Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.


Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.


Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.


Маринованные кабачки нарезать кубиками.


Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.


Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

В праздники каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то новеньким, особенно это касается салатов. Для этого чаще всего берут какое-нибудь блюдо и в нем меняют пару ингредиентов, добавляют что-то новенькое. Таким способом был получен и салат "Обжорка" с которого будет представлен ниже.

Эта вкуснятина является измененным вариантом но в результате изменений получилось так, что новое блюдо готовится теперь намного проще и быстрее. А если к нему еще добавить сухарики из белого хлеба, да самому их приготовить, а не купить в магазине, то салат получится намного вкуснее.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • говяжья печень - 0,4 кг;
  • лук репчатый - 0,4 кг;
  • морковь - 0,4 кг;
  • белый хлеб - 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез, желательно домашний, собственного приготовления;
  • соль.

Ну а теперь можно приступать к процессу приготовления. Итак, с печенью, рецепт которого проверен неоднократно на практике.

Хорошо промываем обсушиваем ее, тщательно очищаем от пленок, отвариваем, обязательно в соленой воде. После остывания нарезаем соломкой, максимально тонкой, как только возможно.

Берем морковь, моем, чистим, также шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой, на которой делается заготовка для

Очищаем репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами, разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем в нем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковку и несколько минут жарим все на небольшом огне, постоянно помешивая.

Смешиваем печень с тем, что получилось на сковородке, заправляем в меру майонезом, выкладываем в небольшую салатницу и посыпаем сухариками.

Вот и готов салат "Обжорка" с печенью. Рецепт его очень прост. Осталось разве что рассказать, как сделать сухарики. Берем немного зачерствевший хлеб и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле, которого наливаем на сковородку совсем чуть-чуть, до корочки золотистого цвета и посыпаем солью. Можно добавить любимые приправы и раздавленный чеснок. Обязательно остужаем их до комнатной температуры и только тогда посыпаем ними салат (перед подачей на стол). При желании можно украсить его зеленью.

Теперь мы знаем, как приготовить салат “Обжорка”. Но нужно иметь в виду, что салатов, имеющих такое название, много, все они отличаются используемыми ингредиентами. К примеру, можно приготовить следующее блюдо, в котором составляющие располагаются слоями. Первый слой - нарезанное куриное мясо, желательно копченое, которое смазываем майонезом. Второй - чернослив, мелко измельченный. Также смазывается соусом. Далее идут обжаренные грибы, огурцы (обязательно свежие) и морковь корейская. Все слои обрабатываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью и на полчасика - в холодильник, для охлаждения и пропитки.

Рассматриваемый нами салат “Обжорка” на зиму приобретает особую привлекательность. Так как, с одной стороны, он получается, независимо от ингредиентов, достаточно сытным, а с другой стороны, в его состав входят и витамины, которые так необходимы нашему организму зимой. Это не говоря о великолепных вкусовых качествах, за что он любим и взрослыми, и детьми.

Но все равно, салат "Обжорка" с печенью, рецепт которого мы рассмотрели, является наиболее оригинальным, вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

С печенью слоями по сегодняшний день чаще всего использовали мясо и грибы, но вот добавлять печень начали совсем недавно. Столь полезный и вкусны продукт почету-то не принято добавлять в салаты. И напрасно! Именно благодаря обычной печени блюдо получается намного насыщенней и необычней. Вкус его настолько неожиданный, что у всех окружающих вызывает нескрываемый восторг.

Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает !

На салат с печенью обжорка нужно:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

  1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
  2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки. Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.
  3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
  4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.
  5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
  6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом. При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.

Важно! Особое внимание нужно уделить оформлению блюда, ведь именно от этого зависит, насколько оно привлечет к себе внимание и будет востребовано. Стандартным украшением выступает рубленная мелко зелень или зеленый лук. Но если отойти от стереотипов, то на тарелке можно создать целую композицию. Естественно, что такое оформление будет буквально заставлять обращать внимание именно на этот салатик.

Салат обжорка с говяжьей печенью

Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

На салат из печени обжорка потребуются:

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 40 гр. масла;
  • 2 зубка чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с печенью классический рецепт:

  1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
  2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.
  3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
  4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
  5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

Совет: безусловно, для этого блюда можно вовсе не заморачиваться с приготовлением сухариков и приобрести их в любом магазине. Но они никогда не будут настолько нежными, как домашние. Этот вариант можно использовать только в случае катастрофической нехватки времени.

Рецепт салата обжорка с печенью

Вот такая получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.

Потребуются:

  • 300 гр. печени (любой по желанию);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:

  1. Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
  2. Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.
  3. Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
  4. Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.
  5. Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
  6. Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
  7. В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.
  8. На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
  9. Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
  10. Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.

Совет: данная рецептура предполагает выкладывание всех продуктов слоями, но сели времени мало на это и абсолютно не будет хватать для пропитки салатика в холодильнике, то лучше его просто перемешать и сразу можно подавать.

Салат обжорка с куриной печенью

Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

На салат обжорка из печени надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат из куриной печени обжорка:

  1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
  2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
  3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
  4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
  5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
  6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
  7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
  8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
  9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
  10. На яйца кладут лук и ветчину.
  11. Завершает композицию - натертый сыр.
  12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
  13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

Салат с обжорка с печенью

Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

На салат обжорка с печенкой потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с печенью рецепт:

  1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
  2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят. Подготовленным натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
  4. Натирают на ней же и сыр.
  5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.
  6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
  7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
  8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
  9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.
  10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
  11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
  12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.
  13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
  14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.

Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое. А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

Чтобы приготовить салат «Обжорка» можно использовать не только грибы и мясо, но и печень. Печень по своей сути очень полезный продукт, однако, её не всегда добавляют в салаты. С помощью неё можно придать блюду насыщенный и непривычный вкус. В салате «Обжорка» печёнка сыграет ключевую роль и оставит приятное послевкусие и хорошее впечатление.

Основа из куриной печени

Это блюдо имеет изысканный вкус, сочность и является очень сытным, хотя его рецептура достаточно проста. Куриная печень придаёт салату нежность, а также пикантный оттенок.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Печень курицы - 400 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3 штуки.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 штучки небольшого размера.
  • Горошек консервированный - 0,5 банки.
  • Пол-ложки соли.
  • ¼ ч. ложки перца.
  • Майонез - 200 грамм.
  • Масло - ¼ пачки.

Вкусный салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами предполагает следующие действия:

  1. Печёнка промывается и проваривается в подсоленной воде около 20 минут. После чего воду следует слить, а ее остудить. Остывший продукт нарезается тонкой соломкой.
  2. Чтобы салат был более нежным, огурцы нужно очистить от шкурки. Их надо нарезать небольшими полосками, при этом немного отжимая от лишнего сока. Далее, печень и огурцы соединяются в глубокой ёмкости.
  3. Лук надо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Морковь должна быть очищена и натёрта на крупной тёрке.
  4. На сковороду выкладывают лук и морковь и обжаривают их до золотистого цвета. После чего их надо остудить и выложить в салатник.
  5. Горошек должен быть отделён от лишней жидкости с помощью дуршлага. Впрочем, горох может заменить консервированная кукуруза или же фасоль.

Все продукты нужно смешать и приправить майонезом. Для более изысканного вкуса можно использовать чёрный перец и соль.

Салат «Обжорка», рецепт с солёными огурцами которого знают многие хозяйки, готов. Украсить блюдо поможет зелёный лук или укроп с петрушкой.

Говяжья печень и чеснок

Основой этого рецепта является говяжья печень, которая обладает довольно специфическим привкусом. Но благодаря тонкостям приготовления и чесноку блюдо приобретёт неожиданно приятный вкус и аромат. Оформить блюдо можно довольно интересно.

В качестве ингредиентов используют:

  • Говяжью печёнку - 400 грамм.
  • Три луковицы.
  • Две моркови.
  • Свежий белый хлеб - 100 грамм.
  • Масло - 40 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Майонез ½ небольшой упаковки.
  • Соль.

Приготовление блюда:

Для экономии времени приготовления этого блюда можно использовать покупные сухари. Однако, рецепт салата «Обжорка» с печенью приобретает в этом случае совершенно иной привкус и текстуру.

Сочетание сыра, яиц и уксуса

Совершенно нестандартным решением становиться дополнение стандартной «Обжорки» сыром. Подобная кулинарная новинка понравится многим взрослым, она придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты салатика:

  • Любая печень - 300 грамм.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Четыре яйца.
  • Чайная ложка яблочного уксуса.
  • Майонез - 100 грамм.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Зелень для украшения.


Пошаговое создание блюда:

  1. Субпродукт надо промыть и, убрав плёнки, проварить в ране подсоленной воде.
  2. Морковь помыть и сварить в не очищенном виде. Потом ее надо почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и натираются на не очень крупной тёрке. В этом случае белок следует отделить от желтка и потереть каждый компонент отдельно.
  4. К этому моменту печёнка должна провариться и немного остыть, её следует порезать тонкими продолговатыми кусочками.
  5. Сыр натирается на тёрке не очень мелко.
  6. Лук нарезают небольшим кубиком. В подготовленный лучок необходимо добавить уксус и оставить на 5−10 минут постоять. Промаринованный продукт отжимается руками от лишней жидкости.
  7. В подготовленную глубокую тарелку или салатник надо выложить печёнку и пропитать её майонезом. На первый слой выкладывается лук и морковь. Их также следует промазать майонезом.
  8. После моркови нужно выложить сыр и желтки с натёртыми белками.
  9. Верхушкой салата станет нашинкованная мелко зелень, которую перед этим тщательно промывают.

Важно учитывать, что это немного другой «Обжорка» с печенью, рецепт с сыром предполагает формирование слоями всех компонентов или же их смешивание в одной ёмкости.

Салаты с печёнкой могут стать не только сытным и полезным блюдом на каждый день, но и частью праздничного меню любой семьи. Ведь они легки в приготовлении и не требуют больших финансовых вложений. Состав блюда может быть изменён. При необходимости печень в салате может быть заменена на варёную колбасу или же отварную свинину.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Обжорка» - какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Прготовление

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью - сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень - 400 грамм;
  • лук репчатый - 400 грамм;
  • морковь - 400 грамм;
  • белый хлеб - 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи