Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Ведь такое слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тающим во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салатик в течение 40 минут.
Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото
Требуемые ингредиенты для блюда:
Процесс обработки белого мяса птицы
Салат «Нежность» с курицей и черносливом желательно делать с применением белого мяса птицы. Его следует приобрести в количестве 500 г и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудки требуется охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нашинковать поперек волокон.
Процесс обработки сухофрукта
Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует использовать для приготовления только мясистый сухофрукт без косточек. Чернослив необходимо тщательно помыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем примерно четверть часа. После этого продукт рекомендуется отбросить на дуршлаг, еще раз сполоснуть в холодной воде, а затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
Процесс обработки остальных ингредиентов
Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо названных продуктов, включает в себя и такие компоненты, как куриные яйца, и свежие огурцы. Таким образом, огурцы следует хорошо помыть, срезать лишнее, а затем натереть на большой терке. После этого необходимо отварить вкрутую яйца и измельчить их аналогичным образом. Далее требуется перебрать очищенный грецкий орех, сполоснуть его в горячей воде, высушить на сковороде и порубить ножом на небольшие куски.
Процесс формирования блюда
Чтобы сформировать салат «Нежность», следует взять неглубокую, но большую тарелку, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом невысокой жирности, а затем поочередно поместить свежие огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также требуется сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение данное блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками чернослива или огурца.
Как правильно подавать к обеду
Перед подачей к столу вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, орехами и черносливом был рассмотрен выше) следует обязательно выдержать в холодильнике в течение 1-3-х часов. За это время каждый выложенный слой впитает в себя майонез, станет сочным и нежным. Стоит особо отметить, что обычно такой мясной салатик преподносится гостям непосредственно перед основным горячим блюдом.
Под названием салат «Нежность» скрывается целая линейка сытных закусок, объединенная принципом приготовления и частью общих компонентов. В основном, салат «Нежность» представляет собой слоеное блюдо из отварной курятины, огурцов, яиц, чернослива и грецких орехов, прослоенных майонезным соусом.
В различных вариациях блюда вместо отварной курятины добавляют копченую грудку, ветчину из птицы или мясо кролика, вместо свежих огурцов используют маринованные или соленые бочковые. Традиционные грецкие орехи могут быть заменены на похожие по вкусу кешью или бразильский орех, более сладкий миндаль или соленые фисташки. Использование кедровых орешков позволяет придать закуске пикантный «хвойный» привкус.
Если салат «Нежность» готовится для праздничного стола, то его украшают оливками и маслинами, свежей зеленью, икрой или тертым сыром, дольками лимона. Особенно хорошо этот салат в коктейльной подаче. Для сервировки закуски в широких бокалах, все ее компоненты нарезают чуть крупнее обычного.
Как именно готовится салат «Нежность» можно узнать из размещенных ниже рецептов.
Классическая закуска на основе отварного мяса птицы. Чтобы придать салату более мягкий вкус, майонез желательно разбавить сметаной либо изначально использовать марку нежирного и не слишком соленого и кислого майонеза.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Очень вкусный вариант салата для особых случаев, готовится как с отварным, так и с копченым мясом. Если в зеленом соусе не хватит остроты, то в него можно добавить ложечку горчицы или совсем чуть-чуть хрена.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Аппетитный салат на каждый день с свежими томатами и ветчиной из птицы.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.
Ингредиенты:
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
Приятного аппетита и веселых праздников!
Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.
Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:
Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты :
Приступим к непосредственному приготовлению .
Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций:
Пошагово:
Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .
Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.
Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.
Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.
Ингредиенты :
Инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление
Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» является тем самым кулинарным шедевром, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты, создавая восхитительное на вкус оригинальное яство. Такой салатик прекрасно дополнит праздничный стол и порадует прекрасным нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе куриной грудки промываем, закладываем в кастрюлю с очищенной водой, подсаливаем немного и отвариваем до готовности в течение тридцати минут. Затем извлекаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем кубиками, соломкой или просто руками отделяем волокна желаемой величины.
Варим в течение десяти минут куриные яйца, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем от скорлупы. Пропускаем белки через крупную терку, а желтки разминаем при помощи вилки. Также толчем орехи в ступке или разбиваем в блендере для получения крошки. Вымытые огурчики режем тонкой соломкой или пропускаем через крупную терку. Вяленый чернослив моем хорошенечко, запариваем на несколько минут кипятком, а затем обсушиваем от влаги и шинкуем соломкой или произвольными ломтиками.
Оформить салатик можно на общем блюде или в отдельных креманках порционно. Для этого на дно посуды укладываем слой куриного филе и сдабриваем майонезом. Затем черед чернослива, следом орехи, сверху белки и снова майонез. Теперь выкладываем слой огурцов, покрываем майонезной сеточкой и притрушиваем желтками. Даем салатику время на пропитку, примерно два-три часа, а затем украшаем целыми ядрами орешков, веточками свежей зелени и можем подавать.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промываем хорошенечко, шинкуем пластинами и обжариваем до мягкости с очищенным и мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле на сковороде. Не забываем грибную поджарку посолить и приправить перцем. Варим также до полной готовности, чистим и нарезаем мелко яйца. Вымытые огурчики и предварительно запаренный и обсушенный чернослив шинкуем соломкой. Аналогичным образом измельчаем копченую курицу.
На дно салатника или креманок укладываем чернослив и сдабриваем майонезом. Затем черед копченой курицы и снова майонез. Теперь распределяем грибную поджарку, яйца, майонез, огурцы и снова майонез. Даем салату два-три часа на пропитку, а затем украшаем веточками или листиками свежей зелени и подаем к столу.