Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

Настоящий праздничный стол редко обходится без интересных и вкусных салатов . Сейчас уже никого не удивишь стандартным винегретом или оливье, поэтому можно поэкспериментировать и к приходу гостей приготовить что-нибудь оригинальное. Рекомендуем обратить внимание на салат из помидоров и ветчины, который придется всем по вкусу. Существует много рецептов приготовления такого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Для такого салата понадобятся два основных ингредиента - ветчина и помидоры. Они отлично сочетаются друг с другом.

Такие два продукта в блюде постоянные, а вот прочие компоненты можно менять, добавлять или исключать. Также следует запастись салатницей и заправкой.

Теперь можно начать готовить это блюдо.

С добавлением сыра

Это блюдо получается очень сытным. Для приготовления такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Обыкновенный батон, можно даже немного зачерствевший, нарезают маленькими кубиками или брусочками. На сковородке раскаливают масло и поджаривают на нем хлеб. Получившиеся гренки выкладывают в дуршлаг и дают стечь лишнему маслу. Вымытые томаты нарезают кубиками, ветчинку режут тоже кубиками или соломкой, а сыр трут на терке.

Добавляют измельченный ножом чеснок. Все ингредиенты выкладывают в салатник, солят по вкусу, добавляют майонез и перемешивают. Подавать блюдо следует охлажденным.

С болгарским перцем и рисом

Сытность такому блюду придают рис и яйца. А сочетание сыра с болгарским перцем или томатами давно считают классическим.

Компоненты:

  • 4 штуки свежих помидорчиков;
  • 400 г ветчины;
  • 6 штук яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • шесть столовых ложек риса;
  • две штуки сладкого болгарского перца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Рис промывают, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают. Яйца сваривают вкрутую, остужают их, очищают и режут кубиками. Перец очищают от перегородок и семян. Нарезают кубиками ветчину, сыр и овощи, и складывают в салатник. Сваренный рис промывают в холодной воде и дают ему немного обсохнуть.

После этого его кладут в салатник, добавляют яйца и измельченный чеснок, заправляют с помощью майонеза и перемешивают. Если салат готовить заранее, то майонез кладут непосредственно перед тем, как он будет подан к столу, так как в противном случае у помидоров вытечет сок.

С грибами и яйцами

Такое блюдо лучше всего готовить по праздникам, потому что требуется много времени. Для него понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • одна головка лука репчатого;
  • 3 штуки яиц;
  • упаковка свежих шампиньонов;
  • растительное масло, предназначенное для обжарки;
  • майонез.

Грибы следует вымыть, после чего их мелко нарезают, а лук шинкуют. Грибы обжаривают вместе с луком и кладут в дуршлаг, чтобы стекло масло. Остывшие сваренные яйца натирают на терке. Ветчину и помидорчики режут кубиками.

Все компоненты нужно смешать, после чего салатик солят и заправляют майонезом. Чтобы блюдо не получилось очень жидким, с нарезанных сочных томатов сливают лишний сок.

Со свежей капустой

Салат по такому рецепту получается очень вкусным. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • 3 штуки яиц;
  • 0,5 кг капусты (пекинской, белокочанной или краснокочанной);
  • одна штука маринованного или соленого огурца;
  • укроп;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают соломкой. У капусты убирают верхние листья, затем ее промывают и обсушивают. После этого ее нужно тонко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Ветчину и огурцы режут брусочками, а помидоры - ломтиками. Все ингредиенты соединяют и заправляют растительным маслом, в который добавляют лимонный сок. Зелень укропа используется для украшения блюда.

С консервированными ананасами

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным . Готовится он очень быстро, потому что все компоненты уже готовы и ничего предварительно не обжаривают или отваривают.

Для такого блюда потребуются:

  • 3 штуки помидоров;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • консервированные ананасы (одна банка).

Ананасы нужно вынуть из сиропа, после чего их и томаты нарезают кубиками, а ветчину - соломкой. Такой салатик укладывают слоями в таком порядке: ветчина, помидоры, ананасы. Майонезом следует смазывать первые два слоя.

С зеленым горошком

Такое блюдо также готовится очень быстро - около 20 минут. Для такого рецепта потребуется:

  • 3 штуки помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки яиц;
  • 4 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень, майонез.

Зелень моют, обсушивают и мелко нарубают. Ветчину режут брусочками, а томаты - кубиками. Все ингредиенты складывают в емкость и добавляют горошек. Салатик солят, заправляют майонезом и перемешивают. Яйца, нарезанные кружочками, выкладывают на дно плоского салатника, а поверх них кладут салат горкой.

С брынзой и грибами

Для следующего рецепта понадобятся, кроме основных ингредиентов, маринованные грибы и брынза. Заправлять блюдо нужно майонезом, который смешивают со сметаной. Салатик получается не только очень вкусным, но и оригинальным.

Компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 100 г брынзы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • одна столовая ложка сметаны.

Грибы нужно вынуть из банки, а помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками. С них должен стечь сок, а с грибов - маринад . Небольшими кубиками нарезают брынзу и ветчину. Все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют сметану и майонез, после чего перемешивают. Салат можно украсить порубленной зеленью.

Со свежими овощами

По такому рецепту часто готовят салат для праздничного стола. Кроме помидоров, можно использовать и такие свежие овощи, как редис и огурцы.

Компоненты для салата :

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих огурцов;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г сыра;
  • 4 листика салата листового;
  • одна штука репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 штук крупного розового редиса;
  • 3 штуки яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень и майонез.

Чтобы приготовить блюдо, все овощи следует вымыть и обсушивать, а яйца отваривают и очищают. Яйца и сыр натирают на крупной терке, зеленый лук нарезают мелкими кусочками, огурцы и редис - колечками, помидоры и репчатый лук - полукольцами. Ветчину следует нарезать кубиками и готовят заправку для салата. Чтобы ее приготовить, измельченный лук смешивают с соусом и порубленной зеленью. Выкладывать салат нужно слоями в следующем порядке: сначала кладут листья салата, на них огурцы и репчатый лук.

Потом идет слой помидоров, ветчины, яиц и редиса. Все слои промазывают приготовленным соусом, а верх блюда украшают ломтиками помидоров и зеленым луком.

Таким образом, салаты с ветчиной и помидорами готовят как на скорую руку к приходу неожиданных гостей , так и на праздничный стол, и на будничный ужин. Такое блюдо будет еще вкуснее при добавлении различных ингредиентов - свежих овощей, брынзы, сыра. В качестве заправки также используют горчично-сметанный соус и сметану, смешанную пополам с майонезом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчино й, который нравится всей семье.

В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение. А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

Ингредиенты на одну тарелку слоеного , ветчиной и сыром:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов —
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Петрушка и руккола для украшения

Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Разложите по дну плоской тарелки.

Очистите и мелко измельчите репчатый лук.

Выложите его на ветчину.

Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.

Разложите их ровным слоем.

Мелко порубите ножом вареное яйцо.

Посыпьте им салат.

Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.

Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.

Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.

Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.

Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий и вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готовит моя сестра летом на даче. Конечно же, я также переняла этот рецепт и с удовольствием его готовлю.
Сразу же скажу – это отличный перекус между обедом и завтраком, особенно, если времени на приготовление чего-то более существенного нет, то это самый лучший вариант. А при этом, блюдо получается еще и очень вкусным и сытным.
А как же по-другому, если в его составе есть такие продукты как ветчина, спелые томаты, порезанные дольками, которые наполняют блюдо нотками свежести. А еще мы добавляем твёрдый сыр по своему усмотрению (острый или пикантный), варёные яйца и пшеничные сухарики. Их кстати, можно сделать самостоятельно из нескольких ломтиков батона или белого хлеба, порезав их кубиками или брусочками и подсушив их на сковородке. Но, я часто использую для такого салата просто покупные сухарики, мне так проще.
Заправлять этот салат можно любым соусом. Это может быть, как сметана, так и . Для более острого вкуса смешиваем его с пропущенными через чеснокодавилку чесночными дольками. Совсем несложно сделать такой соус и самой, если у вас есть свежие домашние яйца.
Презентация у салата довольно простая – перемешиваем порезанные продукты с соусом и выкладываем в небольшие креманки, посыпая сверху еще сухариками и мелкорубленой зеленью.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- ветчина – 250 г,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 120 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- пшеничные сухарики – 100 г,
- соль мелкого помола, специи- по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 100 г.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с мякотью. А далее нарезаем плоды брусочками.




Нарезаем ветчину аккуратной соломкой, не нужно резать слишком тонко – хорошо, чтобы в салате сохранилась определённая структура нарезки.




Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это очень лёгкий процесс, важно только залить яйца холодной водой и засечь время, как только закипит вода. А далее, остужаем яйца, чистим от скорлупы и режем дольками.




Трем на крупной терке сыр.






Далее добавляем сухарики.




Заправляем салат майонезом. По желанию выдавливаем пару зубчиков чеснока.




Перекладываем салат в порционные тарелки, украшаем и подаём к столу. Попробуйте также приготовить

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии - салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом.

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами - 15 разновидностей

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2шт.
  • Ветчина - 200гр.
  • Сыр - 120гр.
  • Яйца куриные - 5шт.
  • Майонез - 4ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Данная закуска - очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Перец сладкий - 0,5шт.
  • Редис - 4шт.
  • Сыр - 70гр.
  • Ветчина - 150гр.
  • Салат листовой - 0,5пучка
  • Лук - 0,5шт.
  • Сметана - 150гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Зелень петрушки - пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Изюминка данного блюда - крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 180гр.
  • Сыр - 130гр.
  • Томаты - 2шт.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Хлеб или багет - 3ломтика
  • Масло оливковое - 1ч.л.
  • Майонез - 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Болгарский перец - 2шт.
  • Макароны - 400гр.
  • Кукуруза консервированная - 1банка
  • Сыр - 210гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Зелень - пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 130гр.
  • Помидор - 1шт.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Сыр моцарелла - 40гр.
  • Сыр твердый - 80гр.
  • Батон - 2 ломтика
  • Лук зеленый - 15гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок - 2зубчика
  • Сахар - 1ч.л.
  • Паприка - по вкусу
  • Прованские травы - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300шр.
  • Фасоль консервированная - 1банка
  • Сыр - 100гр.
  • Репчатый лук - 1головка
  • Помидоры - 1шт.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень укропа - 1пучок
  • Соль - 0,5ч.л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3шт.
  • Ветчина - 300гр.
  • Сыр - 220гр.
  • Огурец - 2шт.
  • Чеснок - 3зубчика
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400гр.
  • Ветчина - 250гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Сыр - 60гр.
  • Яйца куриные - 3шт.
  • Огурчики маринованные - 3шт.
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5шт.
  • Лук зеленый - 1пучок
  • Сыр плавленый - 4уп.
  • Ветчина - 80гр.
  • Сыр твердый - 60гр.
  • Сливки - 2ст.л.
  • Масло растительное - 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.

Ингредиенты:

  • Паста пенне - 180гр.
  • Сыр Моцарелла - 200гр.
  • Фасоль стручковая - 1ст.
  • Ветчина прошуто - 60гр.
  • Цуккини - 1ст.
  • Помидоры - 1ст.
  • Лук красный - 0,5ст.
  • Оливки без косточек - 0,5ст.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Руккола - 1ст.
  • Базилик нарезанный - 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло - 1ст.
  • Уксус винный - 1/3ст.
  • Лук шалот - 3ст.л.
  • Орегано - 2ст.л.
  • Горчица - 1ст.л.
  • Сахар - 2ч.л.
  • Чеснок - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса - 210гр.
  • Помидоры - 2шт.
  • Огурцы - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Сыр - 110гр.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1шт.
  • Помидоры - 2шт.
  • Ветчина - 110гр.
  • Сыр - 110гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1банка
  • Лук зеленый - 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Лимонный сок - 1ч.л.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая - 70гр.
  • Красный лук - 1шт.
  • Руккола - 1пучок
  • Помидоры черри - 20шт.
  • Сыр козий - 100гр.
  • Гренки из белого хлеба - 2горсти
  • Кленовый сироп - 20мл.
  • Уксус белый винный - 10мл.
  • Масло оливковое - 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400гр.
  • Яблоки - 330гр.
  • Сметана - 280гр.
  • Ветчина - 200гр.
  • Грибы маринованные - 190гр.
  • Сыр - 140гр.
  • Петрушка - 4ветоски
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Мед - 3ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2шт.
  • Ветчина - 210гр.
  • Сыр - 100гр.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Салатный микс - 100гр.
  • Винный уксус - 2ст.л.
  • Горчица французская - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 4ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи