Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каких только салатов не придумало человечество, чтоб разнообразить свой . Чаще всего спрос на необычные рецепты салатов наступает в преддверии праздников. Хозяйки хотят удивить своих близких роскошными кушаньями и богатством накрытого стола. Придумывают разные закуски, салаты и прочие блюда с интересной подачей. Этот салат не стал исключением. История умалчивает, кто и когда придумал этот салат, но салат набрал популярности и многим пришелся по вкусу. Лично мне кажется, что впервые этот салат был приготовлен студентами. Чипсы и морковь по-корейски это скорее продукты холостяков и студентов. Но, салат вкусный и нарядный. В магазине я нашла гофрированные чипсы. Решила приготовить салат с их использованием. Очень интересная форма чипсов нарядно смотрится в салате. Но такой салат "Парус" можно готовить и с обычными чипсами, гладкими. Обо всех остальных нюансах этого блюда вы узнаете из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 гр.,
- морковь по-корейски - 100 гр.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки,
- чипсы (с нейтральным вкусом) - 1 пачка (80 гр.),
- майонез - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления салата " Парус "возьмите отварное куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Для формовки салата я буду использовать сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, сделайте кольцо из 2 литровой пластиковой бутылки. Кольцо установите на середину тарелки и выложите в кольцо нарезанное мясо. Разровняйте. Слой мяса смажьте майонезом.





2. Следующим слоем мы выложим морковь по-корейски. Она обычно достаточно длинная. Для удобства, порежьте морковь на более мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.





3. Консервированную кукурузу извлечь из банки и удалить остатки рассола. Кукурузу выложите следующим слоем и смажьте майонезом.





4. Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком. Измельченные яйца выложите следующим слоем и смажьте майонезом.







5. Откройте пачку с чипсами. Я брала чипсы с нейтральным вкусом (сметана и зелень). Кстати, чипсы вы можете сделать и сами, воспользовавшись нашим . Среди чипсов выберите несколько штук идеально красивых и ровных. Остальные измельчите, постучав молоточком по закрытой пачке. Крошку из чипсов выложите на салат.





6.Отобранные ровные пластинки чипсов выставите вертикально в центре салата.





7. Аккуратно извлеките сервировочное кольцо так, чтоб салат сохранил свою форму, а чипсы не упали. Устанавливать парус из чипсов после формовки салата и извлечения кольца я не советую. Салат может потерять форму. Лучше все сразу установить, а после, удалять кольцо. Вот такой нарядный, интересный и вкусный салат у нас получился.



Попробуйте приготовить такой салат дома. Думаю, и вам, и вашим близким салат придется по вкусу. Салат получается гармоничный и вкусный. Некоторые продукты можно заменить. Так, например, можно заменить отварную курицу на копченую. Тогда салат немного изменит вкус. Салат приобретет легкий вкус копчения, станет более ярким. Между яичным слоем и слоем из чипсов можно выложить слой рубленной зелени. Сейчас лето, большое количество зелени имеется на прилавках магазинов. Вот такой микс из рубленной зелени можно добавить в салат. А майонез я советую брать

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 200-300 грамм.
  • Корейская морковка - 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные - 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант - с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй - менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо - в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением - «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Секрет этого салата - в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно - идеальная комбинация.

Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка - 250 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • чипсы - 65 г;
  • кукуруза консервированная - 400 г;
  • вареные куриные яйца - четыре штуки;
  • петрушка - 100 г;
  • майонез - 180 г.

Пошаговая инструкция

  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой - измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные - разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Плюс сухарики

Из чего готовить:

  • копченая курица - 250 г;
  • сухарики - 60 г;
  • морковь - один корнеплод;
  • бальзамик - 20 г;
  • чипсы - одна пачка;
  • консервированная кукуруза - 400 г;
  • яйца куриные вареные - две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. С кукурузы слить сок.
  4. Яйца и курицу порезать кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  6. Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.

Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Из чего готовить:

  • плавленый сыр «Дружба» - две штуки;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • морковь корейская - 200 г;
  • куриные яйца вареные - три штуки;
  • чипсы - один пакет;
  • чеснок - два зубчика;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  5. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные - разложить по поверхности целыми или поломанными.

Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

С грибами

Из чего готовить:

  • курица копченая - 250 г;
  • морковь корейская - 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов - один пакет;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • грибы маринованные - 200 г;
  • вареные яйца - две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  2. Курицу разобрать по волокнам.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей в салат поставить чипсы.

Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.

Из отварной курицы с помидорами

Из чего готовить:

  • курица отварная - 200 г;
  • помидоры - 120 г;
  • корейская морковь - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • яйца вареные - две штуки;
  • чипсы - один пакет;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. С моркови и кукурузы удалить маринад.
  2. Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  3. На терке потереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами - целыми и хлопьями.

Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».

Вариант для мужчин

Из чего готовить:

  • свинина вареная - 300 г;
  • морковь - одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус - одна столовая ложка;
  • картофель «в мундире» - две штуки;
  • кукуруза консервированная - одна банка;
  • чипсы - один пакет;
  • сыр голландский - 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  2. Свинину и картофель нарезать кубиками.
  3. На терке измельчить сыр.
  4. В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой - кукуруза, второй - свинина, третий - картофель, четвертый - морковь, пятый - сыр.
  5. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  6. Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые - установить как «паруса».

Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).

«Алые паруса»

Из чего готовить:

  • слабосоленая красная рыба - 50 г;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • чипсы - одна пачка;
  • яйца вареные - четыре штуки;
  • оливки;
  • сыр - 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  2. Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  3. Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  5. Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  6. Рыбу порезать тонкими полосками.
  7. На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  8. Установить украшения на салат.

Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.

  • 1 Классический рецепт с чипсами
  • 2 Диетический вариант с куриным филе
  • 3 С кукурузой и картофелем
  • 4 Салат «Парус» с сыром
  • 5 С копченой курицей и зеленым горошком
  • 6 Готовим с ветчиной
  • 7 Салат «Белый парус»
  • 8 С крабовым мясом
  • 9 Закуска с кальмарами

При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.

Классический рецепт с чипсами

Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:

Способ приготовления:

  1. Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
  2. На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
  3. Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
  4. В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
  5. Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.

Диетический вариант с куриным филе

Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • кусочка сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
  5. В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
  6. Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.

С кукурузой и картофелем

Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.




Для создания сытной закуски потребуются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Чтобы сытно пообедать:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
  3. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  4. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
  5. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Салат «Парус» с сыром

Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.


Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При приготовлении:

  1. Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
  2. Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
  4. Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.

С копченой курицей и зеленым горошком

Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез и чипсы.

Этапы подготовки:

  1. Салат подготавливается из слоёв.
  2. Первый слой – кубики копчёного мяса.
  3. Второй слой – корнеплод.
  4. Третий слой – зелёный горошек;
  5. Четвёртый слой – рубленые яйца.
  6. Все слои смазываются майонезным соусом.
  7. Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.

Готовим с ветчиной

Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.

Для этого необходимы:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • столько же ветчины;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы и майонез.

Чтобы приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
  2. Ветчина рубится кубиками.
  3. Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
  4. В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
  5. Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.

Салат «Белый парус»

Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.

Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ банки фасоли;
  • луковицу;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
  2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
  3. Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
  5. Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
  6. Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
  7. Для декора используются чипсы.

С крабовым мясом

Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.


Для исполнения рецепта берутся:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
  2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
  3. Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
  4. Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
  5. После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.

Закуска с кальмарами

Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.

Используются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же кальмаров;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:

  1. Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
  2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
  3. Курятина рубится кубиками.
  4. Яйца отвариваются и шинкуются.
  5. Сыр натирается.
  6. Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
  7. Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».

Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • морковь корейская (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинная, следует ее укоротить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
  5. Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
  6. Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
  8. Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – измельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
  4. Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратно разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
  8. Выложить второй слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить третий слой – лук.
  10. Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  11. Выложить пятый слой – сыр.
  12. Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
  2. Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты нарезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
  4. Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратно перемешать.

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи