С помощью мультиварки можно готовить много вкусных блюд. Не исключением является и картошка. В мультиварке ее и жарят, и тушат, и запекают. Готовят картошку с другими овощами, мясом, грибами и т.д. Мы собрали в этой категории много рецептов картошки в мультиварке, чтобы вы могли каждый день радовать своих близких вкусными блюдами из картофеля.
Картошка в мультиварке готовится довольно просто. Кроме того, картофель в мультиварке всегда получается вкусным. Это универсальный продукт, который лучше всего подойдет для гарниров. Стоит добавить мясо, грибы, специи - получается новое вкусное блюдо.
Большой популярностью пользуется картошка с мясом в мультиварке. Не удивительно, потому что такое сочетание сложно испортить. Но чтоб сделать повкуснее - воспользуйтесь нашими рецептами с фото картошки в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке тоже получается очень вкусной. Вообще, мультиварка очень приспособлена для тушения и блюда в ней такого плана получается шикарными.
Жареная картошка в мультиварке не у всех мультиварок получается идеальной. Точно также и картошка фри в мультиварке. Тут больше зависит от модели и от температур, на которых ваш прибор осуществляет жарку. Но пожарить картошку можно в любой мультиварке.
Из этого раздела вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке, поймете сам принцип приготовления и сможете придумывать свои рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото помогут вам готовить картофель с капустой, фаршем, говядиной, свининой, курицей, с сыром и другими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару в мультиварке и многое другое. Оставляйте свои вопросы и комментарии, если в каком-то рецепте вам что-то показалось непонятным.
Вкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.
Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".
Ингредиенты:
- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.
Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
Рецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.
Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.
Сейчас я расскажу вам как приготовить кролика в мультиварке с картошкой. Такое блюдо я готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм кролика,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец черный молотый.
Это блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.
Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Вкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.
Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.
Так как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.
Необходимые продукты:
- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.
Вкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.
- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.
Готовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.
Список необходимых ингредиентов:
- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.
Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.
Какой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.
Нам понадобятся:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Готовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.
Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.
Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...
Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..
Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...
Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем..
Сегодня я буду готовить сытное и очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке. Я расскажу о том, как сделать такую говядину на пару, и говядину с овощами. Первый рецепт очень интересный – пока внизу тушится мясо, сверху на пару готовится картофель. Получается довольно вкусно. Во втором же случае мы берём сразу много видов овощей – помимо картофеля, используются помидоры, лук, морковь,..
Сегодня речь пойдёт о любимом блюде многих людей, который вы можете подать гостям или съесть за ужином в кругу близких людей – пирог с картофелем в мультиварке. В первом варианте приготовления будут использованы дрожжи, во втором вместе с картошкой начинка будет состоять из сыра и лука...
Мясо с картошкой в мультиварке – это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите. Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный..
Белорусская кухня очень славится картофельными блюдами. Этот корнеплод чуть ли не национальное достояние этой страны, точно так же, как Украина знаменита салом и борщом. Кугелис (истинное название картофельной бабки) – очень сытное блюдо, неимоверно вкусное и простое в приготовлении. Особенно если прибегнуть к помощи мультиварки...
Приготовить картофель по-деревенски в мультиварке очень просто. Картошечка таким способом получается невероятно вкусной, впрочем, как и вся деревенская еда. Для этого блюда нам понадобится пакет молодого картофеля. В деревнях ценится еда, с которой не требуется подолгу хлопотать, поэтому картошку в этом блюде даже не чистят...
Рыба с картофелем в мультиварке - блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время...
Приготовленная картошка с фаршем в мультиварке имеет неповторимый вкус и аромат. Кажется, что это блюдо достаточно обычное и ничего нового в нем быть не может. Однако именно мультиварка позволяет не только легко приготовить, такую привычную для нас картошку, но и добавить в нее новые нотки и вкус...
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, который рассмотрен в данной статье. Научиться готовить его не составит особого труда. Если взять большее количество ингредиентов, то можно запастись вкусным и полезным блюдом даже на несколько дней. Такой способ приготовления поможет оставить большинство ценных свойств предлагаемых ингредиентов...
Рецепт курицы с картошкой в мультиварке очень похож на обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде с добавлением растительного масла. Но если вы готовите куру с картошкой в мультиварке, то вы экономите для себя время, а также исключаете риск пригорания мяса и картошки...
Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.
Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.
Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.
С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.
Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.
Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.
Картофель – продукт уникальный, потому что из него можно приготовить десятки разнообразных блюд. Одно из них – это печеный картофель. Блюдо традиционно готовится в духовке, но ведь можно расширить рамки и приготовить это блюдо, но немного иначе. Для этого нам пригодится мультиварка и совсем немного продуктов. Предлагаем приготовить картошку печеную в мультиварке.
Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся:
Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:
Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.
Ингредиенты:
Приготовление картошки печеной в мультиварке:
Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.
Что понадобится:
Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:
После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
А этот рецепт хоть и готовится очень быстро, зато может претендовать на почетное место праздничного стола. Почему? Редко кто отважится совместить печеный картофель и креветки, тем более приготовить эти продукты в мультиварке.
Продукты понадобятся такие:
Как приготовить картошку печеную в мультиварке:
Вот так просто и легко можно приготовить шикарное блюдо. Кстати, для тех, кто придерживается поста, есть отличная возможность готовить вкусные блюда. Ведь вместо обычного майонеза можно использовать постный. Приятного аппетита!
Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.
При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.
Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.
Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.
В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.
Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
четыре средних клубня картофеля;
подсолнечное масло – 70 мл;
зубок чеснока;
свежемолотый перец;
пучок зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.
2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.
3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.
4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты
фильтрованная вода – 100 мл;
перец черный;
полкилограмма картофеля;
морская соль;
20 г масла сливочного;
небольшой пучок зелени;
200 мл сметаны;
3 г мускатного ореха;
масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.
2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.
3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.
4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.
Ингредиенты
восемь картофелин;
кухонная соль;
500 г мяса с прослойкой;
черный перец;
100 г грибов;
10 г масла постного;
головка лука;
200 г сыра;
Способ приготовления
1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.
2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.
3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
поваренная соль;
200 г бекона;
Черный перец;
масло постное;
пучок зелени.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.
2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.
3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.
4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты
пять крупных клубня картофеля;
соль кухонная;
10 мелких креветок;
пучок зелени укропа, лука и петрушки.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».
2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.
3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.
4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.
5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.
Ингредиенты
десять крупных клубня картофеля;
сыр – 100 г;
сливки – 400 мл;
чеснок – четыре зубка;
молотый мускатный орех – две щепотки;
сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления
1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.
2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.
3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.
4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.
Ингредиенты
четыре куриные голени;
25 г свежей зелени;
шесть клубней картофеля;
30 мл подсолнечного масла;
5 г приправы для курицы.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.
2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.
4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.
5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
30 мл масла растительного;
восемь клубней картофеля;
80 мл томатного соуса;
два яйца.
Способ приготовления
1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте
2. Сыр крупно натрите.
3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.
4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.
5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».
6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.
Ингредиенты
восемь клубней молодого картофеля;
луковица;
30 мл масла подсолнечного;
200 мл сметаны;
черный молотый перец;
400 г мякоти свинины;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.
2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.
3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.
4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.
5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.
6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.
Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.
Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.
Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.