Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм креветок;
  • две салатных луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм риса;
  • два яйца;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
  4. Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
  5. Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.

С кальмарами

Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • 350 грамм кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • небольшая луковица;
  • красная икра для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
  2. Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
  3. Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
  4. Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.

С болгарским перцем

Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
  2. Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
  2. В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.

Слоеный салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два средних помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез и специи по своему вкусу;
  • два яйца;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
  2. Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
  3. Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.

Для салата нам потребуется:

1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.

2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.

3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.

4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.

5. Чеснок – 2-3 зубчика.

Дополнительная информация:

Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.

Начинаем готовить:

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.

Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.

Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.

2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.

3. Сыр натираем или же режем кубиками.

4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.

5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!

Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.

То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!

Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.

Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!

Быстрая навигация по статье:

Красное море: минимализм с сыром для будней

Ценят мужчины, за обе щеки хрумкают дети и любят полакомиться даже девушки на диете. В салате лишь один высококалорийный ингредиент - сыр. Количество его всегда можно уменьшить до чисто символического - в присыпке сверху.

  • Время приготовления - 15 минут
  • Калорийность порции - не более 270 ккал

На 3 порции нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Томаты - 200 г (2 средних овоща)
  • Сыр (твердый сорт) - 100 г
  • Перец болгарский красного цвета - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубка (небольшие)
  • Соль и черный молотый перец - по желанию
  • Майонез (или сметана) - по вкусу

Приготовление проще простого!

Помидоры нарезаем четвертинками и удаляем сочную часть с семенами. Вот он - секрет нетекущего салатика и отличной презентации. Осталось нарезать каждую четвертинку поперек - на короткие полоски, как на фото ниже. Перцы чистим и нарезаем аналогичной полосой.

Крабовые палочки измельчаем под углом. Сыр держим в морозилке пять минут и режем на такие же полоски, как и овощи. Чесночок – через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом.





На заметку!

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами - беспроблемная база для эксперимента. Сюда неплох и соус с рубленым укропом на основе сметаны или густого нейтрального йогурта. Его еще называют греческим.
  • Если лень возиться с нарезкой сыра, замороженный кусочек легко потереть на крупную терку, заодно снизив калорийность.

Усилить сытность салата помогут яйца или нежное отварное мясо (грудка, индейка). Но не забудьте отрегулировать вкус чесночком и добавить болгарского перца.

Для любителей живого формата - краткое видео.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки - 100-150 г
  • Свекла (отварная/запеченная) - 2 шт. (средние)
  • Картофель (отварной) - 1 шт.
  • Яйца (свареные вкрутую) - 3 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Майонез - от 3 ст. ложек
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить.

Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или тонкой соломкой на Бернере. Яйца рубим ножом. Палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель - нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.

Последний штрих - чесночная стружка и майонез. Перемешиваем и даем постоять в холоде - 15 минут.


Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль жменю грецких орехов. Крупно порубите ножом - и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.

А если хотите подчеркнуть морское настроение, дорежьте немного малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею палочки: восторженные отзывы гарантируем!

Красное море слоями с кукурузой

Грех не добавить что-нибудь желтенькое в эту морскую историю. В таком решении можно обойтись без сыра. Результат покоряет и малышню, и гостей, но не разоряет семейный бюджет.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Кукуруза (консервированная) - 340 г
  • Большой помидор - 1 шт. (или 2 средних)
  • Вареные куриные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки (для смазки слоев)

Кухонные принадлежности:

  • Сервировочное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки

Приготовление очевидное - укладка слоями.

Промазка майонеза по желанию, можно не каждый слой. А вот нарезка мелкая для всех участников. Крупнее только помидоры и перец.

  • Палочки - Кукуруза - Яйца - Помидоры и перец.

Завершаем контрастным огурчиком для украшения и кладем в холод на 15 минут. Традиционно, аппетитно, просто и очень симпатично!





Красное море с креветками и кальмарами

Наверняка, вы уже обдумали эту идея, читая наши рецепты. Легкие отварные креветки так и просятся в сочное сочетание с помидорами. Делать эту версию лучше всего слоями в порционной подаче.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Креветки очищенные мелкие - 100+50 г
  • Лук репчатый белый - 100 г (1 средняя луковица)
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Майонез и соль - по вкусу

Как приготовить.

Шинкуем капусту коротко и умеренно тонко. Обминаем с солью - база салата готова. Лук режем четверть-кольцами, потоньше. Если боитесь горчинки, залейте кипятком, дайте постоять минутку и слейте воду. Яблоко трем на крупной терке. Мы любим наиболее изысканную нарезку - тонкой соломкой на терке Бернер.

Кальмары отвариваем. Сделать это очень просто: читайте в памятке ниже. Нарезаем их тонко и коротко. Креветки сварить тоже легко. . Если нужно, измельчаем те, что покрупнее, в размер самых мелких. Несколько штук оставим целыми для украшения.


Соединяем овощи, яблоко и морепродукты. Пара ложек майонеза, присолить и перемешать: как просто! Осталась лишь подача. Украсим блюдо креветками и красной икрой или зернами граната.




Аппетитный финт на сковороде!

Чуть больше возни, но гораздо шире вкусовая палитра. Попробуйте - не пожалеете!

А вместо майонеза можно взять густой греческий йогурт, куда добавим стружку чеснока. Кстати, солить любую смесь с кальмарами и креветками можно соевым соусом - еще во время тепловой обработки морских компонентов.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт элегантно упрощают вплоть до плавленных сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

  • Малосольная красная рыба (семга, горбуша) - 500 г
  • Майонез (или сметана) - 4-5 ст. ложек
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Яйца вареные - 6 шт.
  • Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубка

Укладываем слоями:

  • Семга - Сырный слой с чесноком - Яйца - Помидоры.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело после яиц, чтобы помидоры крепко улеглись на верхушку шедевра. Все готово: солоноватый и богатый, этот вариант в классической манере тоже достоин встретить гостей!

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное - специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф - статья особая. Хотя продуты нужны элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Помидоры (средние) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт. (только красные или красные с желтым)
  • Лук (красный/крымский) - 2 небольших (примерно 100 г)
  • Лайм или лимон - ½ среднего плода
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) - 150 г

Для соуса:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Йогурт - 2 ст. ложки
  • Сухая горчица - 1 ч. ложка (неполная)
  • Паприка (порошком) - 1 ч. ложка (неполная)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты. Продолжаем нарезкой ингредиентов. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.







Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

  • Вода - 90 мл
  • Мука - 10 г
  • Растительное масло - 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер. Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость - так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность. Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой. Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть. Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд.





Выбираем качественные крабовые палочки

Важных правил всего четыре.

  1. Наша цель - охлажденный продукт, замороженные хуже. При выборе среди брендов можно опереться на данные независимой экспертизы из телепрограммы «Контрольная закупка». Образцы от ТМ «Меридиан» и «Русское поле» признаны хорошими и экспертами, и потребителями.
  2. Если все же рука тянется к заморозке, берем упаковку, в которой нет льда и снега.
  3. Не ленимся читать состав. Мясо рыбы (сурими) - первый ингредиент, а крахмал лучше картофельный.
  4. Цвет палочек - вспомогательный маркер качества. Если изделие красное только с одной стороны и не очень яркого оттенка, перед вами удачная альтернатива.

Щедрую подборку ярких блюд мы собирали с мыслью о праздничном столе. Надеемся, вам захотелось приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты пошаговые и понятные, а новые ингредиенты во главе с креветками и красной рыбой так и манят к богатому застолью. Возвращайтесь с отзывами, как получилось. И не стесняйтесь рассказать о собственных находках для симпатичной морской композиции!

Меню праздничного стола всегда бывает продуманным до мелочей. Самое главное не забыть про салаты, ведь именно такие угощения съедаются в первую очередь. Оригинальный и быстрый в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами станет изюминкой любого торжества.

Ингредиенты в этом салате самые простые, а вкус насыщенный, мягкий. Вместо привычных и надоевших угощений, стоит приготовить этот вкусный салат. Он обязательно всем понравится! Особенно оценят блюдо любители крабовых палочек. Простой пошаговый рецепт с фото сможет освоить даже неопытная хозяйка!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки — 180 грамм
  • твердый сыр — 160 грамм
  • спелые помидоры — 150 грамм
  • сладкий перец — 1 штука
  • чесночные дольки — 5 штук
  • майонез — 100 грамм
  • соль — по вкусу.


Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу.

Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу.

На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску.

Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку.

Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам.

Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 0

У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.

Классический салат Красное море

Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8-10 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
  2. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
  6. Охладите и подавайте на стол.

Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками

В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
  3. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  4. Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
  5. На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
  6. Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
  7. Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
  8. Уложите овощи и промажьте майонезом.
  9. Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
  10. Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кальмары – 350 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
  2. Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  6. Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
  7. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  9. Перемешайте, заправьте майонезом.

По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.

Салат Красное море с перцем и креветками

Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи