Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.

Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Используемые продукты:

  • колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • кукуруза консервированная — 1 б.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • майонез — по вкусу,
  • зелень для украшения.

Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:

Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.


Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.


Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.


Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.


Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза. Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.


Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.


Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.


Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.


Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.


Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.


Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.


Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.


Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капуста, 1 кочан;
  • Колбаса варенная, 200-250 грамм;
  • Огурец свежий, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Зеленый горошек, свежий.

Рецепт приготовления:

  1. Капуста нарезается мелко. Затем стоит ее отжать, чтобы она пустила сок. Благодаря этому она будет мягкая, а не жесткая.
  2. Свежие огурцы режутся тонко полукольцами.
  3. Вареная колбаска нарезается кубиками.
  4. Зеленый лук, укроп, петрушка сечется насколько можно мельче.
  5. Зеленый горошек очищается от кожуры и целиком оправляется в салат.
  6. Теперь, когда все продукты нарезаны и подготовлены, смешиваем их между собой, заправляем майонезом. Не забываем посолить. Свеженький
  7. салатик готов.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная, 0,5 баночки;
  • Капуста, 1 кочан;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Капуста режется длинными, тонкими кусочками. Как и в предыдущем салате, отжимается, чтобы убрать жесткость.
  2. Репчатый лук режем мелко, обдаем кипятком, для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Яйца варим, чистим, трем на крупную терку.
  4. Зелень сечем меленько.
  5. Завершающий штрих, соединяем все ингредиенты и смазываем все майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста, 1 кочан;
  • Вареная колбаса, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Консервированная фасоль, 0,5 баночки;
  • Сухарики;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Плавленый сыр.

Рецепт приготовления:

  1. Открываем фасоль и кукурузу. Даем им возможность немного просохнуть. В салате будут сухарики, для того чтобы они оставались хрустящими, жидкости должно быть минимально.
  2. Капуста режется, как и в предыдущих салатах.
  3. Плавленый сырок натираем на крупную терку.
  4. Зеленый лук мелко сечем
  5. Вареная колбаска режется соломкой.
  6. Соединяем все вместе, перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Консервированный горошек, 0,5 баночки;
  • Капуста¸1 кочан;
  • Вареная колбаса, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт:

  1. С кукурузы и горошка удаляем жидкость.
  2. Капуста режется длинными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезаем вдоль, чтобы они были тонкими и длинными.
  4. Колбаска также режется соломкой, длинная и тонкая.
  5. Сечем зелень.
  6. И последнее, смешиваем все продукты с майонезом.

Вы помните, когда в девяностых в продаже появились крабовые палочки, салат с ними и кукурузой стал просто нарасхват. Кто готовил такую закуску из крабовых палочек с кукурузой дома с картошкой, кто с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере. Мой кулинарный рецепт такого салата, в отличие от , несколько раз менялся. Остановимся на следующем рецепте приготовления салата: с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки - 200 гр,
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные - 100 гр,
  • колбаса копченая - 100 гр,
  • лук репчатый - одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов - 50 гр,
  • майонез - две-три столовых ложки.

Приготовление


Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.


Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.


Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая "шубка" сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении.
Так же советуем приготовить

Ингредиенты для крабового салата:

- яйца - 4 шт.;
- крабовое мясо (или палочки) - 200 грамм;
- одна репчатая луковица;
- копченая колбаска (салями или любая другая) - 150-200 грамм;
- кукуруза - 250 грамм;
- соль;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость.




Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам.




После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем.




Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот.
Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.






Отправляем брусочки все в ту же емкость. Последним ингредиентом будет кукуруза. Отожмем сок и добавляем к остальным составляющим салата.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы продукты были распределены равномерно.
Солим и добавляем майонез перед подачей на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками готов. Можно наслаждаться им. Стоит заметить, что данный салат очень питательный. Для того, чтобы насытиться – достаточно съесть всего пару ложек. Такой салат незаменим на любом праздничном столе. Сложно найти замену для подобной вкуснятины.




Приятного аппетита. Так же советуем приготовить


В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.




Необходимые составляющие:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм колбасы,
- 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца),
- 1 огурчик (свежий),
- 4 столовых ложки кукурузы консервированной,
- 67% майонез.

Рецепт с фото пошагово:





С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится.




С огурцом поступите также.




Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте.




Крабовые палочки нарежьте не мелко.






Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте.




Затем отправьте в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час.
Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи