Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — это самая востребованная крупа во всем мире! А что уж говорить об азиатских странах, где рисовой кашей и блюдами, приготовленными на ее основе питаются и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Японские суши и роллы, индийский карри, тайский рис с овощам на сковороде, испанская паэлья, итальянское ризотто, китайская лапша, а всеми любимый плов? Базовых рецептов миллион, а если учесть еще и то, что крупу часто добавляют во время приготовления супов, фарширования овощей и выпечке десертов, то можно подумать, что только рисом мы и едины 🙂
Летом, когда полно свежих овощей, готовить – сплошное удовольствие! И пока этот сезон изобилия не закончился, давайте воспользуемся ситуацией и приготовим вкусный рис с овощами на сковороде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт – шлифованный, пропаренный, бурый, или, как в моем случае, красный. Берите тот, который больше любите. Но в любом случае, в сочетании с овощами, получается очень вкусно!
Особенную роль тут играет болгарский перчик, ведь рис с морковкой и со сладким перцем – это, пожалуй, классика. Можно сказать даже, что это ленивый фаршированный перец 😉
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чили – по вкусу
- Помидор – 1 большой или 2 поменьше
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Безусловно, есть огромное количество вкусных вариаций приготовления риса на гарнир, поэтому я хочу дополнительно предложить приготовить:
- И базовый вариант —
Как пожарить рис с овощами: рецепт с фото пошагово
Крупу отвариваем согласно инструкции на упаковке, ведь в зависимости от сорта, он готовится по-разному. Красный рис я сначала несколько раз промыла, потом залила водой (на 1 стакан злаковых взяла 2,5 стакана воды) и варила 45 минут.
В конце присолила.
А пока рис варился, подготовила овощи. Для этого нарезала лук, пустила на терку морковку, выложила на сковороду, в которую предварительно налила растительное масло.
Чуток обжарила (минутки 2). И выложила нарезанный болгарский перчик.
Затем бросила кусочки нарезанного свежего чили.
Обжарила все вместе до мягкости овощей.
Когда рис был готов, выложила его к обжаренным овощам.
Перемешала.
Помидоры пустила на терку и тоже бросила в сковороду.
Поперчила слегка, перемешала и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный рис с овощами на сковороде готов!
Секреты приготовления блюда
- Используйте правильную посуду или рисоварку (мультиварку). В тонкостенных кастрюлях крупы часто пригорают еще до выкипания воды, поэтому каши лучше всего готовить в кастрюле с толстыми стенками. Не используйте алюминиевую посуду, в ней лучше вообще не готовить — это вредно для памяти и здоровья в целом.
- Соотношение воды к рису — 2 к 1. Это стандарт, но пропорции могут отличаться в зависимости от сорта крупы. Если это бурый или дикий рис, то лучше прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- Во время варки крупы не стоит часто открывать крышку. Засеките время, а по его прошествии (за 3-4 минуты) откройте крышку, чтобы убедиться, что рис сварился до полной готовности и не пригорает.
- Солите крупу в самом начале, иначе пресная вода впитается и посолить кашу будет гораздо сложнее.
- Не мешайте ложкой кашу, достаточно помешать один раз — в самом начале варки (чтобы равномерно распределить соль и специи). Иначе крупа будет выделять крахмал и получится липким, клейким и форма рисинок потеряется.
- Для риса выбирайте сезонные овощи, они более вкусные и полезные.
- Чтобы сохранить овощам яркий цвет и структуру, обжаривайте их на сковороде быстро (оставляя небольшую «хрустинку»), а затем уже смешивайте с отварным рисом. Или обжаривайте до полуготовности, а затем варите вместе с рисом до полной готовности. Хотя для разных блюд эти правила могут отличаться.
Приятного аппетита!
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Рис - популярный и распространенный гарнир. Сегодня я научу вас, как сделать его более вкусным и необычным. Рецепт с фото пошагово риса с овощами в статье
30 мин
135 ккал
4.64/5
(45)
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия
, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами.
Рис с овощами — очень вкусно и полезно
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей
. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда.
Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как правильно готовить рис:
- Основой этого блюда все-таки является рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис
, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
- Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
- После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут.
Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
- Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.
- Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Подходит время овощей:
- Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
- После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
- На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут
. Затем добавляем цуккини.
- Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
- За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
- В последнюю очередь
на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
- Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом!
- Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно
.
- Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
- Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
- Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли
. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини
.
- Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.
Соус для блюда и способы подачи
Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса
. Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец.
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.
Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.
Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.
Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.
Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.
Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.
Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.
Рис с добавлением овощей может стать сытным гарниром к мясу или полноценным самостоятельным обедом. Добавки к нему можно выбирать любые – помидоры, кабачки, баклажаны, перец и прочие. А далее собраны лучшие рецепты риса с овощами, среди которых вы точно найдете тот, что придется по душе.
Рис с овощами – простой рецепт гарнира
Ингредиенты:
- 220 – 240 г пропаренного длиннозерного риса;
- по 1 шт. лука, болгарского сладкого перца и моркови;
- 1 маринованный огурец;
- растительное масло;
- соль и специи для плова.
Приготовление:
- Сначала на разогретом масле до румяности обжарить кубики лука и морковную соломку.
- Затем добавить в сковородку брусочки сладкого перца без семян и тертый маринованный огурец.
- Рис сварить в отдельной посуде до полной готовности.
- Переложить крупу к овощам и перемешать.
Посолить блюдо по вкусу и добавить в него специи.
Готовим на сковороде
Ингредиенты:
- ½ ст. длиннозерного риса;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. очищенной питьевой воды;
- 1 щепотка соли;
- готовая приправа для плова.
Приготовление:
- Сначала на любом жире обжарить лук с морковкой. Важно следить, чтобы овощи не подгорели, иначе готовое блюдо может горчить.
- К зажаренным овощам высыпать промытый до прозрачной воды рис.
- Прогревать массу несколько минут, чтобы каждое зернышко покрылось жиром.
- Влить в сковороду горячую воду. Ее должно быть приблизительно в 2 раза больше, чем крупы.
- Посолить и добавить специи.
- Закрыть сковороду крышкой и томить рис 20 – 25 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
Можно слегка изменить такой рецепт на сковороде, добавив в него, например, стручок болгарского перца или помидоры.
С курицей
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных голеней;
- по 1 шт. лука, болгарского перца и морковки;
- 1 ст. риса;
- 4 зубка свежего чеснока;
- 1 помидор;
- 2 ст. куриного бульона;
- подсолнечное масло;
- соль, специи и сухой чеснок.
Готовим рис с курицей и овощами так:
- Мясо разморозить, натереть специями, солью, чесноком и оставить минимум на полчаса.
- Затем обжарить курятину на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до готовности.
- Миниатюрными кубиками порезать все овощи и чеснок.
- Обжарить их до мягкости на небольшом количестве масла. Затем залить бульоном и потомить пару минут.
- Выложить к овощам рис, добавить соль и специи.
- После закипания массы тушить ее под крышкой около получаса.
- За 10 минут до готовности добавить к рису с овощами курицу вместе с оставшимся от ее обжарки жиром. Перемешать содержимое сковороды.
Подать блюдо в качестве основного горячего к повседневному обеду или на праздничный стол.
Рис с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 головка красного лука;
- 6 г приправы для плова;
- 1 морковь;
- свежий чеснок по вкусу;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 2/3 ст. длинного риса;
- пол-литра воды;
- 1 лист лаврушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать все заявленные овощи. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
- Выложить продукты в чашу прибора сразу вместе.
- Добавить к ним лаврушку, залить водой и перемешать компоненты.
- Активировать режим «Рис». Также подойдет для приготовления такого блюда и программа «Плов».
Готовить рис с овощами в мультиварке до конца автоматически выставленного режимом времени.
Без предварительного обжаривания продуктов такое угощение получается малокалорийным и невредным для фигуры.
С креветками
Ингредиенты:
- полкило креветок;
- 1 ч. л кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. крупной соли;
- 4 яйца;
- масло оливы;
- свежемолотый перец;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 ст. вареного риса;
- 300 г замороженных овощей;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Рис заранее сварить и остудить. Он должен получиться рассыпчатым, поэтому при выборе крупы лучше отдать предпочтение длиннозерным сортам – в них меньше крахмала.
- Креветки присыпать перцем, крахмалом и солью. Оставить в таком виде мариноваться минимум на четверть часа.
- Обжарить морепродукты до румяности на разогретом оливковом масле в толстостенной сковороде.
- Яйца присолить, взбить и вылить на сковородку. Обжаривать, постоянно помешивания, пока они не перестанут быть жидкими. Смешать полученную массу с готовыми креветками.
- Зеленый лук измельчить и обжарить до появления характерного аромата. Поверх него выложить вареный рис, вылить соевый соус и по вкусу добавить соль с перцем.
- Овощную смесь предварительно разморозить, смешать с кунжутным маслом и отправить к рису.
- Когда овощи размягчатся, переложить в сковородку креветки и яйца. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.
Такое угощение с креветками и овощами нужно подавать к обеду горячим.
Рецепт по-китайски
Ингредиенты:
- 2/3 ст. длинного риса;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого перца;
- 3 яйца;
- по ½ ст. кукурузы и зеленого горошка (консервы);
- соль;
- растительное масло.
Готовим рис с овощами по-китайски:
- Рис заранее сварить в соленой воде до готовности.
- Лук обжарить мелкими кусочками до прозрачности.
- Влить в сковородку к овощу яйца и вилкой смешать белок с желтком.
- Когда яйца «схватятся», всыпать к ним рис, добавить брусочки перца и консервированные бобовые без жидкости.
- Посолить массу по вкусу и обжаривать продукты еще 6 – 7 минут.
Вкусно подавать такое угощение с жареной свининой или курицей.
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты:
- 2/3 ст. риса;
- пачка на 400 грамм замороженной овощной смеси;
- ½ ч. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. горячей кипяченой воды;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рис с замороженными овощами, первым делом нужно в соленом кипятке отварить замороженную смесь на протяжении 6 – 7 минут. Стоит выбрать вариант с морковью, сладким перцем и стручковой фасолью.
- Добавить к подготовленным овощам хорошо промытый рис, лаврушку и 1 ст. л. подсолнечного масла. На этом этапе можно использовать любые любимые приправы.
- Дать массе покипеть при максимальном нагреве плиты минут 5. Убавить огонь и продолжать варку еще 12 минут.
Выключить нагрев плиты и оставить угощение под крышкой еще на четверть часа.
С добавлением свинины
Ингредиенты на 400 грамм свиной мякоти:
- 2 ст. риса;
- 2 средние луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 1 небольшой кабачок;
- 3 свежих томата;
- растительное масло;
- по щепотке кориандра, куркумы, перца и зиры;
- соль;
- 4 ст. воды;
- зелень.
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, присыпать солью и сразу всеми приправами, размятыми в ступке. Перемешать ингредиенты и оставить минут на 10.
- Высыпать мясо в глубокую чугунную сковородку вместе с кубиками лука. Туда же отправить измельченную морковку.
- Когда овощи и мясо зарумянятся, добавить кубики кабачков и помидоров. Обжаривать продукты вместе 8 – 9 минут.
- Добавить тщательно промытый рис и потомить массу при частом помешивании, чтобы крупа пропиталась маслом.
- Залить ингредиенты подсоленной водой, закрыть сковородку крышкой и томить ее содержимое на маленьком огне 25 – 30 минут.
Украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.
С грибами
Ингредиенты на 350 грамм смеси пропаренного белого и дикого риса:
- 350 г свежих шампиньонов;
- по 1 шт. лука и моркови;
- по 90 г замороженной стручковой фасоли и зеленого горошка;
- соль и специи;
- растительное масло.
Готовим с грибами и овощами:
- Первым делом нужно сварить крупу в подсоленной воде до полной готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Грибы почистить, крупно порезать и обжарить с измельченным луком. Из сковородки должна выпариться вся жидкость.
- Добавить к грибам с луком кубики морковки и готовить массу до мягкости последней.
- Всыпать замороженные компоненты и обжарить, пока овощи не обмякнут.
- Добавить в сковороду сваренный рис, соль и специи по собственному вкусу.
Подержать угощение на огне еще 7 – 8 минут, накрыть сковородку крышкой и оставить настаиваться еще четверть часа.
Постное ризотто из риса
Ингредиенты:
- 350 г длинного риса;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 300 г шампиньонов;
- по 200 г капусты брокколи и стручковой фасоли;
- соль, перец, шафран;
- подсолнечное масло;
- 3 ст. овощного бульона.
Приготовление:
- В большой сковороде обжарить лук до румяности на подсолнечном масле.
- Выложить поверх него хорошо промытый рис, добавить шафран, соль и перец. Полить все соком из небольшого лимона.
- Через 6 – 7 минут влить бульон и тушить массу под закрытой крышкой 5 минут.
- Добавить к рису соцветия брокколи, стручковую фасоль и крупно порезанные грибы. Снова накрыть сковородку крышкой и тушить угощение, пока не испарится вся жидкость, а крупа не станет мягкой.
Ингредиенты на полстакана коричневого риса:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- ½ банки консервированной сладкой кукурузы;
- 2 болгарских перца;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 щепотка сладкой молотой паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Измельченные лук, чеснок и болгарский перец обжарить на любом жире до размягчения.
- Выложить к ним промытый рис, добавить соль и паприку. Обжаривать продукты вместе пару минут.
- Выложить в сковородку томатный соус и влить 1 ст. подсоленной воды.
- Убавить огонь, накрыть емкость крышкой и тушить ее содержимое до размягчения риса.
- Через 20 – 25 минут всыпать фасоль и кукурузу без жидкости.
Готовить угощение еще четверть часа на среднем огне.
С овощами можно вкусно приготовить рис любого сорта, начиная от популярного круглозерного и заканчивая редким коричневым. Главное, точно соблюдать инструкции от производителя на упаковке, касающиеся времени приготовления выбранной крупы. Важно и правильно определить количество жидкости, которое позволит рису достаточно размягчиться, но и эта информация всегда есть на упаковке. А потому никаких сложностей в приготовлении риса с овощами не возникнет даже у неопытной хозяйки. Дерзайте и все обязательно получится!
Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.
Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде
Кухонные принадлежности:
доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.
Ингредиенты
Обычно я использую овощную смесь
, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.
Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями
Время приготовления:
45 минут.
Количество порций:
4.
Калорийность (на 100 г):
158 ккал.
Кухонные принадлежности:
терка, нож, сковорода, доска для нарезки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
- Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
- Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
- Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
- Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
- Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
- Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
- Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
- Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
- Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
- Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
- Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт
Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.
Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.
Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.
- Чтобы блюдо выглядело эффектнее в готовом виде, старайтесь выбирать разноцветные овощи.
- Для того чтобы замороженные овощи сохранили свою форму в готовом виде, предварительно размораживать их не нужно. Выкладывайте овощи на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
- Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте бурый рис.
- В выборе приправ и специй ориентируйтесь на свой вкус, а для любителей острого можно также добавить красный жгучий перец.
Обновлено: 12.06.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter