Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кукуруза не только славится своим неповторимым вкусом, она еще и очень полезная.

Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.

Как варить кукурузу с молоком и маслом – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо уделить особое внимание выбору продукта. Кукуруза делиться на кормовые сорта и пищевые. Кормовая более плотная и практически не сладкая. Для варки лучше брать сахарную кукурузу с сочными и нежными зернами. Так же стоит обратить внимание на степень зрелости кукурузы. Зерна должны быть нежно-лимонного цвета и гладкими.

Варить кукурузу с молоком и маслом можно как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукуруза не молочной зрелости, ее можно предварительно отварить в воде.

С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножом зерна. Помещают их в кипящее молоко и варят на протяжении десяти минут. Затем добавляют кусочек сливочного масла и продолжают готовить еще минут 20 на умеренном огне.

Чтобы сварить целые початки, их зачищают от листьев, промывают и закладывают в молоко. Накрывают крышкой и варят 20 минут на умеренном огне. Затем початки натирают сливочным маслом и солят.

В молоко можно добавить сливки или алкоголь. Теперь вы знаете, как варить кукурузу с молоком и маслом. Кроме того, ее используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Рецепт 1. Кукуруза в молоке. Способ 1

Ингредиенты

    два л. молока;

    соль морская;

    масло сливочное;

    шесть кочанов кукурузы.

Способ приготовления

1. Кочаны молодой кукурузы освободите от верхних листьев и хорошо промойте. Обрежьте кончики.

2. Поместите кукурузу в кастрюльку с молоком, накройте крышкой и варите на небольшом огне, 20 минут, пока зерна не станут мягкими.

3. Готовую кукурузу натрите топленым маслом и морской солью. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт 2. Кукуруза в молоке. Способ 2

Ингредиенты

    кукуруза молодая;

    крупная соль;

    кипяченая вода;

    сливочное масло – четверть пачки;

    стакан молока пастеризованного.

Способ приготовления

1. Промойте початки кукурузы, обрежьте края и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.

2. Как только содержимое закипит, влейте молоко и добавьте масло. Варите четверть часа.

3. Выньте готовую кукурузу, слегка остудите и натрите солью.

Рецепт 3. Кукуруза в молоке. Способ 3

Ингредиенты

    молочная смесь сухая;

    сливочное масло;

    кочаны молодой кукурузы;

    крупная соль.

Способ приготовления

1. Чистим кукурузу, промываем ее под краном и складываем в кастрюлю. Заливаем кукурузу водой, так, чтобы она полностью покрыла ее. Добавляем сухое молоко, из расчета чайная ложка на каждый литр.

2. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим два часа. Если кукуруза молочной спелости, сокращаем время приготовления вдвое. Готовую кукурузу посыпаем солью и смазываем топленым маслом.

Рецепт 4. Кукуруза в молоке со сливками и сухим вином

Ингредиенты

    пастеризованное молоко – 125 мл;

    сливки – 60 мл;

    мука – 30 г;

    масло сливочное – 50 мл;

    белое сухое вино – 125 мл.

способ приготовления

1. Пастеризованное молоко соединяем со сливками, перемешиваем и ставим на огонь.

2. Початки кукурузы чистим, моем и отвариваем до готовности. Затем острым ножом срезаем зерна с початков.

3. Перекладываем зерна кукурузы в кипящую сливоно-молочную смесь и варим десять минут.

4. Добавляем топленое масло, смешанное с мукой, хорошенько перемешиваем и варим, помешивая, еще столько же времени.

5. Вливаем белое сухое вино и готовим минут десять, пока не выпарится алкоголь. В конце приправляем свежемолотым перцем и солью.

Рецепт 5. Крем-суп с кукурузой в молоке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Початки чистим, моем и обсушиваем. Срезаем острым ножом зерна и варим в молоке любым из вышеприведенных способов.

2. Выкладываем зерна в глубокую кастрюлю, немного оставив для подачи, и добавляем сливочное масло. Ставим на самый медленный огонь. Солим и слегка перчим. Томим пару минут, после чего вливаем кипяченую воду. Непрерывно перемешивая, варим семь минут на умеренном огне.

3. Добавляем сливки и небольшое количество муки. Тщательно перемешиваем венчиком.

4. Переливаем суп в емкость блендера и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую тарелку оставленные целые зерна кукурузы.

Рецепт 6. Ризотто с кукурузой в молоке

Ингредиенты

    крупная соль;

    рис «Арборио» — 375 г;

    несколько перьев зеленого лука;

    очищенная вода – 1,5 л;

    кусочек масла сливочного;

    овощные бульонные кубики – два шт.;

    250 г тертого Пармезана;

    сухое белое вино – 125 мл;

    две небольшие луковицы;

    три початка кукурузы.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы отварите в молоке до готовности, после чего остудите.

2. Поставьте на плиту две кастрюли. В большую налейте воду и разведите в ней бульонные кубики. Добавьте очищенную головку лука. Варите на умеренном огне бульон.

3. Во второй кастрюльке растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованную луковицу до прозрачности. Рис промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюльку с обжаренным луком и жарьте, помешивая, пару минут, пока он не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.

4. Залейте рис бульоном и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в крупу.

5. Срежьте с початков кукурузы зерна и добавьте их к рису. Перемешайте и варите еще минут пять. Теперь выложите в ризотто часть натертого Пармезана и перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Рецепт 7. Цветная капуста с кукурузой в молоке

Ингредиенты

    два початка молодой кукурузы;

    масло растительное;

    300 г цветной капусты;

    две дольки чеснока;

    четыре помидора;

    морковка;

    луковица.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы очистите, вымойте и отварите до мягкости в молоке. Затем выньте из кастрюли, остудите и срежьте зерна острым ножом на тарелку.

2. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте крупными дольками. Морковку очистите и крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте постное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанные томаты. Томите на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.

3. Выложите в кипящую воду, разобранную на соцветия цветную капусту. Варите буквально пару минут. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Выдавите чеснок, добавьте зерна кукурузы и зелень петрушки. Приправьте специями и готовьте минут десять. Подавайте с отваренным рисом.

Рецепт 8. Фритата с копченой колбасой и кукурузой в молоке

Ингредиенты

    120 г куриной копченой колбасы;

    оливковое масло;

    три кочана кукурузы;

    60 г свежей зелени кинзы;

    красный молотый перец;

    четыре яичных белка;

    60 г сыра Чеддер.

Способ приготовления

1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется аппетитной корочкой.

2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. Затем вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножом зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.

3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.

4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в горячем виде.

Рецепт 9. Соте из цуккини и кукурузы в молоке

Ингредиенты

    четверть пачки сливочного масла;

    сок лайма;

    220 г лука-порея;

    листья базилика;

    крупная соль;

    60 мл жирных сливок;

    молотый черный перец;

    два кочана кукурузы;

    небольшой цуккини.

Способ приготовления

1. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Обжариваем его в большой сковороде на топленом масле. Солим и готовим, постоянно помешивая, пару минут.

2. Отваренную в молоке кукурузу охлаждаем и срезаем острым ножом зерна. Моем под краном цуккини и нарезаем его кубиками.

3. Добавляем кабачки и кукурузу в сковороду. Готовим две минуты, помешивая, и вливаем сливки. Добавляем измельченный базилик. Перчим и солим. Добавляем сок лайма. Готовим еще минут пять. Соте подаем теплым, украсив листочками базилика.

Как варить кукурузу с молоком и сливочным маслом – советы и хитрости

    Для приготовления кукурузы в молоке берите початки кукурузы небольшого размера.

    Зерна должны иметь светло-жетый цвет и плотно прилегать друг к другу.

    Варите кукурузу в толстостенной посуде с широким дном. Именно в такой посуде она будет прогреваться равномерно, что окажет положительное влияние на вкус блюда.

    Дно кастрюли можете застелить чистыми кукурузными листьями.

    Оставьте початки на полчаса в молоке после окончания приготовления.

 Опубликуйте это у себя:

Кукуруза обладает массой полезных свойств, содержит большое количество витаминов, минералов и важных для здоровья кислот. Вкус отварных желтоватых зерен многие из нас помнят с детства. И, как только она появляется на прилавках, мы с удовольствием покупаем свежие початки.

Но чтобы наше летнее блюдо получилось вкусным, а зернышки мягкими, нужно знать некоторые секреты приготовления, в частности, как и сколько варить кукурузу?

Об этом мы и поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье». А также узнаем, как варить «молочные» и совсем зрелые початки.

Сколько в кастрюле варить кукурузу

Время приготовления зависит от степени зрелости злака. Чем он старше, тем больше времени требуется на варку, например:

Молодые початки, с мягкими, светлыми зернышками готовят, примерно, 20-30 мин.

Хорошо созревшие, с желтыми зернами - 30-40 мин.

Если кукуруза долго хранилась, ее зерна насыщенного желтого цвета, и очень твердые. Поэтому варить ее нужно долго, до 2-3 час.

Однако не менее важно ее не переварить. При превышении времени варки зернышки начнут твердеть.

Несколько советов по приготовлению

Степень зрелости початков влияет не только не длительность приготовления, но и на вкусовые качества конечного продукта. Если они долго хранятся, зерна подсыхают, а сахар, входящий в их состав, преобразуется в крахмал. Поэтому чем старше кукуруза, тем меньше в ней остается сладости и характерного аромата.

Однако очень многое зависит от способа приготовления, в данном случае, варки:

Чтобы получить вкусную, ароматную отварную кукурузу, молодые початки рекомендуется варить в немного подсоленной воде (1 ч.л на 1 л воды). Хотя многие предпочитают не подсаливать, а подсахаривать воду. Солью натирают уже готовые початки. Тут, уж на ваше усмотрение.

Старые обязательно готовят в пресной воде, тогда зерна не будут слишком жесткими.

Варить кукурузу лучше в кастрюле с толстыми стенками, с плотно закрытой крышкой. Так она лучше пропарится и полностью сохранит свой аромат.

Варим молодую кукурузу в початках

Приготовить ее можно в пароварке, мультиварке или микроволновке. Мы же поговорим, как варить кукурузу в кастрюле:

Очистите кукурузу от листьев и усов, вымойте под холодной проточной водой. Листья тоже помойте, выложите слоем на дно кастрюли. Сверху пометите початки. Те, что слишком большие, поломайте пополам.

Долейте воды, чтобы покрыла их полностью и еще оставалось сверху, примерно 3-4 см. Накройте крышкой, включите огонь. Когда закипит, температуру убавьте, варите по времени кукурузу, минут 20-30. Когда зернышки станут мягкими, все готово.

Достаньте ее шумовкой или вилкой. Если не солили воду, подсолите початки. Для сочности можно слегка смазать сливочным маслом.

Варим молочную кукурузу

Самую первую, так называемую, молочную кукурузу варить следует очень недолго. У нее зерна и так очень мягкие, нежные, молочного цвета, с легким желтоватым оттенком. При надавливании на них, выделяется сок.

Готовят ее так:

Очистите от листьев и усов, помойте. В кастрюле вскипятите воду, опустите початки. Когда вновь закипит, убавьте огонь до среднего, продолжайте варить не более 10 мин.

Готовую кукурузу достаньте шумовкой, подсолите, смажьте сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.

Старайтесь не переварить молочные початки. Иначе зерна станут жесткими и не такими вкусными.

Варим зрелые початки

Считается, что молодая гораздо вкуснее и полезнее зрелой кукурузы, у которой зерна очень плотные и желтые. Однако, это на любителя. Полностью созревшая кукуруза не менее полезна, а ее вкус и аромат многие считают более насыщенным.

Готовить так:

Очистите початки (листья не выбрасывайте), залейте холодной водой, на 1 час. Теперь помойте. Разложите слой листьев на дне кастрюли, сверху початки. Большие поломайте пополам. Отдельно вскипятите воду, залейте кукурузу, чтобы оставалось несколько сантиметров над поверхностью. На этом этапе можно добавить сверху еще листьев, если остались.

Закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы только легко кипело. Оставьте в кастрюле по времени, примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте вилкой - проткните зерна. Если мягкие, все готово. Достаньте початки шумовкой, натрите солью, сразу же подавайте.

Целебные свойства отвара кукурузы

Известно, что этот злак богат полезными веществами и обладает целебными свойствами. Однако не все знают, что отвар, который остался после приготовления кукурузы обладает выраженными лечебными свойствами. Особенно, если початки варились вместе с листьями и усами (рыльцами).

В частности, с его помощью лечат заболевания поджелудочной железы, принимают для нормализации обменных процессов. Полезно пить его при нервных расстройствах. Пожилым людям его рекомендуют в качестве средства, приостанавливающего процессы старения.

Если говорить о кукурузных рыльцах, то отвар из них обладает широким спектром лечебных свойств. Его рекомендуют принимать в качестве мочегонного, желчегонного средства. Включают в лечение воспалительных заболеваний печени, желчного пузыря, желчных протоков. Он помогает справиться с почечно-каменной болезнью, избавляет от отечности.

Так что варите кукурузу, ешьте ароматные зерна и пейте ее целебный отвар. Сезон этих злаковых не такой длинный, так что обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Будьте здоровы!

25.09.2016

Кукуруза не только славится своим неповторимым вкусом, она еще и очень полезная.

Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.

Как варить кукурузу с молоком и маслом - основные принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо уделить особое внимание выбору продукта. Кукуруза делиться на кормовые сорта и пищевые. Кормовая более плотная и практически не сладкая. Для варки лучше брать сахарную кукурузу с сочными и нежными зернами. Так же стоит обратить внимание на степень зрелости кукурузы. Зерна должны быть нежно-лимонного цвета и гладкими.

Варить кукурузу с молоком и маслом можно как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукуруза не молочной зрелости, ее можно предварительно отварить в воде.

С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножом зерна. Помещают их в кипящее молоко и варят на протяжении десяти минут. Затем добавляют кусочек сливочного масла и продолжают готовить еще минут 20 на умеренном огне.

Чтобы сварить целые початки, их зачищают от листьев, промывают и закладывают в молоко. Накрывают крышкой и варят 20 минут на умеренном огне. Затем початки натирают сливочным маслом и солят.

В молоко можно добавить сливки или алкоголь. Теперь вы знаете, как варить кукурузу с молоком и маслом. Кроме того, ее используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Рецепт 1. Кукуруза в молоке. Способ 1

Ингредиенты

    два л. молока;

    соль морская;

    масло сливочное;

    шесть кочанов кукурузы.

Способ приготовления

1. Кочаны молодой кукурузы освободите от верхних листьев и хорошо промойте. Обрежьте кончики.

2. Поместите кукурузу в кастрюльку с молоком, накройте крышкой и варите на небольшом огне, 20 минут, пока зерна не станут мягкими.

3. Готовую кукурузу натрите топленым маслом и морской солью. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт 2. Кукуруза в молоке. Способ 2

Ингредиенты

    кукуруза молодая;

    крупная соль;

    кипяченая вода;

    сливочное масло - четверть пачки;

    стакан молока пастеризованного.

Способ приготовления

1. Промойте початки кукурузы, обрежьте края и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.

2. Как только содержимое закипит, влейте молоко и добавьте масло. Варите четверть часа.

3. Выньте готовую кукурузу, слегка остудите и натрите солью.

Рецепт 3. Кукуруза в молоке. Способ 3

Ингредиенты

    молочная смесь сухая;

    сливочное масло;

    кочаны молодой кукурузы;

    крупная соль.

Способ приготовления

1. Чистим кукурузу, промываем ее под краном и складываем в кастрюлю. Заливаем кукурузу водой, так, чтобы она полностью покрыла ее. Добавляем сухое молоко, из расчета чайная ложка на каждый литр.

2. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим два часа. Если кукуруза молочной спелости, сокращаем время приготовления вдвое. Готовую кукурузу посыпаем солью и смазываем топленым маслом.

Рецепт 4. Кукуруза в молоке со сливками и сухим вином

Ингредиенты

    пастеризованное молоко - 125 мл;

    сливки - 60 мл;

    мука - 30 г;

    масло сливочное - 50 мл;

    белое сухое вино - 125 мл.

способ приготовления

1. Пастеризованное молоко соединяем со сливками, перемешиваем и ставим на огонь.

2. Початки кукурузы чистим, моем и отвариваем до готовности. Затем острым ножом срезаем зерна с початков.

3. Перекладываем зерна кукурузы в кипящую сливоно-молочную смесь и варим десять минут.

4. Добавляем топленое масло, смешанное с мукой, хорошенько перемешиваем и варим, помешивая, еще столько же времени.

5. Вливаем белое сухое вино и готовим минут десять, пока не выпарится алкоголь. В конце приправляем свежемолотым перцем и солью.

Рецепт 5. Крем-суп с кукурузой в молоке

Ингредиенты

    12 початков молодой кукурузы;

    свежемолотый перец;

    пучок свежей зелени;

    пол-литра питьевой воды;

    стакан сливок.

Способ приготовления

1. Початки чистим, моем и обсушиваем. Срезаем острым ножом зерна и варим в молоке любым из вышеприведенных способов.

2. Выкладываем зерна в глубокую кастрюлю, немного оставив для подачи, и добавляем сливочное масло. Ставим на самый медленный огонь. Солим и слегка перчим. Томим пару минут, после чего вливаем кипяченую воду. Непрерывно перемешивая, варим семь минут на умеренном огне.

3. Добавляем сливки и небольшое количество муки. Тщательно перемешиваем венчиком.

4. Переливаем суп в емкость блендера и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую тарелку оставленные целые зерна кукурузы.

Рецепт 6. Ризотто с кукурузой в молоке

Ингредиенты

    крупная соль;

    рис «Арборио» — 375 г;

    несколько перьев зеленого лука;

    очищенная вода - 1,5 л;

    кусочек масла сливочного;

    овощные бульонные кубики - два шт.;

    250 г тертого Пармезана;

    сухое белое вино - 125 мл;

    две небольшие луковицы;

    три початка кукурузы.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы отварите в молоке до готовности, после чего остудите.

2. Поставьте на плиту две кастрюли. В большую налейте воду и разведите в ней бульонные кубики. Добавьте очищенную головку лука. Варите на умеренном огне бульон.

3. Во второй кастрюльке растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованную луковицу до прозрачности. Рис промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюльку с обжаренным луком и жарьте, помешивая, пару минут, пока он не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.

4. Залейте рис бульоном и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в крупу.

5. Срежьте с початков кукурузы зерна и добавьте их к рису. Перемешайте и варите еще минут пять. Теперь выложите в ризотто часть натертого Пармезана и перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Рецепт 7. Цветная капуста с кукурузой в молоке

Ингредиенты

    два початка молодой кукурузы;

    масло растительное;

    300 г цветной капусты;

    две дольки чеснока;

    четыре помидора;

    морковка;

    луковица.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы очистите, вымойте и отварите до мягкости в молоке. Затем выньте из кастрюли, остудите и срежьте зерна острым ножом на тарелку.

2. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте крупными дольками. Морковку очистите и крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте постное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанные томаты. Томите на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.

3. Выложите в кипящую воду, разобранную на соцветия цветную капусту. Варите буквально пару минут. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Выдавите чеснок, добавьте зерна кукурузы и зелень петрушки. Приправьте специями и готовьте минут десять. Подавайте с отваренным рисом.

Рецепт 8. Фритата с копченой колбасой и кукурузой в молоке

Ингредиенты

    120 г куриной копченой колбасы;

    оливковое масло;

    три кочана кукурузы;

    60 г свежей зелени кинзы;

    красный молотый перец;

    четыре яичных белка;

    60 г сыра Чеддер.

Способ приготовления

1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется аппетитной корочкой.

2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. Затем вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножом зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.

3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.

4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в горячем виде.

Рецепт 9. Соте из цуккини и кукурузы в молоке

Ингредиенты

    четверть пачки сливочного масла;

    сок лайма;

    220 г лука-порея;

    листья базилика;

    крупная соль;

    60 мл жирных сливок;

    молотый черный перец;

    два кочана кукурузы;

    небольшой цуккини.

Способ приготовления

1. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Обжариваем его в большой сковороде на топленом масле. Солим и готовим, постоянно помешивая, пару минут.

2. Отваренную в молоке кукурузу охлаждаем и срезаем острым ножом зерна. Моем под краном цуккини и нарезаем его кубиками.

3. Добавляем кабачки и кукурузу в сковороду. Готовим две минуты, помешивая, и вливаем сливки. Добавляем измельченный базилик. Перчим и солим. Добавляем сок лайма. Готовим еще минут пять. Соте подаем теплым, украсив листочками базилика.

Как варить кукурузу с молоком и сливочным маслом - советы и хитрости

    Для приготовления кукурузы в молоке берите початки кукурузы небольшого размера.

    Зерна должны иметь светло-жетый цвет и плотно прилегать друг к другу.

    Варите кукурузу в толстостенной посуде с широким дном. Именно в такой посуде она будет прогреваться равномерно, что окажет положительное влияние на вкус блюда.

    Дно кастрюли можете застелить чистыми кукурузными листьями.

    Оставьте початки на полчаса в молоке после окончания приготовления.

А вы знаете, что если сварить кукурузу на молоке и со сливочным маслом, то она получается невероятно вкусной, нежной, необычной.
Такую кукурузу можно подать даже самым дорогим гостям. Даже заморским.
Ее так же можно подавать в виде гарнира к любым мясным блюдам.
Но я не извращаюсь, да и не доживает она у нас до гарнирного блюда.
Кукуруза получается такая вкусная, что съедается, как только сливается кипяток.
Рецепт приготовления прост.

У меня было 20 шт початков ОЧЕНЬ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ. Покупаю всегда в шубке. Брезгую голую покупать, мало ли кто там ее грязными или чужими чистыми руками мацал.
Очищаю. Кстати, если кто-то увлекается народной медициной, то кукурузные рыльца можно высушить и они в хозяйстве тоже пригодятся.
Очищенную кукурузу складываю в подходящую ёмкость, заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла початки, засыпаю столовую ложку с горкой соли (прошу учесть, что у меня кастрюля приличная для 20 початков) и ставлю вариться.

После того, как кукуруза закипела, даю ей покипеть минут 5, потом сливаю примерно литр воды и вливаю туда примерно столько же горячего молока высокой жирности, но можно любое, и кладу примерно 50гр сливочного масла.
Добавляю столовую ложку без горки соли и две столовых ложки с горкой сахара.

Кукуруза должна снова закипеть и покипеть минут 20, если она совсем молоденькая.
Если кукуруза немного пожилая, то варить ее надо около часа, а может и больше. Готовая пожилая кукуруза начнет лопаться.
Все.
Сливаем воду и приступаем к употреблению.
Попробуйте! Не пожалеете. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ну, и несколько слов о кукурузных рыльцах.

Лечебные свойства у кукурузных рылец разнообразные и они широко применяются не только в народной, но и в традиционной медицине. Это просто кладезь для нашего здоровья.

Вы знаете, что в кукурузных рыльцах содержатся белки, углеводы, витамины группы В, А, Е, Р, К, аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, гликозиды, сапонины, танины и другие, не менее полезные, элементы?
А из микроэлементов они содержат селен.

Отвары и настойки из кукурузных рылец снижают уровень сахара в крови, улучшают работу печени и поджелудочной железы, обладают желчегонным эффектом.
Способствуют снижению аппетита, поэтому их очень часто применяют для похудения, а так же обладают мочегонным эффектом.
Кукурузные рыльца применяются при лечении сахарного диабета, снижают уровень холестерина в крови.
Легкие отвары из кукурузных рылец рекомендуют пить перед сном тем, кто проводит много времени за компьютером, получает во время работы нервное напряжение. Отвар успокаивает нервную систему, улучшает ночной сон, снимают излишнюю возбудимость и раздражительность.

Всем здоровья, отличного настроения и прекрасного дня!

Август — сезон наших любимых овощей. Баклажаны, цукини, картофель и брокколи. Но самая главная причина особенно сильно любить последний день лета — кукуруза.

Польза кукурузы определяется витаминно-минеральным составом. В ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А. Также овощ богат такими микроэлементами как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Это достаточно разнообразный набор витаминов и с пользой кукурузы тяжело сравниться другим овощам.

Мы выбрали 5 альтернативных способов приготовить кукурузу. С этими рецептами, ты сможешь есть ее каждый день.

Помни: молодая кукуруза вариться 20-25 минут. На то, чтобы приготовить зрелую понадобиться не менее 2 часов.

Кукуруза в сливочном соусе

Срежем зерна с початков необходимо срезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел (около 10 минут). Затем, добавим к кукурузе упаковку сливок и полчашки воды. Хорошенько помешиваем (до загустения), солим и перчим.

Можно добавить к блюду смесь итальянских или французских трав или посыпать кукурузу пармезаном.

Кукуруза в молоке

На 5-6 початков, нам понадобится 2-3 литра молока. Вымоем кукурузу, но не будем очищать ее от листьев, срежем только кончики. Варим наши початки около 20 минут на медленном огне.

Обязательно: очистить вареную кукурузу, смазать ее солью и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Кукуруза запеченная с травами

Возьмем сливочное масло и размягчаем его. Затем солим и смешиваем с предварительно раздавленным зубчиком чеснока, нарезанными базиликом, тимьяном и другими травами по вкусу. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму - и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Готово!

Кукуруза в медово-остром соусе

На один початок понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.

Разогреем духовку до 180 градусов, после чего выложим кукурузу в шелухе на решетку и оставляем на 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достанем из духовки и аккуратно очистим. Сверху обильным слоем смазываем початки приготовленным соусом.

Успей взять от самого вкусного овощного сезона максимум!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи