Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Известно, что слово «рулет» имеет французское происхождение и дословно означает «скрученный» или «свернутый». смело можно назвать чудо-угощением, которое придется по вкусу всей семье. Несложное и быстрое приготовление, сочный и нежный вкус сделают это блюдо одним из самых любимых. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Тепловую обработку проводят разными способами: в духовке, на сковороде, на гриле. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить куриные рулетики с грибами по разным технологиям.

Приготовим вкусные золотистые рулетики из мяса курицы, обжаренные на сковороде. Для начинки подготовим шампиньоны с овощами. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Берем:

  • 400 г шампиньонов;
  • щепотка орегано;
  • 9 г меда;
  • 1 луковица;
  • 10 г соевый соус;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г лимонного сока;
  • 90 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 4 шт. филе курицы.

Для того чтобы приготовить куриные рулетики с грибами, возьмем филе курицы, вымоем и обсушим. Каждый кусочек разрезаем таким способом, чтобы получился ровный пласт. Кусочки филе легонько отбиваем и посыпаем орегано. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, медом. Приготовленной смесью густо обмазываем кусочки мяса и ставим в холод на полчаса. Головку лука шинкуем мелким кубиком, на сковороду наливаем ½ часть масла и подрумяниваем на ней лук. К нему добавить нарезанные грибы, соль и перец и жарить 15 минут. Отбитое филе раскладываем на рабочей поверхности стола, кладем на краешек обжаренные грибы с луком, сворачиваем ровным рулетиком и скрепляем зубочисткой. Обжариваем куриные рулетики с грибами на сковороде, пока они не зарумянятся.

  • 500 г курицы;
  • 150 г стручковой фасоли и грибов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • кукурузное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Филе помещаем в пакет из целлофана и слегка отбиваем, перчим и солим.
  2. Масло разогреваем в сотейнике, обжариваем разрезанные пополам дольки чеснока пару минут, а затем вынимаем их из масла. Кладем в сотейник фасоль, грибы приправляем специями, немножко обжариваем.
  3. Куриное филе смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху начинку и скатываем рулетики.
  4. Куриные рулетики с грибами укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. По желанию полуфабрикат тоже смазывается маслом.
  5. Запекаем мясное блюдо при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от величины изделия, в среднем 20-30 минут.

Подавать можно целым куском или порезать порционно.

Приготовленные нежнейшие изделия станут достойным дополнением к семейному ужину или официальному торжеству. Готовятся рулетики несложно, времени на приготовление затрачивается мало, а удовольствия от такой еды получаешь неимоверно много. Возьмем:

  • полстакана сметаны;
  • 2 куриных грудки;
  • 15 г сливочного масла;
  • пряности с солью по вкусу;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 луковицу.

Как приготовить

Филе промываем и сушим салфеткой, если куски слишком крупные, следует их продольно разрезать, чтобы сделать тоньше. Мясо кладем в пакет, отбиваем, солим и посыпаем специями, можно использовать специальные специи для курицы. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде вначале лук, затем к нему присоединяем шампиньоны и немного соли. Добавляем в массу сметану и прогреваем не более минуты.

Начинку кладем на филе и заворачиваем куриные рулетики с грибами, закрепляем нитью или зубочисткой. Изделия из мяса помещаем на пекарский лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Рулетики заливаем сметаной и ставим для запекания на 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя установленное время температуру снижаем до 160 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Перед подачей не забудьте убрать нити или зубочистки.

Необыкновенно вкусными получаются такие рулетики с начинкой из сыра, грибов, зелени с добавлением специй. При запекании сыр расплавится, и в сочетании с грибами получится идеальная начинка. Приготовим:

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 веточки укропа;
  • соль;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • 150 г сливочного масла.

Рецепт пошагово

Вначале подготовим продукты для куриных рулетиков с грибами.

  1. Филе грудки нарезаем на пласты толщиной не более 1,5 сантиметра и отбиваем молоточком с обеих сторон, перчим и солим.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  4. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Сыр лучше использовать не с ярко выраженным вкусом, в противном случае его специфический вкус перебьет нежный аромат грибов и зелени. Нарезаем его тоненькими пластиками.
  6. На кусочки подготовленного филе раскладываем чеснок и укроп.
  7. Шампиньоны укладываем сверху укропа.
  8. Сыр кладем поверх шампиньонов.
  9. Сворачиваем аккуратные рулетики из грудок и закалываем зубочисткой.
  10. В емкости взбиваем яйца и обваливаем рулетики в двойной панировке: яйцо, сухари, яйцо и снова сухари.
  11. Разогреваем в сотейнике сливочное масло (рулетики при жарке должны погрузиться в него наполовину) и подвергаем продукт тепловой обработке по 10 минут для каждой стороны. Огонь не следует делать слишком большой, иначе сверху они зажарятся, а внутри останутся сырыми.
  12. Готовые рулетики укладываем на блюдо, подаем на гарнир отварной картофель с зеленью или овощами.

У каждой хозяйки наверняка есть свой полюбившийся рецепт рулетиков из мяса. Предлагаем приготовить невероятно вкусный продукт - куриные рулетики с грибами в сливочном соусе. Все продукты, указанные в рецепте, просты и доступны. Соус из сливок делает это блюдо еще более нежным. Необходимо приготовить:

  • филе бройлера - 500 г;
  • лесные грибы (или шампиньоны) - 400 г;
  • сырный майонез - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • горчица - 30 г;
  • лук - 2 головки;
  • кукуруз. масло - 100 мл;
  • укроп, петрушка по 30 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Филе делим вдоль на две части и отбиваем. Мелко нарезаем грибы, лук (1 шт.) нарезаем небольшими кубиками, морковь (1 шт.) - соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло (половину) и обжариваем лук, морковь и грибы. Берем по 150 г майонеза и сметаны, смешиваем с горчицей, обжаренными грибами (немного оставляем на соус), добавляем половину от нарезанной зелени. На кусочки мяса укладываем начинку из грибов, овощей, сметаны и майонеза и заворачиваем в рулетики. Обжариваем их в кукурузном масле до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус: лук нарезаем полукольцами, морковку соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем к овощам оставшиеся майонез и сметану, жареные лесные грибочки, наливаем литр любого бульона, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Укладываем в жаровню мясные изделия и заливаем сливочным соусом. Ставим куриные рулетики с грибами в духовку на 30 минут.

Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.

Продукты:

  • Грибы – 450 грамм (в моем случае это были шампиньоны, но можно использовать и вешенки и белые или опята);
  • Куриное филе – 2 больших шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки:
Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению.
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы.
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла.
Луковицы очистить и хорошо промыть.
Порезать на кубики.
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать.
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло.
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку.
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы.
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит.
Влить сметану на грибы.
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут.
Затем влить воду и хорошо все перемешать.
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше.
Теперь перейдем к основе рулета:
Куриное филе тщательно промыть и обсушить.
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине.
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус.
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку.
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось.
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу.
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски.
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета.
Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром.
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет.
Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками.
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха.
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек.
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму.
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем.
Формируем такой сверточек из фольги.
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно.
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу.
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки.

Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки),
  • Яйца — 1 шт.,
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

Куриный рулет с грибами. Фото

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.

Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Порядок приготовления:


Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.

Попробуйте приготовить изысканный французский - это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы - простое, не требующее усилий , которое можно готовить каждый день.

Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
  2. Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
  3. В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
  4. Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.

  1. Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
  2. Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
  3. Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
  4. Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.

Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.

Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи