Чтобы быть вкусным, блюдо не обязательно должно быть сложным, и есть много замечательных примеров таких блюд, состоящих из двух-трех компонентов.
Даже среди салатов, которые часто (и даже по определению) являются сложным миксом, встречаются подобные. В этом нет ничего удивительного, ведь если основной ингредиент самодостаточен, то ему нужно лишь создать небольшую ненавязчивую компанию, которая немного разнообразит или подчеркнет вкус.
Шампиньоны являются одним из таких самодостаточных продуктов – они обладают выраженным вкусом, сильным грибным ароматом и характерной нежной мякотью, поэтому будут удачно оттеняться хрустящими сухариками и свежестью томатов.
Ингредиенты :
1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.
2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.
3. Нарежем помидоры крупными кубиками.
4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.
5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.
6. Добавим грибы к помидорам.
7. Добавим необходимое количество майонеза.
8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.
Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!
Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.
Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.
Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.(Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!
Многие любят сухарики, а если добавить их в салат, домочадцы не останутся равнодушными и наверняка оставят после себя пустое блюдо. Рецептов по приготовлению салатов с использованием сухарей достаточное количество. Один из них – и сухариками, который очень простой в приготовлении.
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:
Этапы приготовления:
Салат с сухариками и грибами готов к употреблению. При подаче можно украсить листьями салата.
В рецепт блюда входят такие компоненты:
Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Время приготовления около получаса. Затем нарезать сыр на крупные кубики. Они должны быть равными с кусочками мяса. Отваренное и остывшее мясо также порезать кусочками.
Если были приобретены грибы крупного размера, их нужно измельчить, предварительно слив маринад и устранив все специи с продукта. Перед тем, как отправить грибы в блюдо, их нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего уксуса и маринада. В рецепт можно добавить маринованное грибное ассорти.
Сухари можно приобрести либо приготовить самостоятельно. Нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки и отправить в духовку, разложив их на противне. Время готовности около 15 минут.
В рецепт кушанья входят следующие продукты:
Нарезать небольшими кубиками грибочки, мясо, брынзу и томаты. Переложить продукты в емкость, перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить соусом.
Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими.
Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.
Рецепт состоит из таких компонентов:
Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.
Отварить и порезать яйца на четвертинки.
Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.
Рецепт блюда очень простой, и на готовку уйдет 10 минут.
Чтобы сделать кушанье, нужно взять такие продукты:
Потребуется обжарить мелко нарубленную луковицу. Затем отправить на сковороду перетертую на крупной терке морковку. Все вместе жарить до золотистого оттенка. Остудить.
С грибов слить маринад, промыть под проточной водой. Если есть опята крупного размера, их нужно измельчить.
Консервированную фасоль соединить с зажаркой, сухарями, опятами, заправить майонезом.
Блюдо готово к употреблению.
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Для начала нужно промыть фасоль под проточной водой, переложить в емкость, где будет готовиться блюдо. Овощи необходимо нарезать кубиками равного размера.
Слить маринад с грибов, промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса уксуса. Отправить к фасоли опята, томаты, огурцы. Приправить перцем, полить постным маслом. Аккуратно добавлять соль, сок лимона, пробуя по вкусу. Хорошо все перемешать.
Переложить овощное кушанье в салатницу, можно сразу ставить на стол.
Салат состоит из следующих ингредиентов:
Изначально нужно замочить фасоль на несколько часов. Поставить вариться. Время приготовления занимает около часа. Затем откинуть ее на сито, промыть.
Почистить луковицу, промыть, нашинковать средним кубиком. Раскалить жаровню, влить постное масло, обжарить печерицы вместе с луком. При приготовлении сделать средний огонь, жарить 10 минут, помешивая. Дать остыть.
Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость. Почистить чеснок, выдавить через пресс. Маринованные огурцы нашинковать кубиком.
Все компоненты соединить вместе, добавить соли, перца, майонеза.
Перед подачей оформить блюдо листьями салата, половинками черри.
Для того, чтобы сделать кушанье, необходимо взять:
Тщательно вымыть картошку, отправить в кастрюлю, залить кипятком. Картофель должен быть полностью покрыт водой. Посолить. Готовить на протяжении 25 минут. Остудить, почистить.
Нарубить картошку небольшим кубиком. Промыть опята под краном, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя вода. Отправить грибы в емкость к картошке.
Нарезать кубиком луковицу, нарубить зелень. Высыпать к блюду и добавить сухари. Салат заправить маслом. Все тщательно перемешать.
Можно подавать блюдо к столу.
Перечень компонентов для блюда:
Промыть печерицы, почистить, переложить в микроволновую печь на несколько минут. Нужно следить, чтобы они не пережарились и остались в форме. Остудить. Печерицы крупного размера перерезать на несколько частей.
Нарезать хлеб на кубики, обжарить на масле, добавив чеснок. Затем с помощью шумовки вытянуть хлеб и отправить в духовку на 5 минут, чтобы окончательно их подсушить.
Для приготовления заправки нужно смешать сметану, горчицу, нарезанный укроп.
Вымыть листья салата, высушить и полить их соусом. Потом переложить печерицы, сухари, аккуратно перемешать. Присыпать натертым на терке пармезаном, украсить черри, перерезанными напополам.
Салат готов к употреблению.
Для приготовления потребуются:
Очистить луковицу, мелко нарубить. Печерицы промыть, нарезать тонкими слайсами. Раскалить жаровню с маслом, отправить на нее грибы с луком, посолить. Жарить до золотистого цвета, помешивая. Остудить.
Ананас, копченый окорок нарезать кубиком. Вымыть листья салата, мелко нашинковать. Все продукты соединить вместе. В конце положить сухари. Заправить блюдо майонезом, перемешать.
Кушанье готово к употреблению.
Рецептов с сухарями и грибами достаточное количество. Выбор кушанья остается за вкусовыми пристрастиями.
1. В приготовлении нет ничего заурядного, все максимально быстро и просто. Вместо красного репчатого лука можно использовать обычный, белый, вкус особо не изменится. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Желательно использовать специальную терку для тонкой нарезки, если она есть, если нет, то можно постараться тонко нарезать ножом. От этого зависит, будет хрустеть лук при подаче или нет.
2. Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла и отправить лук жариться до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить до готовности, только после этого жарить. Нарезать грибы тонкими пластинками и оправить к луку на 5 минут вместе с кунжутом.
3. С хлеба удалить корочку, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и отправить запекаться в духовку до тех пор, пока не станут хрустящими, после чего остудить. С половины лимона срезать ножом цедру, чтобы она была в форме соломки, зелень мелко нашинковать, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
4. В тарелку уложить сначала салат, сбрызнуть маслом, потом грибы с луком и кунжутом, нарезанные кубиками яйца, зелень и сухарики, капнуть немного оливкового масла, посыпать сухариками. Лимонная цедра должна немного подсохнуть, после чего можно украшать салат.
Салат — универсальное блюдо, которое может быть как закуской, так и главной вкусной новинкой застолья. Предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, сухариками и шампиньонами по нашему рецепту. Ароматный, сытный, хрустящий. И к тому же готовится очень быстро.
Для приготовления салата нужны сухарики. Их можно приобрести как в магазине, так и сделать самостоятельно. Для этого необходимо порезать небольшими кубиками или соломкой хлеб или батон, и отправить в разогретую духовку на несколько минут. А чтобы добавить пикантный вкус, можно их слегка сбрызнуть маслом со специями и солью. Нужно следить за сухариками, чтобы не сгорели.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, сцедить воду и немного охладить. После этого мясо порезать небольшими полосками.
Шампиньоны порезать на кусочки и отправить на сковородку, чтобы поджарились на масле до полной готовности.
Отварить яйца, почистить и порезать полосками.
Твердый сыр также порезать небольшими полосками.
Выкладывать салат слоями на широкую тарелку.
Сначала выложить слой порезанного филе курицы и смазать его майонезом.
Следующий слой — поджаренные шампиньоны, которые нужно вверху смазать майонезом.
На шампиньоны выложить порезанные яйца и смазать майонезом, посолить и поперчить.
Сверху выложить порезанный сыр, сухарики и измельченный зеленый лук. Располагать эти ингредиенты можно как вам угодно. Но смазывать майонезом не нужно.