Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Морковь 100 г (по желанию)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус соевый 5 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    Взяв правила приготовления говядины в рукаве за основу, вместе с мясом можно запечь картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец и прочие овощи. В качестве эксперимента, для особых случаев или просто для посиделок в хорошей компании в пакет можно также «спрятать» распаренный чернослив или использовать при мариновании кислый брусничный соус, горчицу и вино.


    • Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.


    • Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.


    • Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов. Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).


    • Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.


    • После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы) . Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

    • Говядина Веллингтон
    • Пибимпаб
    • Уйгурский лагман
    • Пульгоги
    • Фахитос с говядиной
    • Чапчхэ

    Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс?

    Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.

    Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!

    Кусок говядины в рукаве в духовке

    Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант . Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Мякоть не старой говядины - 1 кг
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль 2 ст.л
    • Перец и специи по вкусу
    • Горчица - 1 ст.л
    • Масло оливковое - 1 ст.л

    Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.

    Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

    Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.

    Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.

    Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.

    Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

    Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

    Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

    Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

    Время приготовления : 75 минут

    Сложность : ниже средней

    Основные ингредиенты:

    Для приготовления маринада:

      специи, соль – по вкусу и по желанию

    Приготовление

    Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.

    Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.

    Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.

    Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.

    Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.

    А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.

    Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда, остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

    При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

    Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

    Сколько запекать­

    Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки (маринования), температуры нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр. Так, если вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до 200 градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при 220 градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях 180 градусов будет готово спустя час.

    Блюда из говядины в духовке — рецепты с фото

    Готовить мясные блюда можно разными способами, но оптимальным среди них является запекание в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить пользу продуктов, минимизировать количество жира в мясе и получить сочное, мягкое блюдо. Рецепты из говядины в духовке предполагают менее трудоемкий процесс, чем приготовление тушеного или жареного мяса: вам не нужно постоянно стоять у плиты, а потом отмывать печь и стены от жирных брызг. Хотя говяжье филе более жесткое, чем куриное или свиное, при правильном приготовлении оно получается более нежным, вкусным, полезным.

    Лучше для приготовления этого блюда выбирать свежую вырезку, которая ранее не подвергалась заморозке. Охлажденное филе следует достать из холодильника примерно за час до запекания, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Говяжью мякоть стоит натереть специями, оливковым маслом и быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон – так соки будут запечатаны внутри мясных кусочков, в результате чего готовое блюдо не будет сухим. Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На приготовление указанного количества мякоти понадобится примерно час.

    Ингредиенты

    • чесночные зубки – 5 шт.;
    • соль;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • перец черный;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • говяжья вырезка – 1,5 кг;
    • кориандр;
    • морковь – 2 шт.

    Приготовление

    1. Чистое, сухое филе разрежьте на несколько кусочков, натрите специями. Обжарьте кусочки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Смешайте продавленный чеснок с лимонным соком, оливковым маслом, специями.
    3. Морковку порубите кружочками. Поместите их в аккуратно сделанные в филе надрезы.
    4. Выложите говяжью вырезку на противень, застланный фольгой, полейте готовым соусом и отправьте в духовой шкаф на час при температуре примерно 200 градусов.
    5. Запеченное блюдо подавайте в горячем или охлажденном состоянии со свежей зеленью.

    Говядина в духовке в пакете

    Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти. Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

    Ингредиенты

    • лимон – ½ шт.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • говядина – 0,6 кг;
    • сахар – ½ ст. л.;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • соль – 20 г.;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Наполните глубокую емкость холодной водой, растворите в ней соль/сахар. Сюда же добавьте сок из половины лимона.
    2. Тщательно промытую вырезку поместите в жидкость (предварительно из мякоти стоит удалить все пленки и жилки). Посуду накройте крышкой, сверху поместите груз и уберите мясо в холод на несколько часов или даже на ночь.
    3. Маринованное филе обсушите посредством бумажных полотенец.
    4. Натрите говяжью вырезку горчицей, специями, растительным маслом.
    5. Чеснок порежьте пластинками, вправьте его в неглубокие надрезы, сделанные на говядине ножом.
    6. Дав продукту настояться полчаса при комнатной температуре, поместите его в рукав. Сюда же вылейте ½ ст. воды и плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сделайте в нем несколько проколов с помощью зубочистки.
    7. Отправьте противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После сбавьте режим до 150 градусов и продолжите готовить блюдо еще 1,5 часа.
    8. После выключения печи не доставайте противень сразу же. Пусть запеченное мясо постоит в остывающей духовке еще 15 минут, а после его можно подавать на стол.

    Говядина с картошкой

    Запеченная с картофелем говядина – простое в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. При этом нет необходимости долго возиться на кухне и стоять у плиты, следя, чтобы продукты не подгорали. Говядина, запеченная в духовке с картошкой, идеально сочетается со свежими овощными салатами летом и соленьями зимой. Ниже подробно и с фото описано, как запекать мясо вместе с картофелем.

    Ингредиенты

    • молотый красный и черный перец;
    • картошка крупная – 4 шт.;
    • говяжья вырезка – 0,4 кг;
    • большая луковица.

    Приготовление

    1. Избавьте мякоть от пленок, лишнего жира, отбейте ее молоточком (это сделает мясо более мягким). Разрежьте кусок на небольшие ломтики.
    2. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.
    3. Луковицу следует измельчить кубиками или четверть кольцами.
    4. В нагретую до 180 градусов духовку поместите противень, смазанный маслом.
    5. Когда он нагреется (на это уйдет около 10 минут), поместите на стальной лист мясные кусочки, посыпанные солью и перцами.
    6. Сверху выложите лучок, картофель и снова приправьте ингредиенты.
    7. Накройте продукты фольгой, плотно закрепив ее по краям.
    8. Запекайте блюдо на протяжении 45 минут, после снимите фольгу и продолжайте готовить мясо с картошкой 10 минут.

    Говядина тушеная с овощами в духовке

    Это блюдо выделяется среди других мясных благодаря своим вкусовым качествам и пользе. Говядина, тушенная с овощами в духовке, выходит очень сытной, аппетитной и сочной. Описанный ниже рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для будничного ужина. Благодаря овощам запеченная говяжья мякоть становится максимально мягкой и очень ароматной. При этом, можно использовать совершенно разные плоды – баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, пр. Как вкусно приготовить говядину, запеченную в духовке?

    Ингредиенты

    • вырезка говяжья – 0,4 кг;
    • луковица;
    • перец, соль;
    • кабачок;
    • масло рафинированное – 2 ст. л.;
    • средние картофелины – 5 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковь крупная;
    • баклажан;
    • болгарские перцы – 2 шт.

    Приготовление

    1. Предварительно нужно мариновать вырезку как минимум 3-4 часа. Для этого ее натирают специями, посыпают чесночными пластинами и мелко нарубленным луком.
    2. Все остальные овощи режут небольшими кусочками (можно соломкой).
    3. Продукты тщательно перемешиваются с мясом в одной емкости, приправляются. Сюда же добавляют 2 ст. л. растительного масла.
    4. Маринованную мякоть нужно порезать на небольшие ломтики, слегка отбить, поместить в рукав и запекать 40 минут при 180 градусах.
    5. После пакет протыкают ножом или делают надрез вдоль всего рукава и продолжают готовить блюдо еще 20 минут.

    Как вкусно запечь говядину в духовке — секреты приготовления

    Запекание говядины в духовке имеет свои хитрости. Чтобы блюдо вас не разочаровало, учтите несколько важных советов от опытных поваров:

    • необходимо правильно подбирать части туши: если вы планируете приготовить запеченную буженину, то стоит выбрать окорок или ошеек, для стейка и отбивной лучше подходит филе или вырезка;
    • запеченное мясо будет нежнее и сочнее, если предварительно его промариновать;
    • смягчить блюдо помогает отбивание молоточком;
    • для получения румяной корочки можно присыпать говяжью вырезку тертым сыром в конце запекания;
    • чтобы предотвратить пересыхания филе, его стоит обернуть фольгой или поместить в рукав;
    • для запеченной говядины идеально подходят такие специи, как: розмарин, базилик, орегано, красный/черный перец.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи