Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина - пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт .
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков.
Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
Ингредиенты:
Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.
Основа салата - яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.
Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.
Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ - смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.
Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.
Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.
Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.
Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.
По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.
Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.
Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.
Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.
Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.
Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.
Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.
Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6 .
Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:
На заметку! Разнообразить салат можно добавлением репчатого лука. Его можно просто порезать небольшими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горчинка этого овоща, то просто залейте его на 10 минут кипятком или замаринуйте в слабом растворе уксуса.
Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:
Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!
На заметку! Помните: что 1 яичко – 1 блин для салата.
На заметку! Если у вас есть сомнения по поводу добавления кабачка, то можете просто заменить его ещё одним свеженьким огурцом.
Обратите внимание! Не забывайте перекладывать все виды нарезок после подготовки в общий салатник.
Ммм… как же вкусно!
Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.
Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.
Украшается закуска свежей зеленью.
Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.
Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.
И курицей делается довольно быстро, а получается невероятно сытным и вкусным. Такое блюдо можно смело готовить как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.
Приготовив такой салат единожды, вы будете делать его еще и еще. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Употребив закуску в обед, вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина. Следует отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.
Итак, прежде чем приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:
Салат с яичными блинчиками и курицей следует начинать готовить с обработки белого мяса. Его необходимо хорошенько сполоснуть, а затем выложить в кипящую воду. Посолив продукт, его требуется варить на малом огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными.
После того как мясо будет готово, его следует вынуть и остудить. В дальнейшем с него необходимо убрать кожицу, вынуть кости, а оставшееся филе нарезать на кубики. Кстати, красный репчатый лук рекомендуется измельчить аналогичным образом.
Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса. Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку.
Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других.
Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.
Как следует формировать салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее отварное филе и нашинкованные блины. Далее к ингредиентам требуется добавить сладкий красный лук и консервированную кукурузу, лишенную рассола. В завершение все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.
После того как блюдо из яиц и курицы будет сформировано должным образом, его необходимо сразу же преподнести друзьям или домочадцам. Если выдержать некоторое время такой салат, то его вкусовые качества ухудшатся. Подавать его к столу рекомендуется вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.
Как было сказано выше, и блинчиками, получается очень нежным и вкусным. Если же вам требуется более пряная закуска, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления данного салата тоже следует использовать яичные блинчики. То, как их обжаривать на сковороде и измельчать, мы подробно описали выше. Что касается остальных ингредиентов, то их необходимо обрабатывать несколько иначе. Копченые грудки курицы следует очистить от костей и кожицы, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Также требуется помыть маринованные грибочки и накрошить их соломкой. Помимо этого, необходимо порубить на кубики и головку красного репчатого лука.
Салат с яичными блинчиками и формируется так же легко, как и вышепредставленное блюдо. Для начала в большой миске необходимо соединить филе птицы, нарезанные блины и красный лук. Далее к ним требуется добавить зеленый горошек, лишенный рассола, и нашинкованные В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза. Перемешав все, вы должны получить очень сытный и вкусный салат.
Приготовленный салат из копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Прежде чем подать его к столу, сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатник. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также дольками маленьких шампиньонов. Подавать ее членам семьи желательно вместе с хлебом.
Приятного аппетита!