Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Излюбленным блюдом, сопровождающим не только праздничные, но и в простые дни русского человека стал салат винегрет классический рецепт которого покорил сердца людей своей яркостью и разнообразными вкусовыми качествами.

Только не стоит заблуждаться, что винегрет – это национальное русское блюдо. На самом деле никто не знает точное время и страну его происхождения, и конечно же не известен автор рецепта. Слово винегрет (уксус), французское, которое на свой лад озвучили русские повара, и это способствовало дальнейшему именованию салата. Как холодная закуска, рецепт салата в разных интерпретациях обнаружился в северных станах – Скандинавии, Норвегии и Швеции.

И в качестве доказательства его северного происхождения, рецепт винегрета находится в Английской поварской книге с датировкой от 40-х гг. 19 столетия, в состав которого входят ингредиенты – картофель, натертое яблоко, норвежская рыба (сельдь), яичный белок, нарезанный, яичный натертый желток, пикули, свёкла, а в качестве заправки – сметана, масло или уксус.

В Россию винегрет был завезен уже в конце 19 века торговцами и дипломатами из Германии, но на то время, не сразу приобрел известную популярность. С соблюдением одинаковых пропорций, в его состав вошли: картошка, свёкла, пучок зеленого лука, белая луковица, морковка, капуста квашеная, сельдь слабого посола, маринованные огурцы, вареные яйца.

А для заправки: порошок черного перца, поваренная соль, раствор уксуса и масло. А вот в современные дни, винегрет стал не только известным и почитаемым, но и получил определенный статус — «Классический» винегрет. Изготовлению салата присущи свои определенные действия, которые стоит учитывать и соблюдать.

Классический Винегрет: рецепт с зеленым горошком

В чем секрет превосходного вкуса классического винегрета? Опытные кулинары уверены, что для приготовления настоящей холодной закуски необходимо, прежде всего, соблюдение пропорций продуктов, размещенных в старинном блюде.

Только при таком условии можно сохранить пищевые свойства каждого компонента салата Винегрет. Это тот случай, когда желательно применить правило так называемой золотой середины, то есть исключить в кушанье присутствие слишком выраженного соленого, острого или терпкого оттенка. Выполняя предложенные советы и рекомендации, решить поставленную задачу не очень сложно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг домашней соленой капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • три сахарных свёклы;
  • банка зеленого горошка (можно купить комбинированный вариант с присутствием моркови);
  • головка лука репчатого (желательно красного);
  • три маринованных огурца;
  • для заправки соединить подобранное по вкусу соотношение и количество соли, уксуса (3%), подсолнечного масла, перца (чёрного молотого):
  • пучок веточек укропа.

Как приготовить классический винегрет с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото:




Картофель и свёклу выложить в разную посуду, отварить в кожуре или отправить в духовой шкаф для запекания.

Необходимо помнить, что клубни не должны в салате походить на пюре, поэтому желательно готовить их чуть сырыми. Особое внимание уделить качеству свеклы, выбирая непременно сладкий (сахарный) продукт, иначе вкусного салата не получить!

Овощи почистить, накрошить маленькими кубиками. Для сохранения яркого цвета свёклы отложить нарезанные кусочки в отдельную посуду, полить маслом, оставить в таком состоянии на четверть часа, добавить в еду на последнем этапе сборки всех компонентов.



Удалить из капусты лишний сок.

Если при солении овощ был нашинкован слишком длинными полосками, их желательно укоротить, чтобы обеспечить удобный и эстетичный прием пищи. Не слишком приятно «ловить» свисающие с губ продукты!


Выложить подготовленные ингредиенты в фарфоровый или эмалированный таз (не в металлический).


Добавить консервированный горошек, измельченный укроп.


Для приготовления соуса нужно соединить в пиале растительное масло, уксус, перец и соль. Можно добавить ложку свежей горчицы.

Количество и соотношение компонентов определить на вкус. Заправку салата производить непосредственно перед употреблением.


К представленному рецепту винегрета нельзя подходить с позиции некой застывшей догмы. Каждый мастер способен проявить максимум личной фантазии, чтобы представить блюдо в наиболее выгодном и оригинальном свете.



На основе классического рецепта салата винегрет появилось много дополнительных, разнообразных вариантов с разными составляющими, которые делают блюдо незабываемым и частым гостем на любом праздничном столе.

Винегрет: рецепт классический с капустой квашеной и фасолью

Для «Классического» винегрета с фасолью подготавливаем продукты:

  • пять клубней среднего по размеру картофеля;
  • две моркови;
  • два вареных яйца;
  • одна головка среднего лука;
  • три соленых огурца;
  • 80 г квашеной капусты;
  • пара пучков зелени лука;
  • зелень (базилик, петрушка или укроп) по желанию;
  • свёкла (1 штука);
  • 80 г красной фасоли сухой или 1 банка консервированной;
  • порошок черного перца с солью, добавляются по вкусу;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • четыре ложки 3% уксуса.

Как готовить салат винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Следует полностью отварить некоторые ингредиенты:
  2. Обладающие одинаковым по времени варки картофельные клубни и морковь, можно запустить в одну емкость.
  3. Свёкла готовится до 45 минут отдельно.
  4. Сухая красная фасоль предварительно замачивается на 6-8 часов в воде комнатной температуры, после варится 50 минут – 1 час.
  5. Яйца отварить.

С окончанием варки, стоит дождаться остывания. Продукты надо нарезать, по возможности соблюдаю квадратную конфигурацию. Так блюдо будет выглядеть как калейдоскоп красиво и ярко.


Винегрет с селедкой: самый вкусный рецепт

Так как винегрет «Классический» является блюдом диетическим, но иногда хочется, особо в зимний период времени, вкусить более калорийную пищу, тогда для этого добавляется соленая сельдь.

Необходимые продукты:

  • две отварные моркови;
  • 5 отварных картофельных клубней;
  • свёкла;
  • белая луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • ложка поваренной соли;
  • очищенное масло, без запаха;
  • квашеная капуста;
  • сельдь среднего посола.

Способ приготовления:

Отдельно отварить друг от друга овощи — картофель, свеклу и морковь.

Пока остывают овощи, следует разобрать селедку, избавить ее от всех костей. Рыбное филе необходимо порезать на маленькие кусочки. Если в рыбе встречается молока или икра, то ее также можно нарезать и добавить в салат.

Лук очищается от шелухи и нарезается по желанию: тонкими полукольцами, квадратиками. Если луковица «злая», то ее перед нарезкой можно подержать в воде пару часов.

После того, как овощи остыну, их необходимо порезать на небольшие кубики и присоединить к ним тонко нашинкованную капусту.

Перед перемешиванием, соединяем продукты, посыпаем специями и вливаем подсолнечное масло.

Кстати, селедку в составе классического салата можно заменить на креветки. Такой необычный винегрет станет украшением любого праздника: Новый год или День рождения.

Смотрите также видео — рецепт приготовления классического винегрета с сельдью, но без квашеной капусты

Классический винегрет с грибами без капусты

Для этого салата используются общепринятые составляющие:

  • отварные клубни картофеля, свёкла и две моркови;
  • луковица и зеленый лук (пучок);
  • малосольные огурцы;
  • подсолнечное, не ароматизированное масло;
  • банка маринованной фасоли;
  • маринованные грибы.

Как готовить классический винегрет с грибами и фасолью — пошаговый рецепт:

Отличием являются добавленные в блюдо грибы и фасоль в маринаде.

Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут опята и лисички, они плотные и не разбредаются. Маринад следует предварительно вылить.Соль можно не добавлять, так как маринованные фасоль и грибы уже обладают достаточной соленостью.

Всю продукцию, нарезать, в том числе и грибы, если они большого размера, добавить фасоль и полить маслом. Сытный и очень вкусный салат Винегрет готов, можно звать гостей на ужин.


Винегрет без соленых огурцов с капустой и горошком

Для салата потребуются:

  • отварные морковь и картофель;
  • свёкла запечённая;
  • капуста (квашеная) около 250 г;
  • головка лука;
  • горох консервированный;
  • масло очищенное 60 г;
  • 2 ложки лимонного сока.

Рецепт винегрета без соленых огурцов:

Капусту необходимо избавить обжатием от излишков сока, затем тонко нарезать. Отваренные овощи, после остывания, нарезать кубиками. Нашинковать луковицу. Весь сок горошка слить из баночки. Ссыпать все ингредиенты в салатник, полить маслом и соком лимона.


Салат Винегрет со свежей капустой

Так как из салата исключается квашеная капуста и добавляется свежая, то блюдо потребует иного подхода в приготовлении, для возможности оставить всем знакомый пикантный вкус винегрета. Поэтому придется добавлять большее количество уксуса и соленостей.

Составляющие блюда:

  • несколько средних хрустящих капустных листов;
  • свёкла, морковь и клубни картофеля;
  • лимон;
  • луковица небольшая;
  • два небольших соленых огурца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля и морковь отварить отдельно от свеклы. Бурак необходимо варить в подсоленной воде с введенным в нее одной ложки 9% уксуса. После отварки все овощи очистить и порезать кубиками.
  2. Капустные листы промыть и нашинковать тонкими мелкими полосками.
  3. Тонкими полукольцами порезать луковицу. Выжатым соком лимона полить нарезанный лук.
  4. Следом порезать огурцы на мелкие кусочки.

Весь состав, кроме свеклы, смешать с половиной масла. Только после этой процедуры впустить в свеклу и масло и снова перемешать. Классический винегрет со свежей капустой готов.

Рецепт «зимнего» винегрета с рыбой и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • сырая рыба, тиляпия (300 г);
  • картофельные клубни;
  • маринованные огурцы;
  • свёкла, две моркови;
  • два бутона сушёной гвоздики;
  • 7 горошка душистого перца;
  • лист лаврового дерева;
  • поваренная соль;
  • майонезная смесь;
  • немного капель табаско.

Как готовить:

Традиционно отвариваются две моркови, картофельные клубни и свёкла. После готовности, овощи очищаются и нарезаются стандартными квадратиками.

На мелкие квадратики нарезаются маринованные огурцы.

В воду с добавлением гвоздики, горошков душистого перца и листа лаврового дерева выкладывается и отваривается рыба. После остывания нарезается не большими ломтиками.

Всё объединяется в одной посуде и заправляется соусом табаско, майонезом и посыпается солью. Все! Самый вкусный рыбный винегрет готов, можно накрывать на стол.


Рецепт винегрета с картофелем, свеклой и цветной капустой

  • капуста цветная (90 г);
  • два картофельных клубня и 2 моркови;
  • свёкла;
  • маринованный зеленый горох (70 г);
  • пучок листового салата;
  • яйцо отварное;
  • зелень укропа;
  • сметана (140 г);
  • чайная ложка сахарного песка и поваренная соль.

Как вкусно приготовить винегрет с цветной капустой:

Отварить овощи (цветную капусту, клубни картофеля, свеклу и 2 моркови). Когда остынут: капусту разобрать по соцветиям, свеклу, 2 моркови и картофельные клубни нарезать на кубики.

Веточки укропа и салатные листья помыть и высушить. Просушив, укроп нарезать, а салат порвать на кусочки. С горошка слить маринад.

Весь состав объединить в одной емкости, добавить сахарный песок и немного соли, ввести сметану и перемешать.
Отваренное яйцо очистить от скорлупы, натереть на терке и посыпать салат.


Салат винегрет на праздничный стол с говядиной и маринованными огурцами

По этому рецепту классический винегрет получается вкусным и сытным. Удивите своих гостей — приготовьте мясной винегрет на праздник.

  • три картофельных клубня;
  • два маринованных огурца;
  • свёкла (крупная);
  • две моркови;
  • 200 г маринованного горошка;
  • 350 г говядины;
  • майонез;
  • соль поваренная;
  • порошок белого перца;
  • зелень петрушки по вкусу.

Рецепт винегрета с мясом на праздничный стол:

Порезать на кубики вареную говядину, свёклу, картофельные клубни, два маринованных огурца и две моркови. Маринованный горох избавить от маринада и объединить с нарезанным мясом и овощами. В блюдо ввести майонез, предварительно посыпав специями.


Заправки для салата Винегрет: необычные и интересные, очень вкусные

Для винегрета существуют еще дополнительные поливки, основанные на подсолнечном масле и масле из оливок и другие заправки, которые улучшают качество винегрета и придают более тонкий вкус:

  • классическая заправка на лимоне: берутся 6 столовых ложек масла из оливок, давятся 2 средних зубчика чеснока и выдавливается из половинки лимона сок.;
  • рецепт заправки на яйце: берутся два яичных желтка, по чайной ложке — 9% столовый уксус и сахарный песок, соли пол чайной ложки, три ложки рафинированного масла. Всё погружается в блендер и прокручивается на высоких оборотах, пока масса не станет схожа по консистенции с майонезом.;
  • заправка для винегрета на горчице: используется ароматное масло (90 мл) и уксус винный (90 мл), маленькую головку чеснока выдавленную или мелко порезанную, 1,5 чайных ложки горчичного порошка, сахар и соль. Все это поместить в салатницу и основательно перемешать.
  • домашняя «Песто»: в емкости перемешивается состав из двух чайных ложек белого вина с подсолнечным очищенным маслом (6 ст.л.), с мелко порезанным зеленым луком, петрушкой, укропом, с 1 чайной ложкой горчицы, щепоткой соли. Добавить чёрный молотый перец по вкусу.;
  • поливка для салата из вареных яиц: 2 яйца отварить до крутого состояния. Затем освободить желтки от белков. Два желтка раскрошить, залить двумя ложками 6% уксуса и шестью ложками подсолнечного масла, посыпать черным перцем и солью, ввести порошок горчицы (1 ч. ложка), белок пропустить через терку.;
  • домашний «Пепперони»: острая поливка готовится из запеченного в духовке болгарского перца среднего размера. Когда перец остынет, то мелко шинкуется, и к перцу добавляются уксус, пять столовых ложек очищенного подсолнечного масла, пять щепоток горчицы, щепотка порошка черного перца и соли. Основательно перемешать весь состав.;
  • французская поливка для салата винегрет: в емкости объединить бальзамический уксус, в малых количествах, 30 грамм оливкового масла, ложку базилика, мед и порошок горчицы. Перед заправкой салата, поливку необходимо взбалтывать.

Овощи, подлежащие варке, обязательно должны запекаться или отвариваться в кожуре, чтобы сохранить все свои полезные и вкусовые свойства.

Все заправки для винегрета необходимо готовить и смешивать отдельно, и только потом вводить в салат.

Продукцию для салата правильнее нарезать в емкости с высокими стенками, чтобы способствовать удобному перемешиванию.

К сожалению салат обладает отрицательным качеством — малым сроком хранения, всего 12 часов. Поэтому следует рассчитывать время его употребления.

Стоит учесть, что продукты лучше всего нарезать более мелко, тем более ярко будут выражены его вкусовые качества.


Чем полезен салат винегрет

Винегрет хоть и экономичная доступная для всех закуска, но в нем собрано множество полезных веществ, благодаря его составляющим овощам и заправкам.

Картофель обладает витамином С и повышает иммунную систему организма в целом.

Свёкла, при находящихся в ней минеральных веществах обеспечивает снижение лишнего веса и регулирует обмен веществ.

Морковь содержит йод, кератин, кальций.

Укрепляющими и бактерицидными действиями обладает квашеная капуста.

Облегчает и налаживает стул использование в салате масло.

Как бы там ни было, но винегрет стал русским национальным блюдом, который готов радовать, придавать энергии и сил в любое время года.

Вариаций этой любимейшей закуски настолько много, что выбрать лучшую из лучших - задача довольно сложная. Для решения проблемы существует классический рецепт винегрета, не только раскрывающий кулинарные тонкости создания блюда, но и погружающий нас в традиции «старины глубокой».

Классический рецепт винегрета

Общеизвестный способ получения знакомого с детства блюда редко остается неизменным. Любая хозяйка старается внести свой элемент в создание вкусного яства. Однако каждая мастерица начинала освоение приготовления закуски именно с классического рецепта винегрета.

Состав ингредиентов:

  • масло (оливковое или любое постное);
  • свёкла - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • горошек консервированный - небольшая банка;
  • огурцы соленые - 5 шт. среднего размера;
  • зелень, лист лавра.

Какие бы продукты ни составляли классический рецепт винегрета, его главным компонентом, формирующим вкус блюда, является свёкла. Используем исключительно сладкий столовый (не кормовой) корнеплод.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой, отвариваем в «мундире» до мягкости, на что уйдет примерно 40 минут.
  2. Свёклу выкладываем в другую емкость, чтобы овощ не окрасил остальные компоненты блюда. Готовим ориентировочно 1,5 часа в большом количестве жидкости, часть которой непременно выкипит в процессе термической обработки продукта.
  3. Охлаждаем готовые овощи, затем очищаем, нарезаем. Картофель крошим маленькими кубиками, в таком же виде оформляем морковь, соленые огурцы и свёклу.
  4. Последний компонент обрабатываем ароматным маслом, оставляем в отдельной чаше. Присоединяем части овоща к собранной закуске непосредственно перед подачей на стол, чтобы корнеплод не окрасил весь состав кушанья, сохранил яркие оттенки каждого ингредиента.
  5. Смешиваем подготовленные продукты в просторной посуде. Добавляем консервированный горошек, нарубленный укроп, лист лавра. При желании чуть солим и перчим, поливаем маслом оливы или душистым подсолнечным жиром.

Состав и количество продуктов классического рецепта винегрета носит ориентировочный характер. Эта закуска тем и хороша, что с ней можно импровизировать по личным вкусам и предпочтениям.

Готовим с квашеной капустой

Старинное блюдо издавна готовилось на основе солений, полученных в домашних условиях. Неудивительно, что винегрет с капустой представлял гордость каждой хозяйки.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • горошек маринованный - ½ банки;
  • свёкла и морковь - по 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • зелень, перо лука.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем овощи, просушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем по отдельности в фольгу. Выкладываем заготовки на противень, отправляем на час в печь, нагретую до t 180 ℃.
  2. Продукты, приготовленные таким способом, лучше всего сохраняют витамины и другие полезные вещества. Не все знают о том, что, поедая вареный картофель, мы поглощаем исключительно крахмал, так как большинство полезных компонентов содержатся именно в печеной кожуре!
  3. Очищаем остывшие овощи, нарезаем их кубиками, помещаем в просторную посуду.
  4. Отжимаем квашеную капусту от сока. Если она была нашинкована слишком длинными полосками, разделяем их на небольшие кусочки. В ином случаем части любимого соленья будут не очень привлекательно свисать с вилки, что сделает процесс приема пищи мало эстетичным.
  5. Добавляем к собранным компонентам блюда горох из банки, мелко нашинкованные соленые огурцы, нарубленную зелень.

Приправляем кушанье ароматным маслом, аккуратно всё перемешиваем, подаем к столу.

С зеленым горошком

Этот консервированный продукт присутствует практически в любом винегрете независимо от его состава. Вот почему рецепт с горошком представляет для нас особый интерес.

Необходимые продукты:

  • масло постное (подсолнечное или оливковое);
  • горошек консервированный - 200 г;
  • огурцы соленые - 5 шт.;
  • лук-репка - небольшая головка;
  • свёкла и морковь - по 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • зелень - по предпочтениям.

Для лучшего винегрета (любого салата) следует использовать горошек исключительно мозговых сортов!

Такой продукт отличает мягкий, очень нежный, чуть сладко-соленый вкус. Категорически не подходит сублимированный (восстановленный) горошек. Его можно применять для других блюд - супов, гарниров и пр.

Поэтапное приготовление:

  1. Как всегда, начинаем действо, отваривая в «мундирах» картофель и корнеплоды. Свёклу готовим отдельно.
  2. Нарезаем продукты кубиками. Почему делаем это именно в такой форме? Ответ прост - любая заправка салата лучше проникает в овощи, накрошенные подобным способом.
  3. Смешиваем компоненты, присоединяем мелко нашинкованный репчатый лук, качественный горошек, нарубленную зелень. Приправляем продукты ароматным маслом, майонезом или другой выбранной заливкой.

Перемешиваем полученный состав, сразу подаем к столу. Долго хранить приготовленное яство нежелательно. Если остаются излишки, отправляем их в холодильник на срок не более суток.

Винегрет с селедкой, заправленный специальным соусом

Вот теперь поговорим о том, какая заправка для винегрета сделает его вкус особенно ярким, приятным и интересным.

Используемые компоненты:

  • желтки куриные (сырые) - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • горчица (с включением кардамона) - 3 ст. л.;
  • свёкла столовая, морковь - по 2 шт.;
  • бульон (овощной или рыбный) - 50 мл;
  • сельдь (желательно слабосоленая) - 250 г;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • уксус (бальзамический или винный) - 27 мл;
  • обычный сахар - 25 г;
  • соль, перец, зелень.

Согласно нашим старинным традициям, истинно «русский» винегрет, как и другие салаты, обычно заправлялся майонезом либо свежим подсолнечным маслом. Однако такие варианты сегодня несколько «приелись». Для разнообразия создадим специальный пикантный соус - лимонный фреш (fresh), что означает «свежий».

Очередность приготовления:

  1. Заворачиваем сырые овощи в фольгу, запекаем полчаса уже известным способом. Нарезаем остывшие продукты маленькими кубиками, оставляем в просторной чаше.
  2. Добавляем очищенную сельдь (выбираем все косточки!), делим на небольшие кусочки, присоединяем к овощной массе. Сюда же помещаем мелко нашинкованные огурцы (соленые или маринованные). При желании используем зеленый горошек и нарубленную зелень.
  3. Готовим заправку. Для этого соединяем в сотейнике бульон, сахар-песок, желтки, горчицу, выбранный уксус. Приправляем смесь перцем и солью, нагреваем способом томления (не кипятить!), пока состав не загустеет.
  4. Поливаем компоненты еды горчичным соусом, аккуратно всё перемешиваем.

Заправка для салата придала блюду неповторимый вкус, преобразовала привычное кушанье в изысканное и весьма необычное яство.

Сытная закуска с фасолью

Выбирая для праздничного застолья винегрет с фасолью, мы не только стремимся украсить торжество яркими закусками, но и сделать их наиболее питательными и сытными.

Перечень продуктов:

  • масло оливы (можно и подсолнечное) - 80 мл;
  • свёкла - 3 шт.;
  • фасоль (желательно красная) - 350 г;
  • лук крымский - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурцы соленые - до 6 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем на 5-8 часов перебранную и промытую фасоль, варим в двух литрах питьевой воды до мягкости (около 2 часов).
  2. Далее готовим (запекаем или отвариваем) главную «троицу» винегрета - картофель, свёклу и сладкую морковь. Охлаждаем овощи, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу.
  3. Добавляем остывшие бобы, рубленую зелень (перо лука, укроп), приправляем желаемым соусом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем состав.

Приготовленный винегрет вроде бы мало чем отличается от обычного, но уже после первой порции понимаем, насколько это вкусное, сытное, бесподобно ароматное блюдо.

С солеными огурцами

В представленном рецепте раскрываем все секреты правильного использования соленого продукта - хрустящих огурчиков.

Состав компонентов:

  • свёкла, морковь и клубни картофеля - по 2 шт.;
  • горошек маринованный - небольшая банка;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • лук-репка - головка;
  • зелень - по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Отвариваем в мундире три первых компонентов рецепта. Свёклу - в отдельной посуде, так как ее термическая обработка требует больше времени. Кстати, чтобы овощ не окрасил кастрюлю, заворачиваем его в полиэтиленовый кулек, плотно завязываем, готовим обычным способом. Просто, но действенно!
  2. Нарезаем остывшие и очищенные продукты, добавляем к ним нашинкованные огурцы. Главный секрет этого ингредиента очень прост - соленье должно быть качественным, а еще лучше - домашнего приготовления!
  3. Добавляем горошек, измельченный лук, нарубленную зелень, всё хорошо перемешиваем.

Заправляем салат огурцами непосредственно перед подачей на стол.

  • грибы соленые (белые, опята, грузди, маслята или другие виды споровых организмов);
  • специи, зелень.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем овощи, отвариваем/запекаем уже известными способом, охлаждаем, шинкуем кубиками, помещаем в удобную посуду.
    2. Грибы можно использовать и в свежем виде, предварительно обжарив в масле до румяности. Соленый продукт нарезаем небольшими кусочками или добавляем в целом состоянии, если грибочки не очень крупные.
    3. Присоединяем к собранному салату нарезанную зелень, при желании выкладываем зеленый горошек. Перемешиваем массу.

    Приправляем кушанье специями и вкусным соусом, подаем к столу.

    Как сделать винегрет с кальмарами

    Этот оригинальный рецепт нельзя назвать традиционно русским, но современный вариант закуски приятно удивит даже придирчивых гурманов.

    Используемые ингредиенты:

    • масло постное - 60 мл;
    • огурцы маринованные - 3 ш
    • луковица и свёкла - по 1 шт.;
    • клубни картофеля - 2 шт.;
    • филе кальмара - 250 г;
    • горошек в банке.

    Приготовление блюда:

    1. Промываем мясо моллюска, просушиваем бумажными салфетками. Нарезаем филе небольшими одинаковыми кусочками, обжариваем в масле не дольше двух минут, иначе мягкий продукт превратится в несъедобную «резину»!
    2. Дальше готовим обычным способом: отвариваем в «мундирах» сырые овощи, нарезаем в охлажденном состоянии. Свёклу обрабатываем в отдельной посуде, сразу поливаем свежим подсолнечным маслом, предотвращая окрашивание остальных компонентов салата.
    3. Выкладываем нарезку в просторную посуду, добавляем горошек без жидкости, остывшие кусочки кальмара, желанную зелень.

    Солим и перчим кушанье, заправляем выбранным соусом, наслаждаемся роскошным салатом.

    Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал винегрет. Блюдо во всех отношениях замечательное - полезное, вкусное, да к тому же очень легкое в приготовлении.

    Сколько я себя помню, винегрет у нас дома готовили всегда. Это такой же старый и любимый рецепт, как и или . Точного рецепта, как приготовить винегрет, просто не существует, потому что в его классический вариант допустимо добавить продукты, которые вы предпочитаете и которые придадут изюминку вашему салату.
    Сегодня приготовим самый простой винегрет, тем не менее очень вкусный, а в конце статьи я расскажу о многочисленных вариантах его приготовления.

    (на 10-12 порций)

    • 3 средних морковки
    • 3 средних картофелины или 4-5 маленьких
    • 2 средних свеклы
    • 1 банка зеленого горошка
    • 1 банка (500-700 г) маринованных или соленых огурчиков
    • ароматное подсолнечное масло
    • 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука
    • петрушка, укроп, зеленый лук, соль, молотый перец

    Приготовление:

    Отвариваем в одной кастрюле свеклу, а в другой - картофель с морковкой. Готовность проверяем вилкой или ножом - должны легко протыкаться. Даем готовым овощам остыть, после чего их чистим.

    Приступаем к нарезке. Можно нарезать вареные овощи мелкими кубиками ножом, а можно воспользоваться вот такой решеткой, это удобно и экономит много времени.

    Сначала нарезаем свеклу. Чтобы винегрет получился красивый и разноцветный, а не ровного свекольного цвета, поливаем свеклу душистым подсолнечным маслом и перемешиваем. Если вы не любите ароматное подсолнечное масло, используйте масло без запаха.

    Добавляем к свекле нарезанные картофель и морковку.

    Сверху выкладываем зеленый горошек.

    Мелко режем огурчики и добавляем в салатник.

    Мелко режем зелень и также отправляем в салатник.

    Солим (учитывая соленость огурцов), перчим, поливаем ароматным растительным маслом и перемешиваем.

    Если добавляете репчатый лук, можно залить его кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой. Горечь уйдет, вкус станет мягче. Также можно пожарить лук на растительном масле, а потом вместе с маслом добавить в винегрет.

    Вот такая красота у нас получилась:

    А теперь о вариантах приготовления вкусного винегрета. Каждая добавка привносит какую-то особую вкусовую нотку, от которой общий вкус блюда только выигрывает. Можно добавлять что-то одно, а можно и комбинировать.
    Многие любят в винегрете квашеную капусту. Добавляют также консервированную или вареную фасоль, нарезанное филе селедки или консервированную рыбу, яблоко, маринованные грибы, немного хрена или острой горчицы, зерновую горчицу, заправляют не маслом, а майонезом и т. д. В общем, как приготовить винегрет и с какими добавками, решать только вам.
    Наверняка у каждого из вас есть свои секреты приготовления винегрета. Если хотите, поделитесь ими в комментариях.

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    винегрет классический рецепт с фото

    1 час 30 минут

    75 ккал

    5 /5 (1 )

    Винегрет часто недооценивают, считая его банальным повседневным блюдом, не заслуживающим особого внимания. Вот уж неправда! Давайте разбираться, как можно приготовить этот вкусный, яркий и красочный салат так, чтобы гости еще долго вспоминали ваш кулинарный талант с восхищением!

    Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

    Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Свекла 400 г
    Картофель 300 г
    Морковь 150 г
    Соленые огурцы 200 г
    Квашенная капуста 100 г
    Консервированный горошек 300 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Зеленый лук 1-2 стебля
    Растительное масло 4 ст. л.
    Винный уксус 1 ст. л.
    Горчица 1 ч. л.
    Сахар ½ ч. л.
    Соль ½ ч. л.
    Перец ½ ч. л.

    • Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
    • Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
    • Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.

    1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.

    2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.

    3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.


    4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.


    5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.

    6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).

    7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.

    8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.

    9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.

    10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!

    Видеорецепт приготовления

    Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

    Винегрет классический с горошком - видео рецепт

    Классический винегрет с консервированным зеленым горошком и квашеной капустой — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

    Ингредиенты для классического винегрета:
    Свекла – 400 г
    Картофель – 250-300 г
    Морковь – 150 г
    Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
    Соленые огурцы – 200 г
    Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
    Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
    Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

    Для заправки:
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
    Горчица – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу
    Молотый черный перец – по вкусу
    Сахар – 1 щепотка
    Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

    Рецепт классического винегрета с пошаговыми фото на нашем сайте
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/13131

    https://i.ytimg.com/vi/_iSy_yC4Eig/sddefault.jpg

    https://youtu.be/_iSy_yC4Eig

    2017-12-02T08:23:35.000Z

    Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

    • Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа в холодильнике.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; сотейник; глубокая сковорода с толстым дном; салатница; мисочка; пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Картофель 3 шт.
    Свекла 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Соленые огурцы 2 шт.
    Квашенная капуста 200 г
    Консервированная фасоль 300 г
    Растительное масло 3 ст. л.
    Вода 150 мл + 4 ст. л.
    Уксус 6% 50 мл
    Лавровый лист 1 шт.
    Гвоздика 2 шт.
    Душистый перец (горошек) 3-4 шт.
    Французская горчица 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 3 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Этот рецепт отличается тем, что овощи подвергаются тепловой обработке уже после их измельчения.
    • Изюминка (а я бы сказала, фасолинка) этого рецепта – это, как вы уже догадались, консервированная фасоль. Обратите внимание, чтобы в состав продукта, который вы покупаете, входили исключительно фасоль, вода, сахар и соль. Все остальные добавки – от лукавого, особенно крахмал.
    • Мутный рассол – это однозначный повод отставить эту банку с фасолью и поискать что-то получше.
    • Если в банке все бобы разного размера, будьте готовы к тому, что меньшие из них будут более разваренными.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Луковицу нарежьте полукольцами.

    2. В сотейник влейте 50 мл шестипроцентного уксуса, 150 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

    3. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

    4. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте нарезанный лук, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.

    5. Очистьте от кожуры 3 средних сырых картофелины и нарежьте их небольшими кубиками.

    6. Точно так же нарежьте сырые морковь и свеклу.


    7. Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте 3 столовые ложки растительного масла и первой поместите туда измельченную свеклу. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек смазался маслом.

    8. Разровняйте свеклу по поверхности сковороды, чтобы получился ровный слой, а затем сверху выложите морковь.

      Внимание: морковь со свеклой перемешивать не нужно, представьте, что вы готовите слоеный салат.



    9. Заключительным верхним слоем выложите картофель, также хорошенько его разровняйте, влейте в сковороду 4 столовых ложки воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. Кипятите содержимое сковороды ровно 5 минут, а затем снимите с огня и, не поднимая крышку, оставьте в сторонке на 30 минут.

    10. Пока овощи вот так своеобразно доготавливаются «на пару», нарежьте 2 соленых огурца небольшими кубиками.

    11. Выложите огурцы на дно глубокой салатницы. К ним добавьте 200 г отцеженной квашенной капусты, 300 г консервированной фасоли и маринованный лук.


    12. Пора заняться приготовлением заправки для винегрета. Со сковородки, в которой тушились овощи, слейте масляный овощной «бульон». Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также чайную ложку французской горчицы, и хорошенько все перемешайте.


    13. В салатницу к остальным ингредиентам добавьте остывшие морковь, картошку и свеклу, влейте заправку и перемешайте салат. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться примерно на 2 часа.

    14. Блюдо готово, можно смело наслаждаться его непревзойденным вкусом!

    Видеорецепт приготовления

    Этот оригинальный рецепт заслуживает того, чтобы внести его в свою кулинарную копилку. Посмотрите это видео, и вы узнаете не только секреты приготовления вкусного салата, но и способ красиво и оригинально его подать.

    Салат ВИНЕГРЕТ 🥗👍🏻 Рецепт Винегрета С Фасолью и Квашеной Капустой

    Салат Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Как приготовить винегрет быстро и вкусно? Смотрите этот пошаговый видео рецепт.
    Овощи готовим новым способом, всего за 5минут, сохраняя форму, витамины и вкусовые качесва.
    Мне этот способ очень нравится! Теперь готовлю так не только винегрет, но и другие овощные салаты.
    И Вам рекомендую попробовать!

    📖 РЕЦЕПТ Винегрета:
    Маринад:
    Уксус 6% — 50мл.
    Вода — 150мл.
    Соль — 1/2ч.л.
    Сахар — 2ч.л.
    Лавровый лист — 1шт.
    Душисты перец горошком — 3-4шт.
    Гвоздика — 2шт.

    Салат:
    Картофель сырой — 3ср или 5мал.
    Лук репчатый — 2ср. или 3мал.
    Морковь — 1ср. или 2мал.
    Свекла — 1ср. или 2 мал.
    Огурец соленый или маринованый — 2бол. или 4 мал.
    Квашеная капуста — 200гр.
    Фасоль или Горошек — 1банка(0,5л.)
    Масло растительное — 3ст.л.
    Вода — 4ст.л.

    Горчичная Заправка:
    Соль — 0,5ч.л.
    Сахар — 1ч.л.
    Горчица (французская) — 0,5 — 1ч. л.

    …………………………………………………………………………

    Лучшая благодарность для меня — Ваш Лайк👍 и Комментарии под Видео.
    Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ
    …………………………………………………………………………

    ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ» и жмите на колокольчик🔔, чтобы не пропустить НОВОЕ ВИДЕО 😉
    https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku?sub_confirmation=1

    Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни с пошаговым обьяснением.

    Все блюда проверены и одобрены моими близкими)

    Готовьте вместе со мной и получайте удовольствие)
    А главное — не забывайте взять себе на заметку!)))
    …………………………………………………………………………

    ➤ СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ~ Лучшие рецепты Салатов и Закусок:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9eM7vZ0ETwLwarRN_Nc0wf
    ~ Торты, Пироги и другие Рецепты вкусной Выпечки:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-RujU78LQKlVf4XP8HvdjT
    ~ Блины, Оладьи и разная Вкуснятина:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8DTMsoNDkxXz5SA3hICqYn
    ~ Запеканка, Сырники и другие классные Рецепты из творога:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9AJU8-J45sTpeClEJrh9eT
    ~ Пицца, Паста и разнообразные солёные Блюда:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu97UHRRFkaaMDfjvaU9YmDi
    ~ Пасха, Кутья и другие Праздничные рецепты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-Di394v6C8YN3qg4a2zG50
    ~ Простые рецепты Сыров и Соусов:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9IHHGU05ONQIPnwsRx07aO
    ~ Домашние рецепты Десертов и Напитков:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8xCxfXddg00apydOIrwtbM
    ~ Полезные и Постные Рецепты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9CrwXeaCMG27x-h92Jvfco
    ~ Виды Теста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-mRSdQ_wWWb3FQrVMr3tvM
    ~ Все Плейлисты:
    https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists

    ✔ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:

    ➾ Группа Вконтакте:
    https://vk.com/hozyaikamnazametku/
    ➾ Группа в Facebook:
    https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
    ➾ Страница в Facebook:
    https://www.facebook.com/hozyaikamnazametku/
    ➾ Профиль в Instagram:
    https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
    ➾ Группа в Одноклассниках:
    https://ok.ru/group/54319836102769/
    ➾ Подробные рецепты в Blogger:
    http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/

    ✉Почта для идей и предложений [email protected]
    ………………………………………………………………………….

    #винегрет #салатвинегрет #винегретрецепт
    #винегретсфасолью #постныесалаты

    Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

    https://i.ytimg.com/vi/4ZaOyJ8cSsI/sddefault.jpg

    https://youtu.be/4ZaOyJ8cSsI

    2018-03-03T14:56:12.000Z

    Как можно украсить винегрет

    Винегрет – это то универсальное блюдо, которое может не только скрасить семейный ужин, но и стать достойным украшением праздничного стола. Сам по себе этот салат яркий, красочный, и напоминает затейливую мозаику, однако несколько и штрихов – и его подача превратится в настоящее произведение искусства.

    Винегрет можно красиво выложить в форме кольца или просто в оригинальную салатницу, и декорировать цветами из отварных овощей и зелени. Не менее эффектно смотрится порционная подача, если салат выложен аккуратной пирамидкой или цилиндром, и украшен веточкой петрушки. При наличии специальных кухонных приспособлений, художественного таланта и усидчивости из ингредиентов винегрета можно собрать настоящий кубик Рубика – впрочем, это занятие только для истинных кулинарных эстетов.

    Секреты приготовления

    • Все овощи для винегрета отваривают в мундире. Кстати, опускать их желательно в кипящую воду.
    • Также овощи можно запечь в духовке, предварительно замотав в фольгу.
    • Перед нарезкой все овощи обязательно должны остыть до комнатной температуры.
    • Никогда не заправляйте винегрет майонезом: этот соус напрочь уничтожит всю вкусовую палитру блюда.

    Как правильно подавать винегрет

    • Этот салат обязательно нужно подавать охлажденным. Даже если семья уже стучит ложками за столом, найдите хоть 10 минут, чтобы отправить блюдо в холодильник.
    • Лучший друг винегрета – это, как ни странно, всеми нами любимая селедка. Подайте к салату тарелку нарезанной сельди, мисочку измельченного укропа да тарелку маринованных грибочков, и ваши родные еще долго будут вспоминать этот ужин, в восторге захлебываясь слюнками.
    • С винегретом также хорошо сочетается любое жареное мясо, котлеты и даже сосиски.

    Варианты приготовления

    Наряду с квашеной капустой и прочими овощами, ингредиенты винегрета могут быть самыми разнообразными. Недаром опытные кулинары говорят, что винегрет – это вовсе не блюдо, а целый класс блюд. Так что поле для экспериментов тут, к счастью, весьма и весьма обширно.

    • Оригинальным вкусом отличается . Этот салат особенно должны оценить почитатели – вроде бы та же селедочка, та же свекла, а блюдо совершенно другое, самостоятельное и интересное.
    • А вообще любители салатов находятся в более выгодном положении, чем противники таких блюд. Ведь для полноценного ужина им не нужно часами стоять у плиты: достаточно покрошить в салатницу несколько ингредиентов, заправить майонезом – и вот уже на столе красуется

    Винегрет.

    На сегодняшний день, самым традиционным салатом в России и не только, считается винегрет. Но самое главное, что это вкусное зимнее блюдо, с каждым годом становится еще более популярное.
    В основном готовится к любому праздничному застолью, такие как Новый год, дни рождения и другие торжества. Но есть и такие любители винегрета, которые готовят его и в обычные дни.

    История винегрета

    За рубежом считают, что винегрет является русского происхождения, хотя конкретно подтведить этого никто не может. Если верить историческим книгам англии, (примерно 19 век), в это время присутствовал некий шведский салатик со свеклой и селедкой, с виду похожий на винегрет нашего времени, вернее « «.
    Помимо двух самых важных компонентов, еще присутвуют составляющие ингредиенты из овощей, картошки, яблоков, отварное куриное яйцо (белок). В качестве заправки используют сметану, уксус, оливковое масло, протертый через терку желток. Такой салат понравился российским кулинарам. С тех самых пор в винегрет начали вносить некоторые именения и дополнения. Соответственно винегрет приобрел более широкое название, его делают с квашеной капустой, добавляют клюкву и маринованные огурцы.

    Польза винегрета

    Секреты и полезные свойства салата скрывается в его насыщенном овощном составе:
    Свёкла имеет минеральные вещества, которые помогают в регуляции метаболизма и убавление жирных отложений. Картофель является источником витаминов C, который укрепляет защитные функции организма и повышает иммунитет. В моркови содержатся витамины категории D, В, С, Е, а еще очень много микроэлементов. Овощи оранжевого цвета считаются отличным антиоксидантом, содействует выводу токсинов и укреплению организма. Соленые огурцы способствуют улучшению пищеварения, содержат немало клетчатки и йода; В квашеной капусте присутствует огромное множество витамина С, а еще А, В, Е и К, владеет антибактериальными и общеукрепляющими качествами, восстанавливает метаболизм. Репчатый лучок, кроме рекордной численности витаминов С и В, содержится нужные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец. Из-за невысокой питательности салата, диетологи советуют влюбиться в него всей душой тем, кто хочет сбросить некоторое количество излишних килограммов. Заливка из растительного масла и специй несомненно поможет сделать стул, управится с «пикантной» неувязкой – запорами.

    Калорийность винегрета

    Вариантов у салата «Винегрет» есть очень много, конкретно потому несомненно подсчитать его ценность в колориях достаточно тяжко. В традиционной собственной овощной вариации в закуске присутствует нарезанная свёкла, картошка, морковка, соленькие огурчики, квашеная капуста и консервированный зеленый горошек, в качестве заправки берем подсолнечное масло. В 100 граммах винегрета присутствует только 95 килокалорий. Возможно это изумительно не много, при этом наиболее третей части из которых приходится на масляную заправку. Изменяя традиционную рецептуру, учитывайте ценность ингредиентов, которые вы будете использовать.

    Винегрет

    Популярный и всем известный рецепт винегрета. В составе салата присутствуют картошка, свёкла, луковица, огурчики, квашеная капуста. Приготовление винегрета достаточно быстрое, ежели приготовить все компоненты заблаговременно.

    Необходимые продукты:

    • Свёкла – 150 гр.
    • Картошка – 320 гр.
    • Солёные огурчики – 300 гр.
    • Капуста квашеная – 300 гр.
    • Луковица 140 — 150 гр.
    • Масло подсолнечное – в качестве заправки.

    Как приготовить винегрет

    Картошку со свеклой хорошенько промываем, начинаем варить. Как все сварится до готовности, убираем кастрюлю с плиты (овощи варим раздельно) и оставляем охлаждаться. Охлажденные картошку со свеклой чистим, режем на маленькие кубики (либо на тоненькие некрупные ломтики). Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками, потом чуть-чуть отжимаем. Луковицу тоже порезать на мелкие кубики. Когда огурцы достаточно большие, можно очистить шкурку, семечки убрать. Крупные куски квашеной капусты нарезать на мелкие части. Очень кислую капусту промываем холодной водой и отожмите. Перемешиваем все компоненты в маленьком тазике, чуток присолить, заправить растительным маслом. Винегрет подают, украшая зеленью.

    Винегрет классический - пошаговый рецепт с фото

    Для того, чтобы приготовить овощной салат винегрет, особых трудностей нет. Самое важное, это нужно придерживаться определенных соотношений ингредиентов, которые используете.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста — 0,5 кг;
    • свёклы — 3 шт.;
    • картошка — 5 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 6 ст/л;
    • половинка банки консервированного горошка;
    • 3 огурца (маринованные либо соленые);
    • чайная ложечка столового (3%) уксуса;
    • соль и перец сообразно вкусу.

    Как приготовить винегрет классический

    Промыть картофель и свеклу, отварить целую в отдельной посуде, охладить, почистить, изрезать на маленькие кубики.

    Очистить лук, нашинковать на мелкие части, огурцы нарезать соломкой. Уложить совместно все приготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одно блюдо.

    Для заправки перемешать в пиале уксус и масло, по вкусу соли и перца.

    Прибавить к нашим овощам консервированный горошек, аккуратненько все размешать, поливаем душистым уксусным составом. Для украшения винегрета разрешено использовать порезанную на мелкие части зелень.

    Много готовить винегрета не рекомендуется, так как входящие в его состав продукты очень скоро теряют собственные вкусовые и пищевые свойства. Если вы хотите, чтобы рецепт винегрета приобрел неповторимый образ, тогда берем стакан, ставим его в центре приготовленной для данных целей посуды. Разложить ингредиенты кругом стеклянного сосуда, потом аккуратно его извлекаем из получившегося овощного венка. Украшаем закуску зеленью, веточками укропа либо петрушки, а еще фигурами, вырезанными из морковки, свеклы либо отваренных яиц. Применять кулинарную выдумку, чтоб оформить любимое блюдо наиболее необыкновенным и уникальным методом, только приветствуется!

    Винегрет с рыбой

    Совсем необыкновенный, и в то же время неописуемо аппетитный рецепт винегрета. В составе рецепта, кроме овощей, присутствуют грибы с рыбой. Заправляется подобный салат 2-мя различными соусами, методы изготовления соусов можете посмотреть в самом рецепте.

    Необходимые продукты:

    Для винегрета:

    • Рыбка – один кг.
    • Свёкла – четыре некрупных штуки.
    • Картошка – четыре штуки.
    • Соленых огурцов – три штуки.
    • Свеженькие огурчики – три штуки.
    • Маринованных грибочков – сто граммов (можно опят либо шампиньонов);
    • Маслинов – сто граммов;
    • Белого винного напитка.

    Для соуса No 1 (рецепт острого соуса):

    • Горчицы – две чайные ложки.;
    • Сахарный песок – две чайные ложки.;
    • Соли – на вкус;
    • Оливкового масла (разрешено сменить на кукурузное) – 150 граммов;
    • Уксусной кислоты на вкус.

    Для соуса No 2 («Провансаль»):

    • Оливкового (кукурузного) масла – четыреста граммов;
    • Желтков – две шт.;
    • Сахарного песка одна ст. л.;
    • Горчицы – вкус;
    • Уксусная кислота – на вкус;
    • Лимонного сока – на вкус;
    • Соли – на вкус;
    • Перчик – на вкус;
    • Размельченная зеленая петрушка – одна ч. л.

    Как приготовить винегрет с рыбой

    С филейной части рыбки удаляем кожу и выбираем косточки, режем филе тоненькими, только широкими кусками (ножик надлежит удерживать в наклонном состоянии). Режется филейная часть, всегда от головы. Берем подготовленную формочку для выпечки, смазываем её в масле, уложить в неё куски рыбки. Все кусочки обвалять немного в соли с перцем, побрызгать лимонным соком с беленьким винцом. Определить рыбку запекаться в духовку при маленьком пламени, пока не приготовится. Готовую рыбку охладить. Дальше надлежит сварить картошку со свеклой, охладить, чистим, режем кружочками одинаковых по размеру, а потом порезать каждые кружочки на длинноватые полосы. Свеженькие с солеными огурчиками порезать буквально таким же образом, заранее счистив с них кожу. Выкладываем данные компоненты в блюдо, заправить остреньким соусом No 1.

    Соус No 1: Растираем ингредиенты из горчицы, соли, сахара в однородную массу, равномерно вливая масло, продолжая перемешивать. На вкус добавляем немного уксуса.

    Соус No 2: Растираем ингредиенты из желтков, сахарного песка, соли, горчицы, перчика. Равномерно вливаем растительного масла, потом добавляем лимонного сока с уксусной кислотой сообразно вашего вкуса. Засыпать зелени, хорошо размешиваем.

    Размешанные с остреньким соусом компоненты выложить на тарелку, помазать их жирным слоем соуса No 2 («Провансаль»), поверх раскладываем запеченную рыбку, грибочки с маслинами, опять помазать «Провансалем», чтоб компоненты никак не были видимы. Присыпать кушанье мелко рубленой зеленью, и определить винегрет в холодное место настаиваться.

    Винегрет с морской капустой

    Безумно питательный и аппетитный рецепт винегрета, из-за того, что в салате присутствует морская капуста, считается так же полезным. Этот рецепт салата больше всего подходит к обеду либо на ужину.

    Необходимые продукты:

    • Маринованная морская капуста – 150 г;
    • 3 моркови;
    • 3 свеклы;
    • 3 картофелины;
    • 2 огурца;
    • Зелененький лучок, а так же обычная луковица – 100 г;
    • Уксус – 2 ст. л.;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Соли – на вкус;
    • Сахар – на вкус;
    • Перец – на вкусу.

    Как приготовить винегрет с морской капустой

    Картофель, свеклу и морковь хорошо моем, отвариваем, чтобы все было готово, даем овощам охладиться, почистить, нарезаем на тонкие ломтики. Огурцы моем и нарезаем аналогичным образом. Луковицу очистить, режем на мелкие части. Выложит в салатницу вареные ингредиенты, луковицу и морскую капусту. Заправляем салат растительным маслом, прибавить сахар, соли и перец, все как надлежит смешать. Готовое кушанье присыпать колечками луковой зеленью.

    Винегрет из кальмаров

    Этот рецепт винегрета безусловно подходит на торжественный стол. В состав салата, не считая овощей, добавляются кальмары. Из — за этого вкус винегрета получается питательным, сытным и вкусным.

    Необходимые продукты:

    • Кальмары – 3 тушки;
    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 2 свёклы;
    • Соленые огурчики – 1 шт.;
    • Луковица – 2 штуки;
    • Растительного масла – 4 ст. л.;
    • Немного черного молотого перчика;
    • Зелень укропа.

    Как приготовить винегрет из кальмаров

    С кальмаров счистить пленочку, запускаем в кипяток, присолить, отвариваем 3 минутки. Охлаждаем морепродукт, порезать на тоненькие полосочки поперек волокон. Картофель, свёклу с морковкой отварить, остудить, почистить, порезать на маленькие кусочки. Моем огурчик режем на мелкие части. Луковицу режем на мелкие кусочки. Все ингредиенты складываем в большую миску, прибавляем соли, перец и заправляем растительным маслом. Все продукты хорошо размешиваем, приготовленный салат украсить зеленью укропа.

    Винегрет с фасолью

    Входящая в состав этого винегрета фасоль способствует вкусовым качествам, создавая его питательным и по своему вкусным. В особенности понравится рецепт вегетарианцам, для них фасоль – является отличным источником белка.

    Необходимые продукты:

    • Одна некрупная свёкла;
    • Две картошки;
    • Соленые огурчики — два шт.;
    • Восемьдесят граммов маринованных грибочков (подходят шампиньоны) – 80 г;
    • Сто граммов фасоли;
    • Одна луковица;
    • Соли и черного перчика – на ваш вкус;
    • Столового уксуса (3 %);
    • Растительного масла.

    Как приготовить винегрет с фасолью

    Картошку со свёклой хорошо промываем, поставить отвариться до полного приготовления. Потом – охладить, почистить, порезать на маленькие кубики. Отваривать ингредиенты нужно раздельно. При необходимости – их возможно запечь в духовке. Фасоль заранее замачиваем вечерком перед изготовлением венигрета (важно, чтобы фасоль замачивалась всю ночь). Потом — отвариваем фасоль, чтобы была готова. С больших огурчиков счистить кожу, порезать на мелкие кубики. Луковицу нашинковать мелкими кусочками. Укладываем в салатник все компоненты, фасоль с шампиньонами, прибавляем соли с перчиком. Делаем заправку: встряхиваем в прикрытой посуде масло и уксусную кислоту и заправляем смесью салатик. Винегрет должен быть не кисловатым. Позволительно сочетать различные соотношения масла и уксуса: когда захочется наиболее мягенький привкус – надлежит прибавить побольше масла, наибольшее добавление уксуса делает винегрет наиболее кислым.

    Винегрет с сельдью

    Этот рецепт винегрета некоторые зовут «Немецким «. Данный рецепт салата имеет хорошие отзывы среди многих хозяек, которые с большим желанием делают винегрет с селедкой в праздничные дни и не только.

    Необходимые продукты:

    • Двести граммов соленой селедки (филейной части)
    • Две картошки.
    • Некрупная свёкла — две штуки.
    • Морковка — две штуки.
    • Луковица — одна штука.
    • Соленые огурчики — две штуки.
    • Одна баночка зелененький горошек.
    • Уксус 3% — две столовые ложки.
    • Растительного масла – две столовые ложки.

    Как приготовить винегрет с сельдью

    Картошка, свёкла, морковка промывается под холодной водой, отварить, охлаждаем, почистить, нарезать на некрупными кубиками. Огурчики тоже порезать на кубики. Луковицу шинкуем на маленькие части. Филейную часть селедки нарезать на мелкие кусочки. Из банки с горошком сцедить излишнюю жидкость. В отдельном блюде приготовим заправку: перемешиваем уксус и масло, солим, перчим, прибавляем сахар и как надлежит размешиваем. Выкладываем в салатницу картофель, морковь, свеклу, горошек, луковицу, рыбу и огурцы. Заправляем салат приготовленной смесью масла и уксуса и хорошо размешиваем все составляющие. Салат возможно оформить тоненькими кольцами репчатый лук.

    Винегрет с мясом и яйцом

    Отличием такого винегрета от традиционного варианта считается – присутствие в салате мяса и яиц. Но все же данные 2 компонента сменяют привкус салата, даже не узнаешь сразу. Полученный салат считается безумно питательным, аппетитным и калорийным.

    Необходимые продукты:

    • Триста пятьдесят гр/тушенки.
    • Шесть шт/картошки.
    • Три шт/соленые огурчики.
    • Одна шт/свёкла.
    • Две шт/куриных яиц.
    • Один пучок/зеленого лука.
    • Одна ч.л/горчица.
    • На ваш вкус соли с перчиком.
    • Половину стакана майонез.
    • Одна ст/л столового уксуса.
    • Зелень укропа.

    Как приготовить винегрет с мясом и яйцом

    Отварить картошку со свеклой, охладить, почистить. Картошку порезать на тоненькие ломтики. Огурчики очистить, порезать на тонкие ломтики. Отварить яйцо, чтобы было крутое, охладить в холодной воде. Мясцо нарезать мелкими частями. Мясцо, картошку, огурчики укладываем в блюдо, добавить майонез для заправки, прибавляем перчик, соли, горчицу с уксусом, тщательно размешиваем. Выкладываем салатик горочкой в салатник, верх салата украсить дольками яиц и отварной свёклы, обсыпаем маленькими колечками луковой зеленью.

    для традиционного рецепта винегрета необходим в использовании лук, и немножко побольше, нежели остальные компоненты, а морковки – поменьше. Ежели никак не желаете, чтоб лучок посильнее ощущался в блюде, но не отдавал горечью, лук необходимо пошинковать, потом залить кипяточком (таким образом сойдет излишний горький привкус, а салат будет наиболее мягеньким);

    для того, чтобы свёкольный сок не красил остальные компоненты, отваривать её нужно в отдельной посуде. Морковку с картошкой разрешено отваривать совместно;

    для того, чтоб свёкла никак не окрасила ингредиенты в салатнике, её режут в первую очередь, перемешивают с растительным маслом;

    салат, в котором находятся соленые огурчики, долгое хранение не рекомендуется потому что он будет – скоропортящимся (такой салат нужно скушать практически за сутки, дальнейшее хранение салата считается не безопасным)

    рекомендовано не применять для изготовления винегрета свёклу кормового вида. Овощи обязаны быть сладкими, ясно-красноватой расцветки. Когда свёкла попадается мало сладостная, избавить обстановку несомненно в этом случае помогает сахарный песок.

    Когда отварные ингредиенты охлаждать под холодной водой, они будут очень легко чиститься. Обязательно важно знать, что все продукты варятся не чищеные, в кожуре они сохраняют все полезные качества и вкус.

    вкусовые качества салата во многом находится в зависимости не только от свойства ингредиентов, но и метода, как нарезать. Говорят, будто салат выходит более аппетитным, когда овощи режутся на мелкие части. Самое главное не перестараться, в противном случае салат будет схож на овощную кашицу;

    Если желаете, чтобы салат стал ещё аппетитнее, рекомендуем вам настоять салатик пару часов в холодном месте. Ингредиенты пропитаются заправкой и соком, соответственно винегрет будет сочнее и вкуснее;

    Во избежания быстрой порчи блюда, необходимо порезать лишь остывшие, охлажденные продукты, от теплых происходит закисание!

    салат не будет очень «влажным», если квашеную капусту и размельченные огурцы немножко отжать, после этого можно закладывать к оставшимся ингредиентам;

    сберечь нужные характеристики овощей и витамины несомненно поможет заготовление ингредиентов в пароварке. Привкус салата в данном случае существенно сильно изменится – делается наиболее изящным, свеженьким и аппетитным.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи