Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. По своей ценности для человеческого организма ее даже сравнивают с мясом. Из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, салат с фасолью и колбасой.

Простой рецепт

Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 стакан фасоли (любой);
  • 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп или любая другая зелень.

Процесс приготовления салата также очень прост:

  1. Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
  3. Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп измельчить.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.

Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.

Дополняем блюдо сухариками

Добавление сухариков в любое блюдо подарит ему не только пикантный вкус и сытость, но и приятный хруст. Салат с фасолью, сухариками и колбасой, который по достоинству оценят и взрослые, и дети, может стать прекрасным угощением к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана вареной фасоли;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2-3 сваренный вкрутую яйца;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 плавленых сырка;
  • небольшая очищенная луковица;
  • майонез;
  • 2 кусочка хлеба или батона (можно купить пачку готовых сухариков в магазине);
  • соль, специи по вкусу.

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 130 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 2 штуки;
  • морковка - 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль - 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки - ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • помидор - 1 штука;
  • колбаса копчёная - 280 грамм;
  • кукуруза маринованная - 1 банка;
  • луковица - 1 головка;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления


Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

На салат из фасоли с колбасой нужно:

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм белой фасоли;
  • 320 грамм вареной колбасы;
  • Зелень;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 грамм сахара;
  • Красный молотый перец.

Рецепт салата с фасолью и колбасой:

  1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
  2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
  4. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
  5. С лука снять шелуху и нашинковать.
  6. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
  7. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

Продукты на салат с фасолью, колбасой:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 1 небольшая луковица.

Салат с фасолью и вареной колбасой:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
  2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
  4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
  5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
  7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.

Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

На салат из красной фасоли и колбасы надо:

  • 190 грамм фасоли;
  • 6 огурцов-корнишонов;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • Зелень, лучше взять петрушку;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и колбасой:

  1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
  2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
  3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
  7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.

Салат с фасолью и колбасой рецепт

Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

На салат с фасолью и колбасой нужно:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 листа салата;
  • Зелень;
  • 2 киви.

Готовим салат фасоль, колбаса:

  1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
  3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
  4. Зелень помыть, измельчить.
  5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
  6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
  8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.

С разными видами мяса

Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

Список ингредиентов:

  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 маленькое куриное филе;
  • 100 грамм свинины;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные картофелины;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Как собрать салат:

  1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
  2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
  3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
  4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
  7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
  8. С лука снять шелуху, нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
  10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи