Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда с использованием процесса тушения. При таком способе обработки мясо получается мягким и сочным. Если приготовить его вместе с овощами, то у вас получится блюдо вместе с гарниром. Облегчить заботы на кухне вам поможет мультиварка, которая еще и сохранит максимальное количество полезных элементов в продуктах.

  • Любое мясо перед тушением необходимо подготовить. Сначала его следует промыть в проточной воде, обрезать пленку и жилы. Обязательно просушите мясо бумажными полотенцами. Затем кусок нарезается на более мелкие части согласно рецепту. Если вы используете замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Не заливайте горячей водой! Так вы только испортите ингредиент.
  • Для приготовления блюда путем тушения можно использовать любой вид мяса. Но в зависимости от выбранного продукта правильно рассчитайте время его готовки. Так баранине и говядине требуется больше времени для тепловой обработки, чем курице с кроликом.
  • Лучше всего для тушеных блюд использовать филейную часть мяса, так удобнее кушать продукт. Но также допускается готовить мясо на кости, все зависит от выбранного вами рецепта.
  • Специи добавляются либо при мариновании мяса, либо за 10-15 минут до окончания приготовления блюда. Солить же его следует только в конце, как и закладывать зелень, чтобы она держала форму и отдала свой аромат.
  • Овощи следует добавлять по мере приготовления блюда или в зависимости от времени их тушения. В готовом блюде должен чувствоваться вкус каждого ингредиента. Допускается их предварительная обжарка.
  • Мясные продукты часто обжариваются перед тушением, но курицу можно закладывать в чашу в сыром виде. После соединения всех ингредиентов по рецепту обязательно добавляется очищенная вода или любой бульон.
  • Во время тушения мясо уменьшается в объеме до 40%, поэтому правильно рассчитайте количество овощей в блюде. Также важно соблюдать указанную рецептуру, иначе другие ингредиенты «перебьют» вкус мяса.

Мясо тушеное в мультиварке — простой рецепт тушеной говядины

Среди других видов мяса говядина считается наиболее популярной, так как она содержит большое количество питательных элементов и рекомендуется для диеты. Тушить ее в мультиварке просто, но достаточно долго.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг.;
  • лук сухой – 2 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • кинза высушенная – 1 ч. л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • отфильтрованная вода – 1 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Говядину следует вымыть в прохладной воде, просушить бумажными полотенцами. При необходимости вырежьте жилы с пленкой. Филе нарежьте крупными кусками.
  2. Налейте растительное масло на дно чаши. Если вы будете жарить на подсолнечном масле, тогда возьмите рафинированное без запаха. Включите технику на режим «Жарка», время установите 10 минут. Если такой опции на вашей технике нет, тогда используйте «Выпечка».
  3. Когда масло хорошо прогреется, заложите говядину в чашу. Обжарьте его со всех сторон. Следите за тем, чтобы оно не пригорело. Для этого периодически мешайте мясо лопаточкой. Во время жарки у вас образуется жидкость. Жарить мясо следует до тех пор, пока сок не испарится. При необходимости увеличьте время еще на 5 минут, но при этом не пережарьте ингредиент.
  4. После жарки переключите технику на функцию «Тушение» на 60 минут. Залейте отфильтрованную воду, высыпьте специи с солью. Крышку мультиварки закройте и готовьте мясо 40 минут.
  5. За это время подготовьте овощи. Морковь с луком очистите и нарежьте любым способом. Через указанное время загрузите продукты в чашу, перемешайте и тушите говядину еще 20 минут.
  6. Такое разделение в приготовлении ингредиентов не случайно. Мясу необходимо длительное время для тушения, за которое овощи разварятся и потеряют свой вид и вкус. Их необходимо добавлять за 20-30 минут до окончания тушения. Так они успеют приготовиться, сохранят форму и напитают своим вкусом мясо.
  7. После отключения оставьте мультиварку на автоподогреве еще около 10 минут. Затем можно подавать блюдо к столу вместе с гарниром и свежими овощами.

Тушеное мясо в мультиварке с болгарским перцем и баклажанами

Мясо в тушеном виде можно подавать к столу очень часто, ведь его сочный и нежный вкус не надоест никогда. Овощи придают тушеному мясу аромат и делают блюдо более насыщенным. Кроме лука с морковью можно добавить для аромата и вкуса болгарский перец, а также баклажаны. В данном рецепте используйте говядину или свинину.

Список необходимых продуктов:

  • мякоть говядины или свинины – 700 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 500 мл.;
  • морская соль и приправы – по вкусу;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке:

  1. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, измельчите полукольцами. Эти овощи необходимо обжарить на оливковом масле до появления прозрачного цвета у лука. Для этого используйте опцию мультиварки «Жарка» 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать массу.
  2. Мякоть мяса промойте, порежьте небольшими кусками. Выложите на кухонное полотенце, дайте лишней влаге впитаться. Затем переложите в сухую емкость, добавьте крахмал и перемешайте руками. Каждый кусочек должен покрыться порошком.
  3. Заложите мясо в чашу мультиварки через 10 минут после овощей. Продолжайте обжаривать продукты еще столько же времени. Старайтесь часто мешать их, чтобы на кусочках равномерно образовалась корочка.
  4. Перец вымойте, разрежьте на 2 части. Удалите семена с плодоножкой. Мякоть овоща измельчите соломкой. С баклажанов снимите кожицу, нарежьте небольшим кубиком.
  5. На мультиварке установите функцию «Тушение». Время приготовления будет зависеть от вида мяса. Так для говядины необходимо 40-45 минут, а свинина приготовится за 25-30 минут.
  6. Нарезанные овощи заложите в чашу, посолите и приправьте. Вылейте мясной бульон. При желании вы можете развести в бульоне 2 ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышку техники и выберите «Старт».
  7. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите. Добавьте ее к мясу за 10 минут до окончания времени тушения. Подавать мясо тушеное в мультиварке можно с картофельным пюре или рисом.

Мясо тушеное в мультиварке — куриная грудка с апельсинами

Нежное мясо курицы сохранит сочность, если приготовить его в мультиварке. Особенно вкусным получается филе с апельсинами. В дополнение к мясу вы сможете приготовить сливочный соус.

Возьмите такие продукты:

  • куриное филе – 600 г.;
  • апельсин спелый – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 200 г.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • меленая паприка – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 1 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • тмин, орегано, смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку следует промыть и обязательно просушить кухонным полотенцем. Затем нарежьте ее крупными кусками, но не более 3 см. в толщину. Переложите в отдельную емкость, добавьте специи кроме соли. Накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
  2. Спустя указанное время включите мультиварку на опцию «Жарка», положите в чашу сливочное масло. Когда оно приобретет прозрачный оттенок выложите курицу. Обжарьте ее 7-10 минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы на кусочках со всех сторон образовалась золотистая корочка.
  3. За это время выжмите сок из апельсина. Важно использовать спелый фрукт со сладким вкусом, который дополнит кислый вкус соуса из сметаны. После обжаривания филе вылейте апельсиновый сок в чашу.
  4. К соку добавьте сметану. Ее следует выбирать с высоким процентом жирности. Такой ингредиент не даст курице стать сухой в блюде. Перемешайте продукты, закройте крышку. На мультиварке выставите опцию «Тушение». Для грудки будет достаточно готовиться 20 минут.
  5. Через 10 минут влейте соевый соус к мясу, добавьте измельченный чеснок и снова помешайте. Чтобы подчеркнуть вкус апельсина в блюде, используйте соевый соус с классическим вкусом. На данном этапе следует посолить блюдо, но делайте это осторожно, так как соевый соус соленый. Продолжайте тушить курицу до окончания установленного времени.
  6. Тушеная грудка курицы с апельсинами и сливочным соусом хорошо сочетается с таким гарниром, как макароны или спагетти. Также подайте к блюду овощной салат.

Мясо тушеное в мультиварке – секреты приготовления

  • Каждый рецепт блюда можно приготовить вкуснее, если знать небольшие хитрости подготовки продуктов и их тушения. Так мясо приобретет оригинальный вкус при предварительном его обжаривании в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». При этом используйте для жарки оливковое масло или сливочное.
  • Чтобы получилась хрустящая корочка на мясе, перед тем как его обжарить следует каждый кусочек просушить салфетками или бумажными полотенцами. Также можно обвалять продукт в муке.
  • Для получения дополнительного вкуса и аромата у блюда, мясо предварительно маринуется в специях. Но при этом не используйте соль, так как она вытягивает влагу, в результате чего мясо быстро станет сухим. Минимальное время для маринования – 30 минут.
  • После приготовления тушеного мяса, переключите мультиварку в режим «Автоподогрев». Так блюдо напитается ароматами и соками всех ингредиентов. Подавайте только в теплом виде.
  • Если вы любите подливу с тушеного мяса, тогда кроме бульона добавьте томатную пасту, лимонный или гранатовый сок. Если пасту можно развести с бульоном, то сок следует добавлять в блюдо за 15-20 минут до его приготовления.
  • Тушите мясо только при закрытой крышке мультиварки. Так блюдо будет ароматным, а соус более насыщенным. Но обжаривать продукты следует наоборот, при открытой крышке, чтобы контролировать процесс и помешивать ингредиенты.
  • Для равномерного обжаривания мяса, куски не должны соприкасаться между собой. Если у вас большое количество продукта, тогда жарьте его в несколько заходов.

Сочное и ароматное тушеное мясо в мультиварке приготовить очень просто. Для этого учтите не только количество указанных ингредиентов, но и последовательность закладки продуктов в чашу. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке, которое тает во рту, видео

Какой режим заменяет "тушение" в мультиварке?

    Чтобы потушить в мультиварке, в которой ограниченное количество программ и нет Тушения, можно немного схитрить.

    К примеру, вам нужно обжарить мясо, а потом потушить его с овощами.

    Нарезаем мясо кусочками, перчим, солим, добавляем немного растительного масла и ставим на жарку.

    Затем, как только мясо золотистого оттенка - добавляем овощи, перца горошком, лаврушки, доливаем воды и ставим на ту же жарку. Только теперь мясо будет париться/тушиться.

    И если в мультиварке есть возможность установить температуру - немного сбавьте ее.

    Периодически поглядывайте за блюдом. Самое главное не слишком часто, а то вода быстро выпарится.

    А в моей мультиварке нельзя кашу на молоке варить. Жаль, что не придумали такой режим.

    Скорее всего, что вместо тушения можно использовать режим приготовления супа. Надо попробовать на чем-нибудь менее ценном, а потом видно будет - подходит ли она для этого вообще.

    Вместо режима тушение в мультиварке Панасоник я использую режим варка на пару (у вас это рис/пар), это самый горячий режим. Иногда использую режим суп или молочная каша, все зависит от вида тушенных продуктов. Для мяса-курицы нужен погорячее, для овощей помягче. У меня тоже простая модель с 4 режимами, давно приспособилась и очень довольна. Только не забывайте, мешать продукты при тушении или жарке все равно придется. Нужно просто приоткрыть крышку, перемешать и вновь закрыть мультиварку (отключать не нужно).

    В моей мультиварке тоже отсутствует режим тушения. Поэтому приходится пользоваться другими вариантами. Обычно если я хочу потушить мясо, рыбу или курочку, то ставлю ее на режим выпечка и добавляю немного воды (чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочное). Если же необходимо тушить овощи (свежие или замороженные), то использую режим Варка, поскольку он более щадящий.

    Экспериментируйте и обязательно приноровитесь к своей мультиварке.

    Нам повезло и в нашем быту мультиварка с встроенным режимом тушение, там вообще режимов куча. Наша мультиварка даже йогурт может делать и в автоматическом режиме готовить еду - положенную в саму мультиварку заранее и задав режим готовки.

    Но вот у моей мамы этот прибор без режима тушение и она использует любой другой режим, в частности режим жарка.

    Думаю от этого не произойдет ничего страшного и ваши блюда останутся вкусными и понравятся вашим домочадцам.

    Я со своей мультиваркой тоже мучаюсь, так как есть многое, но нет выпечки самой знаменитой. Даже не знаю чем ее заменить. В предыдущей мультиварке режим тушение у меня тоже отсутствовал. Я по совету знакомой ставила на 30 минут сначала режим суп, а потом на столько же выпечку . Только надо помешивать время от времени. Бывало, что и просто выпечкой заменяла, но все равно мешала, чтобы низ не пригорал.

    Со временем готовки может вам таблица поможет

    В вашем случае я бы использовала (по крайней мере, попробовала бы использовать) второй режим - каша/суп. Также можно использовать Жарку, только добавляйте побольше воды, чтобы не пригорело ничего.

    На моей мультиварке хоть и есть режим Тушение, но у меня терпения на него не хватает, выбираю другой, например Выпечку. Режим Суп у меня идентичен Тушению, все готовится очень долго, в течение нескольких часов (так, например, суп варится с одноименным режимом 4 часа).

    Еще многое от мощности мультиварки зависит. Если у вас 700 ватт, то это немного, можно экспериментировать с другими режимами.

    Мы свою мультиварку покупали давно - как только они появились в продаже и поэтому в ней тоже отсутствует режим тушения. Но мы всегда для этих целей используем другой режим - режим жарки, но с закрытой крышкой .

    Если мясо замороженное, то при готовке будет таять и соответственно будет вода, а вода при тушении создает пар - который в свою очередь циркулирует в закрытой мультиварке.

    Ну а если мясо в размороженном виде - то при появлении золотистой корочки рекомендую добавить водички и так-же тушить с закрытой крышкой. Картошка тушеная с мясом птицы очень вкусно получается в мультиварке, а главное быстро!

Тушеные овощи в мультиварке — самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • специи
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.

Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.

Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.

За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.

Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

Вот и все! Можно пробовать!

Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

  • Свинина - 1 Килограмм
  • Баклажан - 1-2 Штук
  • Лук - 2 Штуки
  • Перец сладкий - 2 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Капуста - 150 Грамм
  • Вода - 50 Миллилитров
  • Масло растительное - 20 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
  • Кетчуп - 50 Грамм

В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.


Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке

  • Куpица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
  • Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, пеpец по вкусу,
  • Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.

Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.

Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.

Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.

Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.

Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.

Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).

И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.

Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)

  • Скумбрия - 2 Штуки (или любая другая рыба)
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Морковь - 4-5 Штук
  • Спаржевая фасоль - 250 Грамм
  • Корень сельдерея - 150 Грамм
  • Помидоры черри - 250 Грамм
  • Соль - 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый - 1 Чайная ложка
  • Прованские травы - 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке

  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • Капуста — половинка небольшой головки;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Томатный сок — 1-2 чашки;
  • Соль, зелень и чеснок.

Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.

Трем на крупной терке кабачок.

И добавляем в мультиварку.

Шинкуем капусту и солим.

Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.

Чистим и режем картофель.

Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.

Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.

Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.

Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке

  • говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика или черемша ½ пучка;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)

  • Рыба — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 40 мл

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.

Измельчить овощи.

Добавить порезанные овощи к рыбе.

Налить чуть-чуть воды.

Готовить на режиме «тушение» 20 минут.

Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)

  • капуста 300 г
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры консервированные 3-5 шт.
  • грибы маринованные по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелёный лук по вкусу
  • сок консервированных помидоров 1 ст.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.

Затем ровным слоем кладём картофель.

Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.

Верхним слоем выкладываем капусту.

Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.

Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.

За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.

Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке

  • Шампиньоны – 80 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мороженый зелёный горошек – 150 г
  • Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
  • Соль – ¼ ст. л.
  • Растительное масло – ½ ст. л.

Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.

Нарежьте морковь пластинками.

Красный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шампиньоны нарежьте на четвертушки.

Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.

Уложите в чашу морковь.

Сверху выложите красный перец.

Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.

Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.

Чашу установите в мультиварку.

Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку поворотом рычага. Выберите в меню режим «Тушение», нажмите «Старт». Через 45 минут шампиньоны с овощами в мультиварке будут готовы.

Вы можете подать шампиньоны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

В мультиварке можно не только , но и тушить. Как потушить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Для данного процесса идеально подходит программа «Тушение». Мясо, потушенное в мультиварке, получается очень вкусным и сочным. Рецепт простой.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы потушить мясо в мультиварке:

  • 800 г мяса (говядины или свинины);
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 достаточно крупная луковица;
  • масло (растительное);
  • соль, перец.

Как потушить мясо в мультиварке: рецепты приготовления

Чтобы потушить мясо в мультиварке, нарежьте его маленькими кусочками. Перемешайте с разнообразными специями для . Налейте в чашку мультиварки масло. Разогрейте кастрюлю программой «Жарка или Выпечка».

Обжарьте нарезанную кубиками луковицу до легкого золотистого цвета. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке до румяности.

Пока лук с мясом обжариваются, приготовьте соус, чтобы потушить в мультиварке мясо. Для этого в молоко насыпьте специи. Налейте соевый соус. Добавьте соль и перемешайте.

Залейте полученным соусом мясо в мультиварке. Закройте крышку. Выключите «Выпечку/Жарку». Поставьте «Тушение». Чтобы вкусно потушилось мясо в мультиварке, поставьте время для свинины – 1,5 часа, для говядины – 2 часа.

Как потушить мясо с овощами в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты:

  • любые овощи;
  • мясо.

Приготовление:

Все овощи очистите, промойте проточной водой. Нарежьте их на средние кусочки. Мясо также нарежьте. Сложите продукты в чашу МВ. Налейте немного воды. Посолите, поперчите.

Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают — мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить , … Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

Ингредиенты:
  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи