Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства!
Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.
Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!
Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.
Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.
Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.
Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!
Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!
Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.
Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.
Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!
Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.
Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.
Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.
Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.
Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.
Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.
Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.
Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.
Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.
Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.
Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.
Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.
Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.
Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.
Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.
Приятного аппетита!
Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.
В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия...но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.
Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.
Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.
Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.
Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.
Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.
Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.
Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.
Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.
Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.
Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.
Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.
Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.
Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.
Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.
Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.
Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.
Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.
Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!
Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.
Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.
Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.
Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.
Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».
Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.
Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.
Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.
Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.
Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.
Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.
Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.
Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.
Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.
Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.
Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.
Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.
Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.
Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!
Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин - это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.
Шаг 2. Филе варится очень быстро - через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).
Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.
Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик разрежьте фрукт.
Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.
Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.
Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.
Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.
Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.
Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус
Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.
Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.
Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.
Несколько черносливин можно оставить на украшение.
Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!
Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.
Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:
Салат из курицы с апельсинами — это априори праздничное блюдо. Необычное, изысканное сочетание порождает в голове цепочку приятных образом – красивая сервировка, хорошее вино, приятный вечер. В последнее время меня не тянет готовить огромные выварки салатов, хочется попробовать нечто более элегантное и легкое во всех смыслах. Поэтому больше времени уделяется подаче, а не количеству.
На днях я проводила интересный эксперимент, которые в свое время провели уже многие кулинары и до меня. Правда, то, что готовит некий шеф-повар из всемирного ресторана вряд ли попадет ко мне на стол, а попробовать нечто далекое от привычной и повседневной еды все же хочется. Не так давно в англоязычной сети я наткнулось на интересное сочетание копченой птицы с апельсинами и решила приготовить на основе этого рецепта салат.
Я всегда осторожничаю с большими порциями — а вдруг будет невкусно? Поэтому решила, что роль посуды в этом случае будет играть апельсиновая кожура — получится мало, но попробовать хватит.
Но, начнем приготовление салата. Апельсины лучше покупать крупные, сочные, но кисло-сладкие. У меня был достаточно сладкий, и хотелось, чтобы вкус был более кислым.
Апельсин нужно порезать очень длинным и острым ножом вдоль таким образом, чтобы не делать более одного режущего движения. Чем дольше вы будете распиливать фрукт на половинки, тем меньше шансов, что получится аккуратно. Я по глупости сначала взяла маленький нож. Потом пришлось все подравнивать, так что лучше делать все за один раз, но аккуратно.
Апельсин достаньте из кожуры, не повреждая её целостности. Можно помочь себе маленьким ножиком, ложкой вряд ли у вас получится это сделать. Мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками, главное, взять острый нож, чтобы сок не сильно сочился.
Теперь нужно взять волнистую часть пекинской капусты, порезать её очень тонко, чтобы получились нежные волнистые нити.
Подмешайте к апельсину в миске. Теперь куриное мясо.
Его лучше порезать так мелко, как только можете. Смешайте все вместе с небольшим количеством майонеза и остатками апельсинового сока, сервируйте в кожуру.
Получается вкусно, мне понравилось, но только не нужно добавлять много майонеза.
Этот салат я пробовала в гостях, и сочетание мне очень понравилось, так что поделюсь рецептом и с вами. Для него вам потребуются такие продукты:
Для начала помойте салат, обсушите его, нарвите руками не слишком мелко. Чернослив порежьте брусочками, предварительно вымыв. После этого нужно почистить и порезать апельсин, убрав белые пленки. Орехи порубите, но не слишком мелко. Все смешайте вместе с майонезом и подайте. Можно посолить немного по вкусу.
Для приготовления салата из курицы с апельсинами и сыром вам нужно будет заранее приготовить такие продукты:
Апельсины нужно почистить, разобрать на небольшие кубики, после порезать на кусочки.
Сыр надо порезать на небольшие кубики, стараясь не раскрошить. Огурцы помойте, попробуйте, чтобы не горчили, тоже порежьте кубиками. Курицу разберите. Все перемешайте вместе, побрызгайте оливковым маслом и посолите, поперчите.
Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты
Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
Сверху залейте тонким слоем майонеза.
Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.
А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.
Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.