Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В сезон отдыха на природе, многие находятся в поисках легких и вкусных салатов, которые насыщают без чувства переедания и прекрасно подходят к мясу. Луковый салат, о котором пойдет речь далее, как раз входит в число таких блюд.

Луковый салат к шашлыку

Ингредиенты:

  • огурец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • - 60 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Перед тем, как приготовить луковый салат, обдайте луковые колечки кипятком, чтобы избавить их от излишней горечи и неприятного аромата. Еще не остывший лук залейте уксусом и оставьте охладиться. Нарежьте огурец и смешайте его с маринованным луком. Немного масла, зелени укропа, и дополнение к мясу готово!

Луковый салат по-французски

Французским салатом в наших краях принято называть закуску в основе которой лежит сочетание лука и яблока. Мы позволили себе немного усовершенствовать рецепт, дополнив блюдо хрустящими листьями молодой капусты и легкой заправкой с французской горчицей.

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 300 г;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • кислое яблоко - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - 70 г;
  • йогурт - 200 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • - 5 г.

Приготовление

Листья молодой капусты тонко нашинкуйте и смешайте с тертой морковью, яблоком и кольцами лука. Для заправки достаточно взбить йогурт с соком лимона, яблочным уксусом и горчицей, а полученной смесью заправить луковый салат с яблоком перед самой трапезой.

Немного более изысканная вариация лукового салата включает в свой состав красную рыбу и каперсы. Такое блюдо может стать самостоятельной закуской на дачном пикнике за бокалом вина.

Ингредиенты:

Приготовление

Пока куриное яйцо варится вкрутую, тонкими ломтиками нарежьте томат, сладкий лук и перец (предварительно очищенный от семенной коробки) вместе с огурцом. На блюдо выложите горсть готового салатного микса и покройте зеленую подушку подготовленными овощами. Остудите, очистите и нарежьте кружочками сваренное яйцо. Выложите яйцо поверх салата вместе с ломтиками семги и каперсами. Полейте блюдо простой заправкой из взбитого с лимонным соком оливкового масла.

К мясу нет лучшего гарнира, чем салат из свежих овощей. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат из лука репчатого, который подходит как к шашлыку, так и к мясу, приготовленному по любому другому рецепту.

Состав блюда «Салат луковый»

  • лук - 3 большие головки;
  • зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, перья ;
  • черешковый сельдерей - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
  • уксус - 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком или ;
  • растительное масло - 6 ст. л.;
  • приправа - красный перец;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление блюда

Для приготовления такого блюда, как салат из лука-порея, требуется очистить луковицу и хорошо ее вымыть. Нарезать овощ следует полукольцами средней толщины - тогда он хорошо выпустит из себя горечь и пропитается маринадом.

Когда весь лук нарезан, складываем его в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем следует дать воде стечь, а потом переместить лук в ледяную воду. Нарезанный лук слегка отжать и выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу. Салат луковый готовится таким образом, что беспокоиться о неприятном запахе после его употребления не стоит. При хранении такого салата в холодильнике никаких посторонних запахов не распространяется. Даже на второй день луковый салат не теряет своих свойств свежеприготовленного, так как

Следующий этап в приготовлении вкуснейшего салата - маринад. Уксус (или лимонный сок), растительное масло, ваши любимые приправы (в разумных количествах), а также соль и сахар - все следует смешать в объемной посуде и хорошенько растереть до получения однородного соуса. Использование уксуса для маринада придаст ему кислый и резковатый вкус, а лимонный сок - более мягкий и нежный. Также иногда для приготовления лукового салата применяют смесь из лимонного и апельсинового соков, но в этом варианте лучше не использовать в качестве зелени наземную часть лука - зеленые перья. Поэтому используйте уксус или лимонный сок по своим личным вкусовым пожеланиям.

Теперь беремся за зелень - любую, которая есть у вас под рукой, и какую вы используете при приготовлении различных блюд. Зелень тщательно промывается и мелко шинкуется. После этого добавляем к ней нарезанный затем смешиваем все с маринадом. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и жестких разделительных пластин внутри плода. Его можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тонкой соломкой.


Остывший лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанное яблоко и заливаем соусом. Все аккуратно перемешиваем, утрамбовываем и ставим на пару часов в холодильник - для пропитки и до полной готовности салата. Посуда, в которой готовится салат луковый, не должна быть металлической!

Этот салат является отличной и другим блюдам из мяса, которые готовятся во время пикников. Однако салат луковый можно подавать и как отдельное блюдо при приеме гостей. Им он наверняка понравится. Попробуйте приготовить луковый салат, и он станет постоянным гостем на вашей кухне!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце зимы, когда организм особенно уязвлен, ему требуется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Безусловно, их можно получить через таблетки (современная фармацевтика предоставляет широкий выбор витаминных и минеральных комплексов), а можно налечь на фрукты, овощи, в том числе и на лук.

Он содержит фосфор, калий, кальций, натрий, витамины группы В и С. К тому же может похвастаться своими противовоспалительными, болеутоляющими, противоглистными и антисептическими свойствами.

Но не все взрослые могут и хотят его есть в обычном виде, что уже говорить о детях. В таких случаях нужно готовить блюда, в которых лук является основным и важным компонентом, к примеру, луковый салат с уксусом и мясом. По этому рецепту он получается настолько интересным и вкусным, что люди, скептически относящиеся к этому овощу, с удовольствием будут его кушать.



Для этого салата понадобятся
- 4 луковицы средних размеров,
- 2 яйца,
- мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
- майонез,
- соль,
- сахар,
- уксус
- кипячёная охлаждённая вода.


Пошаговый рецепт с фото:





Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, - маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.




Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.




Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.




За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.
Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.






Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.




Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).




Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.






Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.




Заправляем майонезом (лучше всего использовать

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.

Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

Все готовые продукты складываем в одну емкость.

Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

Лук - полезный для организма овощ во время борьбы с простудными инфекциями. А чтобы его было вкусно кушать, можно приготовить с лета несколько салатиков, в которые он будет входить.
Сохраняя кладезь витаминов в баночках, зима будет обеспечена вкусными и полезными закусками. К тому же, при приготовлении овощных салатов лучок отдает свой сок и аромат другим овощам, что делает их очень ароматными и вкусными. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком и салат из свеклы с луком на зиму вы узнаете из нашей статьи.

Салатик перед подачей нужно всего лишь полить маслицем. А для заготовки блюда на зиму нужно не так много времени, если, конечно же, вы не готовите его для большого отряда.

Взять:

  • литр воды;
  • пару ст. ложек сахара;
  • одну ложку соли;
  • 2 листка лаврушки;
  • по 5 горошин душистого и простого перчика;
  • 3 гр лимонной кислоты;
  • пучок петрушки;
  • 6 крупных помидора;
  • чеснок;
  • 3 лука.

Салат на зиму помидоры с луком варить:

  1. Петрушку измельчить, не страшно если будет нарезана крупными кусочками, чеснок - кубиком средним кубиком, разрезая каждый зубок на 6-8 частей. Этого будет достаточно, чтобы зелень и чеснок отдали свои ароматы блюду, но не перебивали вкус других овощей.
  2. Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, специи, тщательно размешать до полного их растворения.
  3. Закипятить воду для подготовки помидоров в широкой кастрюле.
  4. Сделать надрезы на помидоре с нижней стороны, сложить их в сито для фритюра или дуршлаг, опустить в кипяток на одну минуту так, чтобы их накрыла вода до верху. Можно просто выложить овощи в кипяток, а после достать шумовкой и сложить в миску. Затем охладить в холодной воде.
  5. Лук порезать средними по толщине колечками, не более 5 мм в толщину.
  6. Избавить помидоры от шкурки. Благодаря ошпариванию в кипятке она будет очень легко отделяться, а мякоть помидора останется целой и невредимой. Удобно поддевать ее острием ножа и стягивать, придерживая пальцами. Нарезать небольшими дольками и сложить в одну глубокую емкость.
  7. Банки стерилизовать пять минут, поставив на сито над паром или прямо в кипяток в миске.
  8. На дно емкостей насыпать петрушку, сложить плотно помидоры, чередуя слои с луком. Сверху добавить кубики чесночка.
  9. В маринад добавить кислоту, еще разок размешать.
  10. В емкости добавить заливку до верха.
  11. В широкую кастрюлю или таз положить старое полотенце, поставить банки и залить водой больше, чем на половину высоты банок.
  12. Пастеризовать с начала закипания полчаса. Закатать герметично. Не забыть проверить протекаемость.

Огурцы с луком салат на зиму

Вкусная огуречная заготовка быстро приготавливается, долго стоит и подходит как самостоятельная закуска к семейному ужину. Расчет данного рецепта идет на 1 пол-литровую банокчку.

Для рецепта необходимо:

  • 400 гр огурцов;
  • 100 гр лук;
  • пучок зелени;
  • 1 стручок “горячего перца”;
  • 20 гр уксуса;
  • 50 мл масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 горошка перца;
  • 10 гр соли.

Салат огурцы с луком на зиму:

  1. Помыть все овощи. Для приготовления зимней заготовки огурчики больше подойдут крупные огурцы-переростки (но не желтые и с крупными семенами) или салатные. Нарезают их тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать колечками, после - пополам. Добавить к огурцам.
  3. Чеснок - мелким кубиком, порубить зелень. Все добавить к предыдущим овощам.
  4. Всю смесь посолить, залить уксусом и тщательно перемешать. Отставить в сторону на четверть часа пустить соки и пропитаться ими.
  5. Тем временем, пока овощи пускают сок и маринуются в нем, займемся банками, в которых блюдо будет ждать своего времени. Банку вымыть, положить “горячий” перчик, все специи, маслице.
  6. К этому времени закуска подошла к нужному состоянию, нужно выложить ее в емкость.
  7. Залить выделившимся соком до верху, если не хватает - добавить нужное количество кипятка и масла.
  8. Стерилизовать баночку 12 минут как только начнет кипеть. Закатать.

Важно знать! Хранить данную закатку можно и при комнатной температуре.

Салат из красного лука на зиму

Вкус этого салата необычаен именно из-за лука, который входит в блюдо. Берегитесь, ведь этот ароматный сладенький салатик может и не уцелеть до зимы!

Компоненты:

  • 1 кг перца сладенького;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр лука;
  • чеснок;
  • стол. ложка соли;
  • 100 гр сахарка;
  • 50 мл уксуса;
  • 60 мл масла.

Салаты на зиму с красным луком:

  1. Перемолоть в кашицу помидоры. Поставить вариться на четверть часа. Периодически перемешивать, чтобы томаты не пригорели.
  2. Удалить плодоножку из перчика и крупно порезать.
  3. Лук нарезать крупным кубиком.Обратите внимание! По рецепту овощи режутся крупно, кроме помидоров. Но если вы не большой любитель сильного вкуса лука или вообще крупных кусочков в салате - можно порезать меньше.
  4. Томатную заготовку подсолить, подсладить, влить уксус и масло. Хорошенько перемешать. Оставить еще на четверть часа.Чтобы использовать точный объем жидких ингредиентов воспользуйтесь мерным стаканчиком.
  5. Выложить все овощи в томатную заготовку. Готовить еще треть часа.
  6. Нарезать мелким кубиком чеснок, выложить в блюдо. После этого тушить вкуснейший салатик еще треть часа, периодически перемешивая.
  7. Тем временем помыть и простерилизовать баночки и крышки.
  8. Разложить горячую закуску по емкостям, закрыть.
  9. Салатик можно кушать, не оставляя на зиму, или же разложить в банки и хранить в холодильнике. Если все было приготовлено правильно, а банки и крышки простерилизованы - хранится закатка спокойно и в кладовке, и в погребе.

Салат с красным луком на зиму с рисом

Вкусный питательный салат прекрасно подходит как готовое самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить мясное блюдо при подаче.

Для приготовления взять:

  • овощи по 1 кг (помидоры, лук, перец и морковь);
  • пару стол. лож. соли;
  • 4 стол. лож. уксуса;
  • 200 гр сахара;
  • 250 мл маслица;
  • 2 стакана риса.

Красный лук в салатах в зиму:

  1. Вымыть все овощи, почистить.
  2. Перекрутить томаты и морковку.Обратите внимание! Помидоры можно порезать небольшими кусочками. Но если вам не нравится отпадающая от мякоти шкурка томата во время тушения - перекрутите при помощи мясорубки или блендера или счистите шкурку вовсе, предварительно ошпарив помидорки кипятком.
  3. Нарезать мелким кубиком лук.
  4. Соединить измельченные овощи, поставить тушиться.
  5. Пока томатная заправка греется, промыть рис от мусора и клейковины и добавить к томатам. Перемешать тщательно все вместе. Сделать средний огонь и готовить 45 минут. Время от времени перемешивать, чтобы не подгорало и готовилось равномерно. Овощи пустят сок, в котором запарится и рис, поэтому воду добавлять нет необходимости.
  6. Подсолить и подсластить, влить масло. Перемешать. Оставить еще на полчаса, перемешивать периодически.
  7. Тем временем приготовить банки с крышками.
  8. Влить уксус в салат. Перемешать, оставить пропитаться еще на несколько минуток.
  9. Разложить ароматный салатик в емкости, закатать.

Красный лук для салатов на зиму

У каждой хозяйки в погребке обязательно должны быть припасены пару-тройку баночек консервированного лука. Этот рецепт совершенно простой в приготовлении, и времени для него понадобится совсем мало. Но зато в зимний сезон вы не пожалеете, что потратили часик своего времени для такой незаменимой и ароматной заготовки. Лук можно добавлять в салаты (а салатов с маринованным лучком великое множество), им же можно украсить гарнир перед подачей, ну и конечно же, он дает необыкновенный вкус и аромат запеченным мясным блюдам. Что интересно - во время приготовления овощ не нуждается в нарезке, что не только упрощает приготовление, но и спасает нас от неизменных слез.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • лаврушка;
  • перец горошком.

Процесс заготавливания лука:

  1. Удобнее всего использовать лучок средних размеров. Очистить его от шелухи и промыть.
  2. Разложить по чистым банкам головки лучка. Залить зипятком до верху и прикрыть крышками, но не закатывать.
  3. Далее нужно слить кипяток и залить новый.
  4. Пока овощ настаивается второй порцией кипятка, готовим маринад для блюда. Для этого в воде разводим сахар, соль, уксус, помешивая доводим до кипения. После высыпаем пару листков лаврушечки и несколько горошин перца. Отвариваем с четверть часа.
  5. С луковой заготовки сливаем воду, заливаем готовым маринадом и закатываем, пока горячее.
  6. Лучок получается очень приятным на вкус, слегка прозрачным на вид и вмеру мягким по состоянию. Некоторые любители предпочитают маринованный лучок тем же огурчикам или грибам как закуску для застолья или просто к гарниру.

Салат из огурцов с луком на зиму - правила заготовки:

  1. Обязательно стерилизуйте все банки и проваривайте крышки. Если тара и крышечки будут плохо вымыты или непростерилизованы, в них может остаться какая-нибудь грязь, что в дальнейшем станет причиной неизменной порчи блюда.
  2. Стерилизация банок рекомендуется на пару, около 10 минут. Столько же нужно проваривать крышки в кипящей воде.
  3. В рецепте дано оптимальное количество приправ и специй. По своему вкусу их можно менять, периодически снимая пробу во время тушения овощей.
  4. Не допускайте сильного огня, иначе салат непременно подгорит к донышку кастрюли. Пригоревшие овощи обязательно дадут неприятный привкус горечи всему оставшемуся блюду. Готовить рекомендуется под крышкой и на огне чуть меньше среднего.
  5. Снимайте пенку во время тушения овощей.
  6. Для всех рецептов используйте лучок репчатый. Если нужно резать кольцами или полукольцами - подойдут средние головки (аккуратнее смотрится), если кубиком - можно брать крупных размеров.
  7. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления салата брать казанок или толстую кастрюлю, а для размешивания использовать деревянную лопатку или ложку.
  8. Соль используют, как правило, крупную каменную, а сахар можно взять песочный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи