Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

закаточные крышки;

  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

    Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

    Ингредиенты:

    Выход: 6 литров

    • огурцы 4 кг
    • морковь 1 кг
    • сахар 1 стакан
    • растительное масло 1 стакан
    • уксус 9 % 1 стакан
    • соль 100 г
    • чеснок 3-4 головки
    • приправа для корейской моркови 15 г

    * стакан 250 мл.

    Приготовление:

    Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

    Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

    Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

    Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

    В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

    После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

    В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

    Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

    Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

    Приятного аппетита!

    Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

    Быстрая навигация по статье:

    Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

    Нам нужны:

    • Огурцы - 2 кг
    • Морковь - 500-700 г
    • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
    • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
    • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
    • Сахар песок - ½ стакана
    • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
    • Масло растительное - ½ стакана

    *Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

    Учтите, что:

    1. 1 стакан - 250 мл
    2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
    3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
    4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

    Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

    Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

    Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

    Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

    • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
    • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

    Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


    Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

    • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

    Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


    Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

    В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

    Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

    Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

    Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


    Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

    Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

    На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

    Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

    Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

    • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
    • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

    В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

    Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

    Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


    Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

    Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

    Хит-парад идей для нарезки и состава

      1) Какие овощи выбрать?

    В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


      2) Нарезка решает все!

    Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

    Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

    Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

    Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


    Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

      3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

    Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

      4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

    Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

    В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

    А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

    Вот пропорция пряностей:

    • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
    • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

    *Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
    • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

    Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

    Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

    Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

    P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

    Спасибо за статью (1)

    Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.

    1. Острые огурцы по-корейски
    2. Переросшие огурцы по-корейски
    3. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
    4. Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
    5. Огурцы по-корейски с кунжутом

    Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой

    • Огурцы — 1.5-2 кг
    • Морковь — 0.5 кг
    • Растительное масло — 1 ст.
    • Приправа для корейской морковки — 10 г
    • Чеснок — 2 крупные головки
    • Сахар — 125 г
    • Соль — 50 г
    • Уксус 9% — 120 г
    • Перец красный по вкусу

    Как приготовить огурцы по-корейски?

    Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.

    Подготовить морковку. Натереть на терке.

    Пропустить через пресс чеснок.

    Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.

    Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму без моркови

    Необходимые продукты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 4 средние головки.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус (9%) – 1 ст.

    Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:

    Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.

    Почистить чеснок, измельчить.

    Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.

    Этой смесью залить подготовленные огурцы.

    Оставить на 5 часов.

    Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.

    Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

    • Огурцы мелкие – 4 кг.
    • Перец черный горошек – 20 шт.
    • Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Уксус (9%) – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Соль – 2 ст. л.

    Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

    Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

    Бережно перемешать или встряхнуть.

    Оставить мариноваться на 3-4 часа.

    Простерилизовать банки. См.

    На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.

    Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.

    Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.

    Острые огурцы по-корейски

    • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
    • Чеснок – 1-2 головки.
    • Молотый черный перец – 2 ст. л.
    • Горчица в порошке – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус 9% – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – ½ ст.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Огурцы нарезаем кусочками.

    Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.

    Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.

    Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.

    Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму

    Соотношение продуктов:

    • Морковь – 0,7 кг.
    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 головки
    • Уксус – 100 мл (9%).

    Поэтапный процесс приготовления

    Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.

    Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.

    Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.

    Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).

    Время от времени слегка встряхивать овощи.

    Разложить овощи в банки. Долить маринадом.

    Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Горчица в порошке – 2 ст. л.
    • Соль – 100 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Уксус 9 % – 1 ст.

    Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.

    Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.

    Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.

    Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.

    Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами

    Пропорции продуктов:

    • Огурцы – 3 кг.
    • Томаты – 1,5 кг.
    • Перец болгарский – 4 шт.
    • Горький перец – 1 стручок.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.
    • Уксус 9% – 1 ст.

    Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.

    Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.

    Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.

    Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.

    Переросшие огурцы по-корейски

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Лук — 3 луковицы
    • Перец молотый острый – 2 ст. л.
    • Соль – 100 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Уксус 9 % – 1 ст.

    Пошаговый процесс приготовления

    Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

    Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.

    Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

    Необходимые продукты:

    • 600 г молодых огурцов.
    • 2 шт репчатого лука.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 50 мл соевого соуса.
    • 1 ст.л сахара.
    • 20 мл столового уксуса.
    • 1 ч.л соли.
    • ½ ч.л острого перца.
    • Зелень.

    Способ приготовления

    Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.

    Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).

    Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.

    С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.

    Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

    Соотношение продуктов:

    • 4 кг огурцов
    • чеснок - 6-8 зубчиков
    • масло растительное - 180-200 гр.
    • уксус 9% - 200 гр.
    • соль - 100 гр.
    • сахар - 200 гр.
    • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
    • горчица сухая - 1 ст. л.
    • горчичное семя - 1 ч. л.
    • зелень - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Нарезаем огурцы.

    Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

    Оставляем на 2-4 часа.

    Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.

    Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком

    Необходимое соотношение продуктов:

    • 2 кг огурцов
    • морковь - 500 гр.
    • сладкий болгарский перец -500 гр.
    • репчатый лук - 500 гр.
    • чеснок - 7 зубчиков
    • острый горький перец -1 шт.
    • масло растительное - 100 гр.
    • уксус 9% - 100 гр.
    • соль - 50 гр.
    • сахар - 100 гр.

    Приготовление:

    Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.

    Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.

    Оставляем на 4-5 часов.

    Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.

    Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом

    • огурцы - 4 кг
    • морковь - 600 гр
    • болгарский перец - 600 гр
    • чеснок - 2 головки
    • острый перец - 1 шт
    • сахар - 1 стакан
    • соль - 4 ст. ложки
    • уксус яблочный - 1 стакан
    • масло растительное - 1 стакан
    • черный молотый перец - 2 ст. ложки

    Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?

    Огурцы нарезать кружочками.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови.

    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.

    Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.

    Оставить на 3 часа.

    Заполнить банки. Долить маринадом.

    Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.

    Огурцы по-корейски с баклажанами

    Необходимое соотношение продуктов:

    • огурцы – 1,-1,5 кг
    • баклажаны — 2 шт. среднего размера
    • 2 ст.л. корейской заправки
    • 3-4 зубчика чеснока
    • зелень укропа и петрушки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л соевого соуса
    • 1 ст.л. сахара.

    Пошаговое приготовление:

    Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.

    Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.

    Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.

    Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.

    Быстрый рецепт корейского салата из огурцов

    Необходимое количество продуктов:

    • молодые огурцы - 1 кг
    • соевый соус -1 ст.л.
    • уксус 9 % - 2 ст.л.
    • 1 ст.л. корейской приправы;
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сахара.

    Поэтапное приготовление:

    Огурцы нарезают тонкими ломтиками.

    Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.

    Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.

    Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.

    Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

    Состав ингредиентов:

    • 4 кг корнишонов
    • 4 средних морковки
    • 4 болгарских перца
    • 100 мл масла растительного
    • 1 красный острый перец чили
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 50 мл уксуса 9 %
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. кориандра
    • 7-8 чесночных зубчиков.

    Пошаговое приготовление:

    Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.

    В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.

    Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.

    Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.

    Огурцы по-корейски с кунжутом

    Необходимое соотношение компонентов:

    • 900 г огурцов
    • 4 зубка чеснока
    • 20 г кунжута
    • 20 мл соевого соуса
    • 80 мл растительного масла
    • 10 г соли
    • 20 г сахара
    • 3-5 г красного перца молотого.

    Поэтапное приготовление:

    Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.

    Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.

    Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.

    Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.

    Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

    Оптимальное соотношение продуктов:

    • 4 кг молодых огурчиков
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сухой горчицы
    • 200 мл растительного масла
    • 200 мл уксуса 9%
    • 100 г соли
    • 200 г сахара
    • 1 ст. л. черного перца молотого.
    • 1 ст.л молотого кориандра

    Поэтапное приготовление:

    Огурцы нарезать ломтиками.

    Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.

    Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.

    (Visited 244 times, 1 visits today)

    Рецептов овощной консервации из огурцов на зиму великое множество. Помимо традиционных рецептов можно приготовить огурцы с использованием корейских приправ. Мы подобрали для вас лучшие рецепты огурцов по-корейски на зиму – эта замечательная закуска придется по вкусу любителям восточной кухни.

    Как правильно приготовить огурцы по-корейски на зиму

    Для заготовки из огурцов по корейским рецептам хорошо подойдут небольшие, упругие плоды. В перезрелых овощах находится очень много крупных семян, которые могут испортить блюдо.

    • Огурцы должны быть одного размера и резать их нужно одинаковыми кусочками. Тогда они равномерно пропитаются маринадом.
    • Плоды разного размера измельчают при помощи терки для корейских салатов либо просто нарезают длинной соломкой. В этом случае процесс маринования пройдет быстрее.
    • Чтобы огурцы оставались хрустящими их несколько часов вымачивают в холодной воде.

    Сами по себе огурцы имеют слабо выраженный вкус и аромат. Поэтому в закуске их часто сочетают с другими овощами, такими как морковь, томаты, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и другие.

    Многие хозяйки жалуются на то, что готовая корейская закуска из огурцов быстро портится, несмотря на соблюдение всех условий. Основным моментом, который позволит не потерять заготовки, является правильная подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и высушены, прежде чем в них поместят ингредиенты. Банки следует простерилизовать в кипящей воде не менее 5 минут, а крышки прокипятить прямо в этой воде.

    Важно, чтобы тара была целая: любая трещина или скол на горловине приведет к быстрой порче готового продукта.

    Выбор приправы

    Отличительной особенностью корейских овощных салатов является использование большого количества ароматных и острых приправ.

    Помимо покупной корейской приправы можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, куркуму, кинзу, укроп, петрушку, лук и тертый корень имбиря. При желании можно добавить жареный кунжут и соевый соус.

    Самый простой рецепт приготовления


    Для приготовления огурцов по-корейски на зиму в литровых банках понадобится:

    • килограмм некрупных огурцов
    • пять горошин душистого перца
    • зонтики укропа – по одной штуке на каждую емкость
    • 60 мл растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 52 мл 9% уксуса
    • две столовые ложки сахара
    • ½ столовой ложки соли

    Каждый огурец разрезаем вдоль на четыре части. Укладываем овощи в посуду, засыпаем солью и сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. В заранее подготовленные банки укладываем зонтики укропа, затем душистый перец и пропущенный через пресс чеснок.

    Вариации приготовления огурцов по-корейски

    С морковью

    • огурец – 650 грамм
    • морковь – 255 грамм
    • сахарный песок – 55 грамм
    • растительное масло – 52 мл
    • уксус 9% – 42 мл
    • столовая ложка поваренной соли
    • 2-3 зубчика чеснока
    • приправа для корейской моркови

    Огурцы нарезаем вдоль на четыре части, морковь натираем на терке для корейских салатов. Для маринада смешиваем растительное масло, сахар, уксус, соль и приправы. К овощам добавляем измельченный через пресс чеснок и заливаем полученным маринадом.

    Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 5-6 часов. Затем раскладываем закуску по сухим банкам и стерилизуем в течение 15-20 минут. Закупориваем заготовки крышками и убираем на хранение.

    Для этой заготовки лучше выбирать огурцы небольшого размера.

    С репчатым луком

    Необходимые ингредиенты:

    • огурец – килограмм
    • лук репчатый – 0,15 кг
    • несколько зубчиков чеснока
    • пучок укропа и петрушки
    • растительное масло – 120 мл
    • соль – ½ столовой ложки
    • сахар – пара столовых ложек
    • черный молотый перец – ½ чайной ложки
    • уксус 6% – 75 мл

    Для рецепта лучше подойдет оливковое масло, оно придаст закуске небольшую горчинку.

    Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

    Соломкой/тертые

    Для рецепта потребуется:

    • 650 грамм огурцов
    • 125 грамм моркови
    • 125 грамм репчатого лука
    • несколько зубчиков чеснока
    • 45 грамм сахара
    • 25 грамм соли
    • 32 мл растительного масла
    • 32 мл 9% уксуса
    • приправа для корейской моркови – по вкусу

    Морковь и огурцы натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

    Овощи нужно натирать по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимальной.

    Если нет специальной терки, овощи можно порезать тонкой соломкой.

    Острые


    • огурец – 750 грамм
    • морковь – 155 грамм
    • головка чеснока
    • пара острых перцев чили
    • приправа для корейской моркови – столовая ложка
    • соль – столовая ложка
    • сахар – две столовые ложки
    • уксус 9% – 65 мл
    • растительное масло – 65 мл

    Огурцы по данному рецепту получаются очень острыми. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

    Без стерилизации

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 720 грамм огурцов
    • 275 грамм помидоров
    • большой болгарский перец
    • стручок зеленого горького перца
    • пара зубков чеснока
    • соль, сахар – по вкусу
    • растительное масло – 75 мл
    • уксус 6% – 65 мл

    Чеснок, помидоры, болгарский и острый перцы измельчаем при помощи блендера. К ним добавляем соль, сахар и растительное масло. На среднем огне доводим полученную массу до кипения. При закипании уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Добавляем уксус.

    В банки раскладываем нарезанные брусочками огурцы и заливаем их горячим маринадом. Закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место.

    Из переспелых огурцов

    Необходимые ингредиенты:

    • огурец – 820 грамм
    • морковь – 220 грамм
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • сахар – две столовые ложки
    • соль – столовая ложка
    • уксус 9% – 32 мл
    • растительное масло – две столовые ложки
    • приправа для моркови по-корейски

    Перезрелые огурцы не отличаются упругостью, поэтому их нужно подержать несколько часов в холодной воде.

    Огурцы очищают от кожуры и удаляют семена. Нарезают одинаковыми кусочками или кружочками.

    С горчицей

    Для приготовления потребуется:

    • огурец – 1 кг
    • чеснок – 4 зубчика
    • горчица в зернах – столовая ложка
    • 9%-ый уксус – 51 мл
    • соль – столовая ложка
    • сахар – полторы столовых ложек
    • растительное масло – 35 мл
    • черный молотый перец – треть чайной ложки
    • кориандр – треть чайной ложки

    Огурцы для закуски нарезаем кружочками, каждый их которых разрезаем еще на две половинки.

    Чеснок можно нарезать тонкими лепестками или измельчить при помощи ножа.

    С болгарским перцем

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • огурец – 620 грамм
    • морковь – 160 грамм
    • репчатый лук – 160 грамм
    • болгарский перец – 180 грамм
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • острый стручковый перец – треть стручка
    • растительное масло – 52 мл
    • уксус 9% – 35 мл
    • соль – 25 грамм
    • сахар – 35 грамм

    Для закуски подойдет болгарский перец любого цвета. Можно сделать цветное ассорти с разными перцами.

    С кунжутом и соевым соусом

    Необходимые ингредиенты:

    • один килограмм огурцов
    • 30 грамм кунжута
    • половина стручка жгучего перца
    • пара чесночных зубчиков
    • половина столовой ложки паприки
    • полторы столовых ложек сахара
    • столовая ложка соли
    • половина чайной ложки 70%-го уксуса
    • пара ложек соевого соуса
    • четыре столовых ложек растительного масла

    Нарезаем огурцы небольшими брусочками, выкладываем в отдельную емкость и пересыпаем солью. Перемешиваем и ждем, когда овощи дадут сок. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Огурцы отжимаем руками и перекладываем в другую посуду, добавляем к ним измельченный чеснок.

    Далее добавляем колечки жгучего перца, паприку, обжаренный кунжут, сахар, уксус и соевый соус. В глубокой посуде раскаляем растительное масло и сразу же выливаем его в огурцы. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.

    Стерилизуем заготовку в течение 40 минут, и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения.

    Огурцы по-корейски на зиму являются достойной заменой привычным соленым или маринованным овощам. Данное блюдо может подаваться как дополнение к основному, так и в качестве самостоятельной закуски.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи