– отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.
Ингредиенты:
Приготовление
Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.
Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.
Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.
После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов. Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.
Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.
Всем привет!
Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:
— Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.
Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.
— Раз, два, три — смотри! — крикнула Пеппи.
Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром , несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.
Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.
А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?
Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки. Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу. |
|
Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось. Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров. |
|
Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой. Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах - чтобы рулеты не треснули при выпекании. |
|
Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов. |
Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Приготовление
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Ингредиенты:
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Ингредиенты:
Как приготовить:
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Вконтакте
Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.
Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.
Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.
Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.
Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.
Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.
Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).
Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.
Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Готовое слоеное тесто - находка для ценителей вкусной выпечки. Я часто покупаю несколько упаковок, выбираю начинку (сгущенка, варенье, творог, фрукты) и готовлю либо штрудели, либо рогалики. Но ведь можно выбрать и совсем другие, несладкие продукты. Голландский рулет с ветчиной и овощами займет особое место в вашем меню. А всё потому, что это вариант как завтрака, так и ужина. Его очень просто готовить, и это первое, что сметают со стола.
Подобная начинка нам очень близка, но когда . Признаться, сама часто так готовлю, выбирая каждый раз новые ингредиенты и специи. Закуска что надо, но есть у лаваша один минус: его легко пересушить, продержи вы рулет в духовке на минуту дольше. Поэтому я решила перейти на слоеное тесто, что и вам советую сделать.
Во время выпекания не свежие, а именно придают блюду особую пикантность, сыр плавится и пропитывает каждый кусочек начинки. А ветчина... Аромат, которым она наполняет кухню, просто божественный. Вот описала всё в подробностях, и так захотелось голландского угощения. А вам? Готовьте сами и делитесь рецептом с другими.