Салат с капустой и копченой колбасой
пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами
– пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 300 гр.,
- Копченая колбаса салями — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.
Особенности приготовления
Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.
- Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
- Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
- Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
- Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.
Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.
Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
- Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
- Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
- При необходимости добавьте перец и соль.
- Влейте майонез и хорошо перемешайте.
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.
Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
- Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
- Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
- Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
- Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.
Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
- Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
- Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
- В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.
Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.
Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 150 г;
- морковь – 150 г;
- свежая петрушка – 20–30 г;
- свежий укроп – 20–30 г;
- несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
- Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
- Добавьте к капусте морковь и колбасу.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
- Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.
Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.
Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
- брюссельская капуста – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- редис – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- перец, семена кунжута – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
- Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
- Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
- Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
- Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
- Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.
Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.
Как украсить салат с капустой и копченой колбасой
Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.
- Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
- Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
- Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».
Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.
Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.
Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы
. На его приготовление уйдёт не более 10 минут. Я готовила с пекинской капустой, салат получился с достаточно нежным вкусом. Если под рукой не оказалось пекинской капусты, ее можно заменить на белокочанную или краснокочанную, поверьте, будет также вкусно (только не забудьте посолить и помять руками такую капусту, так как она менее сочная, чем пекинская).
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и копченой колбасы потребуется:
капуста (я готовила с пекинской, но можно взять белокочанную или краснокочанную капусту) - 1 шт. (400-500 г);
копченая колбаса (у меня "салями") - 200 г;
консервированный горошек - 5-6 ст. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
укроп - 3-5 веточек;
соль - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу;
майонез (у меня домашний майонез) - 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Вот из таких продуктов готовится салат.Нашинкуйте мелкой соломкой капусту. Если Вы готовите салат из краснокочанной или белокочанной капусты, то посолите её и помните руками, чтобы она выделила сок. Пекинскую капусту можно не мять руками, она и так достаточно нежная и сочная.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Колбасу нарежьте соломкой.
Мелко измельчите укроп. Соедините капусту, копченую колбасу, лук, укроп, консервированный горошек без жидкости, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Настаиваться салату не нужно, сразу же подавайте к столу.
Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.
Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт
Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.
Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!
Время приготовления:
25 минут
Количество:
4 порции
Ингредиенты
- Колбаса без жира (можно сосиски):
300 г
- Свежие огурцы:
150 г
- Капуста белокочанная:
150 г
- Куриные яйца:
2 шт.
- Картофель:
100 г
- Морковь:
100 г
- Зеленый горошек:
100 г
- Зеленый лук:
40 г
- Майонез:
100 г
Инструкция приготовления
Салат с копченой колбасой и капустой
Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
- Колбаса копченая – 250-300 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез для заправки.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
- У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
- Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
- Смешать все в большой емкости.
- Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!
Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой
Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
- Зелень.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – на заправку.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
- За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
- Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
- Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
- Горошек процедить, зелень порубить.
- Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
- Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
- Заправить майонезом.
Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!
Салат с колбасой, капустой и кукурузой
И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
- Колбаса копченая – 200-250 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – заправка.
- Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
Алгоритм действий:
- Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
- Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
- Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
- Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.
Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.
Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом
Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 250 гр.
- Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Уксус 6% – 3-4 ст. л.
- Соль.
- Майонез нежирный.
Алгоритм действий:
- Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
- Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
- Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
- Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
- Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
- Заправить майонезом.
Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.
Салат с капустой, колбасой и помидорами
Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
- Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
- Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
- Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
- Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
- Специи для салата.
- Оливковое масло для заправки.
Алгоритм действий:
- Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
- Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
- Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
- Залить заправкой, перемешать.
Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.
Салат с колбасой, капустой и сухариками
Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.
Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.
Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6
.
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:
- свежая белокочанная капуста – 800 г;
- копчёная колбаса (салями) – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.
- Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.
На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.
- Всыпать в соус соль и молотый перец.
- Тщательно перемешать заправку до однородности.
- Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
- Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
- Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
- Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.
- Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить микс.
- Добавить соус. Основательно всё перемешать.
- Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.
Это просто и очень вкусно!
Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.
Количество порций – 5
.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- салатный красный лук – 1 головка;
- копчёная колбаса – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».
- Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.
- Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).
- Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.
- Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца
Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6
.
Ингредиенты
В этот рецепт входят такие продукты:
- свежая капуста белокочанная – 800 г;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- копчёная колбаса – 300 г;
- майонез или сметана – на свой вкус.
Способ приготовления
Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!
- Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.
- Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.
- Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.
- Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.
- Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.
На заметку! В качестве заправки для этого микса подходят не только привычные сметана либо майонез. Можно использовать и нестандартные решения. Для того, чтобы сделать закуску менее калорийной, предлагается взять растительное масло рафинированное. Если же вы цените пикантность, то можно поэкспериментировать с соусом «Цезарь» или ему подобными.
Готово!
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8
.
Ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- копчёная колбаса – 250 г;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.
- Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.
- Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
- Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.
- Добавить в полученный микс колбасную нарезку.
- Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Капустный салат с копчёной колбасой и сыром
Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6
.
Ингредиенты
Нам нужны:
- капуста – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- варёные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- варёный рис – 5 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Тут всё невероятно просто.
- Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.
- Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.
Видео-рецепты
Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:
Обновлено: 20.08.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter