Это типичный летний салат. Если у Вас есть дача, то все ингредиенты, кроме сыра, Вы сможете вырастить сами. Единственное, — горох нужно заранее.
Салатная смесь может быть разной. В ту, которую использовал я входили салаты Айсберг, Романо, Радиччо, Лолло росса, фриссе.
Также в составе было немного моркови. Пусть названия салатов Вас не пугают. Используйте другие.
Снимаем кожу с авокадо. Для этого лучше воспользоваться столовой ложкой. Авокадо должен быть мягким.
Нарезаем салат, помидоры, огурец, авокадо, сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло холодного отжима.
Конкретное количество каждого продукта я не указал, потому что это дело индивидуальное. Если Вы любите больше помидоры, то кладите помидоров больше и т.д.
Если у Вас нет сыра Фета, используйте брынзу. Только будьте осторожны с солью.
О пророщенном горохе хочется сказать, что он не только очень-очень полезный, он ещё и очень вкусный. Причём он вкусен сам по себе, его можно есть и вспоминать лето. Также его можно добавлять в разные салаты и горячие блюда.Очень Вам советую, не поленитесь, потратьте время, прорастите горох, не пожалеете!
На сайте также есть , приглашаю ознакомиться. Думаю, что Вы найдёте что-нибудь интересненькое.
На этом заканчиваю.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Такие салаты я люблю готовить, когда организм просит порцию белка. Здесь в одной тарелке оказываются и нут, и сыр, и деревенские яйца. Этот салат легко может заменить полноценный обед или ужин. В него также будет вкусно добавить вяленые томаты или оливки. Для веганской версии вместо сыра можно добавить обжаренный кунжут или тыквенные семечки, а вместо яиц - сыр тофу.
Оля Малышева
Салат с пророщенным нутом и яйцом
Для нута:
+ 2 деревенских яйца, сваренных в мешочек
Пророщенный нут промойте и отправьте тушится на разогретую сководку с небольшим количеством оливкового масла, карри или хмели-сунели и двумя ложками кокосовых сливок. Тушите, пока нут не станет мягким. ите
Сварите деревенские яйца в мешочек - доведите до кипения и варите ровно три минуты. Остудите и очистите от скорлупы.
Промойте и просушите шпинат. Нарежьте авокадо и красный перец кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте все вместе с готовым нутом. Добавьте еще ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Разложите салат по тарелкам. Украсьте разрезанным на четыре части яйцом.
Недавно у нас была беседа по поводу пророщенного нута. О его пользе мы узнали немало, а вот как и с чем его кушать так и не разъяснили)) Я нашла очень классный рецепт на любимом Поваренке, испытала его на себе, мне понравилось, так что делюсь с вами:
Ингредиенты для "Салат с пророщенным нутом":
Салат
Нут - 100 г
Лапша (рисовая) - 100 г
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Зелень (по вкусу)
Заправка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Способ приготовления:
Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять.
Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной.
Огурец и перец нарезаем слайсами, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится.
Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем.
Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу!
Я этого нута столько прорастила, что пришлось 2 дня почти только и ним питаться я даже мужу на работу салатик такой сделала))
Нут является источником белка, богатого аминокислотами, необходимыми для здоровья человека. В состав нута входят клетчатка, жиры, витамины Е и группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, селен, кремний, бор и другие необходимые для организма вещества.При проращивании содержание полезных веществ увеличивается в разы. Так, содержание витаминов группы B в пророщенном нуте повышается почти в 2 раза. Количество витамина С увеличивается с 2,04 до 36,14 мг/100г, только представьте (к слову, при термообработке этот витамин разрушается полностью)!
Я стараюсь почаще кушать живую пищу. Чем живее, тем лучше. К сожалению, те овощи и фрукты, которые продаются в магазинах, в больших количествах вызывают у меня аллергию, да и никакого бюджета не напасешься на дыни зимой в Сибири (ну не яблоками же одними питаться). Поэтому я ем проростки. Всех мастей и сортов.
Сейчас в магазинах появились зерна для проращивания. Красивые, помытые и точно прорастут. Но и самая обычная крупа для приготовления обычно прорастает. У меня, во всяком случае.
Нут я люблю особо. В нем много белка, он вкусный и в нем не бывает мусора (а если и бывает, его легко отделить от огромных "горошин").
Для начала проращиваем нут. Просто берем нут и просто заливаем его водой. 2-3 (можно больше) раза в день промываем его водой и воду меняем. В моей довольно холодной кухне он прорастал двое суток.
Вот так наш горошек выглядел с самого начала.
Когда будете выбирать емкость, имейте ввиду, что он довольно быстро подрастет. Раза эдак в два.
Время приготовления: PT00H10M 10 мин.