Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сейчас начнем стряпать традиционный вариант салата «Мимоза», а рыбу, которую мы возьмем – обычная сайра в банке. Консервированная рыба у множества хозяек припасена на всякий подходящий случай, в следствие этого «Мимозу» возможно предложить в тот момент, когда к вам неожиданно пришли знакомые или родственники. Для меня нет абсолютно никакой проблемы быстро создать аппетитный салат, а «Мимозу» почти все обожают и всякий раз вспоминают, собственно, что их мать также нередко делает подобный салат. Без салатов на столе совсем не празднично, в следствие этого можно состряпать то, собственно, что уже знакомо и всем желанно, чем что-нибудь неизвестное, которое имеет возможность оказаться несъедобным. Интересные салаты я готовлю, когда никого не ожидаю и могу затем сама непосредственно продегустировать их. Это не означает, собственно, что все салатные новинки нехорошие, однако если вы не желаете оконфузиться, берите рецепты, проверенные годами, одним из которых и является традиционный и обычный для всех салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый и детальный рецепт несомненно поможет все приготовить верно.

Компоненты классического салата Мимоза с консервированной сайрой:

сайра консервированная – 1 банка
картофель – 200 г
морковь – 150 г
яйцо куриное – 1-2 шт.
лук репчатый – 100 г
майонез – 150 г
соль – по вкусу

Как приготовить салат Мимоза с консервами (классический рецепт):

1. Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их в прохладной воде. Картошку натираем сквозь терку и незамедлительно выкладываем на тарелку, солим немного данный слой, затем поливаем сеточкой майонеза.

2. Сваренную морковку перед внедрением почистим от кожицы, также натираем и поливаем майонезом.

3. Сваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтков. Белки натираем сквозь терку, а желтки откладываем на потом. Не пропускаем поливание майонезом.

4. Крошим маленькими кубиками репчатый лук, дабы в салате была заметна острота.

5. Распределяем лук на салате, полив затем соусом.

6. С сайры сливаем масло, затем мякоть рыбы разминаем вилкой.

7. Рыбный слой ровно выкладываем и вновь поливаем сеточкой майонеза.

8. По окончании всего процесса приготовления размельчаем сваренные желтки, украшаем сверху по желанию. Я воспользовалась зеленью и нарезанными дольками вареной морковки. Салату необходимо пропитаться 20 мин. в морозильнике, и только после этого подать его друзьям или родственникам, которые уже заждались.

Довольно аппетитным ещё выходит салат «Мимоза» с сыром.

Смотреть видео — Салат Мимоза с сыром


  • Классический салат Мимоза с консервой и сыром –…


  • Вкусный рыбный суп из консервов – рецепт блюда из…
  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Большинство салатов не заслуживает того, чтобы их подавали в глубокой тарелке в виде однородной массы из тщательно перемешанных ингредиентов. Кулинарное мастерство хозяйки кроется также в умении красиво подать приготовленное блюдо. В данной случае для декорирования салата с сайрой и яблоками используется простое приспособление, которое можно изготовить своими руками.

Салат «Мимоза» это классический праздничный салат, который любят готовить наши женщины на протяжении последних десятилетий. Вариаций Мимозы множество, но всегда в Мимозу входит рыба, всегда этот салат делают слоеным и посыпают сверху крошкой из измельченного желтка, в честь которого салат и получил свое название. Мимоза прекрасный весенний желтый цветочек и зимний майонезный салат, своим видом радует многих. Предлагаем несколько вариантов салата «Мимоза» с консервированной сайрой. Первый из салатов Мимоза с сайрой и яблоком, салат мы сделаем в форме торта, красивое и вкусное праздничное блюдо.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • консервированная сайра - 1 банка;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • отварной картофель - 220 гр (3 шт.);
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;
  • варёные куриные яйца - 3 шт.;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • укроп для украшения блюда.


Как приготовить салат Мимоза с сайрой и яблоками

Для приготовления вкусного салата необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.


Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.


Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким.


Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.


Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего салата. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.


Следующий слой салата составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.

Отжимают репчатый лук руками и выкладывают на рыбу.


После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом.


Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.


Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.


Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.


Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа.


Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки.


Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно. Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.

Тизерная сеть

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Слоеный салат «Мимоза» с сайрой и сыром – любимое многими блюдо для застолья и будничной трапезы. Праздничный вариант от повседневного отличает, прежде всего, способ подачи готового блюда к столу. Именно это делает салат «Мимоза» с консервированной сайрой настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Вкусная Мимоза начинается с покупки консервированной рыбы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобрести две консервы одного производителя и заранее опробовать содержимое банки. Таким образом, если салат «Мимоза» с консервой сайрой готовится для приема гостей, они точно не будут разочарованы в поданном к столу блюде.
  2. Рыбу разминают вилкой, помещают в сито и отцеживают лишнюю жидкость.
  3. Заранее отваривают очищенный картофель. Солят корнеплод после того, как из кастрюли сливают воду, проще говоря, в момент его готовности. Затем трут его на средней терке. Примерно так же поступают с куриными яйцами. Их отваривают в подсоленной воде до состояния «в крутую», очищают от скорлупы и белки натирают на средней терке, желтки на очень мелкой терке.
  4. Следующий шаг: на терке трут твердый сорт сыра. Если добавить к нему небольшое количество «Сулугуни» или «Моцареллы», получится еще вкуснее.
  5. Далее откупоривают банку с черными маслинами, сливают жидкость и промывают содержимое консервы в большом количестве холодной воды.
  6. Наконец, настает черед выкладки салата. Для этого подойдет глубокая салатница, на дно которой мы уложим пищевую пленку. Этот салат Мимоза будет перевертышем, после приготовления салат переворачивается, пленка убирается.
  7. Первыми на дно бокала отправляются маслины, затем слой тертого сыра, дополненного одной ложкой сметаны и майонеза.
  8. Далее выкладывают измельченные белки, смешанные с небольшим количество майонеза. Наконец, в бокал отправляется сайра и отварной картофель, разделенные слоем майонезного соуса.
  9. Картофель посыпают оставшимся количеством тертого сыра. После чего салатницу осторожно переворачивают на тарелку, пленку убирают, верх салата посыпают тертым желтком.

Перед подачей салат Мимоза с сайрой и сыром нужно настоять в течении одного-двух часов.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом – не совсем типичный образец среди многочисленных вариаций этого блюда. Прежде всего, необходимо правильно подобрать не только консервированную рыбу, но и рис. Далее требуется отварить его исключительно до полной готовности и смешать с основными компонентами этого удивительного блюда под названием слоеный салат «Мимоза» с сайрой.
Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – ? бокала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • чеснок – 2-3 д.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Салат «Мимоза» с консервированной сайрой начинается с выбора рыбы. Если на дне консервной банки находятся упругие аппетитные кусочки, а не однородная кашица, такая сайра станет украшением этого салата. Ее освобождают от костей с помощью кулинарного пинцета и разминают вилкой, отцеживая лишнюю жидкость ситом.
  2. Далее для рецепта салата Мимоза с сайрой и рисом понадобится отварить рис. Можно выбрать ароматный сорт «Жасмин» или изысканную смесь белого с диким бурым рисом, а можно ограничиться самым обычным круглым не пропаренным. Его промывают в холодной воде, заливают втрое большим количеством подсоленного кипятка и отваривают до полной готовности. Затем снимают с огня, сливают воду и дают распариться под закрытой крышкой.
  3. Картофель предварительно очищают, промывают, нарезают на мелкие сегменты и опускают в кипящую воду до полной готовности. Затем корнеплод солят и дополнительно измельчают ножом либо пропускают через специальное приспособление.
  4. Отваривают куриное яйцо, удаляют скорлупу и осторожно нарезают на части.
  5. Этот вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой отличается тем, что рис добавляют практически в каждый слой.
  6. Готовим салат в глубокой салатнице, лучше выбрать прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои.
  7. Сначала выкладывают картофель, который смазывают смесью сметаны и майонеза с давленым чесноком. Затем к сайре добавляют некоторое количество риса и ложку соуса, тщательно перемешивают до однородной массы и отправляют следующим ярусом к картофелю. После чего к измельченному яйцу опять же добавляют рис и достаточное количество соуса, формируя завершающий слой салата.

Вкусная Мимоза обязана быть еще и красивой. Украшают салат веточками укропа или петрушки.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сегодня известно множество вкуснейших вариаций салата «Мимоза» с сайрой. Среди них закуски с добавлением сыра, свежего или маринованного огурца, моркови и даже фруктов. Хозяйке остается лишь выбрать среди них наиболее интересный для себя вариант.

    Классический салат «Мимоза» с сайрой

    Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Продукты: 3 шт. куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль.

    1. До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко.
    2. Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой.
    3. Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком.
    4. Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки.
    5. Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом.

    Оформляется закуска свежей петрушкой.

    С добавлением сыра

    Особенно вкусным получается угощение, если добавить в него твердый сыр. Ингредиенты: баночка сайры в масле, репчатая луковица, 3 куриных яйца (вкрутую), отварная морковка, 2 отварных картофелины, 80 г сыра, соль, майонез, 4 большие ложки уксуса.

    1. Первым делом кубики лука маринуются в смеси уксуса и воды 1/1. Овощ должен находиться в жидкости 12-15 минут.
    2. Все заранее сваренные ингредиенты остужаются и трутся на терке. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
    3. Сайра очищается от косточек, давится вилкой, после чего перемешивается с замаринованным луком.
    4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: сыр – рыба с луком – морковка – картофель – яйца.

    Салат «Мимоза» с сайрой и сыром по вкусу солится и промазывается майонезом.

    Рецепт приготовления с рисом

    Вместо сайры для этого рецепта можно взять и сардины в масле. Это не повлияет на вкус готового угощения. Ингредиенты: 220 г риса, 4 шт. куриных яиц, 2 небольшие морковки, репчатая луковка, маринованный огурчик, 2 мал. ложки столового лука, щепотка сахара, майонез, соль, 2 большие ложки воды.


    Салат мимозу в России готовят только на праздники. Однако, когда сильно хочется, что-нибудь нового, можно сделать и в будние дни. Это вкусное блюдо пришло к нам из СССР. Сегодня его делают не только в России, но и в странах СНГ. Из за того, что он самый популярный, им украшают не только праздничные столы, но и делают на новый год в качестве русской традиции.

    Ингредиенты:

    • Рис - 300 гр.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Сахар - 1,5ч. ложки;
    • Яйцо - 5 шт.;
    • Лук - 1,5 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Майонез - по вкусу;
    • Сайра в баночке - 1 банка;
    • Уксус 6% - 2ч. ложки;
    • Лук зелёный - небольшой пучок.

    1. Для начала в кастрюле с подсоленной водой сварим рис.

    2. Когда он сварился, воду сливаем, а содержимое остужаем.

    3. Теперь давайте сварим морковь и натрём её на мелкой тёрке.

    4. Варим яйца и разделяем их на желтки и белки. Потрём на мелкой тёрке.

    5. С сайры слить сок и помять вилкой.

    6. Замаринуем лук. Режем его полукольцами. Добавляем уксус, сахар, щепотку соли и воду. Мариновать около 40 минут. Затем отжать.

    7. Взять половинку риса и положить в салатницу на дно и разровнять. Сверху положить майонез.

    8. Сверху риса положите сайру пол консервной банки, маленько маринованного лука. Потом опять майонез, можно еще положить зелёный лук для красоты, по краям.

    9. Затем кладём морковь.

    Не забываем каждый слой смазывать майонезом!

    11. На белки выкладываем оставшийся слой риса, сайры, маринованный лук, а сверху желток.

    12. Раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

    Салат мимоза с сайрой и сыром с фото

    По такому способу я делаю на дни рождения. Всем он очень нравится и его весь съедают. Попробуйте и вы его сделать, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Сайра из консервы - 1 банка;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Яйца - 5 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.;
    • Соль – по вкусу;
    • Морковь - 2 шт.

    1. Для начала из банки выложим рыбу и помнём её вилкой.

    2. Сверху поливаем майонезом.

    3. Сваренные яйца разделить на желток и белок.

    4. Белок выкладываем сверху на рыбу с майонезом, это будет у нас 2 слой.

    5. Сверху кладём майонез.

    6. Варёную морковку трём на тёрке и выкладываем 3 слоем, и мажем майонезом.

    7. Нарезаем лук полукольцами и кладём 4 слоем. Также не забываем про майонез.

    Кстати если лук попался горький замочите его в кипятке на 8-10 мин.

    8. Варёную картошку натрём на крупной тёрке и выкладываем 5 слоем. Солим маленько.

    9. Всё это покрываем майонезом.

    10. На мелкой тёрке трём сыр и кладём 6 слоем.

    11. И завершаем наш салат натёртыми желтками.

    Всё салат готов, приятного аппетита!

    Как вкусно и просто приготовить салат мимоза с сайрой и яблоками. Рецепт с фото иллюстрацией

    Дело в том, что этот оригинальный салат будем делать не по обычному рецепту, а с добавлениям яблока. Кто хочет разнообразить своё блюдо и почувствовать его удивительный вкус, тогда вперёд, смотрим рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка;
    • Яблока - 1 шт.;
    • Картофель -2 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Морковь - 2 средних шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Луковицы - 2 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Уксус 6% - 1 ложка.

    1 Для начала давайте сварим яйца, картофель, и морковь.

    После того ка всё сварилось, яйца кладём в холодную воду, чтоб легко почистить. А с овощей сливаем воду и даём просохнуть.

    2. Берём чистим лук, режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком на 10 минут.

    3. Теперь берём сайру и её мелко измельчаем чтобы не было крупных кусков.

    4. А теперь занимаемся яйцами. Чистим их, разделяем на белки и желтки. Белки трём на крупной тёрки, желтки на мелкой.

    5. Берём лук, сливаем с него горячую воду и маринуем в уксусе.

    6. Чистим картошку и морковь. Трём на крупной тёрке.

    7. Чистим яблоко, удаляем сердцевину и трём.

    Чтобы яблоко не пожелтело лучше им заниматься в последнею очередь.

    8. Когда всё приготовили, начинаем делать сам салат. Первым слоем у нас пойдёт яблоко.

    На него размажем майонез.

    9. Делаем второй слой с сайры, а на ней майонез.

    10. Кладём 3 слой картошка.

    11. Картошку солим и добавляем опять майонез.

    12. Лук уже замариновался, кладем его 4 слоем.

    13. Пятым слоем будет тёртая морковь и её смазываем майонезом.

    15. И последний слой желток.

    Вот такая красота у нас получилась.

    Салат мимоза с сайрой и кукурузой, как приготовить в домашних условиях

    Вот предлагаю ещё рецепт, только уже ни с яблоками, а с кукурузой. Дело в том, что я люблю делать эксперименты и решил попробовать сделать этот салат.

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле - 1 банка;
    • Кукуруза консервированная - 1 банка;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Майонез - 4 шт.;
    • Лук - 1 шт.

    1. Морковь, яйца, картошку отварим, почистим. Делаем всё как в предыдущем рецепте за исключением некоторых ингредиентов.

    2. Выкладываем на блюдо сайру.

    3. Затем сверху резанный лук.

    4. Теперь яйца натираем на терке.

    5. После яиц будем делать картофельный слой.

    8. И опять растираем майонез. Засыпаем кукурузу.

    Ну а теперь можете поставить салат в холодильник на один час, чтобы он настоялся.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи