Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рогалики на сметане один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.


Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Рогалики – простое, доступное лакомство, которое к тому же еще и готовить легко. А выходят они, как правило, мягенькими и очень вкусными. Как сделать рогалики на сметане и маргарине, читайте ниже.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана 20% жирности – 90 г;
  • для начинки;
  • пудра сахарная – 40 г.

Приготовление

Чтобы сметана прогрелась до комнатной температуры, заранее достаем ее из холодильника. Так же поступаем и с маргарином, чтобы он размягчился. Вместе со сметаной взбиваем его при помощи блендера. Теперь частями подсыпаем просеянную муку и снова взбиваем. Должно выйти мягенькое тесто. Формируем из него шар, который потом раскатываем пластом. Нарезаем его треугольниками желаемого размера. На его основание кладем начинку из повидла и сворачиваем рулетик. Отправляем заготовки на противень и при умеренной температуре выпекаем до румяности. Готовые рогалики притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики со сметаной и маргарином

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • пудра сахарная – 45 г;
  • – 300 г.

Приготовление

Просеиваем муку в большую миску, кладем размягченный маргарин и ножом превращаем все в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое не должно выйти слишком крутым. Напротив, оно должно выйти довольно мягким и эластичным. Делим его на 2-3 части и каждую из них раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Режем его треугольниками. На их широкую сторону помещаем немного начинки и скатываем рогалики. Помещаем их на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20. Готовые рогалики извлекаем, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

Сметану комнатной температуры смешиваем с мягким маргарином, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Даем постоять ему около часа, а потом разделяем его на 3 одинаковых куска. Раскатываем их в пласт. При помощи круглой большой тарелки вырезаем круг, делим его на треугольники. На каждый кусочек ближе к широкому краю кладем начинку, сворачиваем аккуратный рогалик. Точно так же поступаем и остальным тестом. Смазываем верх заготовок взбитым яйцом, притрушиваем сахаром и отправляем выпекать. При 200 градусах минут через 15 рогалики с сахаром будут готовы! Приятного чаепития!

Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Мягкая и приятно пахнущая выпечка способна порадовать каждого из нас. К сожалению, многие современные хозяйки считают это затратным мероприятием и не часто готовы радовать свои семьи. Вместе с тем, настоящие рогалики на сметане можно приготовить, не имея большого опыта на кухне и каких-либо значительных кулинарных познаний.

Почему домашняя выпечка лучше?

В первую очередь, удовольствие от такого блюда будет большим в разы, поскольку домашние лакомства намного вкуснее магазинных.

Во-вторых, дома вас не касаются какие-либо ограничения в плане выбора продуктов, и вы будете всегда уверены в их качестве.

В-третьих, рогалики могут быть как десертом, так и вторым блюдом - все зависит от разновидности теста и начинки. А это все - только на ваш выбор.

Название свое рогалики получили по внешней форме - они похожи на скрученные рога. Имеется эта выпечка в национальных кухнях самых различных стран.

Рецептов рогаликов огромное множество, и найти самый вкусный - задача непростая. Именно по этой причине в статье сделана попытка выбрать лучшие из них.

Независимо от того, по какому рецепту вы начнете готовить, вы должны не забывать о самом главном - важно вымесить тесто правильно, от этого зависит весь конечный результат.

Первый вариант

Рогалики: тесто без сметаны:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • два яйца;
  • 25 граммов дрожжей;
  • 30 граммов сахара;
  • три четверти стакана молока;
  • 4 ложки столовые сливочного масла;
  • дополнительно для смазывания теста - 6 с половиной столовых ложек масла сливочного.

Необходимо просеять муку предварительно, затем пересыпать ее в большую емкость и добавить сахар вместе со щепоткой соды. В отдельной посуде растворите дрожжи в подогретой воде. После их полного растворения следует добавить их в мучную смесь. После этого яйца следует взбить с помощью миксера, вливая в них молоко постепенно. Как только эта смесь станет в полной мере однородной, необходимо добавить ее к муке.

Процесс приготовления

Следующий этап - необходимо положить в тесто сливочное масло (в слегка размягченном состоянии) и затем тщательно замесить все до гладкой и мягкой консистенции. После этого тесто должно некоторое время настояться и увеличиться в размерах. Чтобы это получилось, следует накрыть его чистой тканью и оставить приблизительно на час в теплом месте. Тесто при этом должно вырасти в объеме в два раза.

После того как оно увеличилось, необходимо еще раз его замесить, потом разделить на две половинки. Из каждой из них следует скатать шар.

Как придать правильную форму

Чтобы приступить к лепке, нужно тщательно вытереть поверхность стола и насыпать на нее слой муки. Один из шаров из теста следует раскатать на подготовленной поверхности в тонкий пласт, не толще половины сантиметра. Затем всю его поверхность нужно смазать слоем растопленного сливочного масла. После этого тесто необходимо нарезать на треугольники небольшого размера. Из двух шаров теста должны получиться примерно 35 штук.

Затем каждый треугольник следует скрутить в рулет, начиная с наиболее широкой стороны, после чего придать кончикам форму полумесяца. После этого их нужно выложить на противень, покрытый слоем пергаментной бумаги и положить на них полотенце. Они должны настояться около получаса, и за это время нужно прогреть духовку до 190 градусов. По истечении этого времени нужно смазать рогалики сливочным маслом и выпекать около 25 минут.

Второй вариант

Рогалики на сметане и маргарине - ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 1,5 ложки чайных яблочного уксуса;
  • пачка маргарина весом 375 граммов;
  • 4 яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана сметаны.

Чтобы приготовить эти рогалики на сметане, следует тщательно просеять муку и очень хорошо перемешать ее с маргарином. В другой миске нужно растереть желтки вместе с яблочным уксусом и солью. В полученную смесь добавить сметану и также хорошо размешать.

Приготовление и выпечка

Полученную массу следует перемешать с маргариновой смесью очень тщательно, чтобы получилось качественное тесто для рогаликов на сметане. Полученную массу нужно оставить примерно на 2 часа в холодильнике. В это время можно приготовить крем, который отлично дополнит рогалики на сметане. Он готовится очень просто - оставшиеся яичные белки нужно взбить при помощи миксера с сахаром до образования крутой пены.

По истечении 2 часов следует достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части и раскатать каждый из них в тонкий пласт (не толще 0,5 см), после чего пласты нарезать на кусочки. Количество кусочков зависит от того, сколько рогаликов вы желаете получить. Далее раскатанное и измельченное тесто на рогалики на сметане и маргарине необходимо смазать яичным кремом и завернуть каждый фрагмент в трубочку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, и затем поместить в нее разложенные на противне рогалики. Когда трубочки покроются румяной корочкой, можно доставать их из духовки. Это самый универсальный рецепт рогаликов на сметане. При желании начинку можно сделать любой - с корицей, творогом, медом и так далее.

Третий вариант

Для его приготовления понадобится:

  • 5 стаканов муки;
  • щепотка соды;
  • 400 граммов сметаны;
  • 400 граммов маргарина;
  • 400 граммов повидла.

Это упрощенный рецепт рогаликов на сметане. Для их приготовления следует просеять муку и смешать ее со смесью размягченного маргарина и сметаны. После того как ингредиенты хорошо смешаются, нужно добавить соду. Затем тесто на полчаса помещается в холодильник. Далее такие рогалики на сметане готовятся точно так же, как и по рецепту второго способа, только вместо крема используется повидло.

Рогалики на сметане - один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов - примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания - 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи