Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не стоит выбрасывать свиную шкурку, потому что вы не можете найти ей применение. Если правильно приготовить этот продукт, он станет настоящим деликатесом, так что, разделывая мясо, отложите его для особого блюда. Как вкусно приготовить рулет из свиной шкурки в духовке?

Ингредиенты

Шкурки свиные 500 граммов Луковица 1 штук(и) Морковь 2 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 3 листа Перец черный горошек 5 горошин

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

0,5 кг свиных шкурок;

1 луковица;

2 небольшие морковки;

1 болгарский перец;

По 3 зубчика чеснока и лавровых листика;

5 горошинок черного перца;

Соль и черный молотый перец на ваш вкус.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом

С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.

0,5 кг свиных шкурок;

250 г любого мясного фарша по вашему выбору;

Соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.

Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.

Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.

Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить нечто особенное. Это блюдо настолько бюджетное, что подходит абсолютно всем. Приготовив, его вы наверняка удивите своих гостей. А что самое важное в любом приготовленном продукте? Конечно же, самыми важными составляющими являются внешний вид и вкус блюда.

С эстетической стороны, рулет выглядит очень красиво и привлекательно. Однажды, приготовив такой рулет из свиной шкурки с травами и пряностями, я угостила им свою подругу. Вы не поверите. Она так и не догадалась, из чего же приготовлен этот рулет. И когда я сказала, что рулет из свиной шкурки, она была очень сильно удивлена. Что меня, конечно же, порадовало.

Что касается вкусовых качеств рулета, то об этом можно писать очень долго. Шкурка получается мягкой и нежной. А в сочетании с травами и специями это необычайно вкусно. Особую пикантность этому блюду придаёт чеснок. В этом рецепте его предлагается мелко порезать. Поэтому чувствуется острота, что придаёт рулету особую нотку вкуса. Но обо всём по порядку.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления свиной шкурки с травами и специями к новогоднему столу:

Свиная шкура.

Сельдерей.

Сиреневый базилик.

Чёрный молотый перец.

Смесь для свинины.

Лавровый лист.

Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.

Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными. Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не попадётся ли тебе хряк. Хряк - это та же самая свинья, но только мужского пола. Ну так вот. Как собственно проверить хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет. Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.

Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики.

Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды, посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите.

Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния, когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает. Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из кастрюлю и оставьте до полного остывания.


Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его замочите.

Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь.

Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета. Все травки нужно измельчить.

Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или другую любую ёмкость.

К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко порубленный чеснок. А так же не забудьте про .


Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку заворачивайте, добавляя пряной зелени.

Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь.


Через некоторое время достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки.


Свиной рулет из шкурки с травами и специями готов. Это блюдо очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно очень вкусное.

Приготовьте такой рулет из свиной шкурки к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита.

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!


Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть . Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.

Мексиканские chicharrones к пиву

Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.

Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент - перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».

«Запеканка» по-русски

Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки - полчаса.

Шкурка с фасолью и каперсами

Есть несколько полноценных блюд, в которых основным ингредиентом выступают как раз свиные шкурки. Рецепт наиболее аппетитного и вкусного предложен ниже.

  1. Стакан фасоли замачивается холодной водой до набухания, промывается и варится, пока не смягчится.
  2. Отрезок шкурки граммов на двести обдается кипятком и зачищается ножом.
  3. В глубокой сковородке разогревается немного оливкового масла; в нем делается поджарка из измельченной луковки.
  4. Следом добавляется нарубленный большой помидор.
  5. Через пяток минут вбрасываются полоски шкурки, закладывается ложка каперсов и вливается вода - около стакана.
  6. Под крышкой блюдо тушится примерно десять минут.
  7. Последними всыпаются фасоль и нарубленный укроп.

Через четверть часа сковорода убирается с плиты, еда немного настаивается и подается на стол.

Салат по-корейски

Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное - грамотно замариновать шкурку. Делается это так.

Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:

  • ложечка хлопьев красного острого перца;
  • столько же паприки;
  • соль (если кажется, что шкурки недосолены).

Наливаются:

  • ложка рисового уксуса;
  • три ложки соевого соуса;
  • ложечка рыбного соуса;
  • большая ложка рисового вина;
  • ложечка кунжутного масла;
  • пол-ложки жидкого меда.

После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.

Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.

Несмотря на то, что из свиной шкуры создается не так уж много рецептов, один из них, рулет из свиной шкурки, способен удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов своим вкусом. Создается блюдо быстро, но очень долго готовится, ведь для того, чтобы отварить свиную шкуру до мягкости, необходим не один час времени. При этом шпиговать шкурку можно не только чесноком, солью и черным перцем, но еще и овощной массой, например морковной. Чтобы масса не «ушла» в бульон при варке, ее необходимо натирать на крупной терке.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шкурки
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли на шкуру и 2 ст. л. в бульон
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин смеси перцев

Приготовление

1. Сначала подготовим начинку. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на крупной терке.

2. Кусок свиной шкуры промоем в воде несколько раз, тщательно соскабливая со шкуры загрязнения ножом. Желательно, чтобы пласт был прямоугольной формы – его так легче скручивать рулетом, но нам ничего не мешает его подрезать, если он не идеален. Выложим шкуру на досочку, посолим и поперчим ее равномерно.

3. Выложим на нее морковную массу. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и нарежем слайсами. Выложим на морковь.

4. Свернем шкуру с начинкой рулетом, прижимая его со всех сил, и свяжем кулинарным шпагатом или нитью, особенно по краям, чтобы начинка не выварилась при приготовлении.

5. Выложим рулет в казан, всыплем соль и горошины черного перца, лавровые листья. Нальем воду так, чтобы она полностью покрывала рулет и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь до минимального и будем отваривать наше блюдо в течение 2 часов. Если вода выкипит, то будем подливать ее понемногу.

6. Как только пройдет указанное время, извлечем рулет из бульона в миску, придавит второй миской с водой или досочкой с гнётом и дадим остыть на холоде. Ни в коем случае не будем нарезать рулет теплым, так как он сразу же раскроется. Рулет обязательно должен охладиться и тогда его слои схватятся между собой! Холодный продукт нарежем тонкими слайсами и выложим на листья салата в тарелке. Подадим к столу охлажденным с различными соусами.

Хозяйке на заметку

1. Ошпаривание и обработка жесткой посудной губкой помогут снять со шкурки грязь, но не печать ветеринарной службы, поставленную синими или зелеными чернилами. Этот штамп трудно соскоблить, сохранив целостность пласта кожи, – придется срезать окрашенный участок острым ножом.

2. Обматывать полуфабрикат нитками лучше не только вдоль, но и поперек, чтобы придержать начинку у краев. Удалять нити нужно после того, как рулет постоит под прессом, причем удобнее пользоваться ножницами.

3. Шкурка молодого животного тоньше, эластичнее и нежнее, чем старого. Слой сала на ней белее и приятнее на вкус. С нее проще убрать остатки щетины. При покупке главного ингредиента указанные факторы желательно учесть.

4. Внешняя сторона готового блюда обычно получается светло-бежевой. Ее цвет станет выразительнее и насыщеннее, если положить в бульон большую горсть луковой шелухи либо щепотку куркумы.

5. При подаче тонкие пластины рулета декорируют лимоном, кусочками маринованных овощей, оливками и маслинами. Из соусов рекомендованы горчичные, чесночные и томатные. Со жгучей русской горчицей и хреном эти слайсы тоже хорошо сочетаются.

6. У закуски примерно такая же калорийность, как у любительской колбасы, то есть меньше, чем у жареной свинины или соленого сала. И все-таки в день более 100–120 граммов рулета из свиной шкурки есть не стоит.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи