на углях. На мясе должна образоваться поджаристая корочка, но нужно следить, чтобы она не подгорела.

Перед подачей на стол шашлык желательно сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Это улучшит вкус диетического блюда.

Рецепт 4: куриная грудка с рисом


Рис, как и куриная грудка, относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому в сочетании они составляют диетическое блюдо, которое можно употреблять при похудении.

Ингредиенты

Используются такие ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • морковь - 200 г;
  • растительное масло, соль.

Перечень ингредиентов напоминает состав плова. Кроме того, рецепты приготовления этих блюд также схожи.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриную грудку с рисом, нужно сделать следующее:


Снять с огня, перемешать куриное мясо с овощами и рисом.

Рецепт 5: куриные паровые котлеты с цветной капустой в мультиварке


Мультиварка сегодня часто используется для быстрого и удобного приготовления различных блюд. Диетические паровые котлеты можно также сделать с ее помощью. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 500 г;
  • цветная капуста - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и специи.

Цветная капуста придает куриному мясу нежность и практически не ощущается в блюде.

Способ приготовления

Достаточно всего часа для приготовления диетического блюда из куриной грудки в мультиварке:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде около двух минут.

  2. Отбросить капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

  3. От куриной грудки отделить филе, кость выбросить. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с цветной капустой.

  4. В полученный фарш вбить яйцо, добавить специи и соль, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.

  5. Затем налить в чашу мультиварки воду, а сверху установить специальную емкость, предназначенной для приготовления блюд на пару. В нее нужно переложить котлеты.

  6. Закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 30 минут.

Паровые котлетки из куриного мяса можно подавать с рисом или другим диетическим гарниром.

Видео: как приготовить диетическое блюдо из куриной грудки

Рецепт диетических блюд из куриной грудки можно подобрать на видео.

Мясо какой птицы вы больше всего предпочитаете, кроме курицы?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи