В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.
Свекла — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Куриная грудка копченая — 500 грамм
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — 200 грамм
Орех грецкий — 200 грамм
1 . Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.
2
. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.
3
. Яйца отварить, почистить и нарубить.
4 . Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4
. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.
Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом
Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.
Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.
Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.
Курочка под шубой , как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 80 минут
все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.
Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на .
Для приготовления салата нам понадобится:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- приправа карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить.
2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут.
3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут.
4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле.
5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.
Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.
От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным.
Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола.
Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям.
Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему.
Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».
Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.
Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!
Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется.
Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.
Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!
Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски.
Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.
Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.
Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.
Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.
Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.
Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.
В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.
Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.
Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.
Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить или запечь до готовности. Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.
Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.
Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать мелким кубиком.
Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.
Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.
Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.
В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым - желтки, и полить майонезом. Третий слой - чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.
Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.
В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.
Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.
Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.
Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.
Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.
Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.
Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.
Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.
Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.
Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.
Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.
Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.
Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.
Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.
Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.
Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.
Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться
Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.
Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.
Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.
Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.
Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.
Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.
Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.
Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.
Ананас и огурцы измельчить.
На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом. Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.
Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию
Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.