Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.
Как делать:
Консервация зеленого горошка с помощью автоклава
Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.
Что для него нужно приготовить:
Как готовить:
Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.
Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.
Что для него нужно приготовить:
Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства
Как готовить:
Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.
Что для него нужно приготовить:
Как готовить:
Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!
Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.
Ингредиенты:
Выход: 6 литров
* стакан 250 мл.
Приготовление:
Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.
Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.
Быстрая навигация по статье:
Нам нужны:
*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
Учтите, что:
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.
Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.
Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.
Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.
Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .
В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.
Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.
Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.
Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.
Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.
Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:
В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .
Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.
Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .
Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.
Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.
1) Какие овощи выбрать?
В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.
2) Нарезка решает все!
Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.
Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».
Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).
Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.
Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.
3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?
Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.
4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?
Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.
В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.
А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!
Вот пропорция пряностей:
*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!
Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.
Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!
P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:
Спасибо за статью (1)
Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.
Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.
Подготовить морковку. Натереть на терке.
Пропустить через пресс чеснок.
Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.
Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.
Необходимые продукты:
Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.
Почистить чеснок, измельчить.
Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Этой смесью залить подготовленные огурцы.
Оставить на 5 часов.
Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.
Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Бережно перемешать или встряхнуть.
Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Простерилизовать банки. См.
На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.
Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.
Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.
Огурцы нарезаем кусочками.
Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.
Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.
Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.
Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.
Соотношение продуктов:
Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.
Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.
Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.
Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).
Время от времени слегка встряхивать овощи.
Разложить овощи в банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.
Ингредиенты:
Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.
Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.
Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.
Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.
Пропорции продуктов:
Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.
Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.
Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.
Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.
Переросшие огурцы по-корейски
Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.
Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.
Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.
Необходимые продукты:
Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.
Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).
Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.
С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.
Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.
Соотношение продуктов:
Нарезаем огурцы.
Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.
Оставляем на 2-4 часа.
Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.
Необходимое соотношение продуктов:
Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.
Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.
Оставляем на 4-5 часов.
Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.
Огурцы нарезать кружочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.
Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.
Оставить на 3 часа.
Заполнить банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.
Необходимое соотношение продуктов:
Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.
Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.
Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.
Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.
Необходимое количество продуктов:
Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.
Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.
Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.
Состав ингредиентов:
Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.
В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.
Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.
Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.
Необходимое соотношение компонентов:
Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.
Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.
Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.
Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.
Оптимальное соотношение продуктов:
Огурцы нарезать ломтиками.
Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.
Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.
(Visited 244 times, 1 visits today)
Рецептов овощной консервации из огурцов на зиму великое множество. Помимо традиционных рецептов можно приготовить огурцы с использованием корейских приправ. Мы подобрали для вас лучшие рецепты огурцов по-корейски на зиму – эта замечательная закуска придется по вкусу любителям восточной кухни.
Для заготовки из огурцов по корейским рецептам хорошо подойдут небольшие, упругие плоды. В перезрелых овощах находится очень много крупных семян, которые могут испортить блюдо.
Сами по себе огурцы имеют слабо выраженный вкус и аромат. Поэтому в закуске их часто сочетают с другими овощами, такими как морковь, томаты, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и другие.
Многие хозяйки жалуются на то, что готовая корейская закуска из огурцов быстро портится, несмотря на соблюдение всех условий. Основным моментом, который позволит не потерять заготовки, является правильная подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и высушены, прежде чем в них поместят ингредиенты. Банки следует простерилизовать в кипящей воде не менее 5 минут, а крышки прокипятить прямо в этой воде.
Важно, чтобы тара была целая: любая трещина или скол на горловине приведет к быстрой порче готового продукта.
Отличительной особенностью корейских овощных салатов является использование большого количества ароматных и острых приправ.
Помимо покупной корейской приправы можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, куркуму, кинзу, укроп, петрушку, лук и тертый корень имбиря. При желании можно добавить жареный кунжут и соевый соус.
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму в литровых банках понадобится:
Каждый огурец разрезаем вдоль на четыре части. Укладываем овощи в посуду, засыпаем солью и сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. В заранее подготовленные банки укладываем зонтики укропа, затем душистый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Огурцы нарезаем вдоль на четыре части, морковь натираем на терке для корейских салатов. Для маринада смешиваем растительное масло, сахар, уксус, соль и приправы. К овощам добавляем измельченный через пресс чеснок и заливаем полученным маринадом.
Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 5-6 часов. Затем раскладываем закуску по сухим банкам и стерилизуем в течение 15-20 минут. Закупориваем заготовки крышками и убираем на хранение.
Для этой заготовки лучше выбирать огурцы небольшого размера.
Необходимые ингредиенты:
Для рецепта лучше подойдет оливковое масло, оно придаст закуске небольшую горчинку.
Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Для рецепта потребуется:
Морковь и огурцы натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Овощи нужно натирать по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимальной.
Если нет специальной терки, овощи можно порезать тонкой соломкой.
Огурцы по данному рецепту получаются очень острыми. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Чеснок, помидоры, болгарский и острый перцы измельчаем при помощи блендера. К ним добавляем соль, сахар и растительное масло. На среднем огне доводим полученную массу до кипения. При закипании уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем уксус.
В банки раскладываем нарезанные брусочками огурцы и заливаем их горячим маринадом. Закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место.
Необходимые ингредиенты:
Перезрелые огурцы не отличаются упругостью, поэтому их нужно подержать несколько часов в холодной воде.
Огурцы очищают от кожуры и удаляют семена. Нарезают одинаковыми кусочками или кружочками.
Для приготовления потребуется:
Огурцы для закуски нарезаем кружочками, каждый их которых разрезаем еще на две половинки.
Чеснок можно нарезать тонкими лепестками или измельчить при помощи ножа.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для закуски подойдет болгарский перец любого цвета. Можно сделать цветное ассорти с разными перцами.
Необходимые ингредиенты:
Нарезаем огурцы небольшими брусочками, выкладываем в отдельную емкость и пересыпаем солью. Перемешиваем и ждем, когда овощи дадут сок. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Огурцы отжимаем руками и перекладываем в другую посуду, добавляем к ним измельченный чеснок.
Далее добавляем колечки жгучего перца, паприку, обжаренный кунжут, сахар, уксус и соевый соус. В глубокой посуде раскаляем растительное масло и сразу же выливаем его в огурцы. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.
Стерилизуем заготовку в течение 40 минут, и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения.
Огурцы по-корейски на зиму являются достойной заменой привычным соленым или маринованным овощам. Данное блюдо может подаваться как дополнение к основному, так и в качестве самостоятельной закуски.