Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.
Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.
Лук очистить, тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.
С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.
Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.
Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.
Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.
Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок.
Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.
Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.
Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:
Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.
В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.
Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.
Для этого понадобится:
Способ приготовления:
Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.
Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.
Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:
Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.
Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.
Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:
Как готовить:
Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.
Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.
«Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.
Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:
Приготовление:
Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.
Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.
После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.
Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!
Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.
Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;
Процесс заготовки:
Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.
Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.
Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:
Готовится он очень просто:
Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.
Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:
Последовательность приготовления:
Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.
Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Также в салат входят:
Способ приготовления:
Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.
На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:
По желанию в салат можно добавить свежую зелень.
Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.
Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.
Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:
Приготовление:
Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.
Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.
Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.
Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!
Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.
«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.
Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.
Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капуста и морковь – одни из самых недорогих и полезных овощей. Их используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, холодных закусок. Салаты из капусты и моркови – это витаминный микс, полезный в любое время года. В капусте много витамина С, в моркови – кератина, вместе они укрепляют иммунитет, продлевают молодость и в целом положительно влияют на состояние организма и даже внешности человека. Легкий, но сытный салат из этих продуктов может собрать даже начинающая хозяйка. Ущерба семейному бюджету ежедневное включение подобных блюд в меню не нанесет.
Готовя закуску, каждая хозяйка стремится сделать ее не только полезной, но и вкусной. Для того чтобы салаты из капусты и моркови были сочными и нежными, следует знать несколько тонкостей.
Пикантность салату из капусты и моркови придаст лук, сладковатый вкус – тыква и свекла, сочность – огурцы и яблоки, аромат – свежая зелень. Независимо от ваших гастрономических пристрастий, вы найдете вариант морковно-капустного салата, который придется вам по вкусу. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Способ приготовления:
Остается разложить салат по тарелкам или поместить в салатник, подать к столу. Именно такой капустно-морковный салат чаще всего предлагается в большинстве демократичных столовых и закусочных. Он вкусен, полезен и дешев.
Способ приготовления:
Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает свежим вкусом, напоминает о лете.
Способ приготовления:
В салате, сделанном по данному рецепту, еще больше витаминов, если сравнивать его с классическим вариантом закуски. Вкус у блюда необычен, в нем доминируют кисло-сладкие нотки. Если яблоко в данном рецепте заменить сырой свеклой, получится новая закуска, но не менее вкусная и полезная. Еще один вариант закуски вы получите, заменив свежую капусту квашеной. В этом случае взять ее нужно в два раза меньше, чем указано в рецепте, количество заправки тоже придется скорректировать в меньшую сторону.
Способ приготовления:
Салат, сделанный по данному рецепту, можно заправить и майонезом. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, но не менее приятный.
Способ приготовления:
Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю. Если вы любите острые блюда, можете приготовить ее в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте. Салат понравится почитателям корейской кухни.
Салат из капусты и моркови – это закуска на каждый день. Чаще всего хозяйки не задумываются над ее оформлением, а подают в большом салатнике или небольших вазочках безо всякого декора. Однако при желании украсить капустно-морковный салат вы сможете найти подходящий для этой закуски вариант оформления.
Чтобы украсить салат любым из названных способов, не потребуется много времени или большого кулинарного мастерства. Оформлять закуску таким образом можно, даже если вы приготовили ее в будний день в качестве дополнения к обычному семейному обеду.
Салат из капусты и моркови делается легко из доступных продуктов. Его можно готовить круглый год, выбирая для разнообразия неодинаковые рецепты. Закуска полезна, может служить отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, мясом птицы.
можно приготовить в любое время года. Для приготовления такого вкусного и витаминного салатика подойдет как обыкновенная белокочанная капуста, так и любая другая, по вашему усмотрению. Кроме обязательных компонентов (капусты и моркови) этот салат может содержать репчатый лук, чеснок, болгарский перец, томаты, огурцы, сельдерей, яблоко, изюм, свеклу, многие другие овощи и зелень.
Благодаря содержанию большого количества витаминов, очень полезным считается «Витаминный салат из свежей капусты и моркови». Рецепт этого блюда включает в себя следующие ингредиенты: семьсот грамм белокочанной капусты, триста грамм морковки, два сладких перчика (желательно красного цвета), два небольших зеленых яблока, десять грамм клюквы, семь грамм тертого корня имбиря, пятьдесят грамм масла и чуть-чуть соли. Также вам понадобится зелень петрушки, укропа и зеленого лука (примерно по половине большого пучка).
Капусту очистите от верхних листочков и тонко нашинкуйте. Морковь почистите и натрите, а красный перец порежьте полосками. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать соломкой. В большой салатнице смешайте подготовленные капусту, морковь, сладкий перец и яблоки, после чего добавьте к ним ложку тертого имбиря. Свежую зелень мелко порежьте, добавьте к ней клюкву и немного примните все ложкой, чтобы клюква отдала свой сок. Затем переложите зелень с клюквой в салатницу, посолите все, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Даже если у вас дома из овощей есть только немного капусты и моркови, вы запросто сможете приготовить салат из свежей капусты и моркови. Приготовление этого салата не требует особенных кулинарных талантов, а готовое блюдо станет прекрасным дополнением сытного обеда или ужина.
Головку капусты надо порезать неширокой полоской. Морковь также порежьте соломкой. Чтобы приготовить маринад смешайте столовую ложку соли, двадцать грамм сахара и пятнадцать миллилитров уксуса. Нашинкованные овощи перемешайте и разложите по чистым баночкам. В горячей доведенной до кипения воде растворите сахарный песок с солью, после чего добавьте уксус и залейте горячим маринадом капусту. Первые сутки такой салат еще не готов и должен настояться, чтобы овощи пропитались. Через сутки можно подавать к столу. Этот рецепт хорош также тем, что ингредиенты вы можете добавлять в любых пропорциях.
Капустный салат прекрасно сочетается с грецкими орехами. Для приготовления блюда необходимы такие продукты: белокочанная капуста, триста грамм морковки, один сладкий перец, сто грамм очищенных грецких орехов. Также вам нужно будет сделать заправку из пятидесяти грамм несладкого йогурта, двух ложек горчицы, столовой ложечки уксуса (желательно яблочного), четверти стакана масла. Сахар в заправку можно добавлять по вкусу. Из специй потребуются: семена тмина и сельдерея (половина чайной ложечки), щепотка соли и перца.
Сначала необходимо заняться салатной заправкой. Для этого в отдельной посуде соедините указанные в рецепте составляющие. Ингредиенты заправки нужно как следует перемешать до получения однородной массы. Капусту тонко нашинкуйте, сладкий перец порежьте соломкой, а морковку натрите или порежьте полосками. Слегка поджаренные орехи нужно измельчить. Нашинкованные овощи смешайте в миске, добавьте к ним заправку, а потом размешайте, посолите и поперчите. Готов блюдо подавайте в салатнице или порционно, присыпав орехами.
Тем, кто предпочитает салаты с добавлением пряностей, советуем попробовать салат из свежей капусты и моркови по-корейски.
Рецепт выглядит следующим образом: две средние капусты, четыре моркови, десять долек чеснока, литр воды, полстакана сахара, стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, пятьдесят миллилитров уксуса, а также немного красного молотого перца и молотого кориандра, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Капусту нужно избавить от верхних листочков, а морковь очистить. После этого их нужно тонко нашинковать. Дольки чеснока очистите и измельчите (можно воспользоваться прессом). В большой миске смешайте капусту, с морковью и чесноком, после чего разложите их по банкам. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в воду нужно всыпать сахар с солью, кориандром, красным и душистым перцем и добавить лавровый лист. Вскипятите все, после чего добавьте уксус с маслом. Пока маринад горячий, его нужно разлить по наполненным овощами баночкам и оставить их до остывания. Хранится приготовленный салатик в холодильнике.
Детский салат из свежей капусты и моркови готовится только из свежих и натуральных продуктов, качество которых не вызывает у вас сомнения. Использовать приправы и специи при приготовлении пищи для детей также не следует. Исключение составляют только соль и лимонный сок. Заправлять салат, приготовленный для детей, следует сметаной, несладким йогуртом или растительным маслом (лучше всего оливковым).
Чтобы ребенок захотел попробовать салат из свежих овощей, он должен быть не только полезным, но также вкусным и красиво оформленным.
Для ребенка можно приготовить по следующему рецепту: белокочанная капуста (сто грамм), половина морковки, половина большого яблока, неполная чайная ложка сока лимона, чуть-чуть сахара и соли.
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, а морковку натереть. Для приготовления салата не нужно использовать жесткую часть капустного листа, которая находится около кочерыжки. В отдельной емкости соедините сахар с солью, добавьте немного кипяченой воды и сок лимона. Перемешивайте все, пока заправка не станет однородной консистенции. Нашинкованную капусту смешайте с морковкой, добавьте натертое на крупной терке сочное яблоко (очищенное от кожуры) и залейте все салатной заправкой. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла. Готовый нужно перемешать и подавать в красивой тарелочке, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.