Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты летних напитков в домашних условиях

Летние лимонады легко готовить дома, к тому же такие напитки гораздо полезнее магазинных сильногазированных лимонадов с большим содержанием сахара. Бар-менеджер Раиль Дианов знает отличные рецепты летних холодных напитков, например, в жару он готовит коктейль на основе пюре из черной смородины и свежего базилика, добавляет сок лайма и немного домашнего сахарного сиропа, а потом заливает ингредиенты газированной водой. Пока напиток настаивается, лишние пузырьки растворяются, и вкус становится более мягким — остается добавить лед и наслаждаться приятным вкусом лимонада.

Раиль Дианов

Бар-менеджер

«Изюминка этого освежающего коктейля в том, что классический русский вкус черной смородины сочетается с традиционной итальянской приправой — базиликом. Необычный пикантный напиток поможет освежиться в жару и готов стать замечательным аперитивом перед обедом».

Домашний лимонад с имбирем не менее вкусен и хорош, чем горячий имбирный чай зимой. Кусочки имбиря сначала обдают кипятком, чтобы они раскрыли свой вкус, потом щедро смешивают имбирь со льдом, который охлаждает напиток и разбавляет его, смягчая остроту имбиря. В коктейль обязательно добавляют малиновое пюре, сок лайма и мед, затем заливают содовой водой. По мнению Раиля Дианова, имбирные нотки придают привычному для нас ягодному кисло-сладкому лимонаду легкий восточный колорит.

Существует множество рецептов летних освежающих напитков из цитрусовых, которые считаются лучшими фруктами для лимонадов. Попробуйте приготовить домашний лимонад из мандаринов, персикового и мандаринового пюре, и сахарного сиропа. Залейте содержимое кувшина содовой водой, украсьте веточкой розмарина и мандариновой долькой. «Цитрусовые в жаркую погоду прекрасно утоляют жажду», — напоминает Раиль, и с ним трудно не согласиться, к тому же простые рецепты летних напитков не требуют кулинарных талантов и слишком большого количества времени.

Чайный лимонад делается на основе любого чая, например ромашкового, который разбавляется необычным миксом из огурца и . Не забудьте положить в коктейль сахар, содовую воду и лед, а украсить его можно лимоном и цветками ромашки. По словам Юлии, это настоящий вкус лета!

Каждый день человеческий организм теряет 2,5 литра воды, она уходит в результате деятельности почек, кишечника, легких и кожи. Если жидкости поступает мало, наступает обезвоживание, что приводит к нарушению функций всех органов и систем. Если мы недостаточно пьем, заменяя часть жидкости сочными фруктами, организму приходится выполнять дополнительную работу, чтобы получить воду из плодов, вместо того чтобы направлять энергию на поддержание функций тела. Кроме того, дефицит влаги приводит к разрушению нашего здоровья и преждевременному старению, ведь обновление клеток происходит за счет межклеточной жидкости. Воду и летние прохладительные напитки лучше распределять равномерно в течение дня, чтобы обеспечить постоянное пополнение влаги в организме, а рецепты освежающих коктейлей вы найдете на сайте «Едим Дома!» .

Жарким летом хорошо приготовить себе какой-нибудь вкусный и полезный напиток, который утоляет жажду. Это может быть лимонад, квас, коктейль или просто смесь соков.

А сегодня я продолжаю традицию и предлагаю рецепты четырех прохладительных напитков в домашних условиях.

На сайте здесь выставлены рецепты таких напитков.

Приготовьте себе любой.

Прохладительный напиток черничный квас

Понадобится:

  • Вода питьевая - два литра,
  • черника - 250 граммов,
  • лимон - один,
  • сахарный песок - 150 граммов,
  • изюм - шесть штук,
  • дрожжи сухие - половина чайной ложечки,
  • листья смородины - четыре листочка.

Приготовление:

Лимон помыть и очистить от кожуры. Нам понадобится мякоть.

Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Вскипятите.

Чернику размять. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. Теперь все охладить.

В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки.

Отжать лимонный сок из мякоти. Вымыть изюм. Подготовить бутылки.

Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать.

Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся.

Прохладительный напиток в домашних условиях коктейль огуречный


Понадобится:

  • Огурцы - пару штук,
  • свежая мята - 50 граммов,
  • зелень укропа - 100 граммов,
  • простокваша или кефир - поллитра,
  • вода - один стакан,
  • соль.

Приготовление:

Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки.

Мяту и укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить.

Напиток готов. Можно подавать на стол.

Прохладительный напиток витаминный


Понадобится:

  • Вода - 1 литр,
  • груша - одна,
  • апельсин - один,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки.

Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до закипания. После этого варить можно минут десять.

Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол.

Прохладительный напиток в домашних условиях вишневый квас.


Понадобится:

  • Вода питьевая - три литра,
  • вишни - полтора килограмма,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • изюм - одна столовая ложка.

Приготовление:

Помыть вишни и удалить косточки. Вскипятить воду. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной.

Процедить вишневый отвар. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня.

Приготовить бутылки. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите.

Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней.

Подавать вишневый квас с кубиками льда.


Лимонад - холодный напиток для жаркого летнего дня, который может быть не только вкусным, но и полезным.
Черничный лимонад

Ингредиенты:
Лимон 4−5 штук
Вода 2 стакана
Сахар 1 стакан
Черника 0,5 стакана
Колотый лед
Приготовление:
Удалить цедру с четырех лимонов (срезать ножом) и выжать из них сок в отдельную посуду.
Налить в большой кувшин или другую емкость воду (2 стакана), засыпать сахар, влить сок лимонов и добавить срезанную цедру. Все перемешать.
Измельчить ягоды в пюре с помощью блендера или ложки и добавить массу в лимонад, после чего убрать напиток в холодильник. Дать немного настояться и охладиться, после чего разлить по стаканам и украсить дольками лимона, добавить лед. Для удобства можно процедить лимонад, но делать это вовсе не обязательно.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
Зеленый чай 4 стакана
Лимон (сок) 3 штуки
Свежая мята (листья) 0,5 стакана
Вода 2 стакана
Приготовление:
Чай влить в кувшин или другую емкость, добавить сок лимона (выжать прямо в емкость, мякоть и корочки нам не понадобятся), затем добавить листья мяты и воду. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Когда напиток остынет, разлить его по бокалам, можно украсить листьями мяты.
Клюквенный лимонад

Ингредиенты:
Клюква - 3/4 стакана.
Сахар - 1/2 стакана.
Газированная вода или просто вода- 1л.
Цедра 1/2 лимона - по вкусу.
Приготовление:
Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.
Освежающих вам напитков!

В жаркие летние дни мы все мечтаем о прохладе: легком ветерке, прохладном душе и напитке, который утолит жажду. Существует множество вкусных способов это сделать. Безусловно, у вас есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое? И, несмотря на то, что вода в жаркие дни – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса.

Мы за разумную экономию. Поэтому предлагаемые не содержат очень редких или дорогих ингредиентов. Безусловно, Мартини Рояль, Сангрию или Мохито любят все. Но кроме этих коктейлей, есть еще масса других, достойных внимания, причем безалкогольных.

1. Персиково-Имбирный чай. Ни для кого не секрет, что покупной холодный чай не содержит полезных веществ. А вот если не полениться приготовить его дома, то вы получите настоящий полезный напиток, который охладит и взбодрит. Для приготовления вам понадобится: 6 половинок консервированного персика, 1 ½ чашки персикового сока, 1/3 чашки сахара и 1 ст.л. натертого имбиря. Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить лед и 6 чашек охлажденного черного чая. Такой напиток можно смело брать с собой.

2. Охлаждающий напиток из киви. Удивительно, но даже из киви можно приготовить замечательный коктейль. Очистите 7 штучек киви, взбейте в блендере с ½ чашкой сахара, соком двух лаймов и 1 чашкой воды. Процедите и добавьте лед. Освежающий напиток готов.

3. Огуречная вода. Охлаждающие свойства огурца известны многим. Но далеко не все пробовали огуречную воду для утоления жажды. Такой напиток очень популярен среди . На 4,5 литра воды вам потребуется 1 порезанный лимон и ½ порезанного огурца. Смешайте все ингредиенты, охладите и процедите.

4. Лимонад из клубники. Что может быть вкуснее, чем напитки, выпечка и т.п. из сезонных фруктов! Вот и вместо обычного лимонада можно приготовить клубничный. Прекрасный рецепт, чтобы удивить друзей и родственников. Вам понадобится: 250 грамм клубники, 3 лимона, 75 гр. сахарной пудры и 750 мл воды. Клубнику разомните или взбейте в блендере вместе с сахаром. С лимона счистите цедру, стараясь, чтобы белая часть все-таки осталась. Если кожицу не счистить, то коктейль получается горьковатым. Разрежьте и выдавите в емкость сок. Добавьте в смесь горячую воду и немного проварите, чтобы сахар разошелся. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. С утра процедите и пейте.

5. Настоящий лимонад. Самый настоящий… настоящее не бывает. Чтобы его приготовить, вам понадобится 6 лимонов, 2 лайма и 200 грамм сахара. Очистите цитрусовые от кожи при помощи овощечистки. Положите цедру в большой сосуд. Выжмите все лимоны и лаймы и добавьте сахар. Налейте чуть больше 1,5 литров воды. Перемешайте и охладите. Можно вместо сахара добавить пудру или, что еще лучше, сахарный сироп. Он быстрее растворяется в воде.

6. Клюквенный коктейль. Всем любителям клюквы посвящается. Возьмите 100 мл клюквенного сока или , 100 мл яблочного сока, немного меда и все это украсьте вишенкой.

7. Холодный кофе. Если даже в жару вы не можете обойтись без кофе. Тогда этот напиток для вас. Возьмите 1 чашку крепкого , молоко, сахар, лед, можно добавить сироп (ванильный, шоколадный, клубничный). В высокий стакан насыпьте лед. На ¾ наполните стакан молоком, затем налейте кофе. Добавьте сироп (если хотите). Взбейте в блендере. И подавайте.

В жару обычно не хочется кушать. Однако, организму все-таки требуются силы, чтобы бодрствовать. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов смузи, которые и жажду утолят, и голод, и похудеть помогут.

Красный смузи. Вам понадобится: 2 банана, 200 гр. замороженной малины и замороженный красных ягод, 150 мл. обычного йогурта, 200 мл обезжиренного молока и немного меда. Все это взбивается в блендере. Отличный бодрящий коктейль готов.

Черничный смузи. Вам понадобится 1 банан, 1 ч.л. сока лайма, 75 гр. черники (лучше, конечно же, свежей), 150 мл классического йогурта, 1 ч.л. меда.

Основой смузи являются йогурт и банан, так как они дают необходимую питательность и консистенцию. Остальные ингредиенты можно добавить по вкусу.

Приятного аппетита!

Вот, Ами, холодная минералка! Пейте! – сказал я, протянув запотевший стакан с водой своему дяде.
- А, из холодильника! – у дяди приподнялась одна бровь, а в уголках губ появилась ироничная улыбка, обозначавшая «Да чему вас, молодых, только учат в этих институтах?»
- А мы в Туркмении, знаешь, как делали холодную воду? Когда холодильников ещё не было? Я тогда шофером работал. Вот наливаешь в брезентовое ведро воды, повесишь его на переднем бампере и поехал! ЗИС-5, знаешь, с какой скоростью едет? Тридцать километров в час! Жара – сорок пять, а ведёрко там, впереди, в тенечке болтается, ветром его обдувает, а вода через брезент потихоньку сочится, и тут же высыхает. Вот так поедешь – час, два, а потом остановишься перекурить, возьмёшь ведро, пьёшь через край, вода льется на тебя, а холодная – аж зубы ломит!
Конечно, такой способ охлаждения воды придумал не мой дядя и не его товарищи. Способу этому уже много веков, только в прежние времена, вместо брезентового ведра использовали особый хуржун, а роль ЗИС-5 с успехом заменял верблюд. Впрочем, и на стоянке этот способ тоже отлично срабатывал, особенно, если при ветерке. Хуржун с водой на шест, шест в тени юрты и вот - холодная вода всегда под рукой. А если завернуть мясо и опустить его в этот хуржун? Да вот же вам подобие холодильника!
Да что там говорить об умении охладить воду в раскалённой пустыне, если в Бухаре круглый год, в любую погоду на базаре можно было купить лёд!

Я это все к чему вам рассказываю? Вот случилось первое на моей памяти по-настоящему жаркое лето в России. У кого спросить, у кого научиться, как переносить такую жару, а самое главное – что пить?
Я вас уверяю, что вместо употребления всяких заграничных газировок куда как лучше обратить свое внимание на опыт народов, тысячелетиями проживающих в жарком климате. Послушайте меня, я не стану рассказывать о том, что и без меня хорошо известно и традиционно используется в России – о морсах, фруктово-ягодных компотах, о квасе и прочих прохладительных напитках. Я расскажу о том, что пьют в жару в Средней Азии и на Кавказе.

– лучший напиток в жару, уверяю вас. Как бы ни было жарко, пейте очень горячий зеленый чай без каких либо сладостей или вкусовых добавок. Только наливайте чай понемногу, буквально два глотка в одну пиалу. Пейте чай не торопясь, после нескольких пиал жажда обязательно отступит. Здесь важно не количество выпитого, а время, ведь чай должен успеть подействовать! Приготовьте салфетку, чтобы вытереть пот со лба – сейчас станет прохладнее.

Яхна-чай


Но не спешите выливать недопитый чай! Добавьте в чайник кипяток, дайте ещё немного настояться и перелейте настой через ситечко в чистую посуду. Когда чай остынет, поставьте его в холодильник. Холодный зеленый чай тоже замечательно утоляет жажду и пить его можно уже не маленькими пиалами, а как привыкли, и как хочется – стаканами. Все равно – это ж не водка – много не выпьешь, не перепьешь!

Но аппетита нет, не бывает в жару аппетита – вот, что беспокоит! Есть одна только жажда. Вот и надо использовать то, что есть.

Правильный айран


Смотрите, вот это называется сюзьма. По сути, это сцеженный . Приготовить сюзьму очень просто: возьмите , выложите его на несколько слоев марли и дайте стечь сывортке. У вам получится замечательный продукт; с применением сюзьмы можно приготовить множество соусов, салатов. Но если развести сюзьму минеральной водой, то получится самый лучший айран, который только бывает на свете.

Разведенный водой катык или, упаси Господь, магазинный айран ни в какое сравнение не идет с домашним айраном на сюзьме. Посолите его по вкусу, охладите и пейте на здоровье – это и напиток и еда одновременно.

Яблочный айран

Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

Райхон-щербет

Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.

Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Райхон-айран

Настой базилика можно использовать, чтобы приправить айран. Только сахар и лимон в этом случае уже ни к чему – айран с базиликом и без того получается с замечательно-сбалансированным вкусом и ароматом.

Медовый айран

Кстати, о балансе! Айран имеет приятно-кислый вкус. Щепотка соли сюда так и просится! Но что если пойти другим путём? Ведь нам приятны не только кисло-солёные вкусы, но и кисло-сладкие! Так добавьте в свежий, только что взбитый айран немного меда! Вы даже не представляете себе, насколько вкусно это получается!

Щербет из кураги

Но кисло-сладкий вкус летних напитков вовсе не обязательно создавать искусственно, сочетая различные продукты. Можно просто взять хорошую курагу и залить её кипятком. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа! Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

А попробуйте сделать такой же настой из барбариса – того самого, что узбеки добавляют в . Это очень вкусно, только фармакологические свойства такого напитка выражены ещё ярче, так что пейте его не стаканами, а по несколько глотков.

Шафрановый щербет

Вот и щербет из шафрана не стоит пить по многу. Ведь для того, чтобы его приготовить, придётся взять и сушеные мяту и базилик – травы, которые используются и в лечебных целях.
Итак, щепоть шафрана перетереть с чайной ложкой сахара, добавить базилик и мяту и заварить кипятком. На пол литра кипятка добавьте две столовые ложки сахара, а когда настой остынет, то его вкус следует выправить лимонным соком. Процедите и охладите – у вас получился буквально царский напиток!

Банановый коктейль


Какой замечательный коктейль получается из молока и банана знают, наверное, все. А что если попробовать приготовить его с айраном? Банан, против нашего ожидания, не придаст напитку необходимую сладкую нотку. Так что, хотите или нет, придётся добавить немного сахара. Но вкус коктейля из айрана и банана получается просто необыкновенным! Попробуйте его приготовить и, я уверен, это подтолкнет вас к новым экспериментам.

Малиновый эксперимент

Разотрите малину с сахаром, смешайте с айраном из сюзьмы или даже простым йогуртом. Не забудьте взбить. Ведь даже самый лучший катык или мацони, если его немного взбить, превращается из еды в замечательный напиток. Но скажите, что это – напиток или уже вполне себе ланч?

Когда отметка комнатного термометра достигает +30 градусов, возиться в душной кухне совсем неохота. Другое дело — быстро приготовить вкусный и оригинальный прохладительный напиток для всей семьи. В любой стране мира существуют собственные традиционные секреты готовки тонизирующих ледяных напитков, рассчитанных на употребление в жаркую пору.

Классический лимонад

Вспомнить «старомодный» лимонад эпохи СССР с потрясающим вкусом можно и в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 4-5 лимонов (крупных или средних, в зависимости от толщины кожуры);
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 5 стаканов дистиллированной или кипяченой воды;
  • Корица или ванилин — по вкусу.
  1. Отделите лимоны от кожуры, таким образом, как очищаете картофель. Соберите полученную цедру и измельчите на небольшие кусочки величиной 1х1 см. Мякоть лимонов на время отложите в сторону.
  2. Поместите полученную измельченную цедру в посудную емкость. Добавьте в нее указанное количество сахарного песка. Дайте массе настояться, чтобы сахар пропитался эфирными маслами, которые выделяет кожура лимона. Смесь должна настояться не менее одного часа.
  3. Когда отведенное время для пропитки истечет, поставьте на плиту емкость с 5 стаканами питьевой воды. Доведите до кипения и введите кипяток в емкость с сахарной цедрой. Дайте настояться еще полчаса, после чего процедите жидкость и ликвидируйте из нее цедру.
  4. Из лимонной мякоти отожмите сок с помощью соковыжималки, или вручную. Процедите его сквозь ситечко, чтобы в соке не осталось косточек и мякоти. Очищенный сок соедините с сахарной водой, смешайте ингредиенты с помощью шейкера. Поместите полученную жидкость в стеклянный кувшин. По желанию на данном этапе можно сдобрить напиток ванилином или корицей.
  5. Поставьте полученный лимонад в холодильник на несколько часов. Подавать напиток лучше всего со льдом, а украсить на случай вечеринки долькой лимона и листком мяты.

Рисовая Орчата

Ингредиенты:

  • Неполный стакан длиннозерного белого риса;
  • 5 стаканов питьевой воды;
  • 125 г концентрированного молока;
  • 1 ст.л. ванилина или его экстракта (без горки);
  • 1/2 ст.л. корицы;
  • 2/3 стакана коричневого сахара (можно использовать белый).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Залейте рис указанным количеством воды и поместите смесь в кухонный комбайн. Вместе с водой измельчите зерна на слабом режиме в течение одной минуты. Выключите прибор, когда рис начнет дробиться.
  2. Поставьте полученную массу в сухое место и дайте воде пропитаться не менее 4-5 часов. Наиболее приемлемым вариантом станет выдерживание риса в воде всю ночь.
  3. Сцедите рисовую воду и отделите от нее зерна. Повторно пропустите ее сквозь мелкое сито, соедините с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Хорошенько взбейте коктейль и охладите его. Перед подачей Орчату также рекомендуется взбалтывать. Подавайте непременно со льдом, украсив коричными палочками и листьями душистых трав.

Лимонная гранита

Ингредиенты:

  • Большой лимон;
  • 100 г коричневого сахара (можно использовать белый песок);
  • 800 мл охлажденной питьевой воды;
  • 7-8 кубиков льда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Крупный лимон очистьте от цедры и косточек;
  2. Поместите мякоть лимона, ледяные кубики, сахар и охлажденную воду в контейнер кухонного комбайна;
  3. Если вы хотите придать напитку немного пикантности — добавьте туда же пряные травы (мята, базилик);
  4. Разотрите все с помощью блендера и мгновенно подавайте к столу.

Дынно-огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • Фреш из трех лимонов;
  • 400 г свежевыжатого сока маракуйи;
  • 1 крупный очищенный огурец;
  • 2 стакана дынной мякоти, измельченной кубиками;
  • Несколько веточек мяты (свежей);
  • Дробленный лед (не менее 2 стаканов).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарежьте мякоть свежего огурца. Рекомендуется изъять из него семена, если овощ особенно крупный;
  2. Поместите в чашу блендера мякоть дыни и огурца, введите сок лимонов и маракуйи;
  3. Взбейте до однородной консистенции фруктовую массу;
  4. Следом соедините ее со льдом и мятными листьями, снова разотрите в комбайне;
  5. Разлейте в высокие коктейльные стаканы и украсьте дольками цитрусов.

Игристый клубничный напиток

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.л. черного листового чая без ароматизаторов;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 250 г подготовленной клубники без хвостиков;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Охлажденная газированная минералка — 750 мл;
  • Крупные кубики льда;
  • Дольки цитрусовых (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заварите черный чай в указанных пропорциях с кипятком. После того, как напиток настоялся, отделите листья и отправьте в холодильную камеру для полного охлаждения.
  2. Разотрите сахар с ягодами клубники до однородной консистенции. Используйте блендер, комбайн или миксер. После этого можно дополнительно пропустить смесь через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
  3. Охлажденный чай смешайте с клубничной сладкой массой в равных пропорциях для каждого стакана.
  4. Добавьте холодной шипучей воды.
  5. В стаканы можно поместить дольки лимона, или украсить ими основание сосудов. Не забудьте добавить в каждый стакан несколько крупных кубиков льда.

Тайский медово-молочный ледяной чай

Такой чай традиционно подают к обеденному столу в Таиланде. Напиток придется по вкусу сладкоежкам и любителям насыщенных молочных вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. черного или зеленого листового чая (можно использовать пакетированный в количестве 3 штук);
  • Стакан крутого кипятка;
  • Половина среднего апельсина (с кожурой);
  • 5 кубиков льда;
  • 4 ч.л. сгущенного молока;
  • 3 ч.л. натурального меда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите апельсин вместе с цедрой. Добавьте к нему чай и заварите указанным количеством кипятка. Настаивайте до получения темного насыщенного цвета. После этого отделите листья и апельсин, остудите жидкость.
  2. Соедините лед, сгущенку и мед, поместите ингредиенты в блендер. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Введите смесь в крепкий апельсиновый чай. Проследите, чтобы он был окончательно остывшим, в противном случае, лед начнет быстро таять.
  4. Снова перемешайте две жидкости в шейкере.
  5. Украсьте корицей и дольками апельсина.

Пряный Айс Ти

Этот чай станет отличным выбором для худеющих, а также тех, кто занимается спортом. Помните — имбирь полезен не только в зимнее время ввиду своей способности к укреплению иммунитета. Он освобождает организм от продуктов гниения, шлаков и токсинов, наполняет клетки влагой и благотворно влияет на желудок, что необходимо в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов очищенной питьевой воды;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 100 г измельченной мякоти имбиря;
  • Лаймовая цедра;
  • Корица;
  • 5 ст.л. черного листового чая;
  • Сок лимона или лайма (1 стакан без мякоти);
  • 1/2 стакана клюквенного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте сахар, воду, корицу, цедру и имбирную мякоть в небольшой алюминиевой емкости. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего томите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Снимите напиток с плиты и остудите.
  2. Заварите чайные листья в течение 10 минут, после чего отделите их и охладите напиток в холодильнике.
  3. Сцедите сироп имбиря, соедините с охлажденным чаем, осторожно соблюдая пропорции на пробу. Если вам показалось, что напиток уже обладает достаточно насыщенным вкусом, оставьте излишки имбирной смеси до следующего использования.
  4. Добавьте в напиток клюквенный и лаймовый сок, снова охладите ваш Айс Ти.
  5. При подаче можно дополнительно сдобрить чай кубиками льда.

Травяной чай с лавандой

Такой ароматный травяной напиток лучше всего употреблять в вечернее время. Благодаря ингредиентам, чай отлично успокаивает нервную систему и расслабляет в преддверии сна. Незаменим для тех, кто страдает хронической усталостью, или бессонницей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих или сушеных листьев мяты;
  • 2 ст.л. засушенной лаванды;
  • 1,5 ст.л. сушеной аптечной ромашки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Листья мяты тщательно разотрите в отдельной емкости;
  2. Введите лавандово-ромашковую смесь и снова смешайте травы;
  3. Залейте горячей водой, накройте емкость тканью и оставьте хотя бы на полчаса;
  4. Остудите настой и охладите его.

Освежающий ягодный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной или свежей черники;
  • Полстакана лаймового или лимонного сока;
  • 4 стакана питьевой воды;
  • 4 пакетика чая;
  • 3/4 стакана сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поместите ягоды и сок в небольшую миску, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. Снимите с плиты, тщательно процедите с помощью сита;
  3. Заварите чайные пакетики в кипятке, выньте их спустя 5 минут;
  4. В чай введите сахар, остудите и соедините с ягодно-лимонной смесью;
  5. Охладите полученный напиток и подавайте непременно со льдом.

Безалкогольная Сангрия

Популярный насыщенный коктейль из фруктов традиционно подается в виде спиртного. Однако его безалкогольный аналог ничуть не уступает ему в богатстве вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного/гранатового сока (или крепкий компот);
  • 0,5 л минеральной воды;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона или лайма;
  • Крупный грейпфрут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отожмите сок из цитрусовых вручную, или с помощью соковыжималки;
  2. Измельчите остальные фрукты дольками;
  3. Смешайте все соки, включая виноградный, добавьте в них фрукты и поместите в стеклянный кувшин;
  4. Максимально охладите напиток. Перед подачей добавьте в каждый стакан немного минеральной воды и льда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи