Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Благодаря прогрессивной кухонной технике, множество блюд можно приготовить за довольно короткое время, причем затратив минимум усилий! Это касается и любимого плова в микроволновке– питательного и калорийного блюда, процесс создания которого предусматривает знание определенных тонкостей. Рассмотрим парочку рецептов и научимся готовить ароматное кушанье из риса с помощью современной печи. Ну что ж, приступим?

Секреты вкусного и ароматного плова

  • Самый важный момент правильного приготовления плова заключается в тщательном промывании риса. Процедуру необходимо повторить не менее 6 раз до момента появления прозрачной жидкости. Не следует забывать о важности хорошего качества используемой крупы!
  • Настоящий плов «любит» жир (растительное масло), поэтому его экономить не стоит.
  • В ингредиентах обязательно должны присутствовать зира (длинный тмин) и сушеный барбарис.
  • И последнее: блюдо обязательно должно томиться под крышкой, причем без лишнего вмешательства кулинара. Речь идет о том, что в момент, когда бульон закипит после добавления риса, его не нужно мешать до полной готовности блюда.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина либо баранина) — 350 г + -
  • — 250 г + -
  • Барбарис — 1/4 ст. л. + -
  • — 150 г + -
  • Зира — 1/4 ст. л. + -
  • — 120 г + -
  • Красный молотый перец — по вкусу + -
  • — 125 г + -
  • Куркума — 1/6 ст. л. + -
  • — 3 зубчика + -
  • — по вкуусу + -
  • — около 50 г + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Грибы – это, пожалуй, самый универсальный продукт, поскольку не способен испортить ни одно блюдо – ни первое, ни второе. В содружестве всех компонентов блюда грибы играют главную партию.

  1. Тщательно промываем подготовленную крупу. Можно просто поставить емкость с крупой под небольшую струю проточной воды.
  2. Подготавливаем овощи: морковку и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем брусочками (довольно крупными), а репчатый лук – полукольцами. Шампиньоны промываем и даем жидкости стечь, далее превращаем их в аккуратные слайсы (пластиночки). Небольшими кусочками одинакового размера нарезаем мясо.
  3. Берем вместительную стеклянную емкость (конечно же, термостойкую), наливаем в нее масло и кладем измельченный репчатый лук. При значении мощности микроволновки, равном 750 ватт, готовим его 3 минуты. Затем к указанному ингредиенту добавляем морковь и выдерживаем в электроприборе оба овоща еще 3 минуты.
  4. Теперь к поджаренным продуктам отправляем кусочки мяса. Их тоже следует подвергнуть термической обработке. Для этого уменьшаем мощность и устанавливаем значение 450 ватт. Включаем микроволновку на 7 минут.
  5. По истечению указанного времени добавляем барбарис, куркуму, два вида молотого перца, зиру, соль. Всю массу равномерно перемешиваем, после чего вливаем водичку так, чтобы она покрывала мясо. Готовим еще минут 25.
  6. Кладем к имеющейся массе грибы, всыпаем рис, добавляем воду (обязательно только что закипевшую), на 2 см выше крупы, разравниваем его, но не перемешиваем. В центр вдавливаем зубчики чеснока. Закрываем емкость крышкой. Готовим еще 30 минут. Плов в микроволновке после звукового сигнала должен постоять еще некоторое время.
  7. Перед подачей все перемешиваем. Дополняем блюдо овощным салатиком.

Ингредиенты

  • — 1,5 стакана + -
  • — 2 шт. + -
  • — 300 г + -
  • Далее добавляем к полученной массе небольшие кубики курицы. Вполовину уменьшаем мощность электроприбора и готовим все еще минут 7, после чего дополняем смесь овощей рисом, солью и приправой для плова. Не забываем про воду (бульон), которую берем в количестве, равном объему крупы. Закрыв крышкой, выставляем на табло время приготовления 30 минуток. Звуковой сигнал оповестит о готовности кушанья.
  • Перед подачей рис с овощами и мясом равномерно перемешиваем.
  • Приготовленный в микроволновке плов – очень ароматный, рассыпчатый и аппетитный, а сам процесс его «уплетания» настолько увлекает, что довольно трудно остановиться! Сомневаетесь?! Тогда вперед на кухню!

11.06.2013 30.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Плов - это очень вкусно. Особенно, сваренный на костре. Но нам, детям цивилизации и стремительно убегающего времени, порой так трудно выбраться на природу с казанком. Поэтому появился плов не только на плите, а и в микроволновке.

Плов готовят и с молодой бараниной, свининой и курицей. Давайте именно с последней и , дополнив хрустящими орехами, посыпав ими блюдо для пикантности. Второй рецепт более традиционен.

Ингредиенты плова

  • курица без кожи – 700 г;
  • рис продолговатый (кстати, знаете продолговатый в микроволновой печи?) – 225 г;
  • маленьких свежих грибов на ваш вкус – 225 г;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлопья миндальные – 50 г;
  • сливки 15-25% – 150 мл;
  • эстрагон сушеный – 1 ст. ложка.

Из этих продуктов получится четыре порции.

Как приготовить плов в микроволновке

В мелкую двух литровую кастрюлю положите масло и растопите его в СВЧ-печи в течение 1-1,5 минут.

Всыпьте в кастрюлю миндаль, хорошо перемешайте, чтобы он полностью «обмаслился», поставьте в МВП на полную мощность и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, а тогда сразу достаньте его шумовкой.

В эту же кастрюлю положите кусочки мяса, которые нужно несколько раз перевернуть, чтобы они покрылись маслом. Готовьте на полной мощности минут 6,5–9, перевернув в процессе приготовления один раз.

Добавьте рис и грибы. Влейте бульон.

Накройте крышкой с отверстием и готовьте минут 13–18 на полной мощности.

Пока плов тушится, всыпьте в сливки эстрагон и хорошо перемешайте.

После окончания времени приготовления, попробуйте рис и кусочки курицы на готовность, если всё готово, то дайте минут 10 отстояться. Вытащите кастрюлю из печи. Поставьте сливки с эстрагоном и доведите их до кипения, минуты 1-2.

Налейте в плов горячие сливками, перемешайте и посыпьте миндалем.

Подавайте к столу. Очень вкусен такой плов с брокколи, зелеными в стручках бобами или другими овощами.

Если хотите приготовить две порции, то берите вполовину меньше ингредиентов и литровую кастрюлю. Готовьте миндаль минуты-полторы, а курицу – 3–6 минут, сам плов минут 9–13.

Рецепт традиционного плова в микроволновке

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1;
  • рис – 3 стакана;
  • сушеная алыча без косточек или изюм – 5 плодов или горсть;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – на ваше усмотрение.

Приготовление

Сварите на плите или в СВЧ рис. Откиньте готовый на дуршлаг.

Лук очистите и нарежьте полукольцами и спассеруйте, опять же, как вам удобнее: на плите или в МВП на полной мощности пару минуток. Не забудьте, что пассеровать нужно на сливочном масле.

Курицу обработанную и вымытую уложите в кастрюлю для микроволновки, налейте воды так, чтобы курочка была полностью покрыта, подсолите воду и готовьте на максимуме минут 10. Вытащите мясо, дайте чуть остыть, чтобы смогли порезать на порционные кусочки.

Бульон процедите.

В кастрюлю сложите курицу, алычу (изюм), лук и рис, добавьте специй, перемешайте. Залейте бульоном. Тушите 9 мин под крышкой на средней мощности.

Дайте постоять минут 5–7 и подавайте к столу. К плову подойдут овощные салаты или просто свежие овощи и зелень.

Почти узбекский плов в микроволновке с фото

Почему почти? Потому что настоящий – этот тот, что на огне. Я же только попыталась немного к нему приблизиться. Вот что вышло.

Продукты:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • топленое или растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кусочки курицы – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: барбарис, кориандр, базилик, куркума, зира.

Приготовление

Готовить будем минимально нарушая технологию. А значит первым делом хорошо промойте рис, до чистой воды. Далее замочите его в подсоленной холодной воде на 2-3 часа.

Очистите лук и морковь. Морковь нашинкуйте соломкой, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Влейте или положите, если используете сливочное, в просторную кастрюлю масло,

выложите соломку моркови, притрусите зирой.

Положите лук

и готовьте в СВЧ на максимальной мощности 7–10 мин. Обязательно посередине процесса перемешайте и после 5-й минуты следите, чтобы не сгорело.

Кусочки мяса посолите со всех сторон и положите на морковно-луковую подушку. Отправьте на 8–10 минут в микроволновку – кусочки должны стать практически готовыми.

Положите очищенные зубочки чеснока и специи.

Добавьте рис в кастрюлю.

Посолите, залейте кипятком, который должен быть немного выше уровня риса.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 15 мин в микроволновку на полную мощность.

Не вытаскивайте после окончания приготовления. Дайте постоять за закрытой дверцей 15–20 мин., в это время рис всё ещё готовится.

Горячий плов разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.

Настоящий плов готовят в казане. Но если есть микроволновка, и нет времени возиться с готовкой, мы вам расскажем, как приготовить плов в микроволновке.

Плов из свинины в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем продукты для приготовления плова в микроволновке: свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Морковь трем на терке или нарезаем соломкой, тут уж как вам больше нравится. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис хорошо промываем под проточной водой не менее 2 минут. Мясо с луком обжариваем на растительном масле на сковороде. В принципе, это тоже можно сделать в микроволновке, но на сковороде выходит вкуснее. Затем, свинину вместе с зажаркой складываем в посуду, в которой мы будем готовить плов, солим, перчим по вкусу, добавляем специи для плова. Сверху выкладываем рис, а на него сырую морковь. Все это заливаем полутора стаканами кипятка и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 20. Время может изменяться в зависимости от технических характеристик микроволновки. Но в любом случае через 20 минут достаем наш плов, перемешиваем и пробуем, если еще сыроват, то ставим еще минут на 5.

Рецепт плова с курицей в микроволновке

Плов можно готовить не только из свинины, из курицы тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • рис – 250 г;
  • куриный бульон – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем сливочное масло, в него выкладываем лук, немного обжариваем и добавляем курицу, перемешиваем и еще немного обжариваем, соль и перец сыпем по вкусу. До готовности доводить не нужно. Складываем курицу с луком в емкость для микроволновки. Сверху кладем промытый рис, морковь и очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем подсоленным куриным бульоном. Готовим в микроволновке около 30 минут. Затем достаем, чеснок убираем, а плов перемешиваем и пробуем на готовность. Если плов с курицей в микроволновке уже готов, подаем его к столу с салатом из свежих овощей.

В плов с курицей в микроволновке также можно добавить и грибы. Тогда их предварительно обжариваем с курицей и луком на сковороде. С грибами такой плов получится еще вкуснее.

Популярность СВЧ-печей значительно снизилась после изобретения мультиварок, и чаще всего люди стали пользоваться небольшими устройствами с минимумом функций. В основном для разморозки и подогрева еды. Однако с помощью СВЧ можно приготовить разные блюда не хуже, чем на плите или в мультиварке. Плов в микроволновке – это вкусно, просто и быстро. Технология проста и мало чем отличается от классической комбинации продуктов. Но готовится блюдо гораздо быстрее, чем на плите.

Как приготовить плов в микроволновке

Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:



Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.

Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.

Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов. Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.

Ингредиенты плова

Для приготовления плова в микроволновке подходит курица, свинина, говядина, баранина, а также вегетарианские заменители мяса – грибы. Следует помнить, что говядина – одна из самых «проблемных» разновидностей мяса. Проще и быстрее приготовить плов в микроволновке с курицей или свининой.


При выборе мяса обращайте внимание на более жирные сорта, вместо куриного филе берите грудку на кости. Шейка, окорок баранины или свинины подойдут лучше вырезки.

Совет! Обязательно используйте классические наборы специй: зиру, барбарис, паприку, черный или красный перец, куркуму. Они способны придать любому плову настоящий узбекский аромат.

Что касается риса, то здесь каждый кулинар находит уникальный для себя сорт. Вкусный плов легко приготовить и с обычным, белым длиннозерным рисом. Если есть возможность, экспериментируйте с девзирой, басмати, пропаренными сортами. Помните, что при использовании круглой крупы плов получится более клейким.


Остальные компоненты – лук, морковь, растительное масло – достаточно выбрать стандартные. Однако, если хочется получить более интересный вкус, попробуйте желтую морковь вместо оранжевой, либо красные сорта. Они отличаются более сладким ароматом. А вот красный лук вместо репчатого лучше не использовать.

Не подойдет и курдючный жир для приготовления плова в микроволновке.

Из растительных масел всегда отдавайте предпочтение рафинированным. С курицей может сочетаться оливковое масло, для остального мяса подходит подсолнечное. Если хотите продлить срок хранения плова, используйте немного горчичного нерафинированного масла (около 50 мл на 1,5 кг готового блюда). В этом случае уберите красный или черный перец из рецепта.

Рецепт традиционного плова в микроволновке

Традиционный плов – это понятие настолько же обширно, как и список стран, в которых блюдо готовят регулярно и считают важной составляющей рациона. По канону, классический плов готовят из баранины, девзиры, с использованием букета пряностей с барбарисом, зирой и перцем.

Однако этот рецепт давно расширился, и сейчас традиционным можно назвать любой вариант, в котором сохранены пропорции продуктов и не добавлено много новых элементов.

Так, в классическом плове легко могут уживаться и белый круглый или длиннозерный рис, и свинина вместо баранины. Если вы используете девзиру для приготовления плов в микроволновке, помните о том, что она увеличивается в 7 раз.


Компоненты! Для классического рецепта потребуется 200-250 г свинины или баранины, столько же моркови и риса. Лука следует взять 2 шт., 100 мл растительного масла и немного черного перца с солью. Чтобы продукты пропарились, подготовьте 2,5 стакана воды.


Определив уровень мощности прибора, подготовьте стеклянную посуду с крышкой и начните приготовление, следуя рецепту с фото:

  1. Мясо. Свинину или баранину нужно промыть и обсушить, чтобы было минимум воды. Нарезают мясо кусочками. Кладут его в растительное масло, налитое в стеклянную форму. Ставят в микроволновку на 100% мощности на 5 минут.

  2. Овощи. Пока обрабатывается мясо, нарезают лук и морковь. При использовании микроволновой печи морковь не нужно резать брусочками, достаточно порезать кольцами, натереть на крупной терке или с помощью прибора для корейской шинковки.

  3. Приготовление зирвака. Добавляют овощи к мясу, перемешивают и ставят еще на 3-4 минуты при 100% мощности.

  4. Добавление риса. Пока зирвак готовится, хорошо промывают рис – раз 7-10 до прозрачной воды. Добавляют его поверх зирвака, в который уже положили специи. Доливают воды так, чтобы ее было на 2-3 см больше.

  5. Тушение плова. Готовят на мощности 80% (если микроволновка 1000 Вт), либо 100% (если мощности прибора 800 Вт). Весь процесс займет 20-30 минут в зависимости от марки устройства.



Если плов готовят впервые, то после 20 минут пробуют рис, расположенный на глубине. Если он еще сырой, добавляют 5 минут на той же мощности.

Описание приготовления рецепта с курицей

Для приготовления плова с курицей потребуется традиционный букет специй: 1 ч. л. зиры, немного соли и перца, по вкусу можно использовать барбарис, 0,5 ч. л. куркумы. Также на 500 г куриной грудки следует взять 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2 моркови и 1 луковицу крупного размера. Крупы потребуется 1,5 стакана.


На указанное количество компонентов подготовьте 120-150 мл растительного масла. Далее пошаговый рецепт выглядит стандартно:
  • сначала промывают рис, можно замочить его на 30 минут до начала готовки в микроволновке;
  • грудку нарезают кусочками, каждый нужно обсушить от лишней влаги;
  • морковь натирают на крупной терке, либо можно нарезать небольшими кусочками;
  • луковицу режут кубиками;

  • обжаривают мясо на сковороде 5 минут, добавляют лук и жарят еще 5 минут;
  • зирвак нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорал;
  • добавляют морковь, тушат еще 5 минут до мягкости. Так как овощ тертый, он приготовится быстро;

  • заливают компоненты кипятком на 0,5 см выше уровня, тушат на сильном огне до закипания;
  • затем нужно уменьшить огонь и варить до готовности мяса, время приготовления зависит от размера кусочков (крышка закрыта);
  • добавляют в готовый зирвак специи и пасту, перемешивают и оставляют на выключенной плите еще на 3-4 минуты;

  • выкладывают зирвак в посуду для микроволновки, а сверху засыпают подготовленный слой риса, выравнивают;
  • заливают кипятком так, чтобы он был на 1-1,5 см выше риса;
  • ставят в микроволновку на 800 Вт мощности на 5 минут, чтобы жидкость начала кипеть;
  • после закипания переводят на режим 50-60% мощности и варят 20 минут.



Не доставайте посуду сразу же после сигнала, дайте плову постоять в микроволновке еще 10 минут. СВЧ-лучи имеют остаточное действие, и через некоторое время уходят из еды. Достаньте посуду, перемешайте и подайте в удобном виде.

Порционный плов с курицей

Попробуйте приготовить плов в глиняном горшочке с использованием СВЧ-печи. Возьмите: 2 ст. л. топленого масла, 150 г моркови, 1 бедрышко или половину куриного филе, соль, зиру, перец по вкусу, 1 небольшую луковицу и 50-60 г риса :

  1. На дно горшочка выкладывают топленое масло – с ним блюдо получится более легким, не слишком жирным.
  2. Затем шинкуют морковку соломкой, но только так, чтобы она не была слишком толстой. Выкладывают поверх масла.
  3. Засыпают соль, зиру, перец. Можно использовать другие сочетания, в том числе свежий или сушеный чеснок.
  4. Выкладывают нашинкованную луковицу, ставят в печь на 70% (или 90%, если микроволновка 800 Вт). Запекают 7-10 минут.
  5. Куриное бедрышко солят, натирают перцем, присыпают зирой и кладут сверху морковки с луком, как только сработает таймер. Ставят на 2 минуты при мощности 80%, затем уменьшают ее до 60%. Перемешивать компоненты больше не нужно.
  6. Кладут рядом с готовой курицей зубчики чеснока, сверху закладывают крупу, заливают кипятком на 0,5 см выше риса. Ставят на 15 минут при 80%.

Как только таймер сработает, ждут 15-20 минут, после чего можно достать готовое блюдо. Подают прямо в красивом горшочке, либо используют тарелку побольше.

Овощной плов

Можно приготовить вкусный рецепт с шампиньонами, без использования мяса. По душе такой вариант плова придется вегетарианцам и любителям легкой пищи. Особенно уместно сытное блюдо в жаркое время года.


Из компонентов потребуется:

  • по 1 шт. небольшой луковицы, пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка кукурузы и консервированных шампиньонов по 300-350 г;
  • стакан белого риса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • черный перец и соль по вкусу.

Готовится овощной плов очень просто: сначала нужно нарезать лук и чеснок, положить их в стеклянную посуду ля микроволновки, а затем добавить 2 ст. л. оливково масла. Ставят в печь на 100% мощности на 2 минуты.


Засыпают промытый рис. Заливают овощным бульоном (заранее приготовленным из лаврового листа, лука, моркови и картофеля). Перемешивают продукты и ставят на 5 минут при 100% мощности.
Добавляют кукурузу, грибы, специи и ставят, накрыв крышкой, еще на 5 минут при 70% мощности. После приготовления плов должен постоять еще 10-15 минут в печи. После этого его достают, перемешивают и посыпают зеленью.


В микроволновке можно приготовить плов, который не будет отличаться по вкусу от блюда, созданного на плите или в духовке. Единственное ограничение – не применяйте слишком много жира и никогда не используйте курдючное сало, чтобы не испортить блюдо. В остальном, для СВЧ подходят любые виды мяса и традиционный набор специй, который создает неповторимый аромат плова.

Рис – один из наиболее полезных и распространенных в мире злаков. Он идеально обеспечивает пополнение нашего организма полезными веществами и витаминами. Недаром, жители восточных стран, основу рациона которых составляет рис, редко болеют, живут дольше, всегда стройны и подтянуты. Но и в наших краях рис занял достойное место в кулинарии, мы научились готовить из него массу разнообразных блюд. Рис используется в приготовлении супов, основных блюд, гарниров и салатов. Рис – продукт универсальный и многоплановый. Единственный его недостаток – традиционным методом готовится он долго, поскольку структура его твердая, крепкая. В ситуации, когда срочно нужен отварной рис, а времени для этого у вас нет, пригодится микроволновая печь. Рис в микроволновке готовится быстро, он также полезен и вкусен, как и при варке в кастрюле на плите.

Как сварить рис в микроволновке, чтобы он был вкусным? Для этого есть несколько секретов. Например, хотите получить рис в микроволновке рассыпчатый – готовьте длиннозернистый или пропаренный рис. Хотите качественную кашу или запеканку – используйте рис с мелкими зернами. Воздушный рис в микроволновке получится, если его предварительно замачивать в холодной воде и т.д.

Как варить рис в микроволновке, рецепт каждый повар знает свой, у каждого есть свои секреты, но основные принципы всегда одинаковы. Промытый рис заливается водой в два раза больше объема риса и устанавливается в печь на 10 – 15 минут. Вкус и качество готового риса зависит от специй, использования бульона или молока вместо воды, времени варки и т.д. Приготовление риса в микроволновке – процесс творческий. Каждый повар назовет вам несколько вариантов, как сварить рассыпчатый рис в микроволновке, как отварить рис в микроволновке так, чтобы он запомнился вами навсегда.

А сколько блюд можно приготовить с рисом в СВЧ-печи! Рис с фаршем в микроволновке, рис с мясом в микроволновке, рис с овощами в микроволновке – вот далеко не полный перечень основных направлений, которые используют кулинары для своих идей, для творчества с рисом в микроволновке. Рецепты таких блюд есть и на нашем сайте, изучайте их. Особенно хороши и понятны блюда из риса в микроволновке, рецепты с фото которых представлены на сайте. Их легче и приятнее готовить.

Как приготовить рис в микроволновке, об этом наши советы:

Подготовка риса предполагает промыть рис проточной водой, положить выбранное количество риса в емкость с холодной водой и руками промыть его еще раз;

Чтобы замочить рис, поместите сухой рис в емкость с холодной водой на 30 минут. Затем процедите рис;

Рис в микроволновку закладывается в специальной емкости с водой. Две части воды на одну часть риса;

Для насыщенности вкуса вместо воды можно использовать куриный бульон;

Имейте в виду, что рис при варке набухнет. Емкость для этой процедуры должна в несколько раз превышать общий объем риса с водой;

Можно пользоваться специальными емкостями для микроволновки, придуманными как раз для приготовления риса;

После приготовления не открывайте сразу емкость, рис дойдет в течение 5 минут;

В последующем, когда будете подогревать рис, прикрывайте его влажным бумажным полотенцем;

Во время готовки не обязательно мешать рис или закрывать его крышкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи