Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте! Салаты являются неотъемлемой закуской каждого праздничного стола. Все они по-своему вкусные, но если салат, сделанный из мяса и сыра, то это вообще объедение. Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

У салата есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Классический рецепт готовится из мяса. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, говядиной. Однако наши хозяйки постоянно экспериментируют. В кулинарных книгах, интернете вы найдете салат «Рафаэлло» с другими ингредиентами. Например, салат можно приготовить с крабовыми палочками или к мясу добавить начинку из грибов и т.д.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Мясо свинины — 400 г

2. Яйца — 6 шт.

3. Сыр — 200 г

4. Маринованый лук – 1 большая луковица

6. Масло подсолнечное

7. Соль, перец – по вкусу

8. Горчица – 1 ч. ложка

9. Чеснок – 1 зубчик

Начнем приготовление:

1. У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.

2. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Примечание: мясо должно быть с золотистой корочкой.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

Примечание: для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.

3. Мясо и лук обмажьте майонезом.

Примечание: вы можете использовать купленный майонез, а так майонез, приготовленный в домашних условиях.

4. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.

5. Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

Примечание: поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.

6. В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.

7. Приготовленной яичной смесью начините белки.

8. Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.

9. Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.

10. Сыр натрите на мелкой терке.

11. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.

12. Сверху посыпьте тертым сыром.

Примечание: так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Вкусная, питательная закуска, внешним видом напоминающая знаменитый десерт. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в прочих рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку из замороженных крабовых палочек, ими же допустимо заменить курицу, грибы и чесночные стрелки в составе самого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе копчёное - 170 г;
  • Грибы обжаренные с луком - 3 ст. л.;
  • Маринованные чесночные стрелки - по вкусу;
  • Варёное яйцо - 2 шт.;
  • Майонез - 70 г;
  • Твёрдый сыр - 110 г;
  • Зелень - для украшения.

Как приготовить салат «Рафаэлло» с грибами и курицей

Копчёное куриное филе измельчите достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять варёную курицу или запеченную в духовке.

На растительном масле с добавлением сливочного масла пассеруйте грибы с луком до золотистого оттенка. Кроме лука можно добавлять к грибам морковь и корень сельдерея. Если посыпать заготовку для салата во время приготовления прованскими травами или другими специями для овощей, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, маслята).

Маринованные чесночные стрелки также необходимо мелко измельчить. Вместо стрелок можно взять огурцы и потереть их на крупной тёрке или просто добавьте корейскую морковь (измельчённую).

Все подготовленные компоненты отправьте в миску и добавьте к ним тёртое или нарезанное варёное яйцо. Постепенно добавляйте майонез и смешивайте ложкой заготовку для салата. Укроп, петрушку и зелёный лук используйте здесь по желанию.

Влажными руками сформируйте небольшие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, разместите горкой на разделочной доске.

Каждый шарик обкатайте в сыре и выкладывайте на тарелку для презентации. Чтобы ваши «рафаэллки» не подсохли, рекомендую формировать их не больше чем за 40 минут до подачи. Для удобства накрывайте шарики-заготовки плёнкой и убирайте в холодильник. А уже перед приходом гостей обкатайте их в сыре.

Украшайте салат «Рафаэлло» листочками петрушки и ягодами смородины сверху.

Попробуйте такой вариант презентации закуски: на большую красивую тарелку выложите горкой картофельное пюре. Возьмите чипсы (вкус не имеет особого значения), разложите их по краю вокруг картофельной «горы». На эти «лепестки» положите шарики салата. Маковку пюре украсьте веточкой укропа или петрушки.

Совет:

  • Закатайте в подготовленную массу маслины без косточек – получатся интересные фаршированные «рафаэллки».
  • Можно приготовить салат в упрощенном виде. Для этого складывайте в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сверху закусочный торт украсьте розочками из маринованных огурцов с маслинами внутри.

Совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 250 гр. крабовых палочек
  • Первым делом ставим вариться яйца.
  • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
  • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
  • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
  • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
  • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
  • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
  • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
  • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
  • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
  • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

Салат «Рафаэлло» получается таким же нежным и вкусным, как и десерт с аналогичным названием. Это слоеное блюдо можно готовить из разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который включает в себя отварное куриное филе и жареные шампиньоны.

Салат «Рафаэлло» с фото: рецепт пошагового приготовления

Требуемые продукты:

  • полутвердый сыр «Ольттермани» - 160 г;
  • яйцо обычной величины куриное (отваренное вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная (можно брать корейскую острую) - 140 г;
  • грибы свежие (лучше приобретать шампиньоны) - 270 г;
  • филе куриное отваренное - 300 г;
  • соль поваренная - добавлять при обработке компонентов;
  • луковицы репчатые средние - 2 шт.;
  • майонез низкокалорийный - перемазывать слои по усмотрению;
  • рафинированное подсолнечное масло - 60 мл (для обжаривания грибов и лука).

Обработка мяса птицы

Чтобы салат «Рафаэлло» получился нежным и вкусным, для его приготовления лучше приобретать охлажденные куриные грудки. Их следует помыть, отварить в соленом бульоне, а затем охладить, очистить от кожи, костей, нарезать на куски и мелко разделить руками на волокна.

Обработка грибов

Также салат «Рафаэлло» включает в свой состав мясистые грибы. Мы решили использовать для этого блюда только свежие шампиньоны небольших размеров. Их требуется помыть, порезать на маленькие кубики, а затем обжарить до появления коричневатой корочки вместе с репчатым луком. При этом для термической обработки рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло.

Обработка остальных ингредиентов

Помимо мяса, шампиньонов и салат «Рафаэлло» с курицей включает в свой состав и такие ингредиенты, как морковь и куриные яйца. Последние следует помыть, отварить, а затем остудить и почистить. Далее продукты необходимо натереть на крупной терке. В точности так же следует поступить и с полутвердым сыром «Ольттермани».

Оформление блюда

Формировать салат «Рафаэлло» можно разными способами. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

1. Следует взять неглубокую тарелку, а затем слоями выложить на нее следующие продукты: куриное филе, обжаренные грибы с луком, отварную морковь, куриные яйца и тертый полутвердый сыр. При этом стоит особо отметить, что каждый ингредиент (кроме последнего) должен обязательно смазываться майонезом небольшой жирности.

2. Все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, требуется смешать в большой посуде, сдобрить майонезом, а затем руками скатать шарики и обвалять их в измельченном молочном продукте. После этого их нужно выложить горкой в глубокую посуду. Сверху салат желательно еще раз обсыпать тертым сыром.

Как правильно подавать к столу

Как бы вы не оформили нежный и вкусный салат «Рафаэлло», перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильной камере. Там он хорошенько пропитается майонезом, станет более сочным и мягким. Такое блюдо рекомендуется преподносить к столу перед горячим обедом.

Полезный совет

Если вы решили в виде шариков, а масса не скрепляется должным образом, то в нее рекомендуется всыпать немного тертого сыра.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,5 кг.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Грецкие орехи - 150 грамм.
  • Салатные листья.
  • Кокосовая стружка.
  • Майонез.
  • Соль.

Нежно и необычно

Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» - идеальный вариант закуски для застолья.

Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.

Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи - в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.

Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.

Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи - миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.

Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.

Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.

Приготовление

Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.

  1. Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
  4. Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
  5. Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
  6. С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
  7. В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
  8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
  9. Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.

По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.

Варианты

Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:

  1. в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
  2. смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
  3. в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.

Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.

  1. Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
  2. Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
  3. Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
  4. Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
  5. Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
  6. Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.

Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Чтобы приготовить закуску, нужно:

  1. сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
  2. пожарить грибы до готовности вместе с луком,
  3. отварить яйца вкрутую,
  4. натереть сыр.

Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.

По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.

Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи