В сезон отдыха на природе, многие находятся в поисках легких и вкусных салатов, которые насыщают без чувства переедания и прекрасно подходят к мясу. Луковый салат, о котором пойдет речь далее, как раз входит в число таких блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить луковый салат, обдайте луковые колечки кипятком, чтобы избавить их от излишней горечи и неприятного аромата. Еще не остывший лук залейте уксусом и оставьте охладиться. Нарежьте огурец и смешайте его с маринованным луком. Немного масла, зелени укропа, и дополнение к мясу готово!
Французским салатом в наших краях принято называть закуску в основе которой лежит сочетание лука и яблока. Мы позволили себе немного усовершенствовать рецепт, дополнив блюдо хрустящими листьями молодой капусты и легкой заправкой с французской горчицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Листья молодой капусты тонко нашинкуйте и смешайте с тертой морковью, яблоком и кольцами лука. Для заправки достаточно взбить йогурт с соком лимона, яблочным уксусом и горчицей, а полученной смесью заправить луковый салат с яблоком перед самой трапезой.
Немного более изысканная вариация лукового салата включает в свой состав красную рыбу и каперсы. Такое блюдо может стать самостоятельной закуской на дачном пикнике за бокалом вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока куриное яйцо варится вкрутую, тонкими ломтиками нарежьте томат, сладкий лук и перец (предварительно очищенный от семенной коробки) вместе с огурцом. На блюдо выложите горсть готового салатного микса и покройте зеленую подушку подготовленными овощами. Остудите, очистите и нарежьте кружочками сваренное яйцо. Выложите яйцо поверх салата вместе с ломтиками семги и каперсами. Полейте блюдо простой заправкой из взбитого с лимонным соком оливкового масла.
К мясу нет лучшего гарнира, чем салат из свежих овощей. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат из лука репчатого, который подходит как к шашлыку, так и к мясу, приготовленному по любому другому рецепту.
Состав блюда «Салат луковый»
Приготовление блюда
Для приготовления такого блюда, как салат из лука-порея, требуется очистить луковицу и хорошо ее вымыть. Нарезать овощ следует полукольцами средней толщины - тогда он хорошо выпустит из себя горечь и пропитается маринадом.
Когда весь лук нарезан, складываем его в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем следует дать воде стечь, а потом переместить лук в ледяную воду. Нарезанный лук слегка отжать и выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу. Салат луковый готовится таким образом, что беспокоиться о неприятном запахе после его употребления не стоит. При хранении такого салата в холодильнике никаких посторонних запахов не распространяется. Даже на второй день луковый салат не теряет своих свойств свежеприготовленного, так как
Следующий этап в приготовлении вкуснейшего салата - маринад. Уксус (или лимонный сок), растительное масло, ваши любимые приправы (в разумных количествах), а также соль и сахар - все следует смешать в объемной посуде и хорошенько растереть до получения однородного соуса. Использование уксуса для маринада придаст ему кислый и резковатый вкус, а лимонный сок - более мягкий и нежный. Также иногда для приготовления лукового салата применяют смесь из лимонного и апельсинового соков, но в этом варианте лучше не использовать в качестве зелени наземную часть лука - зеленые перья. Поэтому используйте уксус или лимонный сок по своим личным вкусовым пожеланиям.
Теперь беремся за зелень - любую, которая есть у вас под рукой, и какую вы используете при приготовлении различных блюд. Зелень тщательно промывается и мелко шинкуется. После этого добавляем к ней нарезанный затем смешиваем все с маринадом. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и жестких разделительных пластин внутри плода. Его можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тонкой соломкой.
Этот салат является отличной и другим блюдам из мяса, которые готовятся во время пикников. Однако салат луковый можно подавать и как отдельное блюдо при приеме гостей. Им он наверняка понравится. Попробуйте приготовить луковый салат, и он станет постоянным гостем на вашей кухне!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В конце зимы, когда организм особенно уязвлен, ему требуется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Безусловно, их можно получить через таблетки (современная фармацевтика предоставляет широкий выбор витаминных и минеральных комплексов), а можно налечь на фрукты, овощи, в том числе и на лук.
Он содержит фосфор, калий, кальций, натрий, витамины группы В и С. К тому же может похвастаться своими противовоспалительными, болеутоляющими, противоглистными и антисептическими свойствами.
Но не все взрослые могут и хотят его есть в обычном виде, что уже говорить о детях. В таких случаях нужно готовить блюда, в которых лук является основным и важным компонентом, к примеру, луковый салат с уксусом и мясом. По этому рецепту он получается настолько интересным и вкусным, что люди, скептически относящиеся к этому овощу, с удовольствием будут его кушать.
Для этого салата понадобятся
- 4 луковицы средних размеров,
- 2 яйца,
- мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
- майонез,
- соль,
- сахар,
- уксус
- кипячёная охлаждённая вода.
Пошаговый рецепт с фото:
Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, - маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.
Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.
Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.
За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.
Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.
Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:
Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.
Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.
Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.
Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.
Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.
Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.
Все готовые продукты складываем в одну емкость.
Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.
Лук - полезный для организма овощ во время борьбы с простудными инфекциями. А чтобы его было вкусно кушать, можно приготовить с лета несколько салатиков, в которые он будет входить.
Сохраняя кладезь витаминов в баночках, зима будет обеспечена вкусными и полезными закусками. К тому же, при приготовлении овощных салатов лучок отдает свой сок и аромат другим овощам, что делает их очень ароматными и вкусными. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком и салат из свеклы с луком на зиму вы узнаете из нашей статьи.
Салатик перед подачей нужно всего лишь полить маслицем. А для заготовки блюда на зиму нужно не так много времени, если, конечно же, вы не готовите его для большого отряда.
Вкусная огуречная заготовка быстро приготавливается, долго стоит и подходит как самостоятельная закуска к семейному ужину. Расчет данного рецепта идет на 1 пол-литровую банокчку.
Важно знать! Хранить данную закатку можно и при комнатной температуре.
Вкус этого салата необычаен именно из-за лука, который входит в блюдо. Берегитесь, ведь этот ароматный сладенький салатик может и не уцелеть до зимы!
Вкусный питательный салат прекрасно подходит как готовое самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить мясное блюдо при подаче.
У каждой хозяйки в погребке обязательно должны быть припасены пару-тройку баночек консервированного лука. Этот рецепт совершенно простой в приготовлении, и времени для него понадобится совсем мало. Но зато в зимний сезон вы не пожалеете, что потратили часик своего времени для такой незаменимой и ароматной заготовки. Лук можно добавлять в салаты (а салатов с маринованным лучком великое множество), им же можно украсить гарнир перед подачей, ну и конечно же, он дает необыкновенный вкус и аромат запеченным мясным блюдам. Что интересно - во время приготовления овощ не нуждается в нарезке, что не только упрощает приготовление, но и спасает нас от неизменных слез.