Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
  • 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • пучок укропа или петрушки
  • сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
  • Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.

Рецепт

  1. Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
  3. По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
  4. Зелень и чеснок измельчаем.
  5. Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
  6. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
  7. Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
  8. На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
  9. Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
  10. Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
  11. Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  12. Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.

Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт — необычный рецепт подачи всем известного блюда.

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и красивой закуски: сельдь, фаршированная сыром. Такая закуска не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Обязательно приготовьте: рекомендую - ваши гости будут в восторге. Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из сельди может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Состав продуктов

  • одна крупная тушка слабосоленой сельди (или две половинки филе);
  • 100 грамм плавленого (или сливочного) сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сушеный или свежий укроп (по вкусу);
  • 3 веточки петрушки;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. , если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  2. Сельдь очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники. Тщательно очищаем от черной пленки (она будет горчить в готовом блюде).
  3. Отделяем филе от костей, разрезаем на две части. Сбрызгиваем половинки филе лимонным соком.
  4. Можно поступить немного по другому. У тушки сельди отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
  5. Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из сельди с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
  6. Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
  7. Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместится в центр филе, где было углубление.
  8. В небольшую миску перекладываем плавленый сыр и мягкое сливочное масло (лучше эти продукты достать из холодильника заранее и дать им врем полежать при комнатной температуре).
  9. Хорошо разминаем сыр и масло вилкой, добавляем сушеный или свежий укроп и измельченную зелень петрушки.
  10. Совет. Вместо масла можно использовать майонез и добавить один зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  11. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на одну половинку филе. Накрываем все второй половиной сельди, чуть прижимаем руками. Или смазываем целую тушку полученной начинкой и сворачиваем в рулет (вдоль).
  12. Заворачиваем сельдь в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  13. Затем вынимаем, разрезаем острым ножом, поперек, на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
  14. Выкладываем их на сервировочное блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуски - непременная составляющая любого праздничного стола, а вот их вариантов может быть великое множество. Сегодня можно встретить почти на любой вкус, но это блюдо точно не похоже на все другие. Предлагаем вам необычную и очень вкусную закуску с плавленым сыром и селедкой, которую можно смело подать на праздничный стол, или даже на Новый год!
Рекомендуем рулет из селедки охлаждать в морозилке, а не в холодильнике, так как немного примороженный рулет будет легче нарезать на порционные кусочки. Но не забудьте вынуть рулет через часа два, иначе он замерзнет у вас на камень и вы уж точно не сможете его нарезать. Давайте подробней рассмотрим, как же готовят эту замечательную закуску!



Ингредиенты для приготовления рулетиков из сельди:

- 1 малосольная селедка;
- щепотка морской соли;
- 150 г плавленого сыра или творожного сыра;
- 1 красный перец;
- молотый черный перец;
- пара веточек укропа;
- половинка черного хлеба.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом нужно очистить сельдь, а затем филировать ее. Шкуру с филе нужно снять и аккуратно вынуть все косточки.




Филе сельди нужно выложить на пищевую пленку, так чтобы брюшки были выложены внахлест. Накрываем пищевой пленкой, а затем немного отбиваем молоточком сверху. Филе в итоге должно стать абсолютно одинаковым по всей своей толщине.




Сыр для рулетов из сельди нужно нагреть до комнатной температуры, просто выложив его заранее на стол. Сыром смазываем сельди сверху, если он теплый, то сделать это будет довольно так легко. Не переборщите с намазкой, иначе рулет вы не сможете завернуть.
Мы использовали намазку на бутерброд. Но все же рекомендуем вам использовать плавленый или творожный сыр.











Посыпаем нашу сельдь ими сверху.




При помощи пленки сворачиваем селедку в рулет, обматываем пленкой еще и сверху, после чего отправляем селедочный рулет в морозильник на пару часов, чтобы он застыл.
После чего рулет нарезаем острым ножом средними кусочками.
Теперь подготовим основу для нашей закуски.






Вырезаем кружки из черного хлеба для рулетов из селедки, делаем это с помощью стаканчика. Эти кружки из хлеба можно немного подсушить на сковородке, но это по желанию.




Выкладываем рулеты из сельди на кругляшки из хлеба.




Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.




А также предлагаем вам удивить своих гостей

Первым делом филируем малосольную сельдь, удалив все ненужное с кусочков – голову, внутренности и кости. Затем аккуратно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить поверхность филейных частей и оставить их целыми.

Кладем рыбные филе на доску, застеленную для удобства пищевой пленкой. Совмещаем брюшные части обеих филейных частей и кладем их внахлест. Таким же кусочком пищевой пленки накрываем филе сверху.

Берем кухонный молоточек для отбивных и стороной с мелкими бугорками (обычно она предназначена для нежного мяса, например, курицы) начинаем слегка отбивать селедку по широким частям. Наша задача – отбить филе так, чтобы по всей поверхности получить более или менее равномерный пласт. Чтобы пищевая пленка не рвалась, можно сверху прикрыть сельдь хлопчатобумажным полотенцем.

Когда наше филе выровняется – раскатываем плавленый сыр или намазываем его вилкой, если он у вас слишком мягкий. Кстати, вместо плавленого можно взять творожный или сливочный сыр.

На слой плавленого сырка выкладываем мелко нарезанный маринованный или квашеный огурец.

Огурец присыпаем такого же размера кубиками сладкого перца и мелко измельченной зеленью. Не переборщите с количеством сыра, огурца и перца, иначе потом будет сложно завернуть такой «располневший» рулет как следует.

Заворачиваем рулет из сельди, помогая себе пищевой пленкой. Постарайтесь завернуть потуже, как только сможете. Рыбную «колбаску» завернуть по аналогии конфеты с двух концов и переложить в морозилку на 2-3 часа не более.

Пока рулет из сельди охлаждается, вырежем стаканом подходящего размера кружочки из тонких ломтиков ржаного или пшенично-ржаного хлеба.

Или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить – пошаговый рецепт с фото . Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами . Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде . Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи