Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце - довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.
Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.
Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.
Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.
Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.
Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.
Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.
Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы - блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.
Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.
Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:
Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.
Со вкусом этого кушанья проблем нет - индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.
Подаем блюдо в охлажденном состоянии.
Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.
В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.
Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.
Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.
Спору нет - рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.
Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.
Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.
Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.
Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку
плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.
Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.
Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.
Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного блюда, которое выглядит красиво и может быть подано к праздничному столу. Если приготовить его для гостей, они ни за что не подумают, что блюдо диетическое. Можно использовать при приготовлении курицу (куриное филе), но предпочтительнее индейка. В ее мясе в большом количестве содержатся такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина. Мясо индейки содержит много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Ингредиенты:
Грибы и лук нашинковать очень мелко, обжарить с добавлением нескольких капель оливкового масла. Филе индейки хорошо промыть, разделить на несколько частей, каждую часть хорошо отбить, предварительно накрыв пленкой.
Пленку снять, каждый кусочек индейки смазать йогуртом, посыпать солью и специями, выложить в середину обжаренный лук и грибы, положить небольшой брусочек сыра. Свернуть мясо индейки в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепить концы зубочистками и поставить кусочки в духовку (в жаропрочной форме), разогретой до 180С на 30 минут. Можно на дно формы для запекания добавить немного кипяченой воды, чтобы индейка получилась не очень сухая.
Приятного аппетита!
Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.
Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Почистим лук-репку и измельчим.
Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
Формируем рулетик.
Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.
Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.
Чеснок для начинки меленько рубим.
У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.
Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.
Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.
Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.
Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.
Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.
Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.
Мясо индейки уникально: по вкусу - свинина, по виду - курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.
Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно - сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.
Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов - скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.
Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.
Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.
Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.
Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!
А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.
Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.
Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.
Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.
Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.
Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.
Добавьте морковь.
Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.
Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.
Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.
Слегка отбейте индейку молоточком.
Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.
Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.
Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.
Смажьте рулет оставшимся майонезом.
Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.
Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.
Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.
Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.
Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.
Мясо посолить и поперчить.
Готовим маринад для мяса из , соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.
Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.
Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.
Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.
Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.
овощи выложить на тарелку, дать остыть
Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)
Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.
Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.
Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.
Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.
Кабачки выкладывать на дно и по бокам.
Теперь выложить в формочки фарш.
Вот такие формочки должны получиться.
Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.
В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.
Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.
Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.
Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.
Перемешать маринад до состояния кашицы.
Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.
Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.
Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.
На пищевую пленку выложить мясо индейки.
Сверху распределить шпинат.
На шпинат распределить грецкие орехи.
С одного края выложить сладкий перец.
Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.
На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.
Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.
Смешать горчицу с сахаром.
Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.
Приятного аппетита!
Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.
Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.
Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.
Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!