Сочетание сыра, яйца, картофеля и мяса/рыбы очень питательно, поэтому один такой салат вполне может послужить изысканным полноценным ужином на маленькую семью.
Яйца варить в течении 5-и минут и на 5 минут оставить в кипятке, потом залить холодной водой и когда остынут, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.
В глубокую миску натереть картофель. Смешать с майонезом и разровнять в слой.
Куриное филе покрошить кубиками. Разровнять. Смазать слой майонезом. Для сочности можно сбрызнуть его бульоном, оставшимся после варки филе. Одной столовой ложки будет достаточно. Грудку слегка поперчить душистым перцем.
Сверху мелко покрошить яичные белки. Смешать с майонезом.
Натереть сырный слой. Смазать майонезом, добавить столовую ложку куриного бульона, разровнять.
Мелко покрошить желтки. Равномерно распределить по всей поверхности салата.
Сверху выложить корейскую морковь.
Для более насыщенного вкуса салат должен настояться в холодильнике пару-тройку часов. Верх салата необходимо закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.
Перед подачей салат можно украсить парой маслин, разрезанных вдоль и выложенных цветочком, добавив веточку укропа или петрушки.
Придать особое экзотическое звучание салату «Рыжик» можно, если добавить в него сыры с благородной плесенью или кедровые орешки, а так же слегка поджаренные зерна кунжута. Ваши гости останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.
А какой «Рыжик» обитает в вашей кулинарной книге? Рассказывайте об этом в комментариях ниже!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Салат «Рыжик» классический рецепт
Салат «Рыжик», классический рецепт которого сегодня описывается, содержит в себе простые, благодатные и сытные продукты: морковь, куриное филе, зеленый лук, твердый сыр, небольшое количество майонеза и, конечно, соль. Многие могут усомниться в его пользе, но в этом случае привычную заправку, можно заменить сметаной и вот снова данное кушанье становится витаминным! Готовьте и наслаждайтесь!
Тщательно промываете морковь от земли, соскабливая ее кухонной щеточкой с длинным ворсом. Затем снимаете с нее тонким слоем кожицу, повторно ополаскиваете и крошите на терке для корейских блюд. Твердый сыр измельчаете так же. Куриное филе, отваренное с любимым набором специй и солью, остужаете и разбираете на волокна. Зеленый лучок ополаскиваете, стряхиваете его над раковиной от влаги, по желанию обсушиваете бумагой для кухни и мелко крошите.
Выкладываете подготовленные продукты тонкими слоями в глубокую хрустальную посуду, смазывая их майонезом и приправляя на вкус солью. Последовательность: морковь, зеленый лук, филе, твердый сыр. Действуете так, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен лежать сыр, его обрабатывать майонезом не надо. Отправляете блюдо на пропитку в холодильник и через пару часов сервируете, украсив свежими ветками укропа или петрушки.
xn--80aa6awi.xn--90ais
Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»
Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.
Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.
Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.
Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.
По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.
Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.
Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.
Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.
Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.
Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.
Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.
pervoevtoroe.ru
Этот замечательный мясной салат Рыжик получил свое название из-за одного своего главного ингредиента — моркови. Именно она дает ему свой яркий цвет и делает его таким интересным и аппетитным. Состоит салат Рыжик из моркови и свинины (можно использовать любое мясо) и готовится очень просто и быстро, добавления сыра дает ему прекрасный аромат. Как у меня бывает часто, этот рецепт сложился спонтанно можно сказать экспромтом, надо было срочно приготовить достойный салат для небольшого праздничного стола. И мне это удалось сделать с успехом. Все гости оценили не только внешний вид Рыжика, но и его вкус. Как оказалось, сочетание свежей моркови и слегка обжаренной свинины оказалось очень гармоничным и потрясающе вкусным. Мало того, несмотря на то, что это мясной салат — он получается достаточно легкий и при этом сытный. Думаю, что вполне можно использовать готовую корейскую морковь для приготовления Рыжика.
Для приготовления салата Рыжик в первую очередь режем свинину небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до готовности и совсем легкой румяности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось и оставалось нежным и сочным. Выкладываем его в салатник и пока оно остывает обжариваем на этой же сковороде мелко порезанный лук до прозрачности. Трем морковь на терке для корейских салатов или нарезаем ее тонкой соломкой, в крайнем случае трем ее просто на крупной терке. Смешиваем наши ингредиенты, добавляем сыр, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Майонез для заправки берем в небольшом количестве, солим по вкусу, перчим и хорошо размешиваем салат Рыжик. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.
Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.
Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.
Готовим составляющие.
Филе нарезаем тоненькими полосками.
Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.
Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.
С помощью тёрки измельчаем морковку.
Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.
Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.
Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.
Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.
Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.
Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.
Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.
Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.
Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!
Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.
Алгоритм приготовления:
Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.
Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.
Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:
Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.
Процесс приготовления:
Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.
Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.
Это ставшее традиционным во многих семьях блюдо имеет множество вариаций. Причем чуть ли не у каждой уважающей себя хозяйки есть свои нюансы приготовления. Салат «Рыжик» - яство, известное своим неповторимым, сочным вкусом. И представленные далее рецепты - яркая тому иллюстрация. Салат «Рыжик» совмещает в себе следующие гастрономические соединения: филе куриное, которое эффектно сочетается с морковью - простой или корейской, картошкой, грибами маринованными и другими ингредиентами. А иногда основу - мясо птицы - заменяют даже на кальмара. Или добавляют такие пикантные ингредиенты, как апельсин, сыр. В общем, настоящий простор для вашей кулинарной фантазии. Но все же салат «Рыжик» классический непременно должен включать в себя хотя бы два основополагающих продукта: курицу и морковь.
Несмотря на то что название свое блюдо получило, скорее всего, из-за получаемой цветовой гаммы (которую обеспечивает морковь в сочетании с заправкой), главная составляющая данного салата - куриное филе. Это яство идеально подходит и для праздничного стола (к примеру, на Новый год), и в будние дни для повседневного питания (например, на ужин). А филе «синей птицы», как известно еще со времен СССР, превосходно у нас сочетается и с орехами, и с морковкой, и с сыром, а также с маринованными (солеными) грибами, чесночком, картошкой и огурцами. Филе рекомендуем обрабатывать как можно мягче. Наилучший способ - на пару или отварить. Неплохо будет, как вариант, запечь в фольге в духовке. И полезнее будет, чем, к примеру, обжарить или вялить.
Салат «Рыжик», как правило, требует заправки самой обычной. Отлично подходит обыкновенный магазинный майонез (67% «Провансаль» или «Оливковый»), нежирная сметанка (15%). Если есть возможность приготовить домашний майонез, то это будет одним из самых лучших вариантов для блюда. Также можно использовать соус тартар - покупной или самодельный.
Этот вариант считается наиболее простым, так как для его приготовления берем уже подготовленную морковку по-корейски (купленную на рынке или сделанную собственноручно), готовое копченое филе кур, готовый магазинный майонез для заправки. Единственное, что потребуется, так это картошку почистить и отварить. Сами же ингредиенты будем брать в отлично запоминающемся соотношении: один к одному (то есть на 100 граммов куры - 100 моркови, к примеру). Времени на готовку такого яства потребуется совсем мало, а салат «Рыжик» будет оценен по достоинству пришедшими гостями или членами вашей семьи.
Нарезаем филе кубиками довольно мелко. Картошку отвариваем и режем кубиками. Соединяем в соответствующей посуде куриное филе, морковь по-корейски, картофель и майонез. Солим-перчим по личному вкусу. После смешивания нужно поставить салат «Рыжик» минут так на 10-15 в холодильник, чтоб хорошенько пропитался. Затем можно выкладывать готовое блюдо в салатницу и нести к столу, украсив морковью и зеленью. В некоторых вариациях данного рецепта встречается апельсин. Можно и его ввести в салат. Для этого чистим его от кожуры и мелких нитей и также нарезаем кубиками.
Нам будут необходимы следующие компоненты для блюда. Возьмем 300 граммов грудки, 200 морковки по-корейски, столько же огурчиков бочковых, солененьких, такое же количество твердого сырка любой "породы", майонез оливковый для заправки.
Салат «Рыжик» — отличная закуска в новогодний праздник: готовится просто и быстро, не потребует от хозяйки больших денежных трат.
Для любителей пикантности: в такое блюдо можно добавить и соленых грибочков, к примеру рыжиков (ну, или украсить небольшими сегментами сверху). Также для красоты и эстетики подачи блюда можно использовать веточки зелени, тертый сыр, яйцо. Вкуснятина неописуемая! Да, и приятного всем аппетита!
Отличительной чертой салата «Рыжик» является его внешний вид. Здесь само название говорит о сочных и ярких красках этого блюда. Но вариантов приготовления этого кулинарного шедевра очень много. Под таким названием есть много рецептов изумительных салатов. Каждый из них по-своему хорош. В этой статье рассмотрим несколько вариантов. Возможно, салат «Рыжик» в какой-нибудь интерпретации станет вашим традиционным блюдом.
Главными ингредиентами этого блюда станут лисички, морковь и сладкий болгарский перец. Оно получается очень ярким, со свежим, оригинальным вкусом. Для приготовления необходимо взять два стакана маринованных грибов, одну среднюю головку фиолетового лука, один болгарский перец (оранжевый), два варёных яйца, половину стакана консервированной кукурузы, одну морковь, майонез, зелень и специи. Яйца очищаем и режем кубиками.
Грибы, если они маленькие, оставляем целыми. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и режем его кубиками. Из моркови при помощи экономки делаем тонкие пластины. Лук нарезаем не очень мелко (на четвертинки кольца). В салатнице смешиваем все ингредиенты, кроме зелени. Затем заправляем салат «Рыжик» майонезом. После этого украшаем его зеленью и подаём к столу.
Для этого блюда надо очень мало ингредиентов, но его вкус получается просто восхитительным. Возьмём 200 грамм моркови по-корейски, одну банку белой фасоли, среднюю пачку чипсов со вкусом сметаны и зелени и 3 кружка консервированного ананаса. Ананас режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
Затем добавляем к нему фасоль, предварительно слив из неё воду. После следует морковь и чипсы, которые можно немного поломать. Теперь заправляем салат «Рыжик» майонезом и сразу подаём к столу. Чипсы не должны размякнуть, иначе вкус и вид салата будет немного испорчен.
Салат «Рыжик», рецепт которого будет предложен далее, приготовить очень просто. Это блюдо может выручить хозяйку, когда на пороге неожиданно появляются гости. Для приготовления необходимо взять две средних моркови, столько же лука, 100 грамм сыра, пачку сухариков, зелень, майонез, масло растительное и специи. Лук и морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле растительном. Они должны стать мягкими. На это уйдёт около 10 минут.
В это время можно натереть сыр на тёрке и смешать его с сухариками и рубленой зеленью. Теперь добавляем к этой массе обжаренные овощи, специи и заправляем майонезом. Салат «Рыжик» с морковью и сыром следует сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли.
Этот рецепт очень часто используют опытные хозяйки, так как он является самым известным. Понадобится два стакана варёного риса, 5 средних солёных огурцов, одна банка рыбных консервов в масле, 10 (можно заменить опятами), три варёных яйца, специи и майонез для заправки. Салат «Рыжик» приготовить очень просто.
Все ингредиенты режем кубиками и смешиваем в салатнике. Затем заправляем блюдо майонезом. Добавляем по вкусу перец. Заранее солить не надо, так как многие составляющие уже содержат соль. Готовьте с удовольствием, фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и радуйте окружающих новыми, интересными кулинарными шедеврами.