Выбирай замечательные рецепты классического ромштекса на онлайн-ресурсе для поваров-аматоров сайт. Попробуй разнообразные вариации приготовления ромштексов из говядины, птицы и свинины с тёртым сыром, картошкой, черносливом, чесноком, кунжутом. Ромштекс лучше раз попробовать, а не много раз описывать!
Для ромштекса следует выбирать филе, лангет, особенно толстенький край. Чем лучше будет вырезка, тем вкуснее и соковитее получится мясное лакомство. Если есть возможность выбора, то идеально подойдёт телятина. Блюдо из такого сырья получится нежным, приготовится быстрее. Определяется она по цвету мякоти (чем мяско светлее, тем моложе животное).
Интересный рецепт:
1. Заранее включить духовку на прогрев в 200°.
2. Мясо порезать поперёк мышечных волокон на округлые куски около 2-х см толщиной.
3. Переложить говядину в пакет или под пищевую плёнку и слегка простучать молотком, чтобы только размягчить мяско.
4. Натереть пряностями.
5. Подготовить яичный льезон: в пиале взболтать яйца с молоком.
6. Мясо с обеих сторон окунуть в льезон, затем в панировочные сухарики.
7. Обжаривать на очень раскалённой сковородке с каждой стороны по 1.5-2 минутки.
8. Отправить в духовку примерно на 1/4 часа доходить до готовности.
9. Солить ромштекс надо после приготовления.
Полезные советы:
. Говядина получится удивительно нежной и мягкой, если мяско замариновать в горчице.
. Если панировочную смесь сделать из солёного крекера, додать ароматные специи, семена кунжута, льна или тмина, то кушанье будет намного интереснее.
. Получится необычный, но шикарно ароматный и бесподобный ромштекс, если внутрь мяса добавить чесночок, а в панировку - кунжут.
. Если хочется подать классический ромштекс из говядины с кровью, не надо доводить его в духовке после обжарки.
Ромштекс может быть приготовлен на слабом огне в течение нескольких часов, который развалится под вилкой. Такой способ позволяет шеф-повару, чтобы начать готовить мясо во время периода маринования, чтобы сделать мясо более нежным, а потом мариновать его как минимум час в глазури с ингредиентами из масла и трав для соевого соуса и горчицы. Ромштекс затем быстро обжаривают на сковороде в тяжелых светлых маслах и с ароматическими углеводородами, такими как чеснок или свежая зелень, около шести минут с каждой стороны для средних кусков.
Ингредиенты
50 г бланшированного фундука
1 красный перец чили, крупно нарезанный
85 г кресс-салата
1½ ст. л. оливкового масла
, плюс экстра для griddling
1 ст. л. бальзамического уксуса
плюс 2 чайные ложки
2 кострец стейки, около 140 г каждый
Ингредиенты:
1 кг свежей говяжьей вырезки
2 яйца
2 ст. ложки кипяченой воды
70 г сливочного топленого масла
стакан панировочных сухарей
соль, перец – по вкусу
Как приготовить ромштекс из говядины:
Говяжью вырезку промойте и нарежьте кусочки толщиной приблизительно 2 см. Затем аккуратно отбейте их специальным молоточком. Если у вас его нет, то тогда используйте ребро большой ложки. На сковороде подогрейте масло.
В тарелку разбейте яйца, добавьте кипяченой воды, посолите, приправьте специями. Все слегка взбейте до однородной массы. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.
Каждый кусок мяса обмакните сначала в однородную массу, затем в панировочные сухари. Выложите все на сковородку. Обжаривайте ромштексы на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
Ингредиенты:
420 г нежирной свинины
стакан панировочных сухарей
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки теплой воды
2 яйца
немного сливочного масла
соль, перец – по вкусу
Как приготовить ромштекс из свинины:
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками (толщиной приблизительно 2 см) и немного отбейте их молоточком. Выложите кусочки в тарелку, посолите и приправьте их перцем. Оставьте все мариноваться на 15 минут.
Приготовьте льезон. В миске взбейте яйца, добавьте кипяченой воды, немного посолите, перемешайте. Льезон готов.
Для панировки блюда возьмите измельченные сухари и готовый льезон. Сначала обмакните куски мяса в льезон (для лучшей панировки), затем поместите в тарелку с панировочными сухарями и обваляйте хорошенько.
На сковороде подогрейте растительное масло. Затем выложите туда мясные куски, обжаривайте 4 минуты на малом огне. Переверните на другую сторону и так же поджарьте.
До полной готовности доведите блюдо в духовке, предварительно разогрейте до 190°С, выложите ромштексы на противень и поместите в духовку приблизительно на 8 минут.
Ингредиенты:
520 г говядины
270 г нежирной сметаны
60 г
170 г шампиньонов (по вашему желанию можно взять любые грибы)
40 г сливочного масла
40 г муки
немного лимонного сока
пучок зелени петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить ромштекс с грибами:
Вымойте мясо, порежьте средними кусками. Отбейте их и посолите. Обжарьте куски на топленом масле. Долейте немного воды, потушите. Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите их на отдельную сковородку. Аккуратно сбрызните их ароматным лимонным соком и тушите на сливочном масле.
Полученное мясо выньте из бульона, спассеруйте муку с соком, который образовался от мяса при жарке. Потом добавьте немного воды, тщательно перемешайте и выложите сметану, помешайте и прогрейте. Затем выложите туда грибы, посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Не все знают такое блюдо, как ромштекс. То есть знают, что это блюдо готовится из мяса, а вот как именно и способ приготовления не знают. Сегодняшний материал подробно расскажет об этом блюде и о том, как его приготовить.
Это мясной кусок говядины, который перед приготовлением отбивается, смачивается в соусе, обваливается в панировочных сухариках и жарится на сковородке. Под соусом подразумевается льезон. Он готовится из яиц и воды либо из сливок и молока. Обмакивается мясной кусок в соус для создания ровной корочки и сохранения сочности.
В качестве мясного куска берется спинная либо задняя часть тушки, но некоторые хозяюшки готовят ромштекс и из свинины, и из курочки, в зависимости от предпочтений семьи.
Зачастую ромштекс путают с бифштексами и даже с котлетками, но это совершенно разные блюда. По сути, ромштекс - это говяжья отбивная, приготовленная в панировке. А в некоторых рецептах его сначала обжаривают и далее он запекается в духовке.
Говяжье мясо 500 г.
Черный перец или смесь перцев? ч.л.
Яйца 1-2 шт.
Вода или сливки 2 ст.л.
Панировка из сухарей.
Постное масло.
Топленное масло 1 ст.л.
1. Нарезаем говяжье филе на кусочки примерно по 115 г.
2. Кладем каждый кусок в целлофан или стелим пищевую пленку, накрываем сверху мясо и отбиваем кухонным молотком. Слишком сильно отбивать не нужно.
3. Натираем мясо со всех сторон перцем.
4. Яйца взбалтываем с молоком или водой при помощи вилки.
5. Кладем в яично-молочную массу мясные кусочки и маринуем около 30 минут.
6. Наливаем в сковородку масло слоем 8 см.
7. Обмакиваем мясо в панировку, при этом немного прижимаем мясо к сухарям, чтобы кусок был полностью покрыт хорошим слоем панировки.
8. Добавляем топленое масло в постное и хорошо разогреваем сковородку.
9. Прожариваем мясной продукт, не убавляя огонь.
10. Мясо с каждой стороны жарим примерно минутку или полторы.
11. Когда ромштекс будет готов, солим его в горячем виде и подаем к столу.
Свинина без косточек 1 кг.
Яйца 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Молотый черный перец? ч.л.
Постное масло для обжарки.
Панировка из белых сухарей.
1. Нарезаем свиное мясо на куски толщиной 2 см.
2. Смешиваем соль с перцем и натираем этой смесью мясные куски с всех сторон.
3. Убираем мясо в холодильник до использования.
4. Для льезона взбиваем яйцо, вливаем молоко либо воду и взбиваем до соединения продуктов.
5. Нагреваем сковородку с маслом
6. Теперь обмакиваем мясной кусок в соус, обваливаем в панировке и прожариваем до румяной корочки. Жарим мясо с каждой стороны не больше пяти минут.
7. Если мясо за это время не успело приготовиться, тогда отправляем его в духовку.
8. Нагреваем духовой шкаф до 180С, укладываем мясо на противень и запекаем минут пять.
Филе куриной грудки 1 кг.
Сливочное масло 150 г для обжарки мяса + 150 г для обжарки булочек.
Томат 4 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Белый батон нарезной 3 куска.
Сыр твердый 150 г.
Специи 1 щепотка.
Зелень петрушки 1 пучок.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст.л.
Панировка.
Чеснок 1 зубчик.
Черный молотый перец? ч.л.
Перец красный молотый? ч.л.
1. Нарезаем куриное филе на кусочки в толщину не больше 2 см.
2. Томаты режем на несколько частей дольками.
3. Разрезаем перец вдоль на две части, отрезаем плодоножку, вынимаем семечки и срезаем аккуратно стенки.
4. Шинкуем перец на тонкие полоски.
5. Очищаем от шелухи чесночный зубчик.
6. Взбалтываем в отдельной посуде яйцо, добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции.
7. Нагреваем сковородку со сливочным маслом.
8. Высыпаем панировку в отдельную тарелку.
9. Макаем куриное филе со всех сторон сначала в смесь из молока и яйца.
10. Обваливаем мясной кусок в панировке со всех сторон. Кусок должен быть полностью покрыт панировкой.
11. Прожариваем кусочки со всех сторон не больше минутки на сильном огне. В итоге должна образоваться корочка.
12. Нагреваем духовку до 200С.
13. На противень кладем первым слоем нарезанные дольки помидорок.
14. Вторым слоем выкладываем полоски сладкого перца.
15. Теперь солим, приправляем двумя видами перца и специями для овощей или универсальной приправой.
Примечание! Соли добавлять много не нужно, так как в блюдо кладется приправа и сыр.
16. Натираем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем сверху выложенных овощей.
17. Теперь кладем ромштексы.
18. Выпекаем блюдо около десяти минут до готовности перца.
19. На другой сковородке обжариваем кусочки булок на разогретом масле с двух сторон.
20. Чесночной долькой натираем булки с одной стороны.
21. Кладем булочки на тарелку, сверху выкладываем ромштексы и посыпаем рубленой зеленью.
Вам же наверняка очень интересно, что мы сегодня будем готовить. Так вот, ромштекс – это кусок мяса, который чаще всего немного отбивают и приправляют специями. Далее его обмакивают в муке, затем взбитых яйцах и под конец в сухарях. После этого жарят или запекают.
Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.
Пришло такое блюдо к нам из далекой Англии. Именно там придумали эту «настоящую мужскую еду». Переводится ромштекс как «rump-steak», то есть, дословно это будет «крестец стейк». Как раз из крестца и готовится популярное мясо.
Известный гурман Дюма писал об это блюде в своих кулинарных книгах и там он впервые упомянул о такой части коровы как крестец. Он называл эту часть говядины «лучшим куском». На сегодняшний день этот «кусок» подается не только в кафе, но и в ресторанах как блюдо высокой кухни. Помимо этого, ромштекс можно купить в супермаркете или на рынке как полуфабрикат.
Подавать принято с петрушкой, томатным соусом, картофелем фри или глазированными луковичками. Раньше, кстати, ромштекс ели только аристократы. Сейчас же он есть в любом магазине в замороженном виде.
Как пожарить ромштекс на сковороде
Как приготовить ромштекс из говядины на сковороде:
Время: 35 мин.
Калории: 249.
Запекание блюда:
Время: 30 мин.
Калории: 214.
Приготовление ромштекса:
Время: 45 мин.
Калории: 229.
Работа с продуктами:
Время: 30 мин.
Калории: 258.
Метод обработки продуктов:
Время: 35 мин.
Калории: 196.
Что нужно делать:
Время: 45 мин.
Калории: 191.
Этапы приготовления:
Время: 40 мин.
Калории: 167.
Готовка блюда:
Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.
При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.
В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.
Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!