Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей - недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.
Ингредиенты:
Составляющие:
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица - это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его - приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)
Ингредиенты:
Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля ». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем ». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
Ингредиенты:
Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Ингредиенты :
Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:
P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.
Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.
Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.
Продукты для рецепта:
Приготовление :
Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.
Нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Примерные пропорции:
Приготовление:
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и - подавать!
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку - натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Всыпать кукурузу.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Раздробить орехи.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Обжарить орешки.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан, орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во - первых - это низкокалорийный продукт, во - вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея - достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково - лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона, полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели -сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.
Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.
Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;
Очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;
Чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;
По желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;
Некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.