Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел.
Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома 😉
На плите нет ничего привлекательного. Заглядываешь в холодильник… Суп, оставшийся с обеда? Не хочу. Плов? Тоже не хочу, Да и поздновато уже.
Может быть помидорку? Нет, летом бы, свежего урожая съел, а зимние магазинные — только для приготовления! Что же, что же?
О! Вот авокадо, можно салатик какой-нибудь быстренько сделать! Ура! Ага, вот капустка, морковка. Что-то бы ещё?..
По сусекам наскребли продуктов на салат из капусты и авокадо с яблоком и морковкой.
Давайте готовить!
капуста — 1/5 маленького вилка
небольшая морковка — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сладкое яблоко — одно маленькое или половина большого
лимон для сока — 1/3 шт
Моем и очищаем морковку. Разделяем авокадо на половинки и вытаскиваем косточку. Отрезаем третью часть лимона. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем семенные сумочки.
Сначала нарезаем капусту. Это нужно постараться сделать очень-очень тонко. Выкладываем в глубокую миску для смешивания.
Также тонкой-тонкой соломкой нарезаем морковь. Если Вы с этим испытываете затруднения, то натрите её на крупной тёрке.
Отправляем морковку к капусте. Теперь их нужно хорошо перемешать и «пожамкать», чтобы образовался сок. Постарайтесь это сделать тщательно. Сюда же отжимаем сок 1/3 лимона. В это момент я ещё добавляю соль.
Многие люди, придерживающиеся сыроедения, к соли относятся отрицательно, они сами решат нужно ли её добавлять.
Пока капуста и морковка маринуются мы нарежем яблоко и авокадо. И то и другое нарезаем небольшими кубиками. Если с яблоком всё понятно, то авокадо, может быть, не все умеют чистить.
Это делается довольно просто. Надо отметить, что авокадо должен быть мягким . Если на него надавить пальцем, должна остаться вмятина. Хорошенько моем кожицу. Теперь его нужно разделить на половинки. Для этого Делаем глубокий круговой надрез от носика до попки.
Затем нужно повернуть одну половинку относительно другой. После этого половинки должны разъединиться, и в одной из них останется косточка. Она нам не пригодится, выбрасываем.
Яблоко и авокадо добавляем в миску. Можно сдобрить чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Готово!
Кушайте с удовольствием! Если это вечер, то лучше без хлеба!
На этом всё, всего Вам самого доброго!
Сторонники здорового питания, прежде чем приготовить то или другое блюдо, задаются вопросом пользы еды. Пекинская (или, как еще называют, китайская) капуста является одним из лидеров среди овощей по содержанию в составе витамина С (около 27 мг на 100 г продукта), также в ней содержатся витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор и каротин.
Практически все меню диет для похудения имеют рецепт салата из пекинки. Наличие калия делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца и гипертонией. Польза авокадо замечена в регуляции кровообращения и состояния кровеносной системы.
Фрукт богат на витамины группы В (а именно В6 и В9), С, Е К и глутатион. Волокна плода нормализуют деятельность пищеварения, а маслянистость мякоти позволяет справится с запорами. Есть и некоторые противопоказания употребления салатов из пекинской капусты и авокадо– аллергическая реакция на них.
Помимо этого, авокадо следует употреблять осторожно – кожура и косточка плода могут вызвать отравление , и опасны не только для людей, но и животных.
На заметку. Мякоть экзотического фрукта питательна и калорийна: чрезмерное употребление в пищу может отразиться на весе.
Перед приготовлением салатов пекинскую капусту и авокадо необходимо подготовить. Китайскую капусту следует очистить от верхних листьев (особенно если они сухие или содержат порченные места), после этого положить минут на 40 в холодную воду. Это необходимо для того, чтоб из овоща вышли нитраты. Авокадо моют, разрезают пополам, прокручивая его вдоль косточки. Косточку аккуратно изымают и острым ножом срезают кожуру.
Для приготовления салата понадобится:
Готовят закуску таким образом:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Подготовив продукты, переходят к приготовлению самого блюда:
Смотрите видео-рецепт салата с курицей, авокадо и пекинской капустой:
Продукты для закуски:
Готовят следующим образом:
Продукты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно! Добавлять соль в салат не требуется – брынза и маслины достаточно соленые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смотрите видео-рецепт полезного салата с авокадо и пекинской капустой: Салат из пекинской капусты выступает в качестве гарнира или основного блюда.
Они хорошо вписываются в меню праздничного стола, особенно если большинство салатов заправлены майонезом, а хозяйке нужно угодить всем, даже тем, кто на диете. Подают закуски на большой тарелке, укрытой листьями салата.
На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные салаты из китайской капусты и авокадо перед подачей на стол.
Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.
Овощные салатные миксы — это вкусная и лёгкая еда, не требующая долгого приготовления, причём полезная на все 100 процентов! А добавляя различные овощи, салатные листья, рыбу или морепродукты, мясо и т.д. вы получаете разнообразие полезных салатов. Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов такого овощного салата — салат с авокадо и капустой…
Для приготовления салата вам потребуется 2 порции):
2 короткоплодных огурца;
100-150 г белокочанной капусты;
1 небольшая головка красного лука;
½ авокадо;
7-10 помидорок «черри»;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
½ пучка зелени укропа;
морская соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для подачи:
1 вареное яйцо;
2 ломтика малосольной красной рыбы;
10 маслин без косточки;
4 ст. л. консервированных креветок;
½ ч. л. французской горчицы;
2 дольки лимона по желанию).
Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.
На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным ароматом.
Морепродукты – природный афродизиак, придающий салату изысканности и пикантности.
Авокадо в сочетании с креветками – классическое ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для салата понадобятся крупные тигровые креветки. Они сочные и нежные, не деформируются при температурной обработке.
Авокадо выбирайте спелое, мякоть недозревшего плода может быть горькой или кислой.
Салат можно подавать в кожуре авокадо. Это оригинально, просто и красиво. Украсьте кушанье тёртым сыром, ягодами клюквы или веточкой укропа.
Для приготовления блюда вам не понадобится много времени - салат будет готов за считанные минуты.
Для ускорения процесса готовки используйте консервированную рыбу.
Добавляйте в салат перезревшее авокадо с мягкой и маслянистой текстурой.
По желанию, в салат можно добавить варёные перепелиные яйца, помидоры черри или кедровые орешки. Заправку можно дополнить 2–3 ложками белого сухого вина или шампанского.
Экспериментируя с сочетанием специй, можно придавать кушанью острый, нежный, мягкий вкус.
В классический салат добавляется чеснок и свежий укроп.
Калорийность: 787
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Такой салат с авокадо очень легкий. Маслянистый неповторимый вкус этого экзотического плода отлично подчеркивается свежестью пекинской капусты и зелени. Яйцо стоит добавить для повышения пищевой ценности, чтобы данный очень вкусный диетический салат с авокадо и пекинской капустой стал еще и источником полноценного белка. Вполне можно использовать подобное диетическое блюдо для добавления к рациону во время усиленных нагрузок. Рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и этот .
Ингредиенты:
- половина плода авокадо;
- 50 мл. сметаны;
- 7,5-10 мл. соевого соуса (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- зелень петрушки;
- 75 гр. твердого сыра;
- парочку перьев зеленого лука;
- 2 отваренных яйца;
- 100 гр. пекинской капусты.
Как приготовить в домашних условиях
1. Ложкой выбираем мякоть из плода. Косточку можно смело выбрасывать, она для еды непригодна.
2. Мякоть режем на кусочки. Саму кожуру можно оставить и подавать в ней порции салата.
3. Проводим нарезку сыра кубиками.
4. Нарезаем капусту, всыпаем ее к авокадо и сыру.
5. Мелко порубим зелень, всыпаем в салатную емкость.
6. Кладем в миску ломтики яиц.
7. Добавляем сметану в качестве заправки. Если есть домашний майонез, то можем использовать его.
8. Вливаем немного соевого соуса хорошего качества. Он усилит вкус блюда. Дополнительно соль не будем добавлять.
9. Прекрасный салат с авокадо готов! Это вполне может быть и быстрый обед, ведь блюдо достаточно сытное, полноценное по своей пищевой ценности. На второе можно приготовить очень вкусную