Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • 1 С шоколадом на молоке
  • 2 Как приготовить жидкую молочную рисовую кашу? (классический вариант)
  • 3 Рисовая каша с тыквой
  • 4 С яблоками
  • 5 С сухофруктами в мультиварке
  • 6 С овощами
  • 7 С шоколадом на молоке
  • 8 Как приготовить для детей? (с изюмом)

Такие вкусные и полезные блюда зачастую готовят для детей. Но они очень капризны, и не кушают все подряд, поэтому нужно сильно постараться, чтобы им угодить. Мы вам докажем, что вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – это совсем не сложно.

С шоколадом на молоке

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте ее в режиме «подогрев» на 15 минут.

Как приготовить жидкую молочную рисовую кашу? (классический вариант)

Ингредиенты:

  • Рис – 0,1 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 0,2 л;
  • Молоко – 0.2 л;

Приготовление:

  1. Переберите весь рис и несколько раз промойте его под проточной водой.
  2. Вскипятите в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.
  3. В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и залейте его молоком. Добавьте немного сахара. Сверху все залейте кипяченой водой.
  4. Выставьте программу «молочная каша» на 40 минут. Если у вас ее нет, то подойдет режим «рис» или «каша».
  5. Когда мультиварка закончит свою работу, не открывайте ее. Дайте рису настояться еще 10-15 минут.
  6. Теперь откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Все смешайте и раскладывайте жидкую кашу по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,15 кг;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молоко – 5 мультистаканов;
  • Рис (круглый) – 2 мультистакана;
  • Мед – 3 ч. ложки;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выберите спелую тыкву и очистите её от кожуры.
  2. Нарубите тыкву небольшими кубиками.
  3. Смажьте сливочным маслом не только дно, но и стенки электроприбора.
  4. На дно выложите измельченную тыкву.
  5. Промойте рис. Чем больше раз вы его промоете, тем более рассыпчатой получится каша. Выложите его в мультиварку.
  6. Залейте все молоком и водой.
  7. Добавьте к тыквенной каше немного соли и 3 ложки меда, все смешайте. Мед необязательно предварительно растапливать, потому что под воздействием температур, он растворится уже в блюде.
  8. Выставьте на своем приборе режим «суп» или «молочная каша» на 35 минут.
  9. Через 10 минут откройте электроприбор и все перемешайте. Потому что мед растаял, и его нужно равномерно распределить по всей каше.
  10. Когда рисовая каша с тыквой будет готова, не открывайте прибор. Дайте ей возможность подольше настояться и раскрыть все вкусовые качества тыквы.

С яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рис (круглый) – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Снимите с яблок шкуру и вырежьте семена.
  2. Нарежьте яблоки брусочками. Или выберите другую произвольную форму, это особой роли не играет.
  3. Налейте в мультиварку 2 столовых ложки воды и положите туда нарезанные яблоки. Притрусите их сахаром.
  4. Выберите программу «тушение» на 10 минут.
  5. Промойте рис и пересыпьте его к яблокам.
  6. Залейте водой и насыпьте немного соли. Выставьте программу «рис» или «каша» на 20 минут.
  7. Спустя указанное время, залейте яблочную кашу молоком. Если необходимо, досыпьте еще сахара. Все смешайте и сверху положите 2 кусочка сливочного масла.
  8. Выставьте программу «подогрев» на 20 минут.
  9. Раскладывайте молочную кашу по тарелкам. При подаче, украсьте каждую порцию свежими яблоками. Приятного вам аппетита!

С сухофруктами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Курага – 0,1 кг;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Чернослив – 0,1 кг;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте рис в теплой воде.
  2. Курагу и чернослив промойте и залейте горячей водой. Сухофрукты должны набухнуть.
  3. Выложите в мультиварку промытый рис.
  4. В отдельной кастрюле смешайте воду и молоко. Залейте этой смесью рис.
  5. Посахарите блюдо и добавьте ванильный сахар. Все смешайте.
  6. Сверху установите корзинку для пара. Выложите на нее чернослив и курагу.
  7. Выставьте программу «молочная каша» на 60 минут.
  8. Когда все будет готово, оставьте прибор в режиме «подогрев» на 20-30 минут.
  9. Молочная рисовая каша готова. Теперь раскладывайте ее по тарелкам. Сверху все украсьте курагой и черносливом.

С овощами

Ингредиенты;

  • Рис – 0,2 кг;
  • Базилик – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Фасоль (спаржевая) – 0,1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Фенхель – 1 щепотка;
  • Соль, приправа «к рису» — по вкусу;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Семена льна – 1 ч. ложка;
  • Вода – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Промойте и переберите рис.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Если есть возможность, возьмите оба лука разных цветов.
  3. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте брусочками, по 2-2,5 см.
  4. Длинными брусочками нарежьте морковь.
  5. Помидоры очистите от кожуры, и нарежьте их любым произвольным способом. Например, тонкими дольками.
  6. Чеснок мелко нарубите вручную.
  7. Сложите в чашу рис, фенхель, нарезанные овощи, соль, базилик, приправу к рису, куркуму и семена льна. Все смешайте и залейте водой.
  8. Добавьте немного рафинированного масла.
  9. Выберите программу «рис» на 35 минут.
  10. Рассыпайте кашу и украсьте рис свежей зеленью.

С шоколадом на молоке


Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан;
  • Шоколад (черный или молочный) – 0,1 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промойте рис и переложите его в чашу электроприбора.
  2. Залейте крупу молоком и водой, добавьте сахар.
  3. Выставьте программу «молочная каша» на 30 минут.
  4. Нагрейте в кастрюле сливки, но не доводите их до кипения.
  5. Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте в режиме «подогрев» на 15 минут.
  6. Часть натрите на крупной терке или нарежьте ножом его на небольшие кубики.
  7. Меньшую часть шоколада разломайте на ровные кусочки.
  8. Готовый рис смешайте с измельченным шоколадом и рассыпайте его в порционные тарелки. Сверху все украсьте кубиками шоколада. Приятного вам аппетита!

Как приготовить для детей? (с изюмом)

Ингредиенты:

  • Изюм – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Грецкие орехи – 0,1 кг;
  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Финики – 0,1 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Курага – 0,1 кг;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф, и запеките в нем орехи в течение 5 минут. Очистите их от шелухи. Разомните их скалкой или побейте орехи молотком для отбивных.
  2. Изюм, курагу и финики промойте и обдайте кипятком. Финики и курагу нарежьте небольшими кубиками. Сложите все сухофрукты на бумажные полотенца, чтобы сошла вода.
  3. Промойте рис.
  4. Смажьте чашу сливочным маслом и выставьте программу «выпечка» на 10 минут.
  5. Через 2 минуты закладывайте в электроприбор курагу, финики и изюм. Жарьте сухофрукты до окончания программы.
  6. Теперь засыпьте рис. Залейте все водой и молоком, добавьте сахар. Смешайте сладкий рис и выберите программу «плов» на 30 минут. Если нет этого режима, то ставьте «тушение» или «каша».
  7. После выключения, дайте рису с сухофруктами настояться не меньше 10 минут.
  8. Добавьте сливочное масло, все смешайте. Теперь выкладывайте кашу на тарелки. Сверху все притрусите измельченными орешками. Приятного вам аппетита!

Вот мы и рассмотрели несколько вариантов приготовления молочной каши в мультиварке. Надеемся, они помогут порадовать семью обновленным меню. Готовьте с любовью!

Такие вкусные и полезные блюда зачастую готовят для детей. Но они очень капризны, и не кушают все подряд, поэтому нужно сильно постараться, чтобы им угодить. Мы вам докажем, что вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – это совсем не сложно.

С шоколадом на молоке

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан;
  • Шоколад (черный или молочный) – 0,1 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промойте рис и переложите его в чашу электроприбора.
  2. Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте ее в режиме «подогрев» на 15 минут.

Как приготовить жидкую молочную рисовую кашу? (классический вариант)

Ингредиенты:

  • Рис – 0,1 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 0,2 л;
  • Молоко – 0.2 л;

Приготовление:

  1. Переберите весь рис и несколько раз промойте его под проточной водой.
  2. Вскипятите в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.
  3. В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и залейте его молоком. Добавьте немного сахара. Сверху все залейте кипяченой водой.
  4. Выставьте программу «молочная каша» на 40 минут. Если у вас ее нет, то подойдет режим «рис» или «каша».
  5. Когда мультиварка закончит свою работу, не открывайте ее. Дайте рису настояться еще 10-15 минут.
  6. Теперь откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Все смешайте и раскладывайте жидкую кашу по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,15 кг;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молоко – 5 мультистаканов;
  • Рис (круглый) – 2 мультистакана;
  • Мед – 3 ч. ложки;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выберите спелую тыкву и очистите её от кожуры.
  2. Нарубите тыкву небольшими кубиками.
  3. Смажьте сливочным маслом не только дно, но и стенки электроприбора.
  4. На дно выложите измельченную тыкву.
  5. Промойте рис. Чем больше раз вы его промоете, тем более рассыпчатой получится каша. Выложите его в мультиварку.
  6. Залейте все молоком и водой.
  7. Добавьте к тыквенной каше немного соли и 3 ложки меда, все смешайте. Мед необязательно предварительно растапливать, потому что под воздействием температур, он растворится уже в блюде.
  8. Выставьте на своем приборе режим «суп» или «молочная каша» на 35 минут.
  9. Через 10 минут откройте электроприбор и все перемешайте. Потому что мед растаял, и его нужно равномерно распределить по всей каше.
  10. Когда рисовая каша с тыквой будет готова, не открывайте прибор. Дайте ей возможность подольше настояться и раскрыть все вкусовые качества тыквы.

С яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рис (круглый) – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Снимите с яблок шкуру и вырежьте семена.
  2. Нарежьте яблоки брусочками. Или выберите другую произвольную форму, это особой роли не играет.
  3. Налейте в мультиварку 2 столовых ложки воды и положите туда нарезанные яблоки. Притрусите их сахаром.
  4. Выберите программу «тушение» на 10 минут.
  5. Промойте рис и пересыпьте его к яблокам.
  6. Залейте водой и насыпьте немного соли. Выставьте программу «рис» или «каша» на 20 минут.
  7. Спустя указанное время, залейте яблочную кашу молоком. Если необходимо, досыпьте еще сахара. Все смешайте и сверху положите 2 кусочка сливочного масла.
  8. Выставьте программу «подогрев» на 20 минут.
  9. Раскладывайте молочную кашу по тарелкам. При подаче, украсьте каждую порцию свежими яблоками. Приятного вам аппетита!

С сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Курага – 0,1 кг;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Чернослив – 0,1 кг;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте рис в теплой воде.
  2. Курагу и чернослив промойте и залейте горячей водой. Сухофрукты должны набухнуть.
  3. Выложите в мультиварку промытый рис.
  4. В отдельной кастрюле смешайте воду и молоко. Залейте этой смесью рис.
  5. Посахарите блюдо и добавьте ванильный сахар. Все смешайте.
  6. Сверху установите корзинку для пара. Выложите на нее чернослив и курагу.
  7. Выставьте программу «молочная каша» на 60 минут.
  8. Когда все будет готово, оставьте прибор в режиме «подогрев» на 20-30 минут.
  9. Молочная рисовая каша готова. Теперь раскладывайте ее по тарелкам. Сверху все украсьте курагой и черносливом.

С овощами

Ингредиенты;

  • Рис – 0,2 кг;
  • Базилик – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Фасоль (спаржевая) – 0,1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Фенхель – 1 щепотка;
  • Соль, приправа «к рису» - по вкусу;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Семена льна – 1 ч. ложка;
  • Вода – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Промойте и переберите рис.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Если есть возможность, возьмите оба лука разных цветов.
  3. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте брусочками, по 2-2,5 см.
  4. Длинными брусочками нарежьте морковь.
  5. Помидоры очистите от кожуры, и нарежьте их любым произвольным способом. Например, тонкими дольками.
  6. Чеснок мелко нарубите вручную.
  7. Сложите в чашу рис, фенхель, нарезанные овощи, соль, базилик, приправу к рису, куркуму и семена льна. Все смешайте и залейте водой.
  8. Добавьте немного рафинированного масла.
  9. Выберите программу «рис» на 35 минут.
  10. Рассыпайте кашу и украсьте рис свежей зеленью.
  • Залейте крупу молоком и водой, добавьте сахар.
  • Выставьте программу «молочная каша» на 30 минут.
  • Нагрейте в кастрюле сливки, но не доводите их до кипения.
  • Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте в режиме «подогрев» на 15 минут.
  • Часть натрите на крупной терке или нарежьте ножом его на небольшие кубики.
  • Меньшую часть шоколада разломайте на ровные кусочки.
  • Готовый рис смешайте с измельченным шоколадом и рассыпайте его в порционные тарелки. Сверху все украсьте кубиками шоколада. Приятного вам аппетита!
  • Как приготовить для детей? (с изюмом)

    Ингредиенты:

    • Изюм – 0,1 кг;
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • Грецкие орехи – 0,1 кг;
    • Рис (длинный) – 1 стакан;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Финики – 0,1 кг;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Курага – 0,1 кг;
    • Вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф, и запеките в нем орехи в течение 5 минут. Очистите их от шелухи. Разомните их скалкой или побейте орехи молотком для отбивных.
    2. Изюм, курагу и финики промойте и обдайте кипятком. Финики и курагу нарежьте небольшими кубиками. Сложите все сухофрукты на бумажные полотенца, чтобы сошла вода.
    3. Промойте рис.
    4. Смажьте чашу сливочным маслом и выставьте программу «выпечка» на 10 минут.
    5. Через 2 минуты закладывайте в электроприбор курагу, финики и изюм. Жарьте сухофрукты до окончания программы.
    6. Теперь засыпьте рис. Залейте все водой и молоком, добавьте сахар. Смешайте сладкий рис и выберите программу «плов» на 30 минут. Если нет этого режима, то ставьте «тушение» или «каша».
    7. После выключения, дайте рису с сухофруктами настояться не меньше 10 минут.
    8. Добавьте сливочное масло, все смешайте. Теперь выкладывайте кашу на тарелки. Сверху все притрусите измельченными орешками. Приятного вам аппетита!

    Рис является едва ли не самым популярным злаком – его используют для приготовления сытных и полезных блюд. Рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, причем это никак не зависит от мастерства хозяйки – «умный» прибор сам контролирует процесс приготовления.

    Каша на молоке

    Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке готовится достаточно быстро, при этом не приходится контролировать процесс. Вам потребуется 1 ст. риса (емкость стакана – 160 мл), литр молока, 20 г сливочного масла, немного соли и 1-2 ст.л. сахара. Крупу тщательно промойте (лучше использовать круглые зерна – каша получится более вкусной). Выложите рис в чашу, залейте горячей подслащенной и подсоленной жидкостью, добавьте масло, закройте крышку, зафиксируйте положение клапана (Закрыт). Выберите режим Молочная каша (на приготовление блюда уйдет 20 минут). Затем аккуратно откройте клапан. После того как весь пар выйдет, откройте крышку, перемешайте кашу.

    Тыквенно-рисовая каша

    Приготовление рисовой каши в мультиварке не составляет труда. Вы вполне можете обогатить рецепт дополнительными ингредиентами, например, тыквой. Вам потребуется неполный стакан риса (емкость мультистакана – 160 мл), 200 г мякоти тыквы, литр молока (можете использовать смесь молока и воды), 1 ст.л. сахара, немного соли, сливочное масло (около 30 г).

    Тыквенную мякоть порежьте кубиками и уложите в емкость. Крупу промойте несколько раз и положите к тыкве. Залейте рис молоком, посолите и подсластите. Готовьте автоматически установленное время в режиме Молочная каша. Заправьте маслом.

    Жидкая рисовая каша

    Этот рецепт рисовой каши в мультиварке поможет вам приготовить диетическое блюдо, имеющее жидкую консистенцию. Такую кашу любят дети, да и взрослым она приходится по вкусу. В данном случае на 1 ст. крупы вы израсходуете 4 ст. молока. Положите в чашу промытый рис, налейте молоко, посолите, подсластите. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.

    Рис с пшеном

    Каша из риса и пшена имеет оригинальный вкус, поэтому нравится многим людям. Отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы. Промойте. Помните, что пшено может горчить – его лучше ошпарить кипятком, чтобы смыть окислившийся жир. Обе крупы соедините в чаше, залейте смесью из воды и молока (2 ст. и 3 ст. соответственно). Посолите, подсластите. Закройте крышку. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.

    Рассыпчатая рисовая каша

    Если планируете побаловать домочадцев рассыпчатой рисовой кашей, то соотношения крупы и воды будет 1:2. Если желаете приготовить рис для суши, то уменьшите количество воды: на 1 ст. риса расходуется 1.25 ст. жидкости. Рис промойте, положите в чашу, залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло. В первом случае готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. Во втором — выберите режим Гречка. И в том и в другом случае оставьте блюдо при подогреве еще на 10 минут.

    Гречнево-рисовая каша

    Рис имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с самыми разными продуктами, например, с гречкой. Как правило, при приготовлении каши рис и гречку совмещают в равных пропорциях (отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы). По отдельности промойте крупы. Положите их в чашу мультиварки, добавьте 2 ст. воды, соль. Готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. В готовую кашу добавьте масло. На 15 минут оставьте подогреваться.

    Рисовая каша с яблоками

    Рис (1 ст.) тщательно помойте, выложите в чашу и залейте водой (пропорция – 1:1.5 или 1:2). В режиме Молочная каша готовьте 30 минут. Помойте горсть изюма. Яблоки очистьте, порежьте кубиками. Добавьте их в кашу. Масло порежьте пластинами, выложите сверху. Готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.

    Рисовая каша с морепродуктами

    Для приготовления этого полезного блюда возьмите 350 г коктейля из морепродуктов, среднюю морковь, 2 ст. пропаренного риса, жир (около 2-х ст.л.), а также приправы.

    Масло поместите в чашу, подогрейте (режим Выпечка). Добавьте морепродукты, поджарьте. Тертую морковь поджарьте отдельно (на сковороде). Подготовленный рис положите в чашу, добавьте морковь. Влейте воду (на 2-3 см выше уровня крупы). Готовьте блюдо на протяжении часа (выберите Плов).

    Рисовая каша с фасолью и болгарским перцем

    Потребуется 2 ст. риса. Также подготовьте овощи – по 150 г болгарского перца, стручковой фасоли и лука. Еще вам потребуются специи и соль, а также растительное масло (3 ст.л.) и куриный бульон (4-5 ст.).

    Очистьте, помойте и порежьте перец и лук. Поджарьте 10 минут (Выпечка, Жарка). Не забывайте периодически их помешивать. Добавьте в чашу промытый рис, перемешайте. Стручки фасоли освободите от жестких прожилок и от кончиков, разрежьте, добавьте к общей массе.
    Посолите, приправьте, положите 4 зубка чеснока (целиком). Добавьте бульон. Включите режим Плов на 40 минут.

    Рисовая каша с кукурузой и горошком

    Рис неплохо сочетается с кукурузой и горошком. Возьмите 2 ст. круглого риса, полбанки консервированного зеленого горошка, такое же количество консервированной кукурузы. Также потребуются лук и морковь (по 1 шт.), масло, специи, соль. Для этого количества риса понадобится 4 ст. воды.

    Очищенный лук порежьте кубиками, выложите в чашу, поджарьте на масле (Выпечка). Добавьте тертую морковь (поджарьте). Положите горошек, кукурузу, промытый рис. Влейте кипяток (подсолите его). Готовьте 45 минут (Плов).

    Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена с добавлением разных продуктов – овощей, фруктов, морепродуктов. Каждый из ингредиентов наделяет блюдо особым вкусом.

    

    Для густой рисовой каши на молоке:

    • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
    • Рис круглый – 150 г,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

    Для каши средней густоты:

    • Молоко коровье – 1 литр,
    • Рис круглозерный – 100 грамм,
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Масло сливочное 30 г.

    Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

    • Рис – 80 г,
    • Молоко – 200 мл,
    • Вода – 200 мл,
    • Сахар 1-2 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло сливочное – 20 г.

    Процесс приготовления:

    Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

    Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

    Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

    Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

    Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

    Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

    Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

    Молочная каша в мультиварке Панасоник

    По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

    Каша с рисом на молоке и воде

    Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

    Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

    В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

    Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Каша из риса – блюдо, которое совмещает в себе сразу несколько достоинств. Оно простое, сытное, вкусное и достаточно недорогое. Особенно быстро и легко готовится рисовая каша в мультиварке. А усовершенствовать ее вкус можно, используя различные аппетитные добавки.

    Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

    Такой вариант сможет подойти для всей семьи в качестве, как насыщенного завтрака, так и согревающего обеда. Она получается довольно густой. Помимо риса (1 ст.), потребуется использовать: 25 г сливочного масла, 1 ст. риса, 3 большие ложки сахара-песка, щепотку соли, 4 ст. жирного молока.

    1. Рис тщательно перебирается от непригодных зерен, промывается прохладной водой и закладывается в чашу мультиварки.
    2. Крупа заливается указанным в рецепте количеством молока. Важно слегка его подогреть или хотя бы заранее достать с холода.
    3. Блюдо солится, подслащивается и сдабривается маслом.
    4. Под закрытой крышкой в соответствующем режиме готовится около 50 минут.

    Если в устройстве нет программы «Каша», можно выбрать другой, например, «Крупа». В любом из них молочная рисовая каша в мультиварке получится нежной и аппетитной.

    Рецепт приготовления на воде

    Опытные повара рекомендуют приобретать для каши круглозерную крупу. Другие сорта не дадут незаменимую для каши вязкость и сделают блюдо слишком рассыпчатым. Помимо основного компонента (2 мультистакана), рисовая каша на воде готовится с добавлением: ¾ ч.л. поваренной соли, 45 г сливочного масла, по вкусу берется также сахар или пчелиный мед. Жидкость вливается в 2 раза больше.

    1. Сначала крупа очень тщательно промывается. Нужно сменить воду 8-10 раз, чтобы она стала полностью прозрачной.
    2. В миску мультиварки высыпаются рисовые зернышки. Сверху выливается не холодная жидкость, добавляется соль, сахар и масло.
    3. В программе «Каша» или «Рис» блюдо готовится 25 минут.

    Когда прозвучит сигнал машины о завершении работы, можно сразу подавать рисовую кашу на воде к столу или же сначала оставить ее потомиться на подогреве.

    Сытное блюдо с мясом в мультиварке

    Особенно питательным получается блюдо на основе свиной мякоти. Ее достаточно взять 750-850 г. Также используется: маленькая луковица, 1,5 ст. рисовой крупы, 2 большие ложки постного масла, морковка, соль.

    1. Вымытые и очищенные овощи нарезаются кубиками средних размеров.
    2. Мясо тщательно промывается и нарезается продолговатыми ломтиками. При желании можно также слегка отбить продукт.
    3. В программе «Жарка» на постном масле сначала до легкой румяности жарится свинина, а затем – мясо с измельченными овощами. Достаточно 12-15 минут при частом помешивании.
    4. Далее поместить в чашу устройства тщательно промытый рис и залить компоненты водой.
    5. Продукты солятся, после чего включается программа «Крупа» или другой подходящий режим.

    Если хозяйка располагает временем, готовое угощение оставить на подогреве на 10-12 минут.

    Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом

    Такое блюдо особенно нравится самым маленьким гурманам. Каша получается лакомой из-за сахара (1 ст.л.) и изюма (1 горсть). Кроме того, будет использоваться: по половине мультиварочного стакана пшеничной и рисовой крупы, 2 стакана молока и 3 воды, горсть изюма, 35 г сливочного масла.

    1. Первым делом в емкость устройства всыпаются сухие ингредиенты. Это: изюм и два вида крупы.
    2. Далее содержимое чаши заливается смесью молочного продукта, и воды. Можно в эту массу добавить ломтик масла.
    3. Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего устанавливается режим «Молочная каша» на 45 минут.
    4. После соответствующего сигнала блюдо подается к столу.

    Готовая каша получится вязкой, не крутой консистенции. Вместо изюма с ней отлично сочетаются любые другие сухофрукты. Правда, например, чернослив, курагу и аналогичные сушеные плоды нужно предварительно распаривать, а затем мелко нарезать.

    С добавлением тыквы

    Такой овощ делает угощение не только более полезным, но еще и очень аппетитным на вид. Каша становится вкусной, насыщенно-оранжевого окраса. Готовить блюдо допускается как из свежего, так и из замороженного овоща. Результат будет одинаковым. Из продуктов потребуется подготовить: 340 г тыквенной мякоти, пакетик ванильного сахара, 2 мультиварочных стакана кипяченой воды, 1,5 таких же стакана рисовой крупы, 3 ст. жирного молока, 3,5ст.л. сахара-песка, кусочек качественного сливочного масла.

    1. Мякоть тыквы нарезается небольшими ломтиками, или трется на терке. Если используется овощ из морозильной камеры, то его предварительно потребуется разморозить.
    2. Тыквенные ломтики укладываются в чашу мультиварки. В массу добавляется небольшое количество воды – около 5-6 ст.л.
    3. Сначала включается программа «Тушение», на которой за 10 минут тыква станет мягкой. Можно дополнительно размять ее толкушкой.
    4. Тщательно промытый в нескольких водах рис высыпают поверх овоща. Остается добавить в чашу ванильный и обычный сахар.
    5. Добавить теплую воду, чтобы не было резкого перепада температур в устройстве.
    6. Молоко, добавленное в емкость, тоже должно быть слегка подогретым.
    7. Включается программа «Каша». Процесс занимает 45 минут.

    Блюдо подается горячим со сливочным маслом и по желанию с медом.

    Со сливками

    Со сливками кашка получается особенно нежной и вкусной. В состав входит: 3 ст. жирного молока, половина стакана круглозерного риса, 220 мл сливок средней жирности, щепотка соли и сахарный песок по вкусу.

    1. Крупа после тщательного промывания водой укладывается в емкость устройства.
    2. Сверху на рис выливаются жидкие компоненты. Масса солится и подслащивается.
    3. Далее можно включать мультиварку на 55 минут в специальной программе «Каша молочная» или иной подходящей режим.
    4. Как только смесь в чаше закипит, нужно поднять крышку и тщательно ее перемешать. В процессе приготовления это следует повторять 3-4 раза.
    5. После сигнала о завершении работы устройства оно не выключается, а переводится на подогрев еще на 35 минут.

    В результате получится каша идеальной консистенции – ни густой, ни жидкой.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник

    В целом вкусную кашку из белого круглого риса можно сварить в устройстве от любого бренда. Хозяйке будет полезно разобраться в режимах, которыми они отличаются между собой.

    Некоторые модели мультиварок Редмонд не имеют специального режима «Каша» и иных подходящих. В этом случае нужно будет просто использовать программу «Тушение», а затем оставлять блюдо на подогреве до полной готовности.

    У Поларис имеется сразу два удобных режима – «Каша молочная» и «Крупа». Между ними нужно выбирать в зависимости от используемых ингредиентов. Например, для приготовления на воде больше подойдет второй вариант.

    У моделей Панасоник чаще всего встречаются программы «Каша молочная», «Гречка» и «Плов». Эти варианты отлично подойдут для приготовления нежной рисовой кашки.

    Если же прибор не оснащен предустановленными режимами, наверняка в нем окажется специальная функция мультиповар. В этом случае достаточно будет вручную установить время 35 минут и температуру в 110 градусов.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи