Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!
Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.
Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !
Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.
Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.
На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.
Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.
Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.
Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.
На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.
На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.
Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.
Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.
Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.
Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.
Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:
Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
7-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Секреты работы с лавашом:
Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.
Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).
Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.
Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.
Текст: Анна Гостренко5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.
Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.
Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».
Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово , нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.
В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.
Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это , заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.
В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.
Необходимые продукты:
- 300 г куриного или любого другого мяса;
- 200 г морковки;
- 200 г свеклы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Bon Appetite!
Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».
Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.
Ингредиенты:
Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.
Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.
Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.
Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.
Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.
Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.
Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.
Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.
Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.
Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.
Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.
____________________________