Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю морскую капусту, помимо ее вкуса, капуста сама по себе полезная, и это знают многие. Раньше морская капуста считалась чем-то экзотическим, и что бы ее купить, нужно было очень постараться. Все мы знаем о содержании достаточного количества йода в капусте, но помимо него, капуста в своем составе содержит альдегиды, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, натрий и калий, также еще много других полезных веществ. Все эти плюсы говорят лишь об одном – морская капуста должна присутствовать в рационе каждого человека. Я очень люблю миксовать капусту с другими овощами, так, например, добавьте к ней морковь, натертый на корейской терке сельдерей и редьку – очень вкусно. Но сегодня помимо богатого микса добавим к капусте сладковатую кукурузу, яйцо и отварной рис – получится просто бесподобный обед. Этот салат из морской капусты с яйцом и кукурузой не только вкусный, но и полезный. Попробуйте и этот .
- морская капуста – 200 гр.,
- кукуруза сладкая – 3 ст.л.,
- рис отварной – 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом необходимо отварить заранее рис – сорт риса выбирать свой самый любимый. Отлично сюда подойдет обычный белый рис, также очень вкусно будет с бурым рисом, басмати, жасмин или любым другим. Когда рис будет готов, дать ему время остыть и переложить в салатник.
Добавить к рису морскую капусту – это может быть чистая капуста ил с добавлением овощей – морковь, сельдерей, редька и т.д. Количество морской капусты можно увеличить.
Следом за капустой добавить в салат кукурузу – здесь подойдет консервированная кукуруза или обычная, мороженная. Главное – кукуруза должна быть сладкая. Если используется мороженый вариант, кукурузу предварительно бланшировать.
Куриные яйца отварить в соленой воде не более десяти минут. Яйца остудить под струей холодной воды, после почистить и нарезать яйца кубиками. Переложить яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Добавить в салат майонез. Здесь не обязательно использовать именно такую заправку, по желанию можно полить немного маслом и капнуть рисового уксуса. Соль, перец и другие специи добавить в салат по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравится делать ! Эта вкусная и полезная водоросль содержит множество полезных для организма веществ, в том числе ценные фосфор и йод. Та морская капуста, которая продается в консервных баночках в виде готового дальневосточного салата, содержит мало полезного. Чтобы извлечь из ламинарии максимум полезных веществ, её не нужно варить и консервировать. Я беру морскую капусту либо в сушеном виде, либо замороженную брикетом. У нас морская капуста в замороженном виде продается в магазине Рыбный день.
Морскую капусту в больших количествах поглощают жители прибрежных морских районов, где её достают с глубин моря. Очень много различных блюд с добавлением морской водоросли ламинарии имеется в японской кухне. Вообще, диета жителей страны восходящего солнца очень правильная и способствует долгожительству. Об этом свидетельствует статистика продолжительности жизни по всей Японии.
Японцы кушают много риса, овощей, свежей морской рыбы и морепродуктов. Россиянам наконец-то доступна возможность прикоснуться к настоящей японской кухне! Рестораны японской кухни предлагают широкий ассортимент блюд и бесплатную доставку. Суши, роллы, японские супы и горячее, а также блюда из риса, лапши и невероятно вкусные десерты!
Для приготовления салата нам понадобится:
Морскую капусту разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть от слизи и песка. Промытую ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать в салатнике морковь, морскую капусту и консервированную кукурузу. Заправить, маслом, соевым соусом, добавить по вкусу перца и яблочного уксуса. Перемешать и готово! Вкусный и полезный салат готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.
Ингредиенты:
- морская капуста - 150 г,
- тушки кальмаров - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- соль,
- соус майонез.
Приготовление:
Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.
Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.
В салатник отправляем колечки кальмаров.
Добавляем соль по своему вкусу и майонез.
Приятного аппетита!
Невероятным, изысканным и оригинальным является - салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно. Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный. получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.
Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.
Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.
Данный можно смело назвать нестандартной копией «Крабового». Он настолько же нежен и вкусен, как и знаменитое блюдо, но при этом несколько иной. В нем не только морская капуста, но и морковь, говядина, спаржа. Естественно, что и получается необычное, но изумительное блюдо. К тому же вместо майонеза использовать простой, но в то же время необычный соус, придающий салатику легкость и пикантность.
Совет: калорийность салата из морской капусты с маслом можно снизить если мясо не жарить, а отварить. Готовка займет больше времени, но зато пользы от блюда будет существенно больше.
Сочетание ламинарии с солеными огурцами настолько изысканное, что и салатик с этими продуктами получается необыкновенным, хоть и весьма необычным. Используемые же яблоко и морковь, позволяют достичь просто невероятного вкусового изящества, которое подчеркивается с помощью сыра и обычного репчатого луча.
Совет: чтобы яблочко не приобрело неприятный темный оттенок, его нужно немного сбрызнуть соком лимона или же уксусом. Благодаря столь простым действиям фрукт останется светлым.
Простенький и быстрый в приготовлении без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.
Удивительно, насколько сытной и аппетитной окажется ламинария, если к ней в салатик добавить колбасу. Вкус получается совершенно иной, более благородный и изысканный. Да и вообще эту рецептуру можно смело назвать особенной. Ведь именно с ее помощью творятся настоящие чудеса, и морская капуста не походит сама на себя. Становится настоящим деликатесом. Тут все великолепно и гармонично, только одним взглядом окинув это блюдо, вы почувствуете как разгорается ваш аппетит.
Морская капуста кажется неаппетитной и непрезентабельной лишь тем, кто попросту не знает о многочисленных рецептах салатов, в которых среди главных составляющих выделяют именно ламинарию. Эти блюда по праву можно назвать изысканными. В особенности это касается тех, в которые добавляют не только, добытую из недр морей капусту, но ещё сыр и зерна консервированной кукурузы. С этими компонентами невероятно преображается, получается просто необыкновенным, ярким, вызывающим восхищение. Заправляются такие вот салатики, как стандартно – майонезом, так и маслом, сметаной или йогуртом. А иногда умелицы создают и несколько другие заправки – удивительные соусы, с помощью которых салат с морской капустой и курицей начинает играть новыми красками, раскрывается полностью и поражает окружающих не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и удивительным ароматом, который способен вскружить голову. И даже поверить сложно, что в основе этих блюд самая простая, непримечательная морская капуста.