Кулинария – дело непростое. А когда вопрос приготовления затрагивает мясо, тут вообще можно за голову схватиться. Чуть не доварили - не вкусно, переварили - тоже самое. Но какой же праздничный стол может обойтись без мяса, а тем более без говядины? Это мясо и вкусно и полезно, особенно если знаешь, как правильно его приготовить.
Что потребуется:
Приготовление:
Подавать мясо лучше всего со свежими овощами.
Чтобы приготовить говядину по данному рецепту вам необходимо воспользоваться казаном или глубокой сковородой.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Что понадобится:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
После того как холодец хорошо застыл, можно приступать к лакомству. Приятного аппетита.
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Готовится это блюдо очень просто:
По истечению времени суп готов. Он не только вкусный, но еще и очень красиво выглядит в тарелке.
Что потребуется:
Приготовление:
Говядина – популярное мясо крупного рогатого скота, которое используется в кулинарии разных стран мира. Обусловлено это доступностью мяса, сочетаемостью с разнообразными продуктами, что дает простор для кулинарного творчества. Например, из говядины можно готовить первые и вторые блюда, горячее и закуски. Также мясо поддается консервации.
Кроме этого, стоит отметить, что это полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом. Оно является источником качественного белка, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также витаминов.
Существуют разные способы его приготовления и бесчисленное количество рецептур всевозможных блюд из говядины.
____________________________
Этот способ приготовления говядины – наиболее популярный. В первую очередь это обусловлено быстротой процесса. Во-вторых, жарка может быть как самостоятельным способом приготовления, так и промежуточным. В-третьих, данным способом можно приготовить разнообразные блюда, как повседневные, так праздничные.
Помимо этого, для жарки пригодна любая часть говядины. Но лучше всего, этим способом готовить молодое и свежее мясо.
Отметим, что говядину можно жарить без добавления масла, поэтому она получается не тяжелой. А благодаря тому, что молодое мясо готовится быстро, в процессе жарки говядина не успевает потерять все полезные свойства.
Также без значительных потерь полезных веществ можно готовить и зрелую говядину данным способом. Но в этом случае, лучше использовать решетку, чтобы мясо не «тонуло» в собственном соку и тем самым получилось жаренным, а не пареным.
И, наконец, особенности жарки, учет которых поможет приготовить мягкую и сочную говядину:
Оригинальный мясной салат, который составит отличную партию для семейной трапезы в вечернее время. Главная «фишка» салата – это очень тонкая нарезка жареной говядины, которая прекрасно сочетается с сладковатыми черри и пикантной рукколой.
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Готовый салат подать на стол. По желанию можно дополнить его красным вином.
Когда не знаете, что приготовить из мяса, когда нужно быстро «сообразить» на стол что-нибудь сытное и горячее – пожарьте говяжьи стейки по этому рецепту и подайте их с кольцами лука, обжаренными в соевом соусе.
Ингредиенты:
Для лука:
Способ приготовления:
Кольца лука выложить поверх стейков и подать блюдо на стол.
Достаточно необычный подход к приготовлению говяжьих отбивных. А результат – истинное наслаждение для тех, кто любит нежное обжаренное мясо под сыром. Готовится очень быстро и просто, а достойно быть на банкетном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые «отбивные» выложить в порционные тарелки и подать на стол. По желанию, блюдо можно дополнить овощной нарезкой.
Тушеное мясо всегда в фаворе у многих хозяек. А все потому, что получается оно мягким, сочным и готовить можно сразу с другими компонентами. Например, азу, жаркое и иже с ними.
Кроме этого, популярность тушения обусловлена пригодностью мяса любого сорта. Для тушения можно использовать мясо на кости, мясо с сухожилиями и так далее. То есть, такой способ приготовления один из самых бюджетных. К тому же, мясо, получается «живим», не напитанным маслом, ведь фактически оно тушится в собственном соку.
Как правило, тушению предшествует обжаривание мяса, после чего оно готовится с использованием различных жидкостей и соусов. Перед обжаркой мясо панируют в муке, благодаря чему оно не теряет своей сочности в процессе жарки.
Таким способом можно приготовить самые разнообразные сытные и полезные блюда для всей семьи.
Ароматное мясо с овощами в густом соусе – аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Это одна из вариаций венгерского гуляша, которая никогда не оставит равнодушным, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый паприкаш выложить в блюдо и подать с гарниром по вкусу, либо с овощной нарезкой.
Кто сказал, что диетическое меню должно быть «голодным»? Да и прошли времена, когда все полезное было не вкусным…. И данное блюдо подтверждает это! Всего 78 кал в 100 г готового мясного блюда с ароматными овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо подать в порционных тарелках, дополнив его салатом.
Говядина отлично сочетается с черносливом. Эти продукты подчеркивают вкус друг друга и в то же время дополняют его, делая более богатым. Всего два ингредиента, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. А чтобы сделать это блюдо королевским, готовить его нужно с соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Готовое блюдо подать с лепешками или лавашем.
Горячий сочный рулет или закусочная нарезка с пряным ароматом, острые стейки в рукаве и даже жаркое – все это можно приготовить путем запекания в духовке. Но, не смотря на то, что способ запекания позволяет готовить все эти вкусные люда, не каждая хозяйка с охотой его использует. А все потому, что часто говядина получается сухой и волокнистой. Это легко устранить, тем более запекание имеет массу преимуществ перед другими способами приготовления говядины.
Преимущества запекания говядины:
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами данного способа приготовления, необходимо придерживаться правил, которые помогут приготовить вкусное мясо – сочное и нежное.
Чтобы запеченная говядина получилась сочной и нежной, необходимо:
Таким образом, запеченная говядина – это очень вкусно и полезно для организма.
Воскресные обеды англичан – это маленькие семейные праздники, на которых застолью отдается честь. А потому готовятся разнообразные вкусные блюда, одним из которых является запеченная говядина с ароматной хрустящей корочкой. Подается оно самостоятельно, либо с молочным соусом и гарниром. Готовится блюдо крайне просто, достаточно придерживаться данного рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое мясо извлечь из духовки, нарезать не широкими пластинами и подать на стол. Дополнить можно соусом, салатом и любым гарниром.
Помните блюда из бабушкиной печи? Мясо, картошечка, овощи – все это особенно мягкое, нежное и очень ароматное. Именно таким получится жаркое, приготовленное по этому рецепту, только вместо картофеля возьмите перловую крупу. Это сделает блюдо более полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо подать с овощами на выбор.
Запекание в фольге – одно из простых решений в приготовлении вкусного сочного мяса. Причем готовится оно просто и быстро, а результат достоин и праздничного застолья. Кроме того, говядина, запеченная фольге, сохраняет максимум пользы, поэтому такое блюдо оценят сторонники здорового питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое мясо подать в порционных тарелках, дополнив его салатом из овощей и салатной смеси.
Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.
Компоненты:
Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.
Ингредиенты:
Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.
Компоненты:
Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Ингредиенты:
Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.
Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.
Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.
Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.
Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.
Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Компоненты:
Как приготовить:
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Компоненты:
Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.
Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.
Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
Компоненты:
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.
Компоненты:
Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.
Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.
Приправьте блюдо сахаром и солью.
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
Необходимые продукты:
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Компоненты:
Как приготовить:
Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.
Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.
Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!
Говядина - один из популярных и часто используемых в питании сортов мяса. Она менее жирна и, соответственно, менее вредна, чем свинина, а также отличается многими полезными свойствами. Например, говядина содержит большое количество белков, необходимых для работы человеческого организма, которые сохраняются даже после практически в полном объеме, а также витамина В12. Кроме этого, употребление говядины нередко рекомендуют при анемии и для понижения уровня опасного холестерина.
Кроме множества полезных качеств, она обладает прекрасным вкусом. - хорошее решение для приготовления обедов и ужинов, супов и Если говорить о первых блюдах, то с говядиной можно приготовить практически любое из них. Традиционные щи, борщ и другие, содержащие мясо, приобретут прекрасный вкус и аромат и получатся менее жирными, чем приготовленные с использованием свинины или птицы. Мы не будем обсуждать рецепты первых блюд, а поговорим о том, на второе или ужин. Хочу предложить вам несколько популярных рецептов, которые можно использовать в ежедневном меню. Итак, что приготовить из говядины на второе?
Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из говядины - это, конечно, гуляш. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. На одну порцию: мясо говядины - около 200 г, 3 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, соль, масло растительное. Для начала нужно обжарить на сковороде в растительном масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Можно переложить обжаренное мясо в неглубокую кастрюлю после того, как оно обжарится. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Перемешиваем и в течение 10 минут, после чего отливаем некоторое количество (полстакана) бульона, немного остужаем и всыпаем туда муку. Тщательно перемешиваем и выливаем обратно в посуду, где готовится гуляш. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно, добавьте его туда же, к мясу, дополните блюдо солью, перцем и лаврушкой. Потушите в течение 5 минут, посыпьте зеленью. Вкусное второе из говядины готово! Конечно, не забудьте о гарнире, подойдет практически любой: картофель, рис, гречка, макароны.
Еще одно блюдо, которое необходимо упомянуть, говоря о том, что приготовить из говядины на второе,- это бефстроганов. Для его приготовления нам понадобится: говядина, сметана, лук, мука, масло сливочное, соль, перец. Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте их, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Полученные куски порежьте на брусочки длиной в 3-4 см и посыпьте их солью и перцем. В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем чайную ложку муки, после чего добавьте 100 г сметаны и прогрейте еще минуту. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Соус готов. Переложите его в другую посуду, например в сотейник, а сковорода еще пригодится. Обжарьте подготовленные полоски мяса, только не все сразу, а по несколько штук, чтобы они не дали сок, поместите мясо в посуду с соусом. Обжарьте лук, пересыпьте туда же. Все продукты для бефстроганова в сборе. Перемешайте их и доведите до кипения, кипятить не нужно. Вот еще один ответ на вопрос: "Что приготовить из говядины на второе?" Подавайте с гарниром, второе готово!
Как видите, приготовление вторых блюд из говядины - это просто и быстро, удобно и очень вкусно. На самом деле блюд из говядины очень много. Ее можно варить и жарить, тушить и запекать. Она, как уже говорилось, прекрасно сочетается с любым гарниром. Из нее можно приготовить фарш, который послужит основой котлет, начинок для пирогов, запеканок или, например, макарон по-флотски. Говядину можно потушить или запечь в духовке вместе с картофелем, благодаря чему получится идеальное второе блюдо, не требующее приготовления гарнира.
Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.
По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.
Говядину делят на три категории:
Высший сорт;
Первый сорт;
Второй сорт.
Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.
Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.
В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.
Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.
Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.
Для этого стоит знать некоторые нюансы:
Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.
Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.
Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.
Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.
Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.
Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.
Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.
Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.
Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.
Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.
Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.
Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.
Ингредиенты:
Кило говяжьей или телячьей вырезки;
Столько же репчатого лука;
Пару лаврушек;
Перец черный молотый;
Приготовление
Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.
Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.
Обжариваем лук на растительном масле.
С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.
Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.
Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.
Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.
Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!
Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.
Ингредиенты на 4 порции:
Кило говядины или телятины;
3-4 крупных луковицы;
2-3 картофелины;
Пара морковок;
Приготовление
Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.
Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.
Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.
Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.
Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.
Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.
Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.
С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.
Ингредиенты
Говяжей вырезки – 300 г;
Белокочанной или цветной капусты – 300 г;
10 мелких картофелин;
Моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;
Одной сладкой перчинки;
2 ст. л. томатной пасты;
250 г рассола из огурцов или помидоров;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.
К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
Кило мяса хорошего качества;
Три луковицы;
Пара морковок;
200 г грибов, можно обычные шампиньоны;
Масло растительное для жарки;
Соль, специи.
Приготовление
1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.
2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.
3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.
4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.
5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.
7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
300 г грудинки;
300 г картофеля;
300 г зрелых помидоров;
1 сладкого перца;
Луковицы;
Моркови;
70 г риса или пшена;
Соли, перца и других специй.
Приготовление
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.
Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.
На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.
Понадобится для маринада:
6 ст. л соевого соуса;
Столовая ложка кунжутного масла;
Чайная ложка сахара;
Чайная ложка тертого имбирного коня;
Чайная ложка горчицы;
Измельченная половина стручка перца чили.
Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.
Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:
Чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;
Внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;
Желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;
Внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;
Промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;
Пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.
Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.